PDA

Просмотр полной версии : Лечение пульпита.Боюсь.

Landush
22.08.2011, 13:56
Мне нужно залечить пульпитный зуб,молчал-молчал,и конечно начал ныть во время Б.
Девочки,можно ли беременным делать укол ультракаина(я только с ним лечу всегда,..)
И как вообще лечат пульпиты,если нельзя рентген?

Partyзанка
22.08.2011, 14:08
Мне нужно залечить пульпитный зуб,молчал-молчал,и конечно начал ныть во время Б.
Девочки,можно ли беременным делать укол ультракаина(я только с ним лечу всегда,..)
И как вообще лечат пульпиты,если нельзя рентген?
Лечат как обычно, но без снимков и со специальной анестезией. Она нормально обезболивает, я вообще удаляла зуб мудрости, правда двойную дозу кололи

Landush
22.08.2011, 14:32
Не хочу я никакой специальной анестезии,хочу ультракаин:(Можно его,кто-нибудь знает?

БлондинкО
22.08.2011, 14:43
Ультракаин: обладает низкой токсичностью, в минимальной степени проникает через плацентарный барьер, практически не выделяется с грудным молоком. При необходимости использования препарата в период беременности предпочтение следует отдавать Ультракаину Д-С. При необходимости применения препарата у кормящей матери нет необходимости прерывать вскармливание, так как препарат не выделяется в грудное молоко в клинически значимых количествах.
И еще вот тут:
http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1036
http://www.mariamm.ru/doc_215.htm#U

У Вас поисковик не работает?

Макарина мама
22.08.2011, 16:42
Ультракаин точно можно! Я вырывала зуб мудрости и удаляла кисту под семеркой, которая уже была с большим воспалением, и мне прям целую операцию делали в течении часа, три укола кололи и потом шили еще минут 10. Рентген конечно не делали. Срок тогда был 14 недель.

Vice Versa
22.08.2011, 17:17
лечила пульпит на 30 неделе, с ультракаином, рентген не делали, прочистили канал, поставили временную пломбу (на 6 мес), когда ребенку было 3 мес - сняли временную пломбу и после рентгена поставили постоянную

loshadka
22.08.2011, 19:14
Не бойтесь:))Нормально Вам пролечат пульпит.Рентген вообще то только на зуб делают, а всё остальное под двойным свинцовым фартуком сидит:))Вариант с временной пломбой и прочисткой каналов тоже хороший.И инфекции не будет, и посмотреть потом можно будет.

Blondinka Zu
23.08.2011, 02:18
а чего другой-то анестетик не хотите? ультракаин в принципе можно (но не форте, он с адреналином, а обычный). да и вообще, выбор анестетика - это дело (и ответственность) врача.
обычно Б делают другие анестетики - мне стоматологи сто раз называли, но я забыла (что-то похожее на ксилокаин и убистезин - наверняка перепутала).

что касается снимков - их, конечно, не делают.
используют апекс-локатор (такая система, которая позволяет опредедить верхушку корня).

ну и ещё вопрос - пульпит Вы сами себе поставили? может это ещё и не пульпит?
возьмите в рот холодной воды (или из шприца резко на зуб направьте холодную воду) - если реагирует резкой болью - пульпит. если нет - пока не расстраивайтесь до визита к врачу.

не бойтесь, все будет хорошо! щас пульпиты Б лечат вовсю.
удачи :flower:

Blondinka Zu
23.08.2011, 02:21
лечила пульпит на 30 неделе, с ультракаином, рентген не делали, прочистили канал, поставили временную пломбу (на 6 мес), когда ребенку было 3 мес - сняли временную пломбу и после рентгена поставили постоянную

Не бойтесь:))Нормально Вам пролечат пульпит.Рентген вообще то только на зуб делают, а всё остальное под двойным свинцовым фартуком сидит:))Вариант с временной пломбой и прочисткой каналов тоже хороший.И инфекции не будет, и посмотреть потом можно будет.
наши не делают рентген, только апекс-локатор.
и если врач или ассистент беременные - в коридор выходят, когда снимок делают пациенту.

а про временную пломбу - точно, говорили стоматологи, так часто делают.

Marieshka
23.08.2011, 13:05
Я лечила зуб на 27 неделе - с прочисткой всех каналов с помощью апекс-локатора. Поставили временную пломбу, сказали постоянную ставить будут только после родов, т.к. сейчас снимок нельзя делать. Врачам действительно запрещено делать рентген беременным по инструкции - нет разницы, флюорография это или зуб - существует специальная инструкция такая.

А в чем такая уникальность ультракаина, если не секрет?

Vice Versa
23.08.2011, 15:42
А в чем такая уникальность ультракаина, если не секрет?

может, как у меня, остальные препараты либо на меня не действуют, либо аллергия:005:
а ультракаин мне отлично идет, ничего не чувствую вообще:)