Просмотр полной версии : Дневник ремонта. Ванная.
Добрый день(вечер/ночь/утро)!!!!
Действующие лица и исполнители :
Гипрочник, сантехник, электрик, плиточник и пр. - муж
Кричальщик, вопильщик, указявщик - я
Ремонты - ненавижу всей душой. От одного этого слова "ремонт" у меня начинается нервная почесуха и припадки немотивированной агрессии. Но когда на ребенка свалился кафель пришлось начать.
Начала. Два месяца рыскала по кафельным магазинам и дизайнерским сайтам.Все не то и все не так. Просто "бедненько - но чистенько"не хотелось, а на "дорого и красиво" уселась жаба.
Прошерстила строительные гиперы - от представленного кафеля хотелось выть, пошла по кафельным "бутикам". Захотелось отравить жабу.
В один из дней поняла, что производителя кафеля я отличаю не подходя к выставочному стенду. Надо было завершать "розыскные мероприятия" плитки, иначе расстройство психики было бы гарантированно. На семейном совете прикинули смету и решили, что если не выкладывать кафелем все пространство - то можно взять, то что нравиться. Осталось это "то" найти:)):)). Роясь в очередной раз в каталогах на Уральской зацепилась за панно - с этого момента и пошла закупка. Пока ждали панно, нашли фоновую плитку и ремонт начался.
Так было.
Тут работы уже начались, но все равно видно как было
Раз уж ремонт, то - глобальный. Было принято решение присоединить бывший коридор к ванной и устроить там тамбур для стиральной и сушильной машины.
Этого показалось мало решили усугубить "окошками" над дверью. Зачем - не знаю, у мужа какие-то долгоиграющие замыслы.
Привели в более-менее приличный вид арку. Ободрали старый кафель.
Отспорили на тему как раскладывать панно
Подвесили потолок, покрасили его. Выложили кафель на стену. Жаба не позволила покупать верхние карандаши из основной коллекции фоновой плитки - нашли карандаши нашего производителя. Встали как родные. Между плиткой и потолком будет штукатурка.
Сейчас идет "половая жизнь". Укладка теплого пола. Но это наверное не интересно.
отчего же? очень-ОЧЕНЬ интересно!!!!
отчего же? очень-ОЧЕНЬ интересно!!!!
Чуть позже. Батарейки сели.:)):))
Lizaveta78
22.08.2011, 16:11
Панно просто супер!
Здорово получается!
Ванну, раковину новые купили?
Лили Марлен
22.08.2011, 16:48
Красота, не забудьте дальше фото выкладывать. Панно прелестно. :flower:
очень интересно! а почему плитку не до потолка выложили?
Здорово получается!
Ванну, раковину новые купили?
Спасибо!
Да. Стоят в комнате у дочери.
Красота, не забудьте дальше фото выкладывать. Панно прелестно. :flower:
А то! Зря я че ли катологи лопатила!!!!
очень интересно! а почему плитку не до потолка выложили?
Не хочу. Помещение маленькое, стандартная ванна в 137 серии - у меня кафель до потолка вызывает нездоровые ассоциации с процедурными или прививочными кабинетами.:)):)):)):))
ИМХО.
Между кафелем и потолком будет фактурная штукатурка зеленого цвета, как фон на левой плитке из панно.
Viksamlad
22.08.2011, 17:40
О4ень интересно,как будет со4етаться кафель и штукатурка? Жду с нетерпением продолжения,хотя наши работы давно закон4ились,но 4асто ловлю себя на мысли,а может 4то-нибудь взять и переделать?
Раз уж ремонт, то - глобальный. Было принято решение присоединить бывший коридор к ванной и устроить там тамбур для стиральной и сушильной машины.
Не могу сообразить, какой коридор Вы присоединили к ванной. В тех планировках квартир 137 серии, которые я знаю, все коридоры заканчиваются дверью куда-нибудь.
Не могли бы Вы показать на плане место этого коридора и как пристроили предбанник?
О4ень интересно,как будет со4етаться кафель и штукатурка? Жду с нетерпением продолжения,хотя наши работы давно закон4ились,но 4асто ловлю себя на мысли,а может 4то-нибудь взять и переделать?
Самой интересно:004::004::004::004:
Кафель у нас имитирует камень, а камень и штукатурка вполне сочетаются (на мой взгляд)
Не могу сообразить, какой коридор Вы присоединили к ванной. В тех планировках квартир 137 серии, которые я знаю, все коридоры заканчиваются дверью куда-нибудь.
Не могли бы Вы показать на плане место этого коридора и как пристроили предбанник?
У меня нестандартная 137, коридор когда-то вел в кухню мимо ванны и туалета.(обходил большую комнату) Стены снесены давно. План, если найду - покажу. Если у вас завалялись где планы 3-х комнатных 137 серий кидайте, я на них покажу.
Интересный вариант:031:. Особенно понравилась идея с тамбуром. Мы тоже только закончили ремонт в своей 137-й серии, стандартной. Так мечтается о постирочной :0009:. Очень-очень устала от стир.машинки в душе, перенесла ее на кухню. Но это тоже не идеал, там она шумит. И корзину д/белья опять же где-то поставить нужно, чтобы ванну разгрузить. Удачи вам, буду к вам заходить, смотреть.
Интересный вариант:031:. Особенно понравилась идея с тамбуром. Мы тоже только закончили ремонт в своей 137-й серии, стандартной. Так мечтается о постирочной :0009:. Очень-очень устала от стир.машинки в душе, перенесла ее на кухню. Но это тоже не идеал, там она шумит. И корзину д/белья опять же где-то поставить нужно, чтобы ванну разгрузить. Удачи вам, буду к вам заходить, смотреть.
Корзину для белья можно заменить на чудный мешочек и подвесить к стене. Мешочек в замыслах, место на стене оставлено:)):)):)):))
***Margo***
23.08.2011, 12:04
Автор, с нетерпением ждем продолжения. Очень понравилась Ваша задумка с тамбуром. :0016:Очень хотелось бы план увидеть. у меня тоже 137 серия, так рядом с дверью в ванную дверь в комнату и пристроить что-то нереально.
Та же проблема - куда деть стиралку. Покажите свой вариант :008:
Автор, с нетерпением ждем продолжения. Очень понравилась Ваша задумка с тамбуром. :0016:Очень хотелось бы план увидеть. у меня тоже 137 серия, так рядом с дверью в ванную дверь в комнату и пристроить что-то нереально.
У меня нет двери в комнату. У вас кухня между комнатами?
Я тут между делом выяснила, что 137 было пять серий.Поэтому вполне возможно , что у нас просто разные квартиры. План своей искать лень, поэтому о препланировке говорить не на чем. Примите как факт, я пристроила к ванной коридор, который раньше шел к кухне. А кухня+комната+коридоры = свободное место. Из которого я теперь выкраиваю жилое пространство.
Корзину для белья можно заменить на чудный мешочек и подвесить к стене. Мешочек в замыслах, место на стене оставлено:)):)):)):))
Я как раз не хочу ничего в ванну крепить, там теперь стоит узкий пенал с полотенцами. А для белья нас мешочек не спасет, у меня - корзинище :))
Да ничего особенного, просто рядом с мойкой поставили стиралку, вместо тумбы, которая там стояла. На стиралку положила кусок столешницы, но даже никак не закрепила. Ремонт на кухне делать будем, наверное, в след.году, тогда и подумаю, как вписать в кухонный гарнитур, будем новый покупать.
Я как раз не хочу ничего в ванну крепить, там теперь стоит узкий пенал с полотенцами. А для белья нас мешочек не спасет, у меня - корзинище :))
Стирайте чаще :)):)):)):)):)):)):flower::flower:(не хочу обидеть, простите еще раз)
У нас рядом с дверью ванны - дверь на кухню :), 137-я серия действительно разная. Но все же сан.кабины, наверное, одинаковые, где бы они ни стояли :))
Стирайте чаще :)):)):)):)):)):)):flower::flower:(не хочу обидеть, простите еще раз)
Ага :)) :)) :)) Лучше не пачкаться ;)
У нас рядом с дверью ванны - дверь на кухню :), 137-я серия действительно разная. Но все же сан.кабины, наверное, одинаковые, где бы они ни стояли :))
А сан кабина на месте, вы её можете увидеть на фото. Только проем расширен, снесена та часть, которая ближе к туалету и на которой ранее висела батарея. Батарея развернулась на стену смежную с туалетом, там где раньше была раковина, а раковина переехала на противоположною стену(смежную соответственно с кухней) для того чтоб можно было входить как бы с угла. Тамбур в плане представляет собой прямоугольник со срезанным наискось краем. Если край не срезать, то получается тупик из трех дверей - что не айс.
О завернула! (Рекомендую читать медленно с планом своей ванны в руках:)):)):)):)))
Двери будут в туалет и в тамбур. Между ванной и тамбуром двери не будет, только проем, так?
Может так понятнее будет.
1- вход в ванную
2. вход в туалет
3. вход в комнату.
Двери будут в туалет и в тамбур. Между ванной и тамбуром двери не будет, только проем, так?
Да. Так. Там арочка, Была где-то на фото. Ширина тамбура рассчитана из ширины стиралки + место для открывающейся ВНУТРЬ двери.(около 10см) За дверью будут вешалки для халатов. А длина тамбура рассчитана как ширина двери+ глубина стиралки+ радиус дверцы стиралки (чтоб ничего не мешало открытию двери.)
1 - остатки сан блока
2. вход с угла (точка сьемки)
А пол в тамбуре вы подняли до уровня пола сан.кабины?
1 - остатки сан блока
2. вход с угла (точка сьемки)
На этой фотке - прямо танцпол, столько места.
Потолок тоже, наверное, какой-то единый нужно будет делать в ванной-тамбуре.
А пол в тамбуре вы подняли до уровня пола сан.кабины?
Да. Причем кусками самой же санкабины:)):)):)):)) В целях экономии бетона...Было два варианта, либо опускать (выбивать сан кабину), либо поднимать. Вариант с порогом внутри даже не рассматривался.
Долго путались в дверях, пока не решили, что дверь ванны логично открывать внутрь - тогда не будет шанса заклинить двери меж собой при их одновременном открытии.
Я поняла ваш прошлый план квартиры, у вас санузел был между комнатой и кухней. А у нас угловая трешка в доме, у нас санузел между кухней и стеной внешнего коридора, т.е. тупиковая. К этой стене - туалет, а ванна - к кухне. Как у вас, наверное, у наших соседей (внутри дома) расположение.
Потолок тоже, наверное, какой-то единый нужно будет делать в ванной-тамбуре.
? Ванна тамбур разделен аркой. Потолок единообразный - подшивной, крашенный в белый цвет.Потолок уже сделан. Не вставлены только светильники. Я вам больше скажу, под потолком в тамбуре спрятаны вентиляционные трубы которые идут к вент.каналу в кухне.
Я поняла ваш прошлый план квартиры, у вас санузел был между комнатой и кухней. А у нас угловая трешка в доме, у нас санузел между кухней и стеной внешнего коридора, т.е. тупиковая. К этой стене - туалет, а ванна - к кухне. Как у вас, наверное, у наших соседей (внутри дома) расположение.
У меня тоже угловая трешка, за стенной панно - внешняя стена дома. Да у меня по одной стороне две комнаты и по другой стороне комната и кухня ( этой комнаты уже нет), сан.узел между кухней и комнатой.
опускать (выбивать сан кабину), либо поднимать.
А так можно делать? Я стала задумываться о перепланировках только сейчас, после окончания ремонта санузла :)). Пока не ободрали кафель и не расширили дверной проем, я не представляла, как у нас все устроена. А дверь расширили до конца санкабины, тогда я ее и увидела, там зазор между ней и стеной внешней :) Но у нас был ремонт эконом, так что мы в любом случае не сделали бы перепланировку, но мысль о возможности что-то переделать у меня поселилась.
У меня тоже угловая трешка, за стенной панно - внешняя стена дома.
Нет, у нас санузел не к внешней стене дома ведет, а в коридор общий с соседями, я не так выразилась.
А так можно делать? Я стала задумываться о перепланировках только сейчас, после окончания ремонта санузла :)). Пока не ободрали кафель и не расширили дверной проем, я не представляла, как у нас все устроена. А дверь расширили до конца санкабины, тогда я ее и увидела, там зазор между ней и стеной внешней :) Но у нас был ремонт эконом, так что мы в любом случае не сделали бы перепланировку, но мысль о возможности что-то переделать у меня поселилась.
Делать можно все, вопрос хотите ли вы все это узаканивать? Я пока стараюсь действовать в рамках законных перепланировок. Мокрая зона не выехала со своего места, санкабина не тронута (почти:046::046:)
Вот нарисовала (уж, простите, как смогла) очертание своей трехи 137 серии, она торцевая, левая линия - торец дома.
Скорее всего, Ваша квартира совсем не такая, но, может быть на моем рисунке есть похожее место, где Вы сделали тамбур. Или все-таки наши квартиры уж очень отличаются.
Нда, вот почему я не могла понять, где.
Нда, вот почему я не могла понять, где.
Да, вот такая я загадочная:)):)):)):)):)):)):))
Для желающих посмотреть не параллельно /перпендикулярную укладку плитки.
Это не все варианты, но понять идею можно. Сейчас поищу, у меня где-то были фотки пола выложенного так.
***Margo***
25.08.2011, 12:02
У меня нет двери в комнату. У вас кухня между комнатами?
Я тут между делом выяснила, что 137 было пять серий.Поэтому вполне возможно , что у нас просто разные квартиры. План своей искать лень, поэтому о препланировке говорить не на чем. Примите как факт, я пристроила к ванной коридор, который раньше шел к кухне. А кухня+комната+коридоры = свободное место. Из которого я теперь выкраиваю жилое пространство.
Да, у меня кухня между комнатами. Я и не знала что 137 серий так много:009:
Вот нарисовала (уж, простите, как смогла) очертание своей трехи 137 серии, она торцевая, левая линия - торец дома.
Скорее всего, Ваша квартира совсем не такая, но, может быть на моем рисунке есть похожее место, где Вы сделали тамбур. Или все-таки наши квартиры уж очень отличаются.
.Вот вот, у меня такая 137, по-этому ч тоже не сразу поняла как вы там тамбур выкраиваете
Для желающих посмотреть не параллельно /перпендикулярную укладку плитки.
Это называется - вразбежку. А для чего вы показваете? Я пропустила идею. Вы для пола раскладку выбираете?
Это называется - вразбежку. А для чего вы показваете? Я пропустила идею. Вы для пола раскладку выбираете?
Да нет. Пол у меня уже положен. Это я показывала в теме про "Похвастайтесь своими ванными" для иллюстрации мысли, что швы иногда несут смысловую нагрузку.
.Вот вот, у меня такая 137, по-этому ч тоже не сразу поняла как вы там тамбур выкраиваете
Я тут не хотела про перепланировку, а только про ванну, поэтому не подготовилась с планами:)):)):)):)):)):))
Сводки с фронтов.:)):)):)):))
Да. Цветопередача конечно у мыльницы та еще. Надо будет зеркалкой переснять.
Поясняю. Плитка лежит вся. На полу и на стенах. Больше плитки не будет, она у меня только в мокрой зоне. Швы затерты и засиликонены.
Потолок сделан, осталось вставить светильники.
Нанесен первый слой декоративной штукатурки(загрунтован), сегодня будем лепить красоту...:)):)):))
Здорово!
Спасибо!:flower:
Правда что вы там рассмотрели - не понимаю. Я б, если бы живьем не видела - ничерта б не поняла. Может кинуть ссылки на сайты производителей плитки, чтоб хоть цвет понять?
Сатанапечётблины
31.08.2011, 14:43
Цвет прикольный ( я боюсь ярких и контрастных оттенков в ванной) - а какого цвета мебель планируете? Спрашиваю, потому что представила как отлично бы вписалась цветом под дерево темное.
А мебель мы не планируем ))))
Если не считать стиралку и сушилку.
На сегодняшний день, достижения :
Стены покрыты штукатуркой, установлена ванная, стоит смеситель, душ (правда нет второй лейки).
Sherry&Cherry
05.09.2011, 19:05
как все продумано, сколько же терпения-то нужно...))
НАТУЛЕВИЧ
05.09.2011, 20:21
Могу сказать одно, у вас очень качественно уложен кафель! По цвету хорошо получилось, спокойно и благородно:flower:
Но панно я бы не так разместила:))
Цвет понравился - очень мягкий. Укладку кафеля тоже отметила.
Могу сказать одно, у вас очень качественно уложен кафель!
Цвет понравился - очень мягкий. Укладку кафеля тоже отметила.
Показала отзывы плиточнику - сказал, что польщен:flower::flower::flower::flower::flower:
O-O-O :support: Я же не сомневалась, что классно получится ;)
O-O-O :support: Я же не сомневалась, что классно получится ;)
:008::008::008:
Спасибо.
Но это еще не конец.:)):)):)):)):))
есс-но, ждем продолжения :))
Пятёрочка
06.09.2011, 09:17
Очень качественно получается, молодцы. Хочется результат увидеть!
А можно узнать, что за штукатурка????
А можно узнать, что за штукатурка????
Можно.Farina di quarzo Rossetti
http://www.italcolor.ru/materials/themes/31/docs/99.html
Succubus
13.09.2011, 12:48
красота какая:0076:
:love::love::love::love::love:
shpedt1972
23.10.2011, 00:53
Здорово!
Отличная работа! Молодцы! Вижу, что ванну решили до пола плиткой не закладывать и ни каких лючков не будет?
Zefiranta
23.10.2011, 20:35
Все очень понравилось, скажите плизз, где вы приобрели такое потрясающее панно?
Отличная работа! Молодцы! Вижу, что ванну решили до пола плиткой не закладывать и ни каких лючков не будет?
Не поняла для чего лючки? До слива ванны можно подобраться через расстояние между фальдингом и полом. В случае большой необходимости - альдинг можно демонтировать - все стыки там закрыты силиконом.
Все очень понравилось, скажите плизз, где вы приобрели такое потрясающее панно?
Панно - это коллекция Rubacuori Dream Fiori фабрики FAP (http://www.fapceramiche.com/home.jsp), покупали в БестКерамикс
http://www.ceramics.ru/
партизанище
24.10.2011, 19:38
Но панно я бы не так разместила:))
А КАК?
А КАК?
Не знаю:046::046::046::046:, но как нибудь не так!!!!!!
Zefiranta
25.10.2011, 00:06
Панно - это коллекция Rubacuori Dream Fiori фабрики FAP (http://www.fapceramiche.com/home.jsp), покупали в БестКерамикс
http://www.ceramics.ru/
Спасибо вам большое.
Спасибо вам большое.
Да не за что. Про скидку шепну в ушко личку:)):)):))
Единственная
25.10.2011, 00:45
Поздравляю!
Хорошо получилось!!!
симпатично получилось :) единственное но-металлопластик... 1.фитинги-слабое место.со временем они ослабляются, трубу может вырвать из фитинга.а у вас к ним не подобраться. плюс угловые вообще не надо было ставить,а сгибать трубу.
zakolenka
25.10.2011, 11:33
единственное но-металлопластик... 1.фитинги-слабое место.со временем они ослабляются, трубу может вырвать из фитинга.а у вас к ним не подобраться. плюс угловые вообще не надо было ставить,а сгибать трубу.
Соглашусь. Не хочется вас расстраивать, тем более что ванну уже заложили плиткой, но сантехник вам очень сильно накосячил - рекомендую пока не поздно переделать, т.к. это бомба замедленного действия - потоп, не дай бог, обойдется дороже переделки!
У вас сделана разводка металлопластиком на обжимных цанговых фитингах - эти фитинги вообще для квартирной разводки применять не рекомендуется! Более того, замурованые в стену водоразетки, я так полагаю, тоже такого типа (иначе уж все делали бы на нормальных фитингах?) - муровать такие фитинги по нормам строго запрещено!!!
К вашим фитингам в обязательном порядке нужен доступ, т.к. со временем (раз в год-два) они требуют протяжки - иначе начнут подтекать и может вырвать трубу из фитинга. У вас они спрятаны за ванной и доступа для протяжки к ним нет. Усугубляется косяк тем что как выше сказано зачем-то понатыкано угловых фитингов, хотя можно было просто изогнуть трубу - это во первых в разы снижает надежность (чем меньше таких ненадежных соединений тем лучше), во вторых лишние расходы (1200р за 6 уголков выброшены на ветер, а возможно и больше т.к. это только те кто видно на фото, т.к. они там просто не нужны).
В общем, по этим моментам уже можно сделать выводы о квалификации вашего "сантехника" - с металлопластиком он работать не умеет и вообще не представляет как делать разводку данным типом трубы - скорее всего там еще есть косяки, которые не видны.
Почему такие фитинги ставят? С ними очень просто работать - справится абсолютно любой "мастер" - он сделает как ему проще, а вам это через пару лет может аукнуться. Из инструмента нужен только ключ, а например, для работы с более надежными пресс-фиттингами для металлопластика, которые не требуют обслуживания и разрешено муровать нужны специальные и весьма недешевые пресс-клещи для обжима.
Сантехник вечером вернется домой и я ему передам ваши опасения. Посмотрим, какие у него будут аргументы.
zakolenka
25.10.2011, 12:20
Сантехник вечером вернется домой и я ему передам ваши опасения. Посмотрим, какие у него будут аргументы.
Просто наберите в поисковике "Обжимные фитинги" и посмотрите рекомендации по их применению. Например, навскидку http://www.vsnw.ru/truby-metalloplastikovye-fitingi/obgimnye-fitingi
Категорически запрещается использовать данный вид фитингов для использования в стене, полу или другом месте исключающем возможность подтягивания резьбовых соединений обжимных фитингов. В качестве необслуживаемых успешно применяются пресс фитинги.
Просто наберите в поисковике "Обжимные фитинги" и посмотрите рекомендации по их применению. Например, навскидку http://www.vsnw.ru/truby-metalloplastikovye-fitingi/obgimnye-fitingi
Категорически запрещается использовать данный вид фитингов для использования в стене, полу или другом месте исключающем возможность подтягивания резьбовых соединений обжимных фитингов. В качестве необслуживаемых успешно применяются пресс фитинги.
Да мне нет смысла с вами спорить:)):)):)):)):)):)):)):)):))
На входе в систему стоят редуктора, а фитинги на холодной сварке(?). К тому же вопрос демотажа ванной - дело собственно говоря 10 минут(без ущерба для плитки).
У меня есть все основания полагать, что трубы простоят безаварийно до следующего ремонта:)):)):)):))
Добавлю. У меня стоял металлопластик с 2006г.,в углу под ванной 2 тройника(не дотянуться толком).в сентябре вырвало горячую трубу... Хорошо,что дома были и перекрыли кран.залило коридор и кухню. Поменял всю разводку на полипропилен.
Добавлю. У меня стоял металлопластик с 2006г.,в углу под ванной 2 тройника(не дотянуться толком).в сентябре вырвало горячую трубу... Хорошо,что дома были и перекрыли кран.залило коридор и кухню. Поменял всю разводку на полипропилен.
Смешно, потому что у моего соседа внизу рванул полипропилен.:)):)):)):)) Сначала вздулся волдырями, а потом и рванул.(оказалось труба бракованная):)):)):))
Ну это уже вопрос о качестве труб, а не о надежности соединений. Левая металлопластиковая труба тоже может рвануть. Так что стальные трубы рулят!
zakolenka
25.10.2011, 16:51
Да мне нет смысла с вами спорить
На входе в систему стоят редуктора, а фитинги на холодной сварке(?). К тому же вопрос демотажа ванной - дело собственно говоря 10 минут(без ущерба для плитки).
У меня есть все основания полагать, что трубы простоят безаварийно до следующего ремонта
Я не утверждаю что не простоят. Более того, вероятность того что простоят выше чем обратного.
Другое дело - что технология явно нарушена - я вам указал на объективные косяки монтажа, снижающие надежность системы. Стоит даже малый процент риска того или нет - жить вам, решать вам.
Вы же не будете раз в год извлекать ванну для проверки соединений, даже если это 10 минут.
Можно.Farina di quarzo Rossetti
http://www.italcolor.ru/materials/themes/31/docs/99.html
А не могли бы Вы подробнее рассказать про штукатурку? В плане нанесения. На сайте прочитала, что ее рекомендуют для наружных поверхностей. Вот и не соображу что-то... нужно ли шпатлевать, грунтовать и пр. Насколько ровное должно быть основание? Красили ли Вы ее после нанесения (чем?) или колеровали в массе? Особенно интересно, каким образом Вы ее наносили: валиком, шпателем, кисточкой? Каким образом создавали фактуру? Как она вообще в работе: просто или сложно? Какой слой образуется по толщине? Нужно ли 2 слоя? Расскажите пожалуйста. Интересует все. Хочу изобразить нечто подобное самостоятельно.
Заранее спасибо :flower:
А не могли бы Вы подробнее рассказать про штукатурку? В плане нанесения. На сайте прочитала, что ее рекомендуют для наружных поверхностей. Вот и не соображу что-то... нужно ли шпатлевать, грунтовать и пр. Насколько ровное должно быть основание? Красили ли Вы ее после нанесения (чем?) или колеровали в массе? Особенно интересно, каким образом Вы ее наносили: валиком, шпателем, кисточкой? Каким образом создавали фактуру? Как она вообще в работе: просто или сложно? Какой слой образуется по толщине? Нужно ли 2 слоя? Расскажите пожалуйста. Интересует все. Хочу изобразить нечто подобное самостоятельно.
Заранее спасибо :flower:
Ну и вопросы:)):))
Я уж и подзабыла, как это было.
Мы сбивали старый кафель и сносили стены. А потом их строили - поэтому шпаклевали и сводили углы. Но если стенка более менее приличная - то я думаю, что её не нужно выравнивать. Штукатурка на то и штукатурка, чтоб скрывать неровности и отвлекать от кривизны стен:)):)):)):))
Думаю, что дырки и трещины в стенах нужно за шпаклевать, потом мы обрабатывали стены праймером - чтоб обеспылить и лучше прилипала штукатурка. Потом первый слой штукатурки разводили по инструкции производителя(не помню на сколько, по моему на 20% - на банке написано) и валиком, как краску накатывали на стенку. Следующий слой и есть фактура. Толстый или тонкий, и сколько их вообще будет - зависит от вас. У нас тонкий слой нанесен шпателем и раскатан структурным валиком.
А вообще никто не мешает вам взять немного шпаклевки и на куске гипрока/фанеры посмотреть как она себя ведет при нанесении и поиграть с её фактурой. Мне понравилось наносить её просто ладонями и размазывать по стене. Получается такая "мазанка" - но муж сказал, что ему кажется недостаточно фактурно. Схватывается слой порядка 20 минут - есть время на исправление недочетов.
На фотографиях штукатурка "а ля натурель" - не колерованная и не крашенная. Сверху покрыта водорастворимым лаком. Она такая не белая, а слоновой кости что ли получается. Мы решили не красить.
Сушествует верхнее покрытие для неё - его можно колеровать. Её и саму можно колеровать в массе. Разница есть что колеровать, на словах обьяснить сложно - посмотрите образцы. Их можно увидеть в офисе на Светлановской площади или в Максидоме (на Богатырском - точно).
В работе - прикольно. По мне, чем более кривые руки - тем лучше получается.:)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.