Просмотр полной версии : Ранка на шве после КС
Каляка Маляка
22.08.2011, 14:57
Мамочки с КС , подскажите! меня переодически посредине шва образуется ранка (( первый раз было это в 1 месяц, и вот теперь в 5. в 1 месяц гинеколог сказала, что ничего страшного. но сейчас-то уже крепко все зажить должно?...мажу зеленкой.
а ранка возникает, когда малыши ножками настучат во сне, или у пеленалки. еще джинсы есть, которые плотно к шву прилегают. но разве это нормально?
Lastochka N.
22.08.2011, 15:38
была ранка небольшая через 1 месяц после КС, съездила показалась в роддоме. Выписали два раза в день присыпку банеоцин.
Все давящее лучше исключить, я ходила в беременных штанах или спортивных, пока были неприятные ощущения при давлении на шов.
Да, контратубиксом тоже мазала.
Я пользовалась Контрактубексом. Бесконечно. Тоннами.
Отлично заживляет и шов будет прозрачным (чтоб ниикто не догадался).
апельсинка
22.08.2011, 17:13
Подруге доктор посоветовал компрессы с ихтиолкой. Пахнет, но дешево и надежно.
Анюта-мама
22.08.2011, 18:10
У меня ничего подобного не было. Причем ничем не мазала. Шов косметический, но его, наверное, сейчас всем делают:009:
Каляка Маляка
23.08.2011, 00:03
девочки, спасибо!
судя по откликам, такое мало у кого бывает ((
девочки, спасибо!
судя по откликам, такое мало у кого бывает ((
У меня косметический шов кровил сильно на седьмой день.
Потом где-то через полтора месяца.
Сейас (доче почти восемь месяцев) есть участок яркий, чуть воспаленный (с моей точки зрения).
Остальное заживил Контрактубекс.
Я пользовалась Контрактубексом. Бесконечно. Тоннами.
Отлично заживляет и шов будет прозрачным (чтоб ниикто не догадался).
а тоннами - это сколько раз в день? а то я только на ночь :005:
а тоннами - это сколько раз в день? а то я только на ночь :005:
Мне врач сказал: увидела шов - помазала)))
Увидела тюбик с кремом - помазала)))
У меня, наверное, раза 4-5 в день получалось вспомнить.
Таня&Ариша
23.08.2011, 11:34
а я мазала мумие - и шов, и растяжки постепенно цветом сходят на нет ))
с ленью правда не знаю пока что делать, уж очень она в меня въелась :065:
сходите мануальному терапевту, у вас скорей всего сильно шов тянет!!! и при малейшей нагрузе образуется рана, мануальные или остеопаты очень хорошо со швом работают, расслабляют... тут же почувствуете разницу... на себе проверила... после 1 КС мучалась, всё тянуло, болело... после 2 добрые люди посоветовали, вообще проблем нет, доче уже 5 мес. УДАЧИ!!!
Каляка Маляка
24.08.2011, 01:19
сходите мануальному терапевту, у вас скорей всего сильно шов тянет!!! и при малейшей нагрузе образуется рана, мануальные или остеопаты очень хорошо со швом работают, расслабляют... тут же почувствуете разницу... на себе проверила... после 1 КС мучалась, всё тянуло, болело... после 2 добрые люди посоветовали, вообще проблем нет, доче уже 5 мес. УДАЧИ!!!
да, у меня при малейшей нагрузке он начинает ныть ( пожалуй , воспользуюсь вашим советом . и советом девочек про мази
Мне врач сказал: увидела шов - помазала)))
Увидела тюбик с кремом - помазала)))
У меня, наверное, раза 4-5 в день получалось вспомнить.
Спасибо, увеличим дозу :flower:
Lastochka N.
24.08.2011, 02:47
да, у меня при малейшей нагрузке он начинает ныть ( пожалуй , воспользуюсь вашим советом . и советом девочек про мази
Обратите внимание, что контрактубикс используют после эпитилизации (не на свежую рану).
Lapetite
24.08.2011, 02:54
у меня было КС. мазала Контрактубексом и носила свободные штаны, всё отлично зажило. у подруги тоже КС, тоже мазала контрактубексом и где-то через месяц после КС пожаловалась, что у неё нифига не заживает до конца. Путём множества уточняющих вопросов, выяснили, что она носит джинсы с очень низкой талией и они постоянно трут по шву. Я ей посоветовала, дать шву время зажить и поносить более свободные штаны, на что услышала ответ: "я не ношу джинсы с высокой талией, буду значит терпеть"...без комментариев...
так что от себя могу только посоветовать контрактубекс и максимальный покой шву (чтобы ничего не давило и не тёрло)
Лапунькина
24.08.2011, 03:07
может у вас нитка хочет вылезти? такое бывает.Советую вам мазать шов маслом зародышей пшеницы.Я себе после операции так шов почти сгладила. Но я еще внутрь принимала.Вам на ГВ нельзя,наверно
Каляка Маляка
24.08.2011, 14:06
Обратите внимание, что контрактубикс используют после эпитилизации (не на свежую рану).
у меня есть рана на ноге - я туда несколько тюбиков контратубекса извела, но уменьшению шва это не помогло ((
может у вас нитка хочет вылезти? такое бывает.Советую вам мазать шов маслом зародышей пшеницы.Я себе после операции так шов почти сгладила. Но я еще внутрь принимала.Вам на ГВ нельзя,наверно
нет, точно не нитка. видимо моя проблема узкие джинсы и слинг, который на шве завязываю (
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.