Просмотр полной версии : НАШИ мнения о ЭКСПЕРТАХ
LAURA 2005
22.08.2011, 15:40
Давайте здесь делиться своими мнениями о экспертах, с которыми нас сводила судьба:support::support::support:
Начну:
Кулешова Елена
Приятная, находит свой подход к собакам, если собака не хочет показываться, то играет с ней в мячик, привлекая внимание. Описание от нее полнейшее, начиная с носа и до кончика хвоста. Жаль, что редко судит, т.к. уехала...
Богданова Зоя
Строгая в меру, обращает внимание на корпус и общий вид собаки
Покровская Юлия
Приятная, общительная, честная...под нее приятно ходить, подбадривает в ринге)))
Александров.......отдельная история. Не смотрит на другой конец ринговки
Иоланда Наглер Магал
Долго судит, тщательно смотрит собак, может выбрать " знакомых", особое внимание обращает на хендлинг
Еще продолжу, когда вспомню)))
я давно с ВЕО была у Александрова,мне понравилось,большую часть просто убрал с ринга с первых движений...
Папский городок
22.08.2011, 15:47
Андрес Эрикссон.
Суров, как челябинский мужик, и спокоен, как швед (он и есть швед:)) ). Смотрит очень внимательно, заметит любую мелочь. После описания делает расстановку и больше уже собак местами не меняет. Не любит особо кусачих.
Мнение личное, претензий у меня к нему нет.;)
и о клубах тож мнение. Есть отличные, а есть - ужас
у судей есть свои предпочтения...что у собак что у кошек...
в выходные была на выставке кошек,как сторонний смотритель,так вот один судья отдал предпочтения в моей породе явно заэкзоченной кошке,что в общем и целом не желательно,а вот ему такой тип нравится...
так же и про клубы,есть в каждом нормальные и адекватные люди,а есть КУ-КУ:107:,если этот ку-ку состоит в клубе...что уж тут поделать..особенно если это целый питомник...не гнать же...
LAURA 2005
22.08.2011, 15:52
У меня претензии к клубам только в призовом фонде)))
Вчера, например, за CW давали банку тушенки советской, а за ЛС и ПК еще одну банку и розетку маленькую...
ЭТО ЖЕ МОНОПОРОДКА, и запись на нее соответственная была по цене. Неужели призовой фонд не увеличить? Клуб ГЛЭД
У меня претензии к клубам только в призовом фонде)))
Вчера, например, за CW давали банку тушенки советской, а за ЛС и ПК еще одну банку и розетку маленькую...
ЭТО ЖЕ МОНОПОРОДКА, и запись на нее соответственная была по цене. Неужели призовой фонд не увеличить? Клуб ГЛЭД
:023:
тушенка кому?
LAURA 2005
22.08.2011, 15:55
:023:
тушенка кому?
Собакам:004: так и написано ТУШЕНКА СОБАЧЬЯ))) из мяса, наверное, НО состав не указан:ded:
Собакам:004: так и написано ТУШЕНКА СОБАЧЬЯ))) из мяса, наверное, НО состав не указан:ded:
сделай макароны по-флотски, отнеси организаторам, путь отметят выставку:019::023::023::023:
LAURA 2005
22.08.2011, 16:03
сделай макароны по-флотски, отнеси организаторам, путь отметят выставку:019::023::023::023:
Ну ты жжешь:046::046::046:
А в ринге и кубки были, и призы, и шампанское...А нам не дали:091:
Ну ты жжешь:046::046::046:
А в ринге и кубки были, и призы, и шампанское...А нам не дали:091:
тушенка нынче деликатес-вот вам и перепало по-случаю, хотя если состав не указан:016: а название- собачья:016:-я бы крепко задумалась:016:
:023::0005::0028: жжете:))
Helenusik
22.08.2011, 16:54
Я не профи, могу сказать только, какие судьи мне понравились с точки зрения отношения к собакам :love:, ну и отзывы о них за рингом хорошие. И с судейством я согласная.
Шамиль Абракимов
Беата Петкевич
Еще англичане, но они специфичны дяля нашей породы (приглашаются спец. на монки лабров, владельцы питомников и судьи).
Беата Петкевич - супер
Оч приятная, симпатичная, улыбается и судит:)
О Тихомировой и Алифиренко хорошие отзывы. Много слышала. Алифиренко служебник, еще с ДОСААФ
Helenusik
22.08.2011, 17:03
Беата Петкевич - супер
Оч приятная, симпатичная, улыбается и судит:)
Да-да, по ней видно, что она сама "тащится" от красивых собак :love: И еще мне нравится, что она обосновывает свой выбор. У нас в классе было, что она всех владельцев собрала и на "пальцах" объяснила, почему именно та собака (моя :073:) стала первой.
Мы 2 раза под нее ходили (моно и всероссийка), оба раза взяли класс, на всероссийке даже ЛК. Так что последовательность судейства есть:)
Еще Тина Шульце нравится.
А вот кто мне не нравится, так это Егорова Татьяна - судила за секунду, еле взглянув. Может, ей наша порода не нра? :))
LAURA 2005
22.08.2011, 17:08
Вчера нас судила Л. Терентьева.
Описание давала не на столе, а на земле. Не скажу, чтобы слишком нас гоняла, но круг пробежали, смотрела движения. Описания у нее формата почти А4))) все видит))) К ребенку в ринге отнеслась по матерински))) Приятная, в расстановку ставит честно.
К ней можно подойти после рингов подойти, пообщаться, положительная женщина, всегда посоветует и объяснит.
LAURA 2005
22.08.2011, 17:13
Девочки, кто едет 04 сентября в Павловск на выставки? Будет 2 всероссийки и регионалка
Helenusik
22.08.2011, 17:15
Вчера нас судила Л. Терентьева.
Описание давала не на столе, а на земле. Не скажу, чтобы слишком нас гоняла, но круг пробежали, смотрела движения. Описания у нее формата почти А4))) все видит))) К ребенку в ринге отнеслась по матерински))) Приятная, в расстановку ставит честно.
К ней можно подойти после рингов подойти, пообщаться, положительная женщина, всегда посоветует и объяснит.
Мы под ней взяли ЛЮ. Мне она понравилась очень, трепетно относится к бебикам и юникам :love:. То же самое - описание хорошее, но определилась сразу. Но у нас было в кобелях всего 2 собаки :073:
Опубликую наши описания
ни в одном нет замечаний, или слово "хороший"
"породный, прикус норма, компактный, породная голова, темные глаза, эллегантная шея, отлич верх, отличные углы п и з конечностей, движения свободны , сбалансированы"
"выразительный, отл.верх, породная голова, отлич пропорции, отлич шерсть, олич груд клетка, отлич верх"
" породный кобель, отлич формы, отлич голова, прикус норма, отлич углы"
"породный, дост хор рост, отл формата, голова породная, правильный выход шеи, отличный постав, прикус норма, переросшая шерсть"
ну вот пока и все....
Есть три КЧК РФОС - сколько нужно чтобы закрыть титул Ч РФОС?
Девочки, кто едет 04 сентября в Павловск на выставки? Будет 2 всероссийки и регионалка
не травите душу:0009::0072:
LAURA 2005
22.08.2011, 17:40
Да уж, я тоже не еду...посмотрела, хотела рвануть, позвонила заводчица и сказала, что туда идет наша сестра...чего бодаться?
А я хотела Вии и Зае закрыть ЧР за день...
а так классно 3 в 1....
я тоже думала ЧР закрыть... а у нас шерсть как всегда:015: короткая
LAURA 2005
22.08.2011, 17:46
А мы сейчас как раз в форме, тримминговались к монке))) а Вию тримминговать не надо, она всегда в форме)))
Думаю, может, только Заю везти? Запись до конца недели, подумаю...
LAURA 2005
22.08.2011, 17:47
Кстати, там будет Покровская, которая про Заю сказала, что ее единственный недостаток - молодость и дала нам первую ЮСАС и ЛЮ
запись до 27. 28 списки забирают, и в понедельник в типографию... все узнала.. в надежде....
Гринь, говорят строгая... к шерсти прикопаться может...
Шиян - Хто?
LAURA 2005
22.08.2011, 17:48
Может, поедем? ( с надеждой в голосе...)
Может, поедем? ( с надеждой в голосе...)
я жду неделю... к концу недели заводчик посмотрит...
мы уже проигрывали из-за шерсти, обидно, второй раз не оч хочется..
могут вообще без титула, и оценку "хорь", потом доказывай, что не осел:)
LAURA 2005
22.08.2011, 17:52
Если что, напишите мне:091: , поедем вместе:) а пока тоже писаться не буду
Федоровичева (Москва), кто такая, что кто слышал... судит нашу 2-ю любимую
Если что, напишите мне:091: , поедем вместе:) а пока тоже писаться не буду
Если что, напишу.
Но в нашем случае .. Пойти, не значит закрыться. Конкуренты у нас ОХ!!!
ЮЧМ будет, вышел вл взрослый класс ЧР закрывают.
LAURA 2005
24.08.2011, 14:17
Так, вспомнила еще одного эксперта)))
Камен Литов))) Хороший дядечка, спокойный))) На собак, конечно, смотрит, но больше обращает внимание на зону декольте хендлера))) и на деууушек за рингом))) Мы, пока ждали наш диплом, стояли за рингом, так вот, он на нас с подругой смотрит, а сам диктует описание китайцу)))
Так что, девоньки, с полуобнаженным бюстом в ринге вы будете лидировать. Хотя, ЛПП он отдал не хендлеру с грудью ( он с ее груди глаз не сводил)))) , а хендлеру парню))), так что собак он все-таки видит!
Ёжик&Ромка
24.08.2011, 15:40
Петкевич - понравилась. Логично все. Строго. Может отправить с "хорем" даже если одна собака в классе
"Сольет" выставку знакомым лицам в ринге. На моно лабров (4 года назад) в перерыве читала каталог. Не люблю ее показушность.. типа - улыбайка такая...
Елена Русковаара (могла накосячить с количеством гласных в фамилии:))) - отличный эксперт из Финляндии.
Александров В.В. .. судит по настроению. Не нра...
А по организации и призовому фонду очень нравится клуб "Кредо" у Марины Асановой. Всегда все отлично. Не реклама - я в ее клубе не состою.
Лаура, мы не идем 4 в Павловск, уже 100%
Шерсть после тримминга не выставочная еще. Только в октябре
LAURA 2005
25.08.2011, 17:49
Лаура, мы не идем 4 в Павловск, уже 100%
Шерсть после тримминга не выставочная еще. Только в октябре
Жаль... а я буду писать Заю. А 3 числа идем на конкурс юного хендлера, тоже с Заей))) мы в младшей группе, а девушка знакомая попросила Заю в старшую группу.
Жаль... а я буду писать Заю. А 3 числа идем на конкурс юного хендлера, тоже с Заей))) мы в младшей группе, а девушка знакомая попросила Заю в старшую группу.
А как мне жаль... даже не представляете. Теперь только в помещение идти. Осень-дожди. А у на причесон:))
Удачи Вам, Зае, Вие и конечно дочи:love:
Реваз Хомасуридзе - все цверги без титула:010:
Anne Sume (Эстония) судила МОНО. Ну нормально. Очень смотрит. Бегать долго заставляет.
Nijolė Zienienė (Kaunas) - может не дать ЛК, ЛПП, строгая
Владимир Тарасов (Тольятти) - жадный на титулы. Одна собака в классе - не даст, если посчитает не достойной... Многим не дал...
Хомасуридзе - очень -очень и очень . Под ним САС получить - СACIBа стоит .Оллраундер .
Абракимов тоже очень толковый,анатомист .
Алефиренко - ее иногда Олигофренко называют ,очченно неоднозначная тетя )))
Хомасуридзе , лично мне от него и САСИБа не надА....
Монка прошла, все на Всероссийку пошли... А монку породник вел.. И одна собака САС получила из всех 4 окрасов (разные породы)
Тарасов (Тольяти) САС получить тож дело трудное... Может вообще в породе без САС остаться... Мы под ним ЛПП, грех жаловаться... Но нужно было его довольный вид созерцать, когда мы группу выиграли на Бесте под интерэкспертизой...
Хотя многие остались без САС под ним (др окрас)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.