Просмотр полной версии : раскрывается ночью...как отучить?
девочки, помогите. до года спали в спальнике, после выросли из него и под одеялом не спим. ночью накрываю несколько раз одеялом. раскрывается сразу или через некоторое время. одеваю хб кофточку и штанишки с носочками, чтоб не мерзла. все равно утром холодная просыпается...ну не одевать же шубу...
Теплую пижаму и не париться. Целенаправленно не приучить, пока осознание не придет
Lipton1977
22.08.2011, 15:45
А смысл отучать то???? Если ребенок замерзнет то он проснется. Как Вы поняли что ребенок замерз???
У вас холодно в квартире?
Одевайте на ночь фланель и носки махровые!
Или можно купить утепленный спальный мешок!
зачем от этого отучать? оденьте потеплее да и все.между кофточкой, штанишками и шубой еще целая прорва одежды существует.
Теплую пижаму и не париться. Целенаправленно не приучить, пока осознание не придет
Тоже одеваю теплую пижаму, а больше никак не приучить. Со временем придет само.
марго теттчер
22.08.2011, 15:52
Вообще не парюсь по этому поводу,спим без одеяла,всегда,а когда накроешь- раскрывается во сне и может проснуться.
мы тоже раксрываемся и спим без одеяла..т ож иногда холодная просыпается...но у вас как вариант-купите спальник еще побольше.
КСЮСИНДА
22.08.2011, 15:55
Спим в тёплых пижамках .зимой когда совсем холодно ещё и в носочках .
ночью я пару раз встаю и накрываю но этого хватает на 3 минуты .
приучить помоему нереально :005:
мои все трое спят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО раскрытые, как бы крепко ни спали, если укрыть, тут же скинут. Независимо от температуры в квартире. Поэтому одеваю младшим пижамы, зимой - теплые пижамы. В носках сама бы спать не могла, и им не предлагаю.
Мариинка
22.08.2011, 16:02
У меня старшая только недавно стала укрываться. Мелкого не укрыть. Сразу просыпается. Спит в слипе :))
Лучше одевать потеплее и не накрывать. Разомлевший под одеялом и потом раскрывшийся в прохладной комнате ребёнок - это неприятно и может закончиться соплями.
максимка1
22.08.2011, 16:03
Лучше одевать потеплее и не накрывать. Разомлевший под одеялом и потом раскрывшийся в прохладной комнате ребёнок - это неприятно и может закончиться соплями.
+1
А если тепло в комнате то пускай голопопиком спит :))
Фусимама
22.08.2011, 16:11
согласна. даже и добавить особо нечего, как мне кажется. Разве что...
открывать окно в другом помещении, а не там где спит, и одевать. Думаю, ничего страшного) :flower:
Ничего Личного
22.08.2011, 16:12
+1
У меня сам перестал раскрываться ближе к трём годам.
Kuropatkina
22.08.2011, 16:14
та же фигня ))) накрою - через минуту ноги взлетают вверх и скидывают одеяло.
-Железная-
22.08.2011, 16:14
А у меня старшая (6 л. будет) и сейчас раскрывается. Что уж говорить, муж тоже постоянно одеяло скидывает.:))
Oktaviana29
22.08.2011, 16:47
У вас так холодно в квартире? Лето же вроде?
Приучать смысла не вижу. Раскрывается - пусть спит так. Замерзнет - научится залезать под одеяло. Вашей почти два года, это ж не младенец трехмесячный.
ЗЫ: моя спит круглогодично с открытыми окнами в трусах и майке, одеяло демонстративно игнорирует.
у меня дочка вообще ночью встает и раздевается, снимает с себя все и спит так дальше, о одеялке даже не мечтаю:)
у меня дочка вообще ночью встает и раздевается, снимает с себя все и спит так дальше, о одеялке даже не мечтаю:)
Ничего себе, какая жаркая барышня! :))
По теме: у нас такая же проблема! Дочка спит в теплой пижамке, иногда в носочках, укрывать её просто бесполезно.
PenguinSonya
22.08.2011, 17:02
Когда дома тепло спим в маечке с голой попой. Когда прохладно одеваю мягкие штанишки. Я против носков на ночь. А одеяло на нашей красавице тоже больше 10 минут не держится.
У вас так холодно в квартире? Лето же вроде?
Приучать смысла не вижу. Раскрывается - пусть спит так. Замерзнет - научится залезать под одеяло. Вашей почти два года, это ж не младенец трехмесячный.
ЗЫ: моя спит круглогодично с открытыми окнами в трусах и майке, одеяло демонстративно игнорирует.
в квартире под утро холодно. спим с открытой форточкой. муж под одним одеялом ворчит вечно, что мерзнет.
буду пижаму теплую искать на зиму!мы оказывается не одни такие, теперь я успокоилась!:support:
я тоже пижаму и носки одеваю,если укрыть одеялом начинается истерика
Oktaviana29
22.08.2011, 17:12
в квартире под утро холодно. спим с открытой форточкой. муж под одним одеялом ворчит вечно, что мерзнет.
буду пижаму теплую искать на зиму!мы оказывается не одни такие, теперь я успокоилась!:support:
Привыкнет спать без пижамы под форточкой - меньше будет простывать.
Моя с рождения так спит, нормально все, даже соплями не болеет.
Муж вечно в одеяло закутанный спит, я без одеяла, но в носках (ноги вечно мерзнут), а ребенок в трусах и без одеяла:-))))
ППКС
Максимик
22.08.2011, 18:56
Мой всегда спал без одеяла. Одеваю пижаму и не думаю ни о чем. В межсезонье, когда в квартире было реально холодно, сын сам накрылся во сне. А так, раз ему комфортно, пусть спит, как хочет.
пижама + укрываем полотенцем махровым т .о. чтобы стопы были открыты - наш не выносит, когда ноги закрыты. а одеялом, хоть не спи и всю ночь укрывай
Frivolitka
22.08.2011, 19:10
никак не отучить раскрываться...
сама встаю за ночь по 3-4 раза и накрываю
Муж вечно в одеяло закутанный спит, я без одеяла, но в носках (ноги вечно мерзнут), а ребенок в трусах и без одеяла:-))))
:0077: это факт
я без одеяла даже летом не могу спать и более чаще чем ребенок у которого даже нет одеяла:))
Моя всегда спит без одеяла, сейчас в слипике с голыми ножкам, дома не жарко и не холодно, но я сплю завернувшись в одеяло:))
100 пудов.
migraine
22.08.2011, 23:23
девочки, помогите. до года спали в спальнике, после выросли из него и под одеялом не спим. ночью накрываю несколько раз одеялом. раскрывается сразу или через некоторое время. одеваю хб кофточку и штанишки с носочками, чтоб не мерзла. все равно утром холодная просыпается...ну не одевать же шубу...
Моя спит раскрытая, со спальником тема не пошла с самого начала...
А если вашей привычнее в спальнике- то они больших размеров в Икее, например, есть... И еще в нескольких местах видела, в Mathercare и т.п.... :flower:
я тоже пижаму и носки одеваю,если укрыть одеялом начинается истерика
такая же ситуация с одеялом. Одеваю пижамку,легкие хб штанишки и носочки. Когда было тепло, спал в тонкой хб рубашонке и памперсе:)
плюсану
Тоже спим в пижамке, без носков, без одеяла. Доче 7 лет. Сначала накрывала, хватало не надолго, потом плюнула и вообще убрала одеяло. Не болеем!
Юляшка 03-09
23.08.2011, 00:02
старший(8 лет)спит в трусах всю ночь раскрытый,перестала накрывать,бесполезно
младший(1,8)спит в майке и подгузе,тоже раскрывается всю ночь,и тоже перестала накрывать
кст,спим с открытым окном сейчас.
Анютка82
23.08.2011, 00:09
мы тоже спим без одеяла, в пижаме и с открытым окном...лучше пижаму потеплее,но окно не закрываю,даже если прохладно...
Дочери уже 3 года, а до сих пор раскрывается ночью. Мёрзнет даже сейчас. Вот подумываю сшить что то типа слитной поддевы из флиса или фланели. Только сомневаюсь с лапами шить или без. Окно открыто круглый год.
Melamori Blimm
23.08.2011, 00:34
купила в линдексе теплый костюм типа слипа не флисовый а хб с начесом. жалко только взяла впритык. у нас рост сейчас 96 еще пару см и будет м ал. а так там были на все размеры. только памперс менять неудобно а так отлично - можно спокойно спать и не переживать раскрыт ребенок или нет
Я даже не парюсь, оба сына спят раскрыты. Если прохладно дома , то одеваю пижамки.
Накрывать безполезно, тут же одеяло скидывают.
olga1611
23.08.2011, 02:12
Старшая дочь лет до 7 раскрывалась, младшая тоже скидывает одеяло, спит в пижаме и в тоненьких носочках, т.к. дома прохладно. Иногда мёрзнет, но от этого не болеет (ттт)- закаляется
МамаМедведика
31.08.2011, 11:13
мы тоже спим без одеяла, в пижаме и с открытым окном...лучше пижаму потеплее,но окно не закрываю,даже если прохладно...
а сами ступни-пяточки не мерзнут?
Дочь вообще одеяло пока не признает...накрыть можно только если крепко заснула. Но все сне потом выползает из-под него. Пижамку одеваю, но носки как-то не хочется...кстати, их тоже снять вполне может. А окно в спальне открыто почти круглый год.
Купите спальник от года до трех, у нас у друзей дочке почти 2 сама вечером просится в мешочек, а утром просыпается сама расстегивает.
А зачем отучать?
Моему комфортнее спать раскрытым. Я просто запаслась пижамками (тепленькими и тоненькими).
Носочки не одеваю. Поначалу переживала, ведь сужу по себе, а мне уютнее под одеялом, но сын спокойно дрыхнет, значит ему комфортно.
К этому мы по Комаровскому растем, у нас вполне свежо в комнате.
Сын всю ночь ползает по кровати. Как правило - вообще спит поперек, высунув ноги через перекладинки. Перестала укрывать уже год как. Спим - зимой в носках и пижаме, летом - без носков.
Молочный зуб
31.08.2011, 15:07
старший спит в основном без одеяла "неудобно дышать":). не переживаю по этому поводу,этож у каждого свои спецособенности..спит в обычной хб пижаме. а вот младший наоборот закутается так, что и носа не видать, даже когда жара стояла.
Если холодно, то в пижаме и мешке для сна, а если не очень холодно, то в футболке и мешке для сна)))))
ivanchik
31.08.2011, 15:37
Не париться по этому поводу :)
Мой стал скидывать с себя одеяло практически сразу, как научился осознанно шевелить конечностями. Пробовала закрывать - злобно скидывает, может проснуться - талы ваще кошмар - крику будееет...
Так что я перестала его трогать. Спит раскрытый, причём я специально озаботилась вопросом, не холодно ли? При ЛЮБОЙ температуре (ну ниже +18 не бывало ни дома, ни на даче:) ) он тёплый весь, включая руки-ноги. Не простыл ни разу. ттт...
Так что я бы на месте автора оставила дитя в покое :)
PS пижамы, кстати, у нас НЕ тёплые, спит без носков
УЭБ forever
31.08.2011, 16:42
Не париться по этому поводу :)
Мой стал скидывать с себя одеяло практически сразу, как научился осознанно шевелить конечностями. Пробовала закрывать - злобно скидывает, может проснуться - талы ваще кошмар - крику будееет...
Так что я перестала его трогать. Спит раскрытый, причём я специально озаботилась вопросом, не холодно ли? При ЛЮБОЙ температуре (ну ниже +18 не бывало ни дома, ни на даче:) ) он тёплый весь, включая руки-ноги. Не простыл ни разу. ттт...
Так что я бы на месте автора оставила дитя в покое :)
PS пижамы, кстати, у нас НЕ тёплые, спит без носков
ППКС:053:
Маринусик
01.09.2011, 00:31
Спим в тёплых пижамках .зимой когда совсем холодно ещё и в носочках .
ночью я пару раз встаю и накрываю но этого хватает на 3 минуты .
приучить помоему нереально :005:
+1 у нас тоже самое. Сразу раскрывается
Хотя в саду спит под одеялом )))
И я вообще не парюсь, летом памперс и бодик с кор рукавом, сейчас и зимой слип с закрытыми ножками, тонкая хб ткань+ всегда открытое окно, и зимой, и летом. не накрываю никогда - абсолютно бесполезно. не болеет(тьфу тьфу)
nikaveronika
01.09.2011, 01:12
Если моего ребёнка нужно разбудить, можно просто накрыть её одеялом... Не накрывается ни в какую. Купили две пижамы с длинным и коротким рукавом, меняем в зависимости от температуры в комнате. Пытаюсь одевать носки, но она их сама снимает, перед тем, как заснуть.
Если моего ребёнка нужно разбудить, можно просто накрыть её одеялом...
Тоже самое у нас - стоит только укрыть сразу нервы, проснется, ворчать будет. Когда холодно - надеваю на него слип с закрытыми ножками, тепло - спит в одном памперсе. Окно всегда нараспашку. Сыну год и десять, одеяло не переваривает с тех пор, как начал осознанно шевелиться.
Носки не приходило в голову надевать, мне кажется, это ужасно мешает - резинки на ножках.
Спит неукрытая в одном подгузе,круглогодично!:))
mama_Mila2
01.09.2011, 13:52
Сын раскрывался лет до 6. Дочка вообще не признавала одеяла до прошлой недели. Спала то в трусиках, то в различных по теплоте пижамках. А вот уже неделю просит укрыть одеяльцем и ночью сама пытается укрываться. Но я бы не парилась в любом случае. Все приходит со временем.
Natiktatik
01.09.2011, 18:50
Мой тоже все время раскрывается. В итоге спит либо рядом либо поверх одеяла.
Дочка примерно с полутора лет спит вот в такой одежке.
Это спальный мешок, в нем можно ходить, не стесняет движений вообще.
http://s013.radikal.ru/i323/1109/0b/8992709cfa94.jpg (http://www.radikal.ru)
приучить накрываться - нереально. Можно только приучить маму не волноваться по этому поводу:)
У меня ребенок до трех с половиной лет тоже сбрасывал с себя одеяло постоянно, а сейчас часто говорит, что даже и не собирается накрываться и будет спать так. Ну и пусть, если ему так удобнее.
Если у вас холодно, то теплая пижама, если тепло, то вообще перестаньте волноваться по этому поводу. Нос у ребенка теплый? Если теплый, значит не замерз
Зося Синицкая
02.09.2011, 02:42
Моя дочка тоже раскрывается, мне кажется, что все маленькие дети так делают. Одеваем на ночь пижаму, если холодно, то носочки. Обычно накрываю сверху пеленкой из футера (ткань с начесом), это дочку не раздражает, в отличие от одеяла :-)
раньше пуговки пришивали к одеялу и петельки к простыне или кровати, я просто края одеяла под матрац подтыкаю, специально купила одеяло побольше, чтобы не в натяг было и также уютно укутывало. На какое то время помогает.
Простите, но если раскрвается, значит ребенку так надо... Если уж дома так прохладно, потеплее одевайте... ИМХО
мама Матвейки
02.09.2011, 13:28
Согласна . Потеплее пижамку и не волнуйтесь.
Stuart38
02.09.2011, 13:54
Моя начала раскрываться летом. Но было тепло. А сечас просто надеваю пижаму с длинными рукавами. А на зиму буду одевать фланелевую и носочки..
ФУФЫРОЧКА
02.09.2011, 14:39
тоже самое
встаю укрываю,
утром холодная просыпается
теплая пижама не помогает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.