Просмотр полной версии : АКТИВНЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ ПЛОДА
МАМОЧКИ, А КАК ВЫ РАСЦЕНИВАЕТЕ АКТИВНЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ ВАШЕГО РЕБЯТЁНКА??? :008:
1. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ (МУЗЫКА ИГРАЕТ ИМЕННО ТА, КОТОРАЯ ЕМУ или ЕЙ НРАВИТСЯ ? ОСОБЕННО, ЕСЛИ ТОЛЧКИ ИДУТ В ТАКТ...) :080:
2. ИЛИ ДИТЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С МАМОЧКОЙ ИЛИ ВОКРУГ ???...:wife:
Гротеска
22.08.2011, 17:49
Не совсем понятен вопрос, т.е. либо музыка, либо протест? Слишком узко, активные шевеления могут говорить очень о многом, просто гуляет после сна, голоден, после еды скачет, мама неудобно легла, мама вкусненькое-сладенькое съела, на погоду могут реагировать, также может что-то беспокоить малыша.
особенно кислородное голодание, моему было полегче когда кислородный коктейль делала, если сильно пинается-поговорите с врачом, все же это не норма
Гротеска
22.08.2011, 18:20
У меня был день когда он вообще практически не спал и полночи тоже и мне не давал, я еле дождалась утра и на КТГ и допплерометрию помчалась, результаты были прекрасными, так и не понятно почему он так скакал, хотя в тот день были сильные возмущения на солнце и даже по телеку говорили, чтобы без надобности не выходить на улицу, может поэтому. Но я очень перепугалась...
Не совсем понятен вопрос, т.е. либо музыка, либо протест? Слишком узко, активные шевеления могут говорить очень о многом, просто гуляет после сна, голоден, после еды скачет, мама неудобно легла, мама вкусненькое-сладенькое съела, на погоду могут реагировать, также может что-то беспокоить малыша.
По вашему получается, что любая ситуация, как положительная, так и отрицательная может повысить СИЛУ движений и АКТИВНОСТЬ малыша?
Я привела в пример музыку, т.к. была ситуация, когда мой пузожитель в так музыке -блюзу (радио играло) так сильно (и даже больно) пяткой пинал, что не знала что и думать.. Нравится ему это или наоборот???
Вот и задумалась...
Гротеска
22.08.2011, 18:29
Получается, что так.Я вообще очень сомневаюсь, насчёт того, что ребёнок может сквозь толщу кожи, жира, стенки матки, плаценты, околоплодных вод и пузыря, слышать музыку в полной мере, думаю, басы и ритм он слышит, мне кажется, более продуктивно петь ребёночку, и желательно высоким голосом или напевать мелодии, мой наоборот затихает, то ли слушает, то ли пугается моего сопрано, кот мой, кстати, пугается :))
loshadka
22.08.2011, 19:03
Слышат они там всё:))Мой во всяком случае точно.На день рождения старшего сына перепугал меня до смерти.Накануне приехали мои родители с ночёвкой, а сам день рождения ещё взрослые гости.Малышок практически не шевелился 2е суток.Это при том, что он очень даже активный человек.У меня конечно мысли разные были, и 2 ночи не спала, всё прислушивалась, но у ребёнка Праздник, торт, шарики, свечки, дети, подарки.Решила ехать с ним в местную консультацию на следующий день, будь что будет, хотя бы послушать бьётся ли сердце.
В итоге через полтора часа после того, как уехал последний посторонний человек, мой партизан как ни в чём не бывало начал разминаться в животе.
Руку никому на живот класть нельзя, кроме старшего, даже на папину руку тихарится и ни гу-гу.Только руку убирает, выждет немного, и опять крутиться.Я смеюсь, что в семье по папиной линии у мальчика много военных, и сидеть в засаде ему передалось с генами:))
Сейчас уже не помещается, а ещё месяц назад если я наклонялась(помочь сыну,вымыть лапы собаке, постирать и тд) то он вытягивался ровно поперёк и упирался в таком положении.Меня есссно тут же скрючивало, и приходилось с положения лёжа вставать "по человечески".Видите-ли ему так не нравилось:))
Гротеска
22.08.2011, 19:30
Партизан :))
Мой общительный, хотя общается с ним папа и брат его старший, раньше затихал, а теперь, видно, привык. Я тут на даче на бок живота поставила лоток пенопластовый с крыжовником, лежу ем, вдруг такая серия ударов по лотку, аж подскакивал, пришлось убрать, сразу угомонился :))
Вот и мой акробат!!! Живот (невооруженным глазом видно) ходуном ходит! :)
Пытаюсь отдифиринцировать "поведение" - но получается с трудом... ))
мой активно пинался только когда был голодным.
я питалась 2 р/день всегда и во время б.
но потом замечать стала что когда я поем-меньше пинался.
пришлось перекусывать кефиром или фруктами
solnzelek
26.08.2011, 00:40
у меня тоже сильно пинается, переживала, что может ему не хорошо, кислорода не хватает... врач в ЖК сказала, что если бы кислорода не хватало, вел бы наоборот себя тихо... надеюсь, что она права... так как у нас тот еще акробат))
а мне тоже узитс сказала, что вспомните себя, когда нам плохо, мы предпочитаем покой. Так и ребенок. Если активно пинается, значит, все хорошо.
Вот мне сутки уже покоя не дает - до этого такого не было. Мне кажется, даже устала уже от такого футбола
А у меня наоборот, как поем, так пинается, тесно что ли ему становится
А вообще Дашка больше пиналась, или может я уже не так прислушиваюсь
Вспомнила, Даша очень не любила автобусы, всё время пока я ехала, монотонно пихала меня, просто долбила изнутри, как только я выходила - затихала.
А ещё когда она сильно разгуливалась в животе, был очень хороший способ её утихомирить - достать фотоаппарат, только один раз удалось заснять пузо, хотя фотик на готове был. Совпадение наверное, но всё ж прикольно.
А мой пинается чуть больше после еды! Особенно, если что-нибудь вкусненькое, сладенькое съем. Видимо, разгоняет калории! :)
А затихает во время прогулки.. Если очень долго гуляю, то он свою попу выпятит под ребром (живот напрягается) - знак, что уже пора домой - отдыхать!..
у меня тоже сильно пинается, переживала, что может ему не хорошо, кислорода не хватает... врач в ЖК сказала, что если бы кислорода не хватало, вел бы наоборот себя тихо... надеюсь, что она права... так как у нас тот еще акробат))
Вот и мне врач говорит, что затишье - хуже!
Всё время на осмотре в карте пишет:"Шевеления ощущает хорошо" )))
Вспомнила, Даша очень не любила автобусы, всё время пока я ехала, монотонно пихала меня, просто долбила изнутри, как только я выходила - затихала.
А ещё когда она сильно разгуливалась в животе, был очень хороший способ её утихомирить - достать фотоаппарат, только один раз удалось заснять пузо, хотя фотик на готове был. Совпадение наверное, но всё ж прикольно.
Ой, автобусы, а точнее - маршрутки - мой явно не любит: долбит во все стороны, перекатывается то в право, то влево... Пока не выйду на улицу, всё живот поглаживаю, чуть отпустит и опять!...
Уж лучше пешком и на метро, но НЕ В ЧАСЫ ПИК, КОНЕЧНО!
Девочки, моя малышка тоже вчера так сильно пиналась, первый раз так сильно, я сначала на один бок легла, потом на другой, не помогало, потом села... посидела, вроде немного успокоилась.. вот не знаю оттчего, я незадолго до этого съела "ушку" из Нямбурга, обожаю я их :)) может на сладкое так отреагировала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.