Просмотр полной версии : Спать вместе или порознь???
Всем привет!
Хочется поднять вопрос о том, спать ли мужу и жене раздельно или вместе.
Впервые встал вопрос о покупке двуспальной кровати.
До этого жили в однушке и муж мой спал в основном на кухне. У нас был совсем грудной ребенок в этот период жизни. не всегда на кухне конечно, но процентов 80% времени точно.
Философия раздельного "спанья" у мужа была еще и до рождения ребенка, поэтому эта тема у нас в семье не нова.
В итоге он против покупки двуспальной кровати.
Если коротко его философия примерно такая:
1) спасть нужно отдельно, потому что лучше высыпаешься.
2) когда спишь и отдыхаешь вместе, то теряется влечение - это неподконтрольный человеку процесс... Возбуждающие факторы противоположного пола становятся обыденностью, чувствительность восприятие атрофируется
3) люди грамотные и без комплексов берут две одиночные кровати. Для быстрого секса достаточно и таких размеров, а если нужен праздник, то кровати просто сдвигаются.
4) да и вообще двухспальная кровать стоит как Бегемот во всю комнату, не убрать ее не подвинуть. Вообщем выглядит не эстетично и занимает в маленькой комнате все пространство.
Его предложение: вместо двухспальной кровати-2 полутороспалки в одной комнате.
Что скажете на это?
Появлялась ли у вас когда нибудь мысль спать врозь? лучше ли вы высыпаетесь, когда спите отдельно?
Сама по себЕ
22.08.2011, 16:27
а вам то самой как лучше? вместе или раздельно?
Ничего Личного
22.08.2011, 16:30
В стародавние времена мужья и жены спали в разных спальнях и никто не считал это ненормальным. Если вас обоих это устраивает, то почему бы и нет? Определенная логика в словах Вашего мужа есть.
Ну,фих знает,конешн...я прям не знаю как и ответ сформулировать адекватной лексикой...Я тупо без М заснуть не могу....как впрочем и он без меня...когда я уезжала в командировки,реально жаловался на бессоницу...:(
Мы спим вместе...кровать немаленькая,но в обнимку же приятней:008:
я считаю, что если супруги начинают спать отдельно, то дело идет к концу семейных отношений (это мое мнение), конечно я согласна что и высыпаешся может лучше и комфортнее поотдельности, но например мы с мужем только ночью бываем вместе, т.к. он работает до поздна... когда же еще проводить время вдвоем если не ночью?
Раздельно конечно лучше спать :)) Желательно в разных городах :065:
Спать "в обнимку" - это вообще редкостная дурь. Ни за что не поверю, что взрослые люди могут реально от этого удовольствие получать - это жарко и неудобно. Да, в 18 лет это может и прикольно.
Ничего Личного
22.08.2011, 16:34
Больше всего времени супружеская жизнь проходит в спальне, в одной постели, когда супруги спят «рука об руку». Между тем многие медики и психологи убеждены: необходимо не разделять супружеское ложе между мужем и женой, а спать раздельно, т.к. спать вместе – это вредно для здоровья, вне зависимости от их отношений...
Как заявил эксперт Университета графства Суррей (Англия) доктор Нейл Стэнли, между супругами после или в течении ночи вспыхивают ссоры из-за того, что кто-то из них храпит во сне, перетягивает на себя одеяло, часто ходит по ночам в туалет, кашляет, громко почесывается, вертится на кровати и так далее, мешая спать другому.
Бессонница провоцирует не только физические недуги, но также нарушает душевное равновесие человека и вызывает раздражение и апатию. Это часто провоцирует между супругами ссоры, не говоря уже о том, что может привести к разводу.
Выступая на прошедшем форуме британской науки, доктор Стэнли заявил, что испокон веков никогда и не предполагалось, что муж и жена обязательно должны спать вместе. "Традиция спать в одной кровати появилась лишь с приходом индустриальной революции, когда переезжавшие в города люди были вынуждены экономить жилую площадь и спать вместе, так как, зачастую, они просто не могли позволить себе такую роскошь, как отдельные кровати в разных комнатах. А еще несколько веков назад раздельные спальни были нормальным явлением в мире. В древнем же Риме, супруги встречались на общем ложе лишь для любовных утех, а спали они всегда раздельно. И это никого не смущало", – говорит доктор.
В викторианскую эпоху большинство британцев, связанных семейными узами, считали, что спать в одной постели – это неприемлемо. В России, в царские времена, в привилегированных и аристократических кругах общества считалось нормой спать мужу и жене в раздельных спальнях. В крестьянских избах большинство мужей и жен спали в разных местах...
По этому вопросу мнения категорически полюсные. Кто-то двумя руками за раздельные супружеские спальни - так романтичней, пикантней, да просто удобней. Кто-то не представляет жизни, когда после 23:00 разбежались по комнатам и «спокойной ночи дорогая.., хотя может, загляну, если пригласишь».
Давайте обстоятельно и по полочкам. Тема «спать или не спать вместе жене и мужу» волнующая во всех смыслах. А может, действительно есть резон ходить друг к другу «в гости»? Или дружно сопеть в унисон до бриллиантовой свадьбы? Хорошо бы, вот только...
Хороший сон
Люди нередко странно ведут себя во сне - кричат и зовут на помощь, брыкаются, забрасывают на рядом спящего свои порой исполинские конечности, храпят как бенгальские тигры, активно занимаются "спортивными соревнованиями" - перетягиванием одеяла, кто займёт большую площадь постели, сбрасывание рядом лежащего тела на пол...
В общем, не просто приходится замерзшей и висящей над «пропастью» второй половине.
После днем несчастный мучается от недосыпа. Нет, он (она), конечно, очень любит своего партнера, но подсознательно копится... раздражение и недовольство. Ведь если отдохнуть нормально не получается, человек становится злым и раздражительным иль является другим как тень отца известного персонажа.
Любопытно, что исследования американских ученых сводятся почти к единодушному мнению: раздельные спальни спасают семью! Как оказалось, четверть, а если быть точными 23% американцев, которые состоят в законном или гражданском браке, спят на разных кроватях. Все потому, что вторая половина откровенно несносно ведет себя во сне.
Интересно: в число не входят те, кто не пытается спать раздельно, в надежде разжечь былую страсть. Посему реальное количество супругов, спящих «по разным углам» намного больше.
Тамошние неврологи все это одобряют, поясняя, мол, в противном случае, вторая, не выспавшаяся половина, вскоре начнет «мстить» первой: станет придирчивой и недовольной, перестает приносить домой хорошую зарплату (какие уж трудовые подвиги после бессонной ночи?). Супружеский долг? Задолжают вам в такой ситуации надолго...
Потому в последние годы все больше американцев, причем даже со средним достатком, предпочитают проекты домов с раздельными спальными для мужа и жены.
Психологи пришли к интересному выводу. Оказывается, семейное ложе может отрицательно сказаться на умственных способностях человека. Причем прежде всего это касается мужчин.
Если мужчина спит в одной постели с женщиной, то на утро его мозг работает хуже, чем если мужчина спит в одиночестве. К такому выводу пришли ученые в результате исследования с участием американцев.
А вот на женщин супружеское ложе оказывает другое влияние.
С одной стороны, женщине начинают сниться более яркие сны, которые дама с легкостью запоминает. А с другой - сон с мужчиной более беспокойный, чем на отдельной кровати, так как большое количество представителей сильной половины человечества мешают спать своим храпом, ...
Таким образом, было установлено, что для сохранения здоровья и ясного ума супругам нужно спать на разных кроватях.
http://apocalypse-2012.com/eye/husband-wife.html
Сама по себЕ
22.08.2011, 16:35
я считаю, что если супруги начинают спать отдельно, то дело идет к концу семейных отношений (это мое мнение), конечно я согласна что и высыпаешся может лучше и комфортнее поотдельности, но например мы с мужем только ночью бываем вместе, т.к. он работает до поздна... когда же еще проводить время вдвоем если не ночью?
+1 :))
если мы еще и спать вместе перестанем, то наши отношения только по свидетельству из загса можно будет опознать
А вы не переворачивайте все с ног на голову - сделайте так, чтобы не только ночью "бывать вместе" (т.е. мешать друг другу отдыхать). А то у вас изначально отношения нездоровые, и Вы еще какие-то выводы из них делаете.
Кстати насчет того,что влечение снижается,по-моему,это байки...Когда супруги спят в одной кровати вероятность,что случится волшебство возрастает!:))
Моя мама всегда говорила что в доме не должно быть дополнительных спальных мест...чтоб некуда было обидится и уйти...ночью решить можно все вопросы накопившиеся днем...Ночная кукушка дневную перекукует:)
Всем привет!
да лишь бы обоих устраивало
сами-то чего хотите больше?
Если сдвинуть две кровати, они в процессе раздвигаются! Не соглашайтесь! Купите себе двухспальную, а себе раскладушку!
Я против этого конечно. Хотя это может только предрассудки.
Без мужа как будто бы чего то не хватает. Хотя иногда и жарко спать бывает и храпит он. ))
Ничего Личного
22.08.2011, 16:43
Моя мама всегда говорила что в доме не должно быть дополнительных спальных мест...чтоб некуда было обидится и уйти...ночью решить можно все вопросы накопившиеся днем...Ночная кукушка дневную перекукует:)
Никогда не получалось у меня решать проблемы в кровати. Если уж поссорились, то сон попа к попе ничего не решает.
Но вот спал он на кухне почти год- и ничего. Все ок было. Секс никуда не делся.
Но всегда было желание,чтобы из кухни пришел спать ко мне на диван
Кстати насчет того,что влечение снижается,по-моему,это байки...Когда супруги спят в одной кровати вероятность,что случится волшебство возрастает!:))
чувствую себя анти-феей. :065: Случится волшебство...:)) никакой во мне романтики:))
+1 :))
если мы еще и спать вместе перестанем, то наши отношения только по свидетельству из загса можно будет опознать
вот мне всегда было интересно, а в чем разница-то, спать вместе или отдельно, если человек все равно спит? сны что ли одинаковые снятся или вместе в один сон попадаете? каким образом совместный сон влияет на совместное времяпровождение, учитывая, что времяпровождение все-таки подразумевает "проводить" время, а не "просыпать" его :)
Гайденыш
22.08.2011, 16:45
А вы не переворачивайте все с ног на голову - сделайте так, чтобы не только ночью "бывать вместе" (т.е. мешать друг другу отдыхать). А то у вас изначально отношения нездоровые, и Вы еще какие-то выводы из них делаете.
:))
По теме: У нас с мужем сейчас классная двуспальная кровать, но спим мы под разными одеялами... Но если бы нам позволяла площадь и была бы еще одна комната, то я спала бы отдельно... Не потому, что все плохо, просто мы с мужем по-разному относимся к проветриванию. Если он ставит на микропроветривание на ночь, то утром я просыпаюсь по-любому с насморком, даже если сплю летом и в шерстяных носках, такая особенность организма. А если я закрываю глухо окно, то он утром просыпается в луже. Потеет, а не писается, если что... Ничего такого не вижу, волшебство может быть и перед сном, зато как кайфово так сюрпризом, дверь вдруг открывается, а там супруга со взбитыми сливками в руках:019: А после волшебства разошлись на отдых
Ну вот он говорит, что когда один-спит как убитый и высыпается даже часов за 6-7. А когда со мной спит- то 8-9.
Всем привет!
Впервые встал вопрос о покупке двуспальной кровати.
До этого жили в однушке и муж мой спал в основном на кухне. У нас был совсем грудной ребенок в этот период жизни. не всегда на кухне конечно, но процентов 80% времени точно.
Философия раздельного "спанья" у мужа была еще и до рождения ребенка, поэтому эта тема у нас в семье не нова.
Если коротко его философия примерно такая:
1) спасть нужно отдельно, потому что лучше высыпаешься.
2) когда спишь и отдыхаешь вместе, то теряется влечение - это неподконтрольный человеку процесс... Возбуждающие факторы противоположного пола становятся обыденностью, чувствительность восприятие атрофируется
3) люди грамотные и без комплексов берут две одиночные кровати. Для быстрого секса достаточно и таких размеров, а если нужен праздник, то кровати просто сдвигаются.
4) да и вообще двухспальная кровать стоит как Бегемот во всю комнату, не убрать ее не подвинуть. Вообщем выглядит не эстетично и занимает в маленькой комнате все пространство.
Его предложение: вместо двухспальной кровати-2 полутороспалки в одной комнате.
Что скажете на это?
Появлялась ли у вас когда нибудь мысль спать врозь? лучше ли вы высыпаетесь, когда спите отдельно?
мне кажется, что все зависит от человека. вот мне реально удобней спать (именно спать) одной, по крайне мере в последнее время. юность - не в счет
СмирноваПО
22.08.2011, 16:46
Вот по четвёртому пункту совсем не согласна. Помню мы с сестрой купили одну большую кровать на двоих, потому что две в комнате никак не получалось разместить.
Ну вот он говорит, что когда один-спит как убитый и высыпается даже часов за 6-7. А когда со мной спит- то 8-9.
Эх, волнуется организм всю ночь видать :)):))
Автор, а вы после свадьбы сразу раздельно спать решили?
Сама по себЕ
22.08.2011, 16:47
вот мне всегда было интересно, а в чем разница-то, спать вместе или отдельно, если человек все равно спит? сны что ли одинаковые снятся или вместе в один сон попадаете? каким образом совместный сон влияет на совместное времяпровождение, учитывая, что времяпровождение все-таки подразумевает "проводить" время, а не "просыпать" его :)
время вместе мы проводим исключительно после 11 вечера. (с 11 до 12, если быть точной)
у нас есть поза любимая для сна, называется "засыпательная".
ну и с чисто технической точки зрения. он всегда теплый, я мерзну. с ним теплее и спокойнее.
Это может верно тогда, когда все и так не очень хорошо.
Вы про сексомнию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сексомния)? :)
Ничего Личного
22.08.2011, 16:50
Но вот спал он на кухне почти год- и ничего. Все ок было. Секс никуда не делся.
Но всегда было желание,чтобы из кухни пришел спать ко мне на диван
Кому-то из вас придется пойти другому навстречу не доводя до конфликта. Найдите в раздельном сне положительный стороны и уступите мужу, если он непреклонен :flower:
Ералашка
22.08.2011, 16:50
Нет. По отдельности спим отвратительно.
у нас есть поза любимая для сна, называется "засыпательная".
ну и с чисто технической точки зрения. он всегда теплый, я мерзну. с ним теплее и спокойнее.
ну, вот, собственно, что и требовалось доказать. все люди разные и всем удобно по-разному. я так вообще заснуть не могу, когда муж лежит близко, потому как он очень горячий - мне все время жарко.
Гайденыш
22.08.2011, 16:52
Вот я тоже мерзну, и мне удобней спать в обнимку... Но также я уважаю желание мужа, ему в обнимку очень жарко. Посему полежать в обнимку мы можем, но спим в разных концах
Сама по себЕ
ну, вот, собственно, что и требовалось доказать. все люди разные и всем удобно по-разному. я так вообще заснуть не могу, когда муж лежит близко, потому как он очень горячий - мне все время жарко.
да я и не настаиваю. если им обоим удобно то пжалста :flower:
Осенние Листья
А вам-то как самой удобнее? Мне кажется, тут личное дело пары ,как им нравится.
Мы спим вместе ,но при этом я крайне ревностно отношусь к своей территории. Своё одеяло и очень не люблю ,если меня, не дай бог ,приобнять в ночи пытаются.:015:
Я не такая :)
Не считаю, что влечение снижается из-за совместного сна. Но раз муж считает, что ему не выспаться, когда он спит с кем-то, то лучше к нему прислушаться. И кстати, лично я тоже люблю спать одна, т.к. надоело убирать с себя чье-то тело... руки... ноги.... только мне не разрешают отселяться((
Сама по себЕ
22.08.2011, 16:54
надоело убирать с себя чье-то тело... руки... ноги...
а на волосы когда ложиться каково? :015:
Anny-Fanny
22.08.2011, 16:54
Мы спим вместе. Я время от времени заикаюсь о разных спальнях (есть такая возможность), но меня резко прерывают: если разные спальни, значит разные квартиры, а на это я пойтить не могу. Моему мужу нравиться спать со мной. Да, и я не страдаю особо. Иногда, если бессонница могу уйти, чтобы не мешать... Соглашусь с тем, что все люди разные.
да я и не настаиваю. если им обоим удобно то пжалста :flower:
но Вы почему-то, при этом считаете, что если спят отдельно, то дело к разводу - вот, что мне непонятно-то было. если у Вас спать раздельно недопустимо, и в Вашей семье это равно разводу, то почему это должно быть и у других также? при этом сами же соглашетесь, что "если им обоим удобно, то пожлста". непонятно :016:
Это может верно тогда, когда все и так не очень хорошо.
к счастью у нас ВСЁ очень хорошо в отношениях
:love:, просто времени вместе мало проводим: муж работает много...
Сама по себЕ
22.08.2011, 16:59
но Вы почему-то, при этом считаете, что если спят отдельно, то дело к разводу - вот, что мне непонятно-то было. если у Вас спать раздельно недопустимо, и в Вашей семье это равно разводу, то почему это должно быть и у других также? при этом сами же соглашетесь, что "если им обоим удобно, то пожлста". непонятно :016:
не, эт не я :)) но для меня спать отдельно не приемлемо, только когда ссоримся, тогда я демонстративно беру раскладушку :))
я вот так и представила как супруги как идиЁты занимаются каждый раз сдвиганием и раздвиганием мебели...
Гайденыш
22.08.2011, 17:01
к счастью у нас ВСЁ очень хорошо в отношениях
:love:, просто времени вместе мало проводим: муж работает много...
Поэтому и все хорошо :)):)):))
Succubus
22.08.2011, 17:06
Мне неудобно, когда спим раздельно - если он начинает храпеть- приходится кидать тапком,а чтобы найти тапок, нужно разлепить глаза, а когда спим вместе - хватает только пнуть:)):008:
cardiowave
22.08.2011, 17:08
ТС, у меня вопрос, почему нельзя купить широооокую кровать и спать под разными одеялами?
Сама я всегда спала вместе с М. причем вместе это "сплетенье рук, сплетенье ног". БМ даже говорил, что это мое высшее предназначение, чтоб он на меня свои конечности складывал.
Но мне пофигу, я хорошо сплю и одна и с Мужчиной... хотя я мужчиной все же приятнее. и высыпаюсь лучше.
все разные, но для меня даже спанье под разными одеялами это дичь.
Никогда не получалось у меня решать проблемы в кровати. Если уж поссорились, то сон попа к попе ничего не решает.
если поссорились то сна сегодня не будет))
мне иногда становится страшно...а вдруг завтра война...и я так и останусь не помирившаяся...мне обязательно надо решить проблему прямо сейчас....и мне все равно что думает он по этому поводу...я хочу сегодня))
Sober Heart
22.08.2011, 17:10
очень верно ваша мама говорила!:ded:
Anny-Fanny
22.08.2011, 17:11
если поссорились то сна сегодня не будет))
мне иногда становится страшно...а вдруг завтра война...и я так и останусь не помирившаяся...мне обязательно надо решить проблему прямо сейчас....и мне все равно что думает он по этому поводу...я хочу сегодня))
Вот я так же... Душу выну, но помирюсь до сна.... Про войн не думала, но в ссоре заснуть не могу.
cardiowave
22.08.2011, 17:12
Вот я так же... Душу выну, но помирюсь до сна.... Про войн не думала, но в ссоре заснуть не могу.
я тоже раньше такая.. была =(
Anny-Fanny
22.08.2011, 17:14
я тоже раньше такая.. была =(
То есть это пройдет?
ТС, у меня вопрос, почему нельзя купить широооокую кровать и спать под разными одеялами?
Да можем вообщем то. Но широкая кровать в нашем интерьере будет 160 см. на 200 см.
не 200 на 200.
Сейчас спим 140 на 200.
Есть ощущение и у меня и у мужа, что лишние 20 см не решат вопроса.
А одеяла и так разные.
Кстати из-за того, что они разные да у обоих толстые (любим спать в холоде с открытым окном, но под теплыми одеялами) - места много съедается:)
поэтому 160 см. в ширину-это тока тока чтобы разойтись немного по краям
ну не обязательно про войну...можно много про что подумать...
я свой день считаю маленькой жизнью...как бабочка...утром родилась...вечером на покой))ну не могу я перенести выяснение отношений на завтра...на неделю...не могу когда меня откладывают на потом....
за исключением более сложных вопросов конешно...не семейных))там всякое бывает...скандалы интриги расследования...:fifa:
Поэтому и все хорошо :)):)):))
+много - "секрет" семейного счастья :)
Да можем вообщем то. Но широкая кровать в нашем интерьере будет 160 см. на 200 см.
не 200 на 200.
Сейчас спим 140 на 200.
Есть ощущение и у меня и у мужа, что лишние 20 см не решат вопроса.
А одеяла и так разные.
Кстати из-за того, что они разные да у обоих толстые (любим спать в холоде с открытым окном, но под теплыми одеялами) - места много съедается:)
поэтому 160 см. в ширину-это тока тока чтобы разойтись немного по краям
люди усложняют себе жизни...покупают толстые одеяла...считают сантиметры...:010:
Гайденыш
22.08.2011, 17:24
Мне неудобно, когда спим раздельно - если он начинает храпеть- приходится кидать тапком,а чтобы найти тапок, нужно разлепить глаза, а когда спим вместе - хватает только пнуть:)):008:
Прочитала как "пукнуть":)) Не поверила своим глазам и перечитала еще раз:)) Извиняюсь:065:
Succubus
22.08.2011, 17:29
Прочитала как "пукнуть":)) Не поверила своим глазам и перечитала еще раз:)) Извиняюсь:065:
Устроить газовую атаку за безобидный храп?:065: жестокая женщина:)):))
Двуспальная кровать чтоб со всеми детями перед сном мультики смотреть, а потом с мужем киношки плюс по кроватке каждому ребенку и пару уютных спальных диванчиков на случай гостей или вдруг прорезавшегося храпа у мужа.
cardiowave
22.08.2011, 18:05
То есть это пройдет?
надеюсь, что не пройдет :flower:
проходит тогда, когда становится пофиг.
Да спите, как вам нравится. Согласна, что один лучше высыпаешься, но ведь можно большую кровать купить, чтоб друг другу не мешать. по Поводу секса. Тут я могу сказать только из личного опыта, что иногда ложишься спать, прижимаешься друг к другу- и понеслось. )))
Но, тут уж кто как устроен. Вот мне мама все время твердит, что "супруги должны спать под одним одеялом ", а у нас два. Иначе муж мерзнет. Но это супружеской постельной жизни не помеха.
спать надо так, штоп удобно было, иначе выспацца невозможно...
Вы про сексомнию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сексомния)? :)
Вот,блин,чего тока не бывает:))Хотя я обычно все помню:love:
Зенитоска
22.08.2011, 18:29
Спать "в обнимку" - это вообще редкостная дурь. Ни за что не поверю, что взрослые люди могут реально от этого удовольствие получать - это жарко и неудобно.
Может спать и неудобно, а засыпать очень даже хорошо) По теме - нам не 18, 8 лет в браке:008::008::008:
я бы не смогла без мужа спать((((( поэтому мы купили 2-сп. кровать, 180х200 спальное место, мужа я там даже не нахожу)))):)):)):)):))
Может спать и неудобно, а засыпать очень даже хорошо) По теме - нам не 18, 8 лет в браке:008::008::008:
я бы не смогла без мужа спать((((( поэтому мы купили 2-сп. кровать, 180х200 спальное место, мужа я там даже не нахожу)))):)):)):)):))
Это от человека зависит. Я могу полежать в объятиях пару-тройку минут, потом начинает шея болеть, мне становится жарко, тяжело и, вообще, я ненавижу, когда во сне прикасаются к моим ногам. :))
evgeshenka
22.08.2011, 20:27
ну не обязательно про войну...можно много про что подумать...
я свой день считаю маленькой жизнью...как бабочка...утром родилась...вечером на покой))ну не могу я перенести выяснение отношений на завтра...на неделю...не могу когда меня откладывают на потом....
за исключением более сложных вопросов конешно...не семейных))там всякое бывает...скандалы интриги расследования...:fifa:какая Вы молодец,так и надо жить:flower:
по теме-спим вместе,не понимаем оба,как можно спать отдельно.Но, кому как удобнее
((LUCKY))
22.08.2011, 20:37
Ой,у нас тогда семейные отношения изначально к концу идут!:)) Спим раздельно(в разных комнатах),отношения прекрасные,мы вполне счастливы. Время вместе проводим довольно часто днем,вечером,да и ночью до сна,нам хватает.:)
Oktaviana29
22.08.2011, 21:12
Две отдельные кровати в одной комнате - как-то не очень логично, имхо. Если бы был избыток свободных площадей в квартире, то две отдельные спальни - это здорово.
+1, но сон для меня важнее волшебства на 12м году семейной жизни:))
"люди грамотные и без комплексов берут две одиночные кровати. Для быстрого секса достаточно и таких размеров, а если нужен праздник, то кровати просто сдвигаются." - прям как по Домострою :)))))))))))))))))))))))))
Его предложение: вместо двухспальной кровати-2 полутороспалки в одной комнате.мечта:019:
мужу нужен постоянный тактильный контакт,я уж не говорю о волшебстве:065:я не высыпаюсь уже семь лет
"люди грамотные и без комплексов берут две одиночные кровати. Для быстрого секса достаточно и таких размеров, а если нужен праздник, то кровати просто сдвигаются." - прям как по Домострою :)))))))))))))))))))))))))
ага, и в самое начало волшебства, когда страсти переполняют друг друга, оба бегут двигать кровати... хм... как-то потом не комильфо:love:
Malenkay_Katenka
23.08.2011, 15:39
мечта:019:
мужу нужен постоянный тактильный контакт,я уж не говорю о волшебстве:065:я не высыпаюсь уже семь лет
блин слово то какое для этого тут придумали:love:
я за совместный сон..как показала практика волшебство так чаще случается.мууррр:019:
Malenkay_Katenka
23.08.2011, 15:40
:))
не знаю не знаю чет как то сомнительно.а как с утреца палчонку то женушке кинуть?к ней что ли перелезать?зимой моя опять же мерзнет.
Не считаю, что семейное счастье находится в прямой зависимости от совместного сна...
Кому как удобно, люди разные), но главное чтобы партнеры были согласны с выбором друг друга ...
Моя подруга с утра совершенно не в духе, если ее муж спал не закинув на нее ноги и не оплел руками шею:)), я с мужем 8 лет в браке и мы не спим вместе, если кровать уже 200 см и не дай Бог одно одеяло, он пол ночи шастает, а я брыкаюсь во сне:))- в общем оба довольны, когда разные комнаты;)
koroleva margo
23.08.2011, 19:55
Я как то тоже решила для себя что спать нужно отдельно...типо и влечения больше ...и высыпаешься лучше....результат оказался плачевным.....Когда спишь раздельно, начинаешь жить раздельно.
Я как то тоже решила для себя что спать нужно отдельно...типо и влечения больше ...и высыпаешься лучше....результат оказался плачевным.....Когда спишь раздельно, начинаешь жить раздельно.
+100000000
НеутомимыйСавранский
23.08.2011, 20:34
А чем не устроит БОЛЬШАЯ кровать? На которой можно спать и вместе, и достаточно обособленно в любой раскинувшейся позе? Это из практики: купив один раз в маленькую квартиру большую встроенную кровать "Оптима" - мы через неск лет и в новой, не такой уже маленькой квартире, заказали точную копию. Удобно. Справедливости ради - изредка спим по отдельности в разных помещениях, когда не совпадают графики отдыха , а он очень важен. Важная там встреча на след день или еще что.
PS Желание спать раздельно или вместе может за ночь несколько раз поменяться в противоположные стороны :))
* Удачкина *
23.08.2011, 20:42
Я вот сегодня например ночью глаз не сомкнула. Муж то хрюк, то пук :)) Но мысли спать отдельно нет. Вместе веселее всё равно :)) Можно было бы и замуж не выходить и спите одна скока надА.
НеутомимыйСавранский
23.08.2011, 20:44
спать надо так, штоп удобно было, иначе выспацца невозможно...
Золотые слова. Я б добавил:"Каждому!" - и можно топ закрывать :)
В стародавние времена мужья и жены спали в разных спальнях и никто не считал это ненормальным. Если вас обоих это устраивает, то почему бы и нет? Определенная логика в словах Вашего мужа есть.
В стародавние времена замуж выдавали родители, не интересуясь такими вопросами, как любовь. Поэтому раздельные спальни объяснить можно.
Сейчас браки заключаются по обоюдному (ну как бы) желанию. Я не могу себе представить, чтобы любящий меня мужчина захотел спать отдельно. При условии, что постель достаточна широка, чтобы не испытывать дискомфорт и я не храплю. :))
Allamama
23.08.2011, 20:54
у нас по разному, то вместе спим то раздельно, могу сына укладывать и с ним и усну, или телек смотрю и отрублюсь
не знаю вместе или раздельно...знаю точно одно-спать надо с теми...с кем хочется спать:love:
Если вас это тоже устраивает, почему нет?
Vikul.ya
24.08.2011, 01:12
Спим вместе, но если бы была возможнось, то конечно лучше отдельно, а лучше в разных комнатах. Один хочет уснуть в 11, так как в 6 утра вставать, другой в 2-3 ночи и телевизор посмотреть. Но приходится постоянно подстраиваться друг под друга и хорошего в этом ничего нет.
holodnaya
24.08.2011, 01:24
Спим вместе, но если бы была возможнось, то конечно лучше отдельно, а лучше в разных комнатах. Один хочет уснуть в 11, так как в 6 утра вставать, другой в 2-3 ночи и телевизор посмотреть. Но приходится постоянно подстраиваться друг под друга и хорошего в этом ничего нет.
+1000000
.
м выглядит не эстетично и занимает в маленькой комнате все пространство.
Его предложение:[/B] вместо двухспальной кровати-2 полутороспалки в одной комнате.
?
2 полуторки в одной конате займут больше места.чем двухспалка))
купите двухярусную кровать))
У нас кровать180 шириной, разные одеяла, а сейчас еще и малышка в середине. Все довольны=))
После родов я пару месяцев в детской спала, а муж с дочей в спальне.Мне нравилось, а им не очень.
Malenkay_Katenka
24.08.2011, 11:27
у нас два телека вразных комнатах,кто хочет смотеть тели к и сидеть в тырнете,просто в другой комнате..ноу проблем:)
Мы до 5-ти лет дочкиных спали все вместе втроем. Потом дочку я отселил вместе с женой в детскую, потому что даже на кровати 180 см уже не помещались, и сейчас они там втроем спят - жена, дочка и сын маленький. На отношениях никак не сказывается, но когда вместе все спали, то всегда вовремя ложились, не позже 11-ти, и я хорошо высыпался, а один когда сплю, то могу до часа ночи не спать, а потом вставать тяжко с утра :))
Мы до 5-ти лет дочкиных спали все вместе втроем. Потом дочку я отселил вместе с женой в детскую, потому что даже на кровати 180 см уже не помещались, и сейчас они там втроем спят - жена, дочка и сын маленький. На отношениях никак не сказывается, но когда вместе все спали, то всегда вовремя ложились, не позже 11-ти, и я хорошо высыпался, а один когда сплю, то могу до часа ночи не спать, а потом вставать тяжко с утра :))
а, моя обижается, когда я на диване перед телеком засыпаю, и все время зовет идти спать, когда я тайно в ЛВ сижу:)
((LUCKY))
24.08.2011, 17:36
блин слово то какое для этого тут придумали:love:
я за совместный сон..как показала практика волшебство так чаще случается.мууррр:019:
это слово из Дома2...когда слышу меня тошнит:))..... такое слово опошлить:ded:
Malenkay_Katenka
24.08.2011, 17:39
это слово из Дома2...когда слышу меня тошнит:))..... такое слово опошлить:ded:
да из дома 2..это "волшебство" которое ?..вот век живи век учись-я д2 не смотрела так и не наю:009:..ну в контексте д2 -да опошлилось:065:
Sober Heart
24.08.2011, 17:46
а еще лучше в разных квартирах:065:
а еще лучше в разных квартирах:065:
Лучше всего - в разных городах (я про это уже писал) :) Ничто так не укрепляет отношения и ту самую любовь, как пара тысяч км между мужем и женой :support:
Sober Heart
24.08.2011, 17:51
Лучше всего - в разных городах (я про это уже писал) :) Ничто так не укрепляет отношения и ту самую любовь, как пара тысяч км между мужем и женой :support:
помню, уже читала ваше такое заявление:))
согласна, несколько тыщ км еще как укрепляет отношения!:support:вот съездила я в этом году в отпуск первый раз без мужа на пару недель. и вернулась прям в новую жизнь! эх! как нам это укрепило любовь нашу:love: теперь каждый год точно на пару недель будем раздельно отдыхать:065:
@Женечка@
24.08.2011, 18:02
Ну,фих знает,конешн...я прям не знаю как и ответ сформулировать адекватной лексикой...Я тупо без М заснуть не могу....как впрочем и он без меня...когда я уезжала в командировки,реально жаловался на бессоницу...:(
Мы спим вместе...кровать немаленькая,но в обнимку же приятней:008:
Аналогично. Я без него заснуть просто не могу и он без меня тоже. Когда уезжала к родителям - он спал с моей подушкой в обнимку)))
Мы с мужем спим под разными одеялами, но в одной кровати. (и не мешаем др.др. и рядом если что..)
Just Tanya
24.08.2011, 20:38
вот по поводу того, что неудобно, жарко и т.д.
когда жара была невыносимая, мне было оч тяжело уснуть, тем более в обнимку. пару раз ложилась валетом, обнимала его ноги и засыпала =))) но в другую комнату спать ни ногой! уж лучше вообще спать не буду, чем на другой кровати!
Скоро и кушать отдельно станут...
Malenkay_Katenka
24.08.2011, 22:28
Скоро и кушать отдельно станут...
в семье надо завтракать и ужинать вместе:love:
Зубрилка
24.08.2011, 22:35
Мне очень важно спать с мужем вместе на одной кровати и в обнимочку или хотя бы попа к попе! В противном случае я хуже засыпаю и если ночью проснусь, то опять же хуже засыпаю.
Не важно спим мы в одной кровати или разных. Был период мы спали в разных комнатах. Но факт остается фактом когда спишь в одной кровати волшебство случается нааааааааааааамного чаще :love:
Сара-Хохотушка
24.08.2011, 23:19
помню, уже читала ваше такое заявление:))
согласна, несколько тыщ км еще как укрепляет отношения!:support:вот съездила я в этом году в отпуск первый раз без мужа на пару недель. и вернулась прям в новую жизнь! эх! как нам это укрепило любовь нашу:love: теперь каждый год точно на пару недель будем раздельно отдыхать:065:
главное чтобы у него после отпуска тоже укрепилась любовь, а то ведь по-всяккому бывает...:073::073::073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.