Вход

Просмотр полной версии : Аденомиоз и беременность.

-Железная-
22.08.2011, 16:34
Девушки, кто столкнулся с этой проблемой, расскажите, как проходит беременность при наличии такого диагноза, были ли проблемы с зачатием?

Esmeralda
22.08.2011, 16:36
Девушки, кто столкнулся с этой проблемой, расскажите, как проходит беременность при наличии такого диагноза, были ли проблемы с зачатием?

у меня аденомиоз, проблем с зачатием не было, с беременностью тоже, был в первом триместре небольшой тонус, а так все оК.

myscarlet
22.08.2011, 16:38

Мне поставили аденомиоз, Б пока не было, планируем, но врач заверил, что никаких проблем с зачатием и беременностью не будет.

-Железная-
22.08.2011, 17:07
у меня аденомиоз, проблем с зачатием не было, с беременностью тоже, был в первом триместре небольшой тонус, а так все оК.
Спасибо! Легкой беременности Вам!:flower:

Мне поставили аденомиоз, Б пока не было, планируем, но врач заверил, что никаких проблем с зачатием и беременностью не будет.
Мы вот тоже, возможно, через месяца 3-4 будем пытаться забеременнеть, мне поставили аденомиоз.
Начиталась про него разного...
Успехов Вам! Пусть скорее всё получится!:flower:

myscarlet
22.08.2011, 17:18
Мы вот тоже, возможно, через месяца 3-4 будем пытаться забеременнеть, мне поставили аденомиоз.
Начиталась про него разного...
Успехов Вам! Пусть скорее всё получится!:flower:

Спасибо!!! Я тоже начиталась всего, но врачу все-таки доверяю, сказал, что миометрий неоднородный, но эндометрий хорошо нарастает, поэтому надеюсь на лучшее!!!

-Железная-
22.08.2011, 17:26
Спасибо!!! Я тоже начиталась всего, но врачу все-таки доверяю, сказал, что миометрий неоднородный, но эндометрий хорошо нарастает, поэтому надеюсь на лучшее!!!

А Вам на основе УЗИ аденомиоз поставили?

myscarlet
22.08.2011, 17:47
А Вам на основе УЗИ аденомиоз поставили?

Да. А Вам?

Svetlunik
22.08.2011, 19:13
Мне сегодня тоже на УЗИ поставили аденомиоз. Врач сказал ничего страшного нет, просто надо наблюдать Планировать беременность можно и нужно.

-Железная-
22.08.2011, 20:09
Да. А Вам?

И мне тоже.:014:

Мне сегодня тоже на УЗИ поставили аденомиоз. Врач сказал ничего страшного нет, просто надо наблюдать Планировать беременность можно и нужно.

А еще я читала, что зачастую беременность и вылечивает аденомиоз.:support:

myscarlet
22.08.2011, 20:11
Девушки, а как у вас аденомиоз проявляется?

Svetlunik
23.08.2011, 14:21

Лично у меня никак! :)

CTpEKO3A
23.08.2011, 17:42

У меня были первый день болезненные М со сгустками, обильные. Цикл не регулярный.
Б не планировали, поддержала Дюфастоном. Была под вопросом в самом начале ЗБ (Замершая Беременность), из за нерегулярного цикла, но все ТТТ отходила Б в основном без угроз и лекарств. Удачи!

-Железная-
23.08.2011, 19:27
У меня месячные болезненные (хотя раньше, до вторых родов, все было хорошо) и длительные (сначала пару-тройку дней мазня, а потом 4 дня нормальные месячные, а потом день-два опять мазня).
А еще бывает чуть-чуть кровит после ПА :006: , причем именно перед месячными...

Esmeralda
23.08.2011, 23:12
У меня тоже были такие симптомы...

-Железная-
25.08.2011, 02:39
У меня тоже были такие симптомы...

Ну, теперь у вас самое лучшее лечение - беременность!:flower:

П.С.Вам что-нибудь назначали?

Esmeralda
25.08.2011, 09:10
Ну, теперь у вас самое лучшее лечение - беременность!:flower:

П.С.Вам что-нибудь назначали?

Нет, ничего не назначали, в первом триместре утрожестан наверное с месяц-полтора попринимала, а так все штатно. Но хотя на узи в 20 недель нашли на матке локальный тонус в одном месте и обозначили ее как легковозбудимую, но мне от всего этого помогает полежать ;) сейчас уже в третьем триместре чувствую себя хорошо.

///Мечтающая///
25.08.2011, 16:43

Привет!!!И ты тут=)))И я теперь тут:(
была панике, только что с УЗИ, не было печали...эндик хороший, овулька есть, а вот уплотнение малюсенькое угледели...и ведь уже был В.....никаких больше признаков, совсем НИКАКИХ, назначили гормоны....буду ждать....

-Железная-
25.08.2011, 17:22
сейчас уже в третьем триместре чувствую себя хорошо.
Пусть так же будет до конца беременности!:flower:

была панике, только что с УЗИ, не было печали...эндик хороший, овулька есть, а вот уплотнение малюсенькое угледели...и ведь уже был В.....никаких больше признаков, совсем НИКАКИХ, назначили гормоны....буду ждать....
Может и не из-за этого уплотнения был В... Может гормональный фон был не в норме...
А что назначили?

Я сейчас Дюфастон пью и Боровую матку завариваю.

///Мечтающая///
25.08.2011, 17:25
Пусть так же будет до конца беременности!:flower:

Может и не из-за этого уплотнения был В... Может гормональный фон был не в норме...
А что назначили?

Я сейчас Дюфастон пью и Боровую матку завариваю.

вы знаете, назначили сдать гормоны 2 фазы, эстрадиол и прогестерон...1 фазу я сдала, результатов еще нет, на УЗИ врач ничег не говорит, это ЦН, там все строги:017:

myscarlet
25.08.2011, 19:21

Привет!!!
У меня по узи поставили аденомиоз, но врач сказал, что это выглядит по узи как неоднородный миометрий (то есть эндометрий немного "проникает" в миометрий, из-за этого у меня мазня перед и после М, больше симптомов нет. Просто в миометрии нет механизмов, способных "вытолкнуть" из себя эндометрий, поэтому вот так мажет. Сказал, что эндометрий при этом хороший и повлиять на возможность и течение беременности аденомиоз не может. Узелок у меня тоже есть, под вопросом миома, но она размером 5 мм и расположена не в полости матки, а с внешней стороны и тем более на Б повлиять не может. Просто нужно наблюдать.
А у тебя в заключении что написано о миометрии и как описан узелок?
Гормоны тоже в этом цикле сдам.

///Мечтающая///
25.08.2011, 22:54
Привет!!!
У меня по узи поставили аденомиоз, но врач сказал, что это выглядит по узи как неоднородный миометрий (то есть эндометрий немного "проникает" в миометрий, из-за этого у меня мазня перед и после М, больше симптомов нет. Просто в миометрии нет механизмов, способных "вытолкнуть" из себя эндометрий, поэтому вот так мажет. Сказал, что эндометрий при этом хороший и повлиять на возможность и течение беременности аденомиоз не может. Узелок у меня тоже есть, под вопросом миома, но она размером 5 мм и расположена не в полости матки, а с внешней стороны и тем более на Б повлиять не может. Просто нужно наблюдать.
А у тебя в заключении что написано о миометрии и как описан узелок?
Гормоны тоже в этом цикле сдам.

вот прямо один в один:)) и р-р узелка, только мне не сказали таких подробностей, просто что в полости матки есть узелок и все.тебе видимо больше повезло с врачом, более разговорчивый:flower:правда врач сразу назначила сдать анализы на эстрадиол и прогестерон. МАзни нет совсем перед мес, есть после, но это вроде как норма. причем сколько не читала признаком аденомиоза - обильные мес, чем я не старадаю, у меня все наоборот.вообщем томиться мне в постановке диагноза еще до середины сентября. эндик у меня тож хороший и овулька была (ттт):flower:

myscarlet
26.08.2011, 08:12
вот прямо один в один:)) и р-р узелка, только мне не сказали таких подробностей, просто что в полости матки есть узелок и все.тебе видимо больше повезло с врачом, более разговорчивый:flower:правда врач сразу назначила сдать анализы на эстрадиол и прогестерон. МАзни нет совсем перед мес, есть после, но это вроде как норма. причем сколько не читала признаком аденомиоза - обильные мес, чем я не старадаю, у меня все наоборот.вообщем томиться мне в постановке диагноза еще до середины сентября. эндик у меня тож хороший и овулька была (ттт):flower:

Это очень-очень маленький узелок!! По-моему их вообще не трогают до 4 см, а у нас - малюсенький! Его нужно просто наблюдать.
А о миометрии что в заключении написано?
Я вычитала, что у кого-то весь набор симптомов, у кого-то ни одного, протекает бессимптомно и вообще я так поняла причины заболевания не совсем понятны. В общем сплошная загадка. Но если О есть и эндометрий хороший, что может помешать Б? А гормоны нужно сдать конечно, одной из причин может быть нарушение гормонального фона. Я вот сейчас иду сдавать гормоны 1ой фазы.
Пусть у тебя все гормоны будут в норме!!! :flower:

///Мечтающая///
26.08.2011, 10:29
СПасибо огромное, я уже сдалась, вот жду..заодним сдала и щитовидку, прочитала, что при такой диагнозе нужно проверить все, в том числе и щитовидку, вот этим я и займусь.....ох, как мало инфы по этому вопросу...это пугает...
про миометрий написано: неоднородный, с эхогенными включениями, видимо имелла ввиду именно этот узелок, только не поняла, почему она про весь миометрий так написала, если всего лишь узелок один?и узелок совсем никак не описала, никаких упоминаний, кроме только устном...
в заключении написано: начала 2 фазы цикла, УЗ-признаки аденомиоза...и приписка, сдать эстрадиол и прогестерон....

myscarlet
26.08.2011, 11:06
СПасибо огромное, я уже сдалась, вот жду..заодним сдала и щитовидку, прочитала, что при такой диагнозе нужно проверить все, в том числе и щитовидку, вот этим я и займусь.....ох, как мало инфы по этому вопросу...это пугает...
про миометрий написано: неоднородный, с эхогенными включениями, видимо имелла ввиду именно этот узелок, только не поняла, почему она про весь миометрий так написала, если всего лишь узелок один?и узелок совсем никак не описала, никаких упоминаний, кроме только устном...
в заключении написано: начала 2 фазы цикла, УЗ-признаки аденомиоза...и приписка, сдать эстрадиол и прогестерон....

А я сегодня сдала, вечером будут результаты. А ты на какой день цикла сдавала, если у тебя сейчас вторая фаза?
Неоднородный эндометрий - это и есть аденомиоз, если про образование не написала, значит оно вообще наверное не стоит внимания. Я вот сходила к двум врачам на узи, чтобы полностью удостовериться.
Я тоже выясняла у врача как это весь миометрий неоднородный или есть какие-то очаги или как вообще? Он сказал, что весь миометрий имеет неоднородную структуру. Но эндометрий ровный и хороший, значит все хорошо.

-Железная-
26.08.2011, 12:39
У меня похоже написано: миометрий умеренно неоднородный с единичными гиперэхогенными включениями.

Про эндометрий написано, что он тоже неоднородный.((

///Мечтающая///
26.08.2011, 12:51
А я сегодня сдала, вечером будут результаты. А ты на какой день цикла сдавала, если у тебя сейчас вторая фаза?
Неоднородный эндометрий - это и есть аденомиоз, если про образование не написала, значит оно вообще наверное не стоит внимания. Я вот сходила к двум врачам на узи, чтобы полностью удостовериться.
Я тоже выясняла у врача как это весь миометрий неоднородный или есть какие-то очаги или как вообще? Он сказал, что весь миометрий имеет неоднородную структуру. Но эндометрий ровный и хороший, значит все хорошо.
фууууууууууух;) успокаивает.....
я сдавала на 3 д.ц. в ОТТА, результаты только через 2 недели:010:
но я им доверяю...пусть делают, еще на щитовидку сдала.
вот сейчас жду 21 д.ц и иду 2 фазу сдавать, а ты что сдала?
У меня похоже написано: миометрий умеренно неоднородный с единичными гиперэхогенными включениями.

Про эндометрий написано, что он тоже неоднородный.((

всем видимо так пишут..а сколько он у вас мм?и на какой д.ц делали?

myscarlet
26.08.2011, 12:57
фууууууууууух;) успокаивает.....
я сдавала на 3 д.ц. в ОТТА, результаты только через 2 недели:010:
но я им доверяю...пусть делают, еще на щитовидку сдала.
вот сейчас жду 21 д.ц и иду 2 фазу сдавать, а ты что сдала?

У меня тоже 3 дц :)) Сдала ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол. Сдала в Хеликсе. Сегодня перемучалась с этими гормонами: вычитала, что пролактин нельзя сразу после сна сдавать, но при этом все гормоны нужно сдавать с утра (чем раньше тем лучше) натощак. Поэтому мы с мужем встали в 6 утра и к 8 пошли сдавать гормоны :)) Засыпаю теперь на работе...
Сегодня вечером мне ответы на электронку придут, завтра к врачу схожу, может узи сделает, если нужно.
А во второй фазе буду сдавать то же самое по-моему, только еще прогестерон.

///Мечтающая///
26.08.2011, 13:02
У меня тоже 3 дц :)) Сдала ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол. Сдала в Хеликсе. Сегодня перемучалась с этими гормонами: вычитала, что пролактин нельзя сразу после сна сдавать, но при этом все гормоны нужно сдавать с утра (чем раньше тем лучше) натощак. Поэтому мы с мужем встали в 6 утра и к 8 пошли сдавать гормоны :)) Засыпаю теперь на работе...
Сегодня вечером мне ответы на электронку придут, завтра к врачу схожу, может узи сделает, если нужно.
А во второй фазе буду сдавать то же самое по-моему, только еще прогестерон.

Ага, только мне еще какие-то выписали, тестостерон, плюс еще 17-ОН и прочец дребедени....вот жду, скоро уже 2 едели будет....ты по-подробнее у врача спроси про эту хрень, спроси влияет ли на вынашивание...а ты к кому ходишь?

myscarlet
26.08.2011, 13:10
Ага, только мне еще какие-то выписали, тестостерон, плюс еще 17-ОН и прочец дребедени....вот жду, скоро уже 2 едели будет....ты по-подробнее у врача спроси про эту хрень, спроси влияет ли на вынашивание...а ты к кому ходишь?

Я попала случайно на узи к Заболотскому в хеликс в озерках (решила узнать второе мнение по поводу своей "миомы") и он мне так понравился, что теперь к нему хожу. Еще раз все выспрошу, но он мне и в прошлый раз сказал, что не повлияет ни на возможность забеременеть ни на вынашивание. Потому что эмбриону есть куда прикрепиться, если эндометрий хороший. Наоборот, беременность "лечит" аденомиоз.

///Мечтающая///
26.08.2011, 13:24
Я попала случайно на узи к Заболотскому в хеликс в озерках (решила узнать второе мнение по поводу своей "миомы") и он мне так понравился, что теперь к нему хожу. Еще раз все выспрошу, но он мне и в прошлый раз сказал, что не повлияет ни на возможность забеременеть ни на вынашивание. Потому что эмбриону есть куда прикрепиться, если эндометрий хороший. Наоборот, беременность "лечит" аденомиоз.

ок, договорились!!!Я почему так спрашиваю, тк у меня был В., а причины нет...вот и интересуюсь, м.б. это и есть причина?
а я отпишусь когда схожу к своему, но это будет не скоро...в ЦН скоро ничего не делается..

Anissa
26.08.2011, 14:13
-Железная-, с таким же диагнозом без проблем вообще выносила и родила дочку.
Удачи и Вам! :flower:

-Железная-
27.08.2011, 02:01
всем видимо так пишут..а сколько он у вас мм?и на какой д.ц делали?

Делали на 18 д.ц. Эндометрий в области тела и дна 6,7 мм, в обл. тела и перешейка - 3-4 мм.
Вообще, врач сказала, надо сделать УЗИ непосредственно перед и после М.
Но мне и так все ясно, поскольку все симптомы на лицо...

-Железная-, с таким же диагнозом без проблем вообще выносила и родила дочку.
Удачи и Вам! :flower:

Ваши слова, как бальзам на душу! Спасибо!:flower:

myscarlet
27.08.2011, 20:52
ок, договорились!!!Я почему так спрашиваю, тк у меня был В., а причины нет...вот и интересуюсь, м.б. это и есть причина?
а я отпишусь когда схожу к своему, но это будет не скоро...в ЦН скоро ничего не делается..

Привет! Сходила сегодня к врачу, он мне в общем тоже самое повторил про аденомиоз, что я выше писала. Я не на узи была, а просто на приеме, пойду на 14 дц (через 10 дней) на узи, повыспрошу не изменилось ли чего там и как себя узелок ведет. А так он меня просто успокоил еще раз, что все хорошо. Гормоны первой фазы у меня в норме.

///Мечтающая///
27.08.2011, 21:15
Привет! Сходила сегодня к врачу, он мне в общем тоже самое повторил про аденомиоз, что я выше писала. Я не на узи была, а просто на приеме, пойду на 14 дц (через 10 дней) на узи, повыспрошу не изменилось ли чего там и как себя узелок ведет. А так он меня просто успокоил еще раз, что все хорошо. Гормоны первой фазы у меня в норме.

Ну слава богу!!!!!Я очень рада!!!!!:flower:

myscarlet
27.08.2011, 21:20
Ну слава богу!!!!!Я очень рада!!!!!:flower:

Спасибо! :flower: Отпишись обязательно, кода у тебя будут новости!!!

///Мечтающая///
22.09.2011, 12:42
Спасибо! :flower: Отпишись обязательно, кода у тебя будут новости!!!

Привет!Вообщем-то новостей у меня нет...или вернее сходила я ко врачу, она даже не обратила внимание на это, даже не загоорила, сказала, что скоро выпустит на планирование, те делаю вывод что это не смертельно, все что у нас нашли:flower:

myscarlet
22.09.2011, 13:40
Привет!Вообщем-то новостей у меня нет...или вернее сходила я ко врачу, она даже не обратила внимание на это, даже не загоорила, сказала, что скоро выпустит на планирование, те делаю вывод что это не смертельно, все что у нас нашли:flower:

Ну и хорошо, что все хорошо! :flower:

-Железная-
20.10.2011, 00:24
Отпишусь о небольших результатах лечения аденомиоза: принимала 2 цикла Дюфастон + Боровую матку. Прошли боли во время месячных, и М. сократились до 6 дней + идут без мазни. Буду продолжать лечение.

myscarlet
20.10.2011, 00:28
Отпишусь о небольших результатах лечения аденомиоза: принимала 2 цикла Дюфастон + Боровую матку. Прошли боли во время месячных, и М. сократились до 6 дней + идут без мазни. Буду продолжать лечение.

А у Вас недостаток прогестерона? Просто у меня аденомиоз на фоне идеальных гормонов. А боровая матка действительно многим помогает от болезненных М и цикл приходит в норму.

-Железная-
20.10.2011, 00:43
А у Вас недостаток прогестерона? Просто у меня аденомиоз на фоне идеальных гормонов. А боровая матка действительно многим помогает от болезненных М и цикл приходит в норму.
Не знаю. На гормоны не сдавала, честно говоря.:103:
Предполагаю, что аденомиоз возник вследствие выскабливания, которое мне делали после родов + сыграл роль гормональный фон после родов и лактация...В общем,все в куче - получился аденомиоз. Наверное, так.

myscarlet
20.10.2011, 08:20
Не знаю. На гормоны не сдавала, честно говоря.:103:
Предполагаю, что аденомиоз возник вследствие выскабливания, которое мне делали после родов + сыграл роль гормональный фон после родов и лактация...В общем,все в куче - получился аденомиоз. Наверное, так.

Дюфастон - это прогестерон. Извините, что даю советы, но я бы задумалась над действиями Г, который назначил гормоны без исследования гормонального фона. У нас врачи по-моему все лечат гормонами.
А боровая матка мне тоже помогла: мазня стала заметно меньше.

-Железная-
21.10.2011, 02:15
Дюфастон - это прогестерон. Извините, что даю советы, но я бы задумалась над действиями Г, который назначил гормоны без исследования гормонального фона. У нас врачи по-моему все лечат гормонами.

На Дюфастон я согласилась, т.к. в принципе, от него побочного эффекта меньше даже, чем от Ок... А что гормоны - это да, это я прекрасно понимаю.
Пропью Дюф еще цикл, а потом буду Боровую матку пить, без Дюфа. Моя бабушка, принимая Боровую матку и свекольный сок, вылечила себе даже опухоль.
А вообще, наверное, лучшим лекарством будет беременность...Надо только собраться...

Тузя
02.02.2012, 11:39
Ой, как странно.....Мне Г. сказала. что аденомиоз - это тоже эндометриоз только в внутри матки. И как он не может препятствовать беременности, если Э. не в норме???? Мне сказали, что яйцеклетка просто не может нормально "прилепиться" в такому Э.....Мда, сколько вречей, столько и мнений.

Тузя
07.02.2012, 12:34
Ну вот, как и ожидала, сегодня на УЗИ поставили аденомиоз, еще и киста в яичнике (вроде желтого тела), и отменили ИИ. Сказали. что киста - это противопоказание. А вот если б ее не было, делали бы стимуляцию. Правда есть возможность забаременнеть с аденомиозом???!!! Или как его вообще лечать, не делать же снова выскабливание???

*@Юлёна@*
07.02.2012, 22:35

я тоже такой вопрос задавала врачу
мне было сказано, что данные исследования гормонального фона не показывают истинную картину нарушений, и наоборот...
если есть симптомы, то стоит задуматься
идеальный вариант для постановки точного диагноза-гистология ткани
для матки-выскабливание, для малого таза-лапароскопия
при идеальных анализах крови, могут быть серьезные нарушения...

Dreamwalker
08.02.2012, 12:33
Ну вот, как и ожидала, сегодня на УЗИ поставили аденомиоз, еще и киста в яичнике (вроде желтого тела), и отменили ИИ. Сказали. что киста - это противопоказание. А вот если б ее не было, делали бы стимуляцию. Правда есть возможность забаременнеть с аденомиозом???!!! Или как его вообще лечать, не делать же снова выскабливание???

расслабьтесь, перестаньте предохраняться и получайте удовольствие)))
все получится. аденомиоз беременности не помеха.
мне тоже его ставили. моя тупанутая Г в ЖК сказала, могут быть проблемы с заберемениванием. Предложила 2 варианта - либо срочно пытаемся забеременеть, либо гормоны на 9-12 мес.
Я выбрала первый вариант. Оооочень переживала. С первого месяца не получилось, я чуть не в панике была. Но решила расслабиться. Решила съездить в отпуск на море-океан, и там на солнце и витаминах начать планирование.
В отпуск ехать не пришлось :)) ибо в тот же месяц я забеременела. В том цикле я просто не предохранялась и ничего не планировала. Просто наслаждалась процессом :)) Поэтому когда пришла задержка, я совсем не ожидала ,что окажусь беременной (ведь Г из ЖК сказала, будут проблемы!:ded:)
так что не парьтесь, побольше позитива в жизни и удовольствия от мужа :);)

lubava-30
29.03.2012, 23:28
Девочки, у меня по Узи тоже подозревают аденамиоз! Эндометрий у меня на 26 день цикла при 35 дневном цикле был 22 мм.Матка сказали шарообразная .У кого нибудь был такой эндик огромный?

lubava-30
29.03.2012, 23:29
Девочки и как дела у тех кто писал выше, может отзоветесь?:017: