PDA

Просмотр полной версии : ставят гепатит беременных

vladaefimova
22.08.2011, 16:37
подскажите пожал может у кого была подобная ситуация, отравилась, была тошнота и диарея рано утром(потом ничего),на след день по направлению терапевта поликлиники сдала, кровь из вены на биохимию итог: АТЛ макс. 31 у меня 52,4, АСТ макс.32 у меня 37 я так поняла эти показатели как раз про состояние печени, причем на момент сдачи крови симптомов отравления уже не было,дали направление в боткина на консультацию, оч переживаю, муж успокаивает что это от отавления(((:016:

MagicCat
22.08.2011, 16:48
подскажите пожал может у кого была подобная ситуация, отравилась, была тошнота и диарея рано утром(потом ничего),на след день по направлению терапевта поликлиники сдала, кровь из вены на биохимию итог: АТЛ макс. 31 у меня 52,4, АСТ макс.32 у меня 37 я так поняла эти показатели как раз про состояние печени, причем на момент сдачи крови симптомов отравления уже не было,дали направление в боткина на консультацию, оч переживаю, муж успокаивает что это от отавления(((:016:

Ерунда скорее всего, показатели повышены не криминально. Я вот перед биохимией наелась жирного, обострился холецистит слегка и были похожие показатели. Меня тоже отправляли к инфекционисту. Если честно, я забила на это (вас к такому не призываю:) просто я знаю свой анамнез по печени) Позже пересдавала, всё уже пришло в норму. Так что проверьтесь, но совсем не обязательно там гепатит.

ALIVVA
22.08.2011, 18:08
Обязательно пересдать сторого натощак, с вечера ничего жирного не есть, если снова будут повышены, то врачи обычно берут под контроль и всю беременность более пристально наблюдают. +УЗИ органов брюшной полости+все гепатиты. Но в целом, повышение у Вас не сильное, скорее такое бывает при дискинезии желчных путей, поэтому на всякий случай можно Хофитол попить 3 раза в день около 3 недель. Но сначала пересдать.

loshadka
22.08.2011, 19:09
Ничего криминального в показателях биохимии не вижу, минимальное превышение совершенно физиологичное(у беременных кстати нормы немножко сдвигаются в сторону повышения, это я точно знаю).Конечно, нужно пересдать анализ.Для собственного спокойствия и для тётенек из ЖК.Совершенно непонятно зачем Вам в Боткина ехать, если конечно маркеры всех гепатитов у Вас отрицательные.Да и в Боткина очень удивятся, зачем Вы приехали:))Правильно Вас муж успокаивает.

AvtEk
23.08.2011, 18:17

Ничего криминального в показаниях нет, сходите на консультацию в Боткина для галки, это нужно ЖК, чтобы вас потом в инфекционный РД не отправлять. Я ходила мне сказали, что они там все в ЖК сдурели что ли , с такими показателями посылать, тем более у меня все маркеры на гипатит отрицательные были. У меня оказалась реакция печонки на препараты, в частности на дюфастон.

Новогодняя елочка
24.08.2011, 02:41
Если это гепатит, то помимо Алт и АСТ должен быть и биллирубин повышен. Пересдайте кровь еще раз. Алт и АСТ часто у беременных не в норме)))

Incredible Me
24.08.2011, 08:59
У меня вторая беременность и опять повышенные АЛТ и АСТ и холестерин. Ходила к инфекционисту (который посмотрел, как на ненормальную:), делала узи печени и пр. органов брюшной полости- все ОК. Но врач в ЖК пытается уложить меня под капельницы и запугивает страшными последствиями для меня и малыша. Но под вопросом гепатоз беременных, как форма токсикоза. Пью хофитол и эссенциале.

vladaefimova
24.08.2011, 13:06
спасибо всем!уже не переживаю!сегодня сдала кровь на все гепатиты,врач в боткина назначила,хотя и сказала что все у вас хорошо(при постановке на учет на антитела был отриц.),но сдать анализ пришлось, ведь мне нужна от нее справка!