Просмотр полной версии : Платное ведение беременности за и против
Боюсь повториться. Наверняка тема актуальная и уже обсуждалась, но ничего не нашла.
Я наблюдаюсь в обычной женской консультации. Но подруги мне советуют пойти в платный медицинский центр на Тореза и не сидеть в очередях, свести к минимуму контакт с инфекцией. У кого какой опыт? Стоит ли платить (дело совсем недешевое, около 40-60 тысяч)? Какие есть за и против?
Я вела беременность и рожала платно (заключала договора). Ни разу не пожалела. Так как нервы, время для меня важнее. Лучше свободное время на свежем воздухе провести. И отношение другое. Я шла к определенному гинекологу и акушеру, поэтому была спокойна, что меня не разведут на деньги. Как-то заезжала в женскую консультацию за родовым сертификатом, так чуть с ума не сошла от такого количества народа, стоящих в очередях. Потратила четыре часа из-за одной бумажки. :010:
MagicCat
22.08.2011, 16:58
Боюсь повториться. Наверняка тема актуальная и уже обсуждалась, но ничего не нашла.
Я наблюдаюсь в обычной женской консультации. Но подруги мне советуют пойти в платный медицинский центр на Тореза и не сидеть в очередях, свести к минимуму контакт с инфекцией. У кого какой опыт? Стоит ли платить (дело совсем недешевое, около 40-60 тысяч)? Какие есть за и против?
Интерсная позиция:005: это я насчет инфекции. А типо в платной клинике посетительниц стерилизуют на входе:004:
Моё мнение - оно того не стоит если только изза этого. При платном наблюдении внимания больше, это если кто любит чтоб его везде целовали:fifa: А так тот же осмотр, те же анализы (если в ЖК не делают каких-то, то тогда можно сделать платно, если хочется, но обязательные сделают и так). если какие-то процедуры в ЖК не делают тогда можно это сделать в другом месте по желанию за деньги.например УЗИ лишний раз или КТГ и допплер в конце беременности.
Я например не знаю зачем существует платное ведение беременности. И врачи там работают из бесплатных ЛПУ, совмещают очень многие.Т.е. можно у того же гинеколога бесплатно, а можно в клинике. Профессора там не сидят, уж поверьте.
А при чем здесь "целовали"? Может кому-то и нравится мотаться по всему городу, проводить обследования. А УЗИ в ЖК по 5-10 минут на человека-это нормально?
БлондинкО
22.08.2011, 17:11
Если есть деньги, почему бы и нет?
Если беременность будет легкая, так вообще замечательно. А если какие-то трудности? Могут ли "платные" врачи давать направления во всякие больницы/центры/обследования/дородовые/сохранения и тыды? Если нет, то всё это за ваш счет. Но опять-таки: если есть деньги, почему бы и нет? ;)
Я велась платно и не жалею. Приемы, анализы, узи и проч - всё в одном месте. Главное для меня было - без очередей, номерков там разных, спокойно и доброжелательно. Была в своей ЖК пару раз из-за сертификата, потратила время на сидение в очереди, порадовалась в очередной раз, что велась платно. Кстати, платила не пакетом, а за каждый прием и анализы, даже считать не стала, сколько все вместе вышло, но всё равно удобнее, не так заметны траты..
MagicCat
22.08.2011, 17:13
Даже не собираюсь вступать в полемику по этому вопросу. Автора интерсовало мнение и это только мое мнение. Я сама медик и эту кухню знаю, в платную клинику бы не пошла, но это ИМХО
Насчет УЗИ по 5 мин это вопрос квалификации врача ЖК, первый раз такое слышу и в платной может так повезти, даже там не скажешь "Что-то вы мало меня посмотрели давайте еще посмтрите немножко"
Я велась платно и не жалею. Приемы, анализы, узи и проч - всё в одном месте. Главное для меня было - без очередей, номерков там разных, спокойно и доброжелательно. Была в своей ЖК пару раз из-за сертификата, потратила время на сидение в очереди, порадовалась в очередной раз, что велась платно. Кстати, платила не пакетом, а за каждый прием и анализы, даже считать не стала, сколько все вместе вышло, но всё равно удобнее, не так заметны траты..
Аналогично. Все направления, больничный, сверку с туб. диспансером и т.д. в центре где я наблюдаюсь дают. Для меня мое время и нервы ценны, особенно, учитывая напряженый график работы....
aistenok66
22.08.2011, 17:16
я решила вести платно ( вернее мы с мужем), хотя у нас еще дороже.ЗА: нет очередей, мой врач переживает за меня больше чем я, могу позвонить ей в любую минуту,все врачи ( лор, терапевт), прохожу там же , лежала там же на сохранении. вообще , если беременность бы беременность досталась легко и никаких проблем да и на работу чихать, то я бы может еще и подумала...поэтому решили так . и роды тоже будут платные, хотя все вместе выливается в круглую сумму...
:014:
А при чем здесь "целовали"? Может кому-то и нравится мотаться по всему городу, проводить обследования. А УЗИ в ЖК по 5-10 минут на человека-это нормально?
+1
Тоже не поняла при чём здесь "целовали".Обыкновенное отношение,без сюсюканий,по делу.Большой плюс-это отсутствие очередей.У меня физически нет времени сидеть по 2 часа в очереди на приём(опыт был,первую Б вела в ЖК),т.к дома 2-е маленьких детей.
Честно, не понимаю, зачем вести беременность платно. Ну, конечно, бывает, что приходится посидеть часок, но проблемы в этом не вижу. У меня есть гинеколог( платно ходила до беременности), но пока так и не придумала, зачем к ней обратиться. Возникающие вопросы решают гинеколог в жк.
Я бы на вашем месте, сначала сходила в жк ( а вдруг все окажется не так уж плохо), а потом уже рассматривала вариант платного ведения. Если беременность не проблемная, то платить за то, что тебя взвесили, измерили живот и послушали сердцебиение, того не стоит.
Zagraichik
22.08.2011, 17:29
все зависит от вашей ЖК.... у меня например ЖК все очень четко, только по записи и анализы кровь тоже по записи, никогда поэтому очередей нету...врач на приеме записывает на следующий прием в любое удобное свободное время..с этим все очень четко, все узи делала платно ( у Лебедева) и носяться с тобой тоже врач и акушерка в моей ЖК что приятно:)) вообщем а если бы как раньше я в ЖК наблюдалась при 10 р/д то точно б пошла платно вести беременность, ибо по 2 часа в очереди тяжело и небеременной было! а насчет родов...это чисто мое мнение...ТОЛЬКО ПЛАТНО!!!!!! лежала на сохранении в 12 недель...с тех пор решила , что только платно, причем не пожалею денег и найду самого лучшего врача, хоть ограблю кого, хоть кредит если не будет денег;) но чтоб врач был проффи и заинтересован и условия были самые лучшие!!! больше лежать в больницах бесплатно НИКОГДА!!!!! рожаем в итоге за 90 тыс.. в 18м на СР...а ЖК своей я довольна, если б не устраивало то вела б платно...
Мама Кнопки
22.08.2011, 17:33
Вела беременность беслатно, в обычной ЖК. Единственный минус - это очереди, но и то меня они не раздражали, я сидела, спокойно читала книжку. Анализы, узи, терапевт и стоматолог, это я все делала и проходила в ЖК, окулиста в обычной поликлинике. Я считаю что платно вети беременность нет смысла. Это выброшенные деньги. Павда у меня и проблем не было. А вот рожала я платно
Корона и Эшафот
22.08.2011, 17:37
У меня муж-врач, работает на скорой, недавно отвез беременную, которая обследовалась в платном мед. центре в род.дом для не обследованных, хотя у нее и договор с каким-то роддомом на руках был. Денег видимо оч. много выкинуто. Но в мед. центре не была оформлена должным образом обменная карточка, в первую очередь как раз не было справки из туб. дисп., потому что ей в этом центре сказали, что флюшки мужа достаточно...
В итоге, за свои немалые деньги из-за халатности врачей рожала со всякими ... черт знает кем. В ж/к такое маловероятно, потому что у них пусть и раздута вся бюрократия на получение бумажек, но с тебя с живой не слезут, пока ты все бумаги, анализы, результаты и выписки им не отдашь.
Зы: мою бер-ть ведут в ж/к по полису
Арендодатель
22.08.2011, 17:41
велась бесплатно в ЖК, у заведующей, без очередей, по записи
не вижу смысла платить за то, что можно получить бесплатно
Сара Коннор
22.08.2011, 17:42
Я вела Б в ЖК -мне повезло, особых очередей не было. Все основные анализы, в целях экономии сдавала там. УЗИ, доплер, эндокринолога (у меня показания) проходила платно. В принципе осталась довольна, хотя врачиха моя полная пофигистка была.
По-началу тоже собиралась вести Б платно, но меня сама врач из мед.центра отговорила. Сказала, вы в ЖК бесплатно обследуйтесь, если понадобится, приходите к нам за доп.консультацией, если все ОК - зачем вам лишние расходы? Я так и сделала.
Сара Коннор
22.08.2011, 17:44
Кстати, сейчас с малышом также. Наблюдаемся вроде в районной пол-ке, если что-то особое нужно (УЗИ, анализы, массаж) идем в мед.центр за денюшки))) Довольны
Кэр Лаеда
22.08.2011, 17:54
Веду беременность платно.
Причины:
1. Не хочу сидеть в очередях
2. Не хочу сидеть с больными чем либо и какими либо инфекциями (в платной клинике нет толпы и случайных посетительниц)
3. Хочу нормального отношения к моим бзикам и заморочкам (грубо говоря если что заболит могу позвонить врачу в 3 часа ночи)
4. Запись к врачу в удобное для меня время.
5. Возможность сдачи анализов там где мне удобно
ну и то что я шла к определенному врачу, который вел меня до родов и которому я доверяю целиком и полностью. если бы они принимал бы в ЖК - пошла бы в ЖК
Могут ли "платные" врачи давать направления во всякие больницы/центры/обследования/дородовые/сохранения и тыды? Если нет, то всё это за ваш счет. Но опять-таки: если есть деньги, почему бы и нет? ;)
есди клиника имеет лицензию на ведение беременности то она может давать направления куда угодно как и ЖК
Я вела (и все еще веду) беременность платно, потому что для меня очень важно не сидеть в очередях, тратя на это по полдня. В ЖК по месту прописки обращалась только за родовым сертификатом, прокляла все на свете. В регистратуре недовольная старая грымза с шестимесячной завивкой пояснила, что, для того, чтобы получить сертификат, нужно сначала прийти к врачу, для этого сначала нужно получить талончик. За талончиком отстояла (будучи на 32 неделе бер-ти) 40 минут, причем ближайший прием к врачу оказался возможен только через 8 дней. Пришла через 8 дней, выяснилось, что для получения сертификата нужно было идти вообще в другой кабинет..... В общем, сертификат я все таки получила, но сколько на это ушло времени и нервов.. Советский Союз умер, а дело его живет.
Вела беременность платно, так как желания и возможности сидеть в очередях у меня не было. Порадовало, что все специалисты, анализы ( расширенные в том числе) в одном месте, специалисты там же.
Все наверно можно было сделать и в ЖК, но мои нервы мне оказались дороже.
Честно, не понимаю, зачем вести беременность платно. Ну, конечно, бывает, что приходится посидеть часок, но проблемы в этом не вижу. У меня есть гинеколог( платно ходила до беременности), но пока так и не придумала, зачем к ней обратиться. Возникающие вопросы решают гинеколог в жк.
Я бы на вашем месте, сначала сходила в жк ( а вдруг все окажется не так уж плохо), а потом уже рассматривала вариант платного ведения. Если беременность не проблемная, то платить за то, что тебя взвесили, измерили живот и послушали сердцебиение, того не стоит.
+1
Автор, заведите себе платного хорошего гинеколога и консультируйтесь с ним если будут сомнения и проблемы.
По поводу невнимательного отношения врачей в жк - наблюдала посл. Б. по месту "полиса" - если честно, задолбали своим вниманием... лучше б я им деньги заплатила, лишь бы меня в покое оставили.
В очередях, правда, сидела пару раз, бесит это, конечно, тем более, что беременные вроде по времени заходить должны, а как всех по времени пускать, если на каждого пациента отведено по записи по 10 минут, а на деле, смотрят каждую минут по 20-30... но у меня тоже дети и свои заботы, если видела, что эта канитель надолго - заходила к врачу, перезаписывалась и уходила.
Близняшечка
22.08.2011, 18:02
Я вела Б. платно и бесплатно так что могу объективно сравнить.
Первую вела платно, Б. сложная вела в АЦ 18 РД Б. сложная удачно разрешилась. Сменила нескольких врачей, 2 по желанию, 1 врач была от безъисходности, так как мой врач заболел. Те к кому по желанию вообще без претензий как профи так и морально (что в ситуации на грани критической и носящей постоянный характер не маловажно, диагноз угроза то выкидыша, то преждевременных родов стоял от начала до конца). Выбор платного ведения был обсуловлен не сколько очерядями, а вниманием и возможность вести Б. с тем врачом с которым будешь рожать!!!! УЗИ делала у Лебедева отдельно от платного ведения. Не скрою были и лишние анализы, и отношение поверхностное и запугивание без необходимости (от врача по необходимости). Но было и оч внимательное отношение, и адекватное предупреждение проблем. Еще + беспроблемное залегание в РД на ДО.
Сейчас довожу Б. в ЖК. В самом начале пошла в ЖК посмотрела на доктора, которая оч понравилась. Итог я не пожалела что веду Б. б/п. Минусы очереди но не критичные на анализы, необходимость приходить их сдавать в опредленное время. Все вполне реально совмещается и с детьми, и с работой. В очереди на прием один раз сидела 2,5 часа (с детьми) но это было в период отпуска моего доктора и в связи с неразберихой. ЭТо крупное исключение из правила. Дольше 15-20 не сидела. Явные плюсы выполнение основных анализоыв по ОМС. УЗИ опять же у Лебедева+ консультациии дополнительные исследования по новой проблеме платно у конкретных спецов + дублировалась в АЦ 18 РД без постановки на учет , соответственно оплата за прием
Резюме при нормальном докторе в ЖК вести Б. платно нет смысла особого.
Zagraichik
22.08.2011, 18:20
можно еще автору посоветовать, если настроены вести беременность платно, то ведите при роддоме у врача с которым в будущем планируете рожать, очень удобно, и станете уже как семья, на родах это ощутите;) когда "свой" человек рядом
CTpEKO3A
22.08.2011, 18:26
Беременность вела в своей ЖК, как то так вышло, что сначала пошла именно туда, встала на учет, врач женщина лет 35, вполне нормально с ней провели мою Б. Но все ее рекомендации я фильтровала, таблетки не пила горстями (ТТТ беременность без осложнений, хотя в начале ставили ЗБ), приходила без очереди в отведенное время для беременных на прием, анализ без очереди. С 30й недели заключила договор с врачом в РД на платные роды и уже конец Б вела у него.
CTpEKO3A
22.08.2011, 18:27
можно еще автору посоветовать, если настроены вести беременность платно, то ведите при роддоме у врача с которым в будущем планируете рожать, очень удобно, и станете уже как семья, на родах это ощутите;) когда "свой" человек рядом
Хороший совет, поддержу!!!
Pretty_mam
22.08.2011, 18:45
Я вела беременность и рожала платно (заключала договора). Ни разу не пожалела. Так как нервы, время для меня важнее. Лучше свободное время на свежем воздухе провести. И отношение другое. Я шла к определенному гинекологу и акушеру, поэтому была спокойна, что меня не разведут на деньги. Как-то заезжала в женскую консультацию за родовым сертификатом, так чуть с ума не сошла от такого количества народа, стоящих в очередях. Потратила четыре часа из-за одной бумажки. :010:
аналогично.
анализы в удобное МНЕ время:) хоть в 14,00:) хоть в 11:)
узи сразу в кабинете у врача:) и т.д. отношение- супер. оборудование- супер:) никаких подкладных и прочих расходных материалов таскать не надо..
крсла удобные- забираться никуда не надо:) в обещм ляпота:)))
пузатенькая
22.08.2011, 18:50
Наблюдалась в первую беременность и сейчас платно при роддоме.Так что свой человек рядом!:080:Очень довольна.Очереди в консультации просто выводят)))А имея маленькго ребенка ,не сможешь к 8 анализы сдавать.А так все в нужное для тебя время ,позвонить всегда сможешь, если что-то тревожит.Я довольна ,на это и денег не жаль.Да и отношениее более внимательное!
Pretty_mam
22.08.2011, 18:53
Интерсная позиция:005: это я насчет инфекции. А типо в платной клинике посетительниц стерилизуют на входе:004:
Моё мнение - оно того не стоит если только изза этого. При платном наблюдении внимания больше, это если кто любит чтоб его везде целовали:fifa: А так тот же осмотр, те же анализы (если в ЖК не делают каких-то, то тогда можно сделать платно, если хочется, но обязательные сделают и так). если какие-то процедуры в ЖК не делают тогда можно это сделать в другом месте по желанию за деньги.например УЗИ лишний раз или КТГ и допплер в конце беременности.
Я например не знаю зачем существует платное ведение беременности. И врачи там работают из бесплатных ЛПУ, совмещают очень многие.Т.е. можно у того же гинеколога бесплатно, а можно в клинике. Профессора там не сидят, уж поверьте.
ну эт у кого как :) у меня сидят:004::004:
Я вот очень довольна что решилась наблюдаться платно в ЦТА (http://www.center-akusherstva.ru/).И мне действительно есть с чем сравнить.Первую Б. наблюдалась в обычной ЖК и рожала в роддоме при ней.
что мне нравится в наблюдении по контракту это индивидуальный подход к каждой женщине.А не тупо как конвейером в ЖК.
Учитываются особенности организма, пожелания и вообще внимание к личности каждого пациента.Ну и конечно отсутствие очередей полноценные приемы и УЗИ.ДА мне вообще все нравится.А минусов я не вижу.
Более того я еще и рожать с ними намерена))))
loshadka
22.08.2011, 19:22
А я отвечу честно:))Первую беременность вела в ЖК,денег не было, все ключевые анализы приходили говёные, приходилось бежать и со слезами пересдавать их платно, оказывался нормальный результат.УЗИ делала платно в МГЦ.Рожала бесплатно.
Вторая беременность-сразу приношу сданные платно анализы :)), УЗИ платно у Александровой.Консультации специалистов-платно.А потому что я жадина, и зажадничала на платное ведение беременности.Это при том что у меня дома только один ребёнок и я не работаю.Столько заморочек, и в очередях, и везде сходи сам, и талончиков на кровь вечно нет...Конечно задалбывает.Рожать однозначно ПЛАТНО.И опять ведь жадничаю.Рассматриваю варианты до 80000руб.:))
NatalieDmi
22.08.2011, 19:33
Веду беременность платно.
Причины:
2. Не хочу сидеть с больными чем либо и какими либо инфекциями (в платной клинике нет толпы и случайных посетительниц)
есди клиника имеет лицензию на ведение беременности то она может давать направления куда угодно как и ЖК
знаете могут и в платной клинике быть больные, и в обычной ЖК - здоровые, что за разделение... вы и в общественные места не ходите? магазины, рестораны? или скафандр одеваете?
я веду беременность в ЖК, врач записывает на удобное мне время, да, иногда приходится посидеть в очереди СЕЙЧАС - но только потому что моя врач (по участку) тоже ушла в декретный отпуск... а так все тютелька в тютельку! Второе узи делала платно, а первое и третье ЖК - все внимательно посмотрели!
А вот рожать буду платно - тут как раз могу в любое время позвонить врачу и спросить, что нужно.
Автор, если 40-60 тысяч вы считаете удовольствие недешевое - смысла в платном наблюдении не вижу! ИМХО!
первую Б. вела в ЖК, т.к. повезло с участком - там врач всех принимала четко по записи, т.е. без очередей обходилось + Б. была безпроблемной + до ЖК было 5 минут пешком. Вторую наблюдаю платно, т.к. ЖК сменилась у меня, там дикие очереди + далеко ездить + проблемы были вначале Б. + ребенок еще маленький, у меня нет возможности сидеть в очередях часами, но есть возможность заплатить.
Наверное зависит от консультации и от врача, ведущего бер-ть.
Мой опыт такой:
Веду бесплатно в ЖК, врач устраивает -всё по существу, все назначения, анализы- всё вовремя, за 7 месяцев бер-ти в очереди в ЖК сидела не так уж и много, обычно всегда вовремя прием, и очереди эти минут 15 от силы, летом, когда отпуска и врачи принимают вынужденно и своих пациентов и с другого участка. Кстати на УЗИ в Прайм-Роуз - платный медцентр ждала 30 минут в очереди и никто не позвонил, что очередь задерживается, а мы мчались туда с мужем на машине, он еще и на работу опоздал в итоге. Первое УЗИ делала у Лебедева, второе у Баженовой, эти УЗИ самые важные и лучше перебдеть, чем бесплатно сделать в консультации на не очень хорошей аппаратуре и у менее опытных врачей.
В общем при беспроблемной бер-ти всё устраивает в консультации, платить за то, чтобы живот померяли и взвесили нет смысла. Первую бер-ть аналогично вела в ЖК, когда обнаружилась проблема пошла в платный медцентр на доп. консультацию по этой проблеме, в итоге выяснилось что всё в порядке и врач в консультации перестраховщица, а если были бы серьезные проблемы, но велась бы у конкретного врача, знающего и лечащего такое, тогда был бы смысл за что платить. Удобное время приема мне и бесплатная врач всегда спрашивает -утро-вечер, любое время на выбор.
А УЗИ в ЖК по 5-10 минут на человека-это нормально?
УЗИ не обязательно делать в ЖК, даже лучше сделать у опытных узистов на хорошей аппаратуре. И кстати УЗИ платное с мужем - часть времени развлекушка - вот посмотрите тут ручка, тут ножка у ребенка:)), на кого похож, 3D картинка, муж кучу вопросов задаст - это еще плюс много минут, а в консультации врач просто молча смотрит тоже самое, поэтому и получается быстрее по времени. Платить за анализы, за измерение объема живота и веса - не считаю нужным. Платно вести надо при проблемной бер-ти, когда действительно надо быть на связи с врачом постоянно.
И еще момент такой- рядом в пешей доступности нет хорошего платного медцентра, чтоб там наблюдаться , а у мужа нет возможности возить меня на сдачу анализов, к врачам куда-то далеко от дома, ближайший более -менее нормальный- Прайм-Роуз, но это гораздо бОльшая трата времени (с подключением мужа как водителя и отрыва его от работы) в отличии за ЖК, которая недалеко, я могу дойти пешком.
если по крупному все устраивает,то зачем тратить деньги?или есть недостатки?
Если бы не материальные проблемы, вела бы беременность платно у хорошего специалиста, а так приходится находить плюсы ведения в ЖК:)) Правда, с 30 недель наблюдаюсь у доктора в РД с которым планирую рожать.
nota-lee
22.08.2011, 22:08
+1, особенно про сертификат, нафиг мне не знаю (рожать-то тоже платно собираюсь:))), но решила взять, ппц, жалею потраченного времени, очень сочуствую тем, у кого ЖК - единственный выбор, моя ЖК просто мрак, вроде в других дела получше обстоят, пока сидела - ждала приема таких историй понаслушалась, все врачи молодые, опыта нет вообще, ппц, ЖК, между прочим, при РД, как они роды принимать собираются??? хотя вообще, тем, кто сидит дома, не криминально 2-3 часа в очереди провести, а работающим людям на прием очередь, на анализы очередь, на УЗИ очередь, это когда на работу ходить??? да ещё и на ранних сроках, когда на работе вообще-то и рассказывать никому неохота....
Esmeralda
22.08.2011, 22:29
Первую беременность вела бесплатно в ЖК, сейчас вторую платно, разница колоссальная и вопрос не в " целовании" и пр радостях. Элементарно: моя врач ни одного назначения лекарственных средств не сделала без соответсвующего анализа и то, в большинстве случаев она просит тем или иным образом корректировать питание, а не пить таблетки упаковками. А в ЖК смотрю соседок всех с самого начала пичкают одними и теми же списками, надо не надо- чтобы было, для подстраховки. Да и кабинет врача обычно оборудован более современными штуками, в приклад к хорошим рукам ( мою беременность в этот раз именно оборудование и спасло). .. По поводу случись что: если клиника имеет лицензию на ведение беременности, то она в случае чего и свою беременную определит туда куда надо и необязательно за деньги ( сама видела как моя доктор обзванивала роддома чтобы пациентку разместить, с мобильника- конкретным врачам).
Это конечно все сугубо индивидуально, каждый смотрит на соотношение плюсов и минусов конкретно для себя.
+1, особенно про сертификат, нафиг мне не знаю (рожать-то тоже платно собираюсь:))), но решила взять, ппц, жалею потраченного времени, очень сочуствую тем, у кого ЖК - единственный выбор,
Там несколько талонов в сертификате, один из них, если не ошибаюсь нужен для детской поликлиники, но если ребенка тоже будете наблюдать в платном центре, то сертификат не нужен. Насчет очередей и сочувствия - действительно как повезет с консультацией:017:, у нас самозапись к врачам есть через инет, сколько ходила по такой записи до беременности - прием был ровно в обозначенное время, но опять же наверное как и с врачом повезет- у какого-то и очереди перед кабинетом создаются, вообще сколько хожу за бер-ть - пустые коридоры, к каждой двери по одному человеку сидит. Я была бы в большем напряге прося каждый раз мужа возить меня куда-то в платный медцентр не рядом с домом, чтоб он ждал меня там, потом вез обратно, я машину не вожу, так что каждый выбирает по себе и не всегда тут денежный вопрос. Рожать тоже собираюсь платно.
Автора я так понимаю всё устраивает в ЖК, зачем искать чего-то иного по совету подружек? :005:
Веду Б платно и нисколько об этом не жалею!
1. Хожу к врачу, которому доверяю. По поводу того,что в платных клиниках не профессора сидят, у меня врач - КМД :)
2. В любое время я могу позвонить своему врачу и проконсультироваться по любому вопросу.
3. Никогда не сижу в очереди.
4. Хочу в чистый приятный туалет (в отличие от моей ЖК, в который зайти страшно) :))
Для себя вижу много плюсов! Но не исключаю того, что вторую беременность буду вести бесплатно.
Светко=)
23.08.2011, 00:18
я хожу в обычную жк, но некоторые анализы сдаю платно (к примеру, когда мне по времени неудобно сдавать в консультации, т.к. анализы принимают рано, а поспать хочется, опять же узи дополнительно 2 раза делала)
смысла платить за все ведение беременности не вижу, но это потому, что особых проблем нет,стандартная такая беременность.
и хожу я туда в принципе потому что "так положено":))
Если б были какие то проблемы со здоровьем, или ЖК была не в соседнем доме, а за три версты, или были бы часовые очереди, то скорее всего наблюдалась бы патно, иногда выгоднее заплатить, чем тратить кучу времени, сил, да еще и отгулы на работе брать.
Vishenka777
23.08.2011, 00:30
Веду Б платно и нисколько об этом не жалею!
1. Хожу к врачу, которому доверяю. По поводу того,что в платных клиниках не профессора сидят, у меня врач - КМД :)
2. В любое время я могу позвонить своему врачу и проконсультироваться по любому вопросу.
3. Никогда не сижу в очереди.
4. Хочу в чистый приятный туалет (в отличие от моей ЖК, в который зайти страшно) :))
.
Совершенно согласна, всегда все вежливы и приветливы, меня, например, очень выводит из себя грубое обращение и тп.
А тут все анализы в удобное время, с врачом можно о чем-то посоветоваться, всегда выслушает, подскажет.
Я считаю, что не нужно жалеть на это деньги, ведь это для себя и будущего ребенка
Если есть деньги, то какие могут быть вопросы? конечно платно. Я вообще люблю платную медицину...
Я ведусь платно. Минус только один - это стоит денег :073:. А все остальное замечательно. Больше всего мне нравится, что всегда на связи с врачом, она перезванивает, когда приходят результаты анализов, ей всегда можно позвонить, если есть вопросы. Так как я волнушка, мне это здорово помогает :support:
Julala77
23.08.2011, 02:45
Все зависит от ЖК и врача, мне в этом плане повезло, без очередей и с нормальным отношением без фанатизма и пофигизма, вторая беременность - меня устраивает,даже вместе с ребенком приходила и анализы сдавать и на осмотр - без проблем (прим.р-н, жк №11, врач Иканина) единственное добираться не очень удобно вроде и близко , но в реале в объезд (с ситцевой11 до богатырского50)из-за строительства ЗСД, поэтому для меня платно смысла не вижу
Каждый для себя сам решает)
Если есть деньги, то какие могут быть вопросы? конечно платно. Я вообще люблю платную медицину...
+10000
У нас в стране, бесплатной медицины НЕТ!:ded:
Северная бабочка
23.08.2011, 09:12
Беременность собиралась вести платно, но в результате выбрала для себя более оптимальный и НАМНООООГО менеее затратный вариант:
1. Наблюдаюсь у гинеколога в ЖК. В очереди ожидала дважды - когда врач из-за форс-мажорных обстоятельств задерживалась с гинекологией - один раз девушку с внематочной отправляли в больницу, второй раз еще что-то. Все остальное время - пришла - заняла очередь - сходила за стат. талоном (вот там минут 10 приходится постоять) и в туалет - и ты следующая=)).
Врач мне в принципе понравилась=)) Поэтому и решила вестись у нее бесплатно.
2. В консультации есть лекции по беременности, первые две хорошо посетить как раз на ранних сроках - и ВАм там абсолютно бесплатно расскажут, что с ВАми происходит во время беременности, дадут всевозможные рекомендацими по образу жизни, гигиене и прочему, ответят на любые вопросы, а перед родами - соответственно можно посетить лекцию по родам, по желанию еще есть ЛФК для беременных два раза в неделю, тоже можно бесплатно ходить.
3. Дважды ходила на дневной стационар - там с беременными возятся еще больше, чем в платных центрах.
4. Анализы... Бесплатные анализы сдавала в консультации... ну не было у меня огромного желания платить полторы штуки за ВИЧ, гепатиты и сифилис=))
Все, что сдавала платно - (то, что не входит в ОМС) сдаю всегда сама в "хеликсе", мне так удобнее, и результаты узнаешь в кратчайшие сроки. А потом просто распечатку приношу врачу. Мочу кстати тоже, переодически сдаю в "хеликсе", когда лень везти ее поликлинику. НУ когда подумаю, что можно было бы энную сумму сэкономить и сделать это бесплатно - везу))).
Просто если хочешь, чтоб забор крови сделали бесплатно - ну тогда придется в очереди посидеть, хотя я в процедурный кабинет сидела в очереди лишь однажды - и целых 20 минут))) А так всегда следующая заходишь за кем-то.
Но если сдавать платно, мне получается выгоднее это делать напрямую в Хеликсе.
5. Узи тоже делаю платно там, где мне нравится, у выбранного узиста. ПОтом отдаю гинекологу копию узи. ВРачу еще лучше - не надо выискивать талончики=)).
6. Переодически мне выдают бесплатные витамины))) очень приятно, так как на аптеку уходит прилично...
7. Если вдруг возникнет необходимость в платной консультации врача - я всегда могу за ней обратится. Но для того, чтобы взвесится-измерится-осмотреться совсем не обязательно наблюдаться в платной клинике.
Северная бабочка
23.08.2011, 09:29
А из специалистов - ЛОра вполне можно пройти в поликлинике по месту жительства, остальных по необходимости.
К стоматологу я в принципе только платно хожу, к офтальмологу - мне нужно полное обследование глазного дна + возможно лазерная коагуляция сетчатки длля профилактики ее отслойки в родах. НУ еще не знаю, понадобится или нет, так говорили, что сетчатка хорошая. Вот это все может обойтись тысяч в 15... И это стоит того)))
Первую беременность вела бесплатно в ЖК, сейчас вторую платно, разница колоссальная и вопрос не в " целовании" и пр радостях. Элементарно: моя врач ни одного назначения лекарственных средств не сделала без соответсвующего анализа и то, в большинстве случаев она просит тем или иным образом корректировать питание, а не пить таблетки упаковками. А в ЖК смотрю соседок всех с самого начала пичкают одними и теми же списками, надо не надо- чтобы было, для подстраховки. Да и кабинет врача обычно оборудован более современными штуками, в приклад к хорошим рукам ( мою беременность в этот раз именно оборудование и спасло). .. По поводу случись что: если клиника имеет лицензию на ведение беременности, то она в случае чего и свою беременную определит туда куда надо и необязательно за деньги ( сама видела как моя доктор обзванивала роддома чтобы пациентку разместить, с мобильника- конкретным врачам).
Это конечно все сугубо индивидуально, каждый смотрит на соотношение плюсов и минусов конкретно для себя.
Поддержу, у меня беременность намечалась непростая, но ведущий врач подключила сразу терапевта там же при центре, где я вела беременность и они отслеживали состояние постоянно, корректировали максимально диетой и физио. В результате таблетки горстями я не пила, конфликта терапевт- генеколог не было, а вот при пробном визите а ЖК мне такой список теблеток сразу выкатили, что я отттуда деру дала, а потом у терапевта глаза на лоб лезли, так как часть препаратов вообще была мне противопоказана.
Северная бабочка
23.08.2011, 10:02
Мне в ЖК назначали только витамины (комплексные, магний, железо при возникшей анемии), дюфастон в первом триместре (показания были), ну и когда тонус не смогли снять капельницами в течении трех дней - гинипрал в минимальной дозировке... терапевт назначила двухнедлельный курс хофитола, т.к. расширена лоханка у одной почки, сказав, что надо его пропить в срок повышенного развития гестоза и пиелонефрита, точнее чуток заранее (27-29 недель). ТАк что я не соглашусь, что там выписывают ОЧЕЕЕЕЕНЬ много лишних препаратов=)).
)))) Я тоже расчитывала на одну сумму(..ну..где-то на 50тыс.р) а в итоге выбрала программу "Экология" (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=32) в ЦТА (80600р) довольно начыщенная услугами программа да еще и возможность оплачивать контракт в рассрочку.Оч удобно)))) Плюс к этому меня подкупило то что не надо искать отдельно курсы для беременных.В стоимость контракта уже входят и курсы и гимнастика и еще много чего.
Тоже вела беременность и рожала платно, и ребенка сейчас в платном мед центре наблюдаю.
Сначала пошла вставать на учет в районную жк, но после 1,5 часового сидения в очереди в врачу, потом часового сидения чтобы сдать анализы, потом болезни, так как простудилась в холодном помещении жк пошла в платный центр. И ни капли не жалею: тепло, чисто!, в туалете есть бумага!! без очередей, прекрасыне отношения с врачом, круглосуточная возможность ей позвонить, отсутствие моих потраченых нервов!
Но, видно жизнь меня плохо научила, и когда родился сынок, все таки пошла с ним в районную детскую поликлинику, была там три раза с ним, все три раза потом болели ОРЗ, после одного раза меня вообще отпаивали успокаительными, так как окулист сказала, что у меня косой ребенок и таким останеться! После этого сразу побежала в платный центр (где и сейчас наблюдаю сына), где диагноз не подтвердился, сказали, что все хорошо. На всякий случай, сходила к другому платному доктору, тоже все хорошо.
Fardeeva
23.08.2011, 11:59
Мне кажется, что это личное дело каждого, зависящее от финансовых возможностей.
Я вела бесплатно, на консультации к специалистам ходила платно(если считала нужным).
Aleno4ka_m
23.08.2011, 12:32
Давно перестала верить в бесплатную медицину, не считаю что за деньги всегда и все хорошо, но разница существенная!
Зачем тратить время и нервы, тем более будучи беременной! После родов тоже не расчитываю наблюдать малыша в районной поликлинике.
Северная бабочка
23.08.2011, 12:50
Я смотрю чуть ли не главное требование беременных - это чистый туалет)))
Точка Невозврата
23.08.2011, 13:22
Не правильно смотрите;)
Pretty_mam
23.08.2011, 13:29
ну а разве это плохо:)))
мне кажется тут вообще вопрос не так стоит- плюсы или минусы..
есть деньги на платное ведение - ведешь платно, нет денег на платное ведение- ведешь в ЖК,
все упирается в фин.возможности.
Северная бабочка
23.08.2011, 14:06
ну а разве это плохо:)))
мне кажется тут вообще вопрос не так стоит- плюсы или минусы..
есть деньги на платное ведение - ведешь платно, нет денег на платное ведение- ведешь в ЖК,
все упирается в фин.возможности.
Неплохо, но у нас и в ЖК чистые и новые туалеты.
К тому же их в течении дня постоянно убирают, во всяком случае, много раз, когда я подходила к туалету, оттуда выходила уборщица в перчатках и обмундированияем. Я еще прикалывалась про себя, что видно, как в Макдоналдсе, каждые полчаса)))
А туалетной бумагой в общественных местах я брезгую пользоваться, даже в дорогих ресторанах. Поэтому всегда ношу салфетки с собой=))
Единственный минус, который я нашла, что возле кабинета моего гинеколога стоят мягкие сиденья без спинки, а у других кабинетах - кресла и диваны:015::015::015:
Но мне там и сидеть недолго совсем, в ожидании узи мы дольше сидели в "прайме":020:
А на счет - есть деньги - ведешь платно - не согласна.
У меня есть деньги на платное ведение=)) изначально я так и собиралась наблюдаться, но пока меня полностью устраивает и бесплатное наблюдение=)
А уж если подсчитать экономию)))
Солныффко
23.08.2011, 14:14
Я вела платно. Если забеременею еще раз - бесплатный вариант даже не рассматриваю. Мне жаль своего времени. Прописка у меня областная, а там обслуживание на "Высшем" уровне.
Pretty_mam
23.08.2011, 14:29
Неплохо, но у нас и в ЖК чистые и новые туалеты.
К тому же их в течении дня постоянно убирают, во всяком случае, много раз, когда я подходила к туалету, оттуда выходила уборщица в перчатках и обмундированияем. Я еще прикалывалась про себя, что видно, как в Макдоналдсе, каждые полчаса)))
А туалетной бумагой в общественных местах я брезгую пользоваться, даже в дорогих ресторанах. Поэтому всегда ношу салфетки с собой=))
Единственный минус, который я нашла, что возле кабинета моего гинеколога стоят мягкие сиденья без спинки, а у других кабинетах - кресла и диваны:015::015::015:
Но мне там и сидеть недолго совсем, в ожидании узи мы дольше сидели в "прайме":020:
А на счет - есть деньги - ведешь платно - не согласна.
У меня есть деньги на платное ведение=)) изначально я так и собиралась наблюдаться, но пока меня полностью устраивает и бесплатное наблюдение=)
А уж если подсчитать экономию)))
ну если подсчитать экономию времени - могу сказать.что я его сэкномила массу:) и нервы:) и вообще- я жкономию в деньгах не считала.
Северная бабочка
23.08.2011, 14:35
ну если подсчитать экономию времени - могу сказать.что я его сэкномила массу:) и нервы:) и вообще- я жкономию в деньгах не считала.
Ну а я время и так не тратила, прием задерживали только дважды.
И то, во время планирования приема в платной клинике тоже ждать приходилось всегда, правда на диване и с пультом от ТВ или их журнальчиками=))...
Просто в ЖК по-моему, единственно, что хорошо делют - это ведут беременность, в остальное время там нечего делать... только платно...
Kristina-SPB
23.08.2011, 14:41
Стою платно в 22 ЖК! Так и только так. Отношение супер, никаких очередей, доктор Специалист (с большой буквы). Никаких лишних назначений, никакого наплевательства. Цена ниже чем говорилось в первом сообщение и можно платить по триместрам. СУПЕР!!! Если есть возможность - только платно!
Северная бабочка
23.08.2011, 14:44
Стою платно в 22 ЖК!
В 22 ЖК - в платном филиале на Приморском пр. или в районной???
Молодая мама
23.08.2011, 16:02
Честно, не понимаю, зачем вести беременность платно.
+1
В первую берем-ть наблюдалась в 35 жк, там отсиживала очереди по 3 часа и регулярно посещала гинеколога, т.к. думала, что это действительно необходимо. Во 2 б-ть решила наблюдаться платно, к тому времени я переехала и пошла на разведку в 39 жк. Все оказалось не так уж плохо, никаких очередей. Да и посещала гинеколога я раз в месяц. Напрягал лишь последний период, когда мне необходимо было получить направление на ДО, а врач была в отпуске. Тогда я впервые и узнала, что такое очередь. И то, меня за бумажкой пропустили почти сразу.
А зачем мотаться по всему городу? Все в ЖК делают. Лора и окуоиста я прошла в районной поликлинике без очереди. УЗи в конце концов можно сделать отдельно в том же МПЦ за деньги. от 2500 тысяч это будет стоить. Единственное на что стоит потратиться. Кстати, в ЖК мне УЗИ делали минут 40, в МГЦ и то меньш времени. Уж если о времени речь идет.
Вобшем, если деньги девать некуда, то конечно можно за все и везде платить.
девочки, может у вас у всех такие жк хорошие?
может мне одной попалось черти что? но я туда ходить не хочу:(
да, записаться можно по инету, но от очереди тебя это не спасет - в первый раз провела в общем часа 2
ни веса, ни давления при постановке на учет - ничего такого не было
пейте кальций и несите свою флюшку
анализы выписали, но не все, остальные сдаю платно
про узи даже мысли не возникает
карту выписали и сказали заполнять самой - это как ваще?:028:
Точка Невозврата
23.08.2011, 17:15
По-моему было только одно сравнение платно/бесплатно от одного лица. И как я поняла сравнение в пользу платного ведения беременности.
Просто имея за плечами только платное или только бесплатное ведение (предполагаем полное ведение) трудно однозначно заявлять, что так лучше.
Стою платно в 22 ЖК! Так и только так. Отношение супер, никаких очередей, доктор Специалист (с большой буквы). Никаких лишних назначений, никакого наплевательства. Цена ниже чем говорилось в первом сообщение и можно платить по триместрам. СУПЕР!!! Если есть возможность - только платно!
стояла платно в 22ой (если речь, конечно, идет о Сикейроса). отношение, конечно, супер, но очереди офигеть какие, ни разу вовремя на прием не попала. на учете была у Киреевой. у меня был ее номер телефона, звонила, если были какие-то вопросы.
если надумаем идти за вторым, тоже пойду к ней на учет, но буду платить за каждый анализ и за прием.
Pretty_mam
23.08.2011, 18:23
девочки, может у вас у всех такие жк хорошие?
может мне одной попалось черти что? но я туда ходить не хочу:(
да, записаться можно по инету, но от очереди тебя это не спасет - в первый раз провела в общем часа 2
ни веса, ни давления при постановке на учет - ничего такого не было
пейте кальций и несите свою флюшку
анализы выписали, но не все, остальные сдаю платно
про узи даже мысли не возникает
карту выписали и сказали заполнять самой - это как ваще?:028:
наоборот- таких ЖК в которых можно вести Б бесплатно- единицы...
**Юльчик**
23.08.2011, 20:48
Я вот ничего не имею против бесплатной медицины. Но соглашусь на консультацию, только будучи здоровой)) За последние несколько лет меня пару раз чуть не угробили в районных поликлиниках. Больше не хочу!
На самом деле, кому-то везет, кому-то нет. Мне вот 100% нет.
Денег лишних не водится, но с учетом моих болячек, и желанием родить здорового ребеночка, ищу платную клинику, в которой вести беременность. К тому же мне нужно специализированное наблюдение (профиль Алмазова или Отта). Вот думаю, как бы туда попасть, не выложив целое состояние)) Рожать хочу в той же клинике, где и наблюдаться буду.
Поделитесь, кто где наблюдался, и сколько это стоило?
PS Кстати, если бы была возможность бесплатно наблюдаться в хорошей клинике, то я только за=)) У меня цель найти не платную клинику, а хорошую!)
Близняшечка
23.08.2011, 21:01
По-моему было только одно сравнение платно/бесплатно от одного лица. И как я поняла сравнение в пользу платного ведения беременности.
Просто имея за плечами только платное или только бесплатное ведение (предполагаем полное ведение) трудно однозначно заявлять, что так лучше.
это я писала (вела 1-ю платно, сейчас в ЖК) ... итог мой вывод при наличии адекватного доктора в ЖК смысла нет платить. Выбор был сделан не из-за материального фактора изначально, сходила помотрела, доктор на участке оказалась оч приятной и хорошим специалистом. Но я уже была "стрелянным" воробьем после сложной Б. До этого у меня был оч неприятный опыт общения со своей же ЖК но с другим врачом, поэтому первую удачную Б. пошла вести не к ним
первую беременнсоть вела платно - из-за панического страха ЖК.
Сейчас - вторую пошла вести в свою ЖК - очередей нет. Но врач ....... забывает про анализы, узи, .... Приходится прикидываться дурочкой и спрашиват ь - а не пора ли мне анализы сдать ........ Вобщем у меня основная задача - недалеко и анализы. С вопросами обращаюсь платно к врачу, у которого рожала дочку и буду сейчас рожать .... Рекомендации выполняю ее, а не врача из ЖК.... УЗИ делала в МПЦ....
Вобщем для оформления документов и ст андартных анализов ЖК вполне подойдет ....
Близняшечка
23.08.2011, 21:07
Да кстати, по материальной составляющей напр. планое ведение не включает исключительные (проблемные случаи) которые вызывают затраты, то есть бюджет примерно подразумевает обычное течение без осложнений... если осложнения тут плюсуйте доп. исследования и оплату спецов по проблеме, как правило есть мало мест где собраны все и уж точно не включены в контракт на ведение. На данный момент мною за Б. при б/п ЖК потрачено ок 30 000 100% УЗИ у Лебедева (это было бы при любом раскладе веди хоть платно хоть нет), и наличии резус-конфликта.
Kokovanya
24.08.2011, 02:12
Опираясь на свой личный опыт - без разницы платно или бесплатно вы ведете беременность, главное что бы врач который вас контролирует в этот период был хорошим специалистом и вы ему доверяли. В ЖК мне такие не попались к сожалению, первая Б. закончилась плачевно, а когда пришла на учет в ЖК со 2й у врача была тихая истерика, не нужна ей была пациентка с вероятно проблемной беременностью и мне пришлось фактически все контролировать параллельно у другого врача платно (включая анализы). Сейчас ведусь платно у того же врача что когда то контролировала 2 Б-ть, не жалею не капли, т.к. знаю врача уже больше 8 лет и доверяю ей полностью.
Северная бабочка
24.08.2011, 13:21
Если у человека нет денег на платные услуги (узи, как нравится, дополнительные анализы, кот. не входят в систему ОМС и пр.), то вообще не могу понять, какие могут быть претензии к бесплатной медицине:004:. Тут как говорится, дареному коню в зубы не смотрят - а если врач ну очеееень не нравится - всегда можно поменять и врача - и консультацию - на ЛВ полно отзывов о хороших гинекологах из ЖК.
А если ты используешь ЖК для бесплатной сдачи мочи, некоторых анализов крови, взвешиваний и замеров - и не напрягаешься с бесплатными талончиками на узи - идешь туда, где покажут фильм и на диск запишут - тоже не понятно, с чего отзывы могут быть ужасными=)). Опять же - если дело во враче - сейчас его можно элементарно поменять=))
Но подруги мне советуют пойти в платный медицинский центр на Тореза
Поpуги на пpоценте?
Alex'mama
24.08.2011, 14:09
Вела вторую беременность в АЦ при 18 роддоме, во первых потому, что с этим же врачем и рожала. Во вторых - живем за городом, мне у нас тут ЖК не нравится, да и сидеть в очередях не хотелось. Меня всё устроило, ездили раз в месяц, анализы по минимуму, ничего лишнего, но беременность была без проблем. По деньгам тоже не сильно дорого вышло - ну по крайней мере оно того стоило.
ПС в 1 беременность наблюдалась в обычной ЖК, но это было в Питере, врач была нормальная + я не работала, детей не было - времени было валом, очереди не напрягали.
Да уж.. Очереди..это первое, что хотелось исключить. Приходить хотелось на определенное время, а не сидеть по несколько часов в очереди. Кроме того, хотелось на месте и анализы сдавать и узи делать. А в нашей ЖК Узи не было, забор анализов был и то не всех. В общем я ушла в Интайм наблюдаться. Клиника специализированная, занимается женским здоровьем.
Irina_Gaya
25.08.2011, 15:26
Полностью согласна с высказываниями форумчанок о плюсах платного ведения беременности- все приемы в удобное для МЕНЯ время, по предварительной записи заранее, анализы и УЗИ тут же - без гонялок по кабинетам - а главное, доктор по рекомендации (в моем случае я наблюдалась у неё ранее, и она же помогла мне забеременеть - как я могу вести беременность не у неё!?). Мне кажется те, кто говорят о ненадобности платить, лукавят - просто тут всё зависит от финансовой возможности - т.к. я УВЕРЕНА, что женщина, имеющая фин.возможность наблюдаться платно, НИКОГДА не пойдёт становится на учет в бесплатную ЖК.
Kokovanya
25.08.2011, 16:16
А еще большой плюс в платном ведении беременности - не надо контролировать все ли анализы сданы в срок, все ли в карте вписано, вклеено и т.д.
Diamanta
25.08.2011, 16:50
Все не читала, но напишу о своем опыте: забеременнеть получилось легко, никаких хронических болезней не было, всегда считала себя здоровой "аки конь", вообщем решили мы с мужем, что не будем тратиться на платное ведение беременности и так впереди много трат предстояло- это была самая главная ошибка, о которой жалею до сих пор. В итоге в ЖК врач и медсестра у меня были просто "никакие", а где-то после 24 недель врач вообще ушла на учебу и мою беременность по сути продолжила вести медсестра акушерка, конечно иногда меня направляли к другим врачам, но они меня осматривали чисто формально т.к. у них на участке своих пациенток хватало, не до меня было. Но я не напрягалась т.к. у меня все было идеально, не токсикозов, ни болей, ни угроз, анализы все идеальный и медсестра всегда хвалила, что мол таких здоровых сейчас редко встретишь, а я уши поразвесила и бдительность потеряла. В 29 недель я переболела предположительно гриппом, как только пришла в себя, тут же побежала в ЖК, но медсестра сказала, что ерунда, все у тебя нормально, ну сходи к терапевту и сдай анализы. Я все выполнила и жила себе дальше счастливо пока в 32 недели не родила. Оказывается после гриппа у меня стали повышаться лейкоциты, последний анализы были ужасные, меня надо было срочно на сохранение класть и курс антибиотиков назначать, тогда скорее всего доносила бы.
Две недели после родов провела в Род. доме т.к. из за запущенного воспаления у меня не сокращалась матка, мне 4 курса разных антибиотиков вливали, а ребенка увезли ДГБ 1, ему тоже досталось, как только меня выпустили из Род. дома с положительной динамикой под расписку, я тут же легла к ребенку и еще две недели пролежали мы там. Весь первый год был адом: угроза ДЦП, бесконечные курсы массажей, таблеток, электрофорезов, остеопатов и страх, ни о какой радости материнства не было и речи. Слава Богу мы отделались довольно легкой неврологией. А самое интересное, когда я пришла уже потом в ЖК, надо было из Роддома справку отдать, медсестра и врач, которая появилась наконец-то, охали и ахали, потом кинулись мои анализы последние искать, т.е. они их даже не видели, т.к. результаты анализов, которые я сдавала сразу после очередного приема, они почему то смотрели только на следующем приеме, хотя должны были сразу, как получили смотреть и звонить если что вдруг не так. Короче нашли они мои анализы, глаза потупили и быстро, быстро меня выпроводили с утешениями, что повезло мне, что ребенок живой.
Если еще когда-нибудь решусь, то только платное ведение беременности.
Полностью согласна с высказываниями форумчанок о плюсах платного ведения беременности- все приемы в удобное для МЕНЯ время, по предварительной записи заранее, анализы и УЗИ тут же - без гонялок по кабинетам - а главное, доктор по рекомендации (в моем случае я наблюдалась у неё ранее, и она же помогла мне забеременеть - как я могу вести беременность не у неё!?). Мне кажется те, кто говорят о ненадобности платить, лукавят - просто тут всё зависит от финансовой возможности - т.к. я УВЕРЕНА, что женщина, имеющая фин.возможность наблюдаться платно, НИКОГДА не пойдёт становится на учет в бесплатную ЖК.
ну я первую Б наблюдалась в ЖК, хотя возможность заплатить была. я уже выше писала - мне тогда повезло с участком, жк, ее расположением и тем, что Б. была беспроблемной. Правда, в первую Б. я уже в 22 недели выбрала врача, у которого рожать буду и ходила к ней периодически (платно, конечно).
Вторую Б. наблюдаю платно.
viola-la
25.08.2011, 17:31
:001::001::001:
Да уж, не повезло вам..
:001::001::001:
хорошо, что хорошо закончилось!
Kristina-SPB
26.08.2011, 17:05
В 22 ЖК - в платном филиале на Приморском пр. или в районной???
на Сикейроса. Доктор Шипиловская.
lisitca_68
26.08.2011, 18:22
Всё зависит от вашей ЖК. Если там комфортно и врач грамотная, почему бы не там вести беременность, а деньги лучше на роды отложить. А если как у меня, хамство, непрофессионализм и дикие очереди...единственно, что для получения всяких справок для пособий, сертификата, мат. капитала, всё равно придётся наведываться в свою ЖК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.