Просмотр полной версии : Блиц-опрос: Кухни ДСП+пластик
Sova msk
22.08.2011, 17:15
Предложили сегодня такой вариант. У кого кухни ДСП, скажите плз, это не развалится через год? Дизайнер говорит: не беспокойтесь, они же покрыты пластиком, водонепронепроницаемые. А я думаю: фасад-то покрыт, а корпуса? И вообще... Или корпуса у них у всех из ДСП? Пожалуйста, не пожалейте времени ответить :support:А то может лучше поискать МДФ или что там еще бывает?
КСЮСИНДА
22.08.2011, 17:23
Так практически у всех кухонь корпус из дсп.
мы выбрали фасады массив .муж категорически был против дсп и тд :008:
Оксана (Soledaxi)
22.08.2011, 18:18
Сколько кухонь видела, нигде ДСП не разваливался. Не думаю, что это повод для волнения.
У всех кухонь сейчас корпуса из ДСП. НЕ развалится. У меня пластиковые фасады больше 4 лет служат верой и правдой, нигде ничего не отвалилось. Отлично моются, пальцев нигде не видно.
Деревянные фасады на родительской кухне:
а) не отмываются от жира;
б) то сохнут, то набухают.
Sova msk
22.08.2011, 19:13
Ну спасибо, успокоили :080::080::080:
Так практически у всех кухонь корпус из дсп.
мы выбрали фасады массив .муж категорически был против дсп и тд :008:
А я, к собственному удивлению, категорически не хочу деревянные фасады. Хотя очень люблю все деревянное. Хочу яркую кухню, не похожую на классику. Оказалось, что это забегаешься найти :005: Я обошла пять мест, никак не могла найти подходящий цвет фасадов. Дерево и под дерево - огромный выбор, а что-нибудь другое - только белое, черное, ну и еще два-три цвета. Сегодня вот только нашла - а там ДСП. Но раз это не страшно - ура! Значит, буду заказывать :080:
Обязательно потом похвастайтесь!
mayskayaaa
22.08.2011, 19:24
Сделайте на корпуса АБС кромку, это улучшит качество мебели (каркаса).
Аленушка лапа
22.08.2011, 20:16
Как вовремя появилась эта тема. В пятницу как раз рисовала кухню фасада дсп в германском пластике, сегодня замерщик должен прийти и надо решиться. Я сначала хотела акрил, но в нескольких местах мне сказали, что он царапается, а мне кухню на дачу надо. Решила остановиться на пластике.
EvGenium
22.08.2011, 20:21
у всех корпус ДСП.
Ну почему же? у меня корпуса из МДФ. Правда она импортная:)
Да и наши делают, если попросишь. Несколько лет назад на дачу родителям заказывали, там живут только летом, соответственно в остальное время сырость.Чтоб не разбухла преждевременно, да и вообще, экологичнее это:) попросили из МДФ сделать.Дороже тысяч на 10 получилось, точную сумму не помню.
Брррунька
25.08.2011, 10:47
Ну спасибо, успокоили :080::080::080:
А я, к собственному удивлению, категорически не хочу деревянные фасады. Хотя очень люблю все деревянное. Хочу яркую кухню, не похожую на классику. Оказалось, что это забегаешься найти :005: Я обошла пять мест, никак не могла найти подходящий цвет фасадов. Дерево и под дерево - огромный выбор, а что-нибудь другое - только белое, черное, ну и еще два-три цвета. Сегодня вот только нашла - а там ДСП. Но раз это не страшно - ура! Значит, буду заказывать :080:
А мы когда заказывали кухню, то пластик предлагался в огромном ассортименте цветов (и яркие и бледные и разные цветные, и разных оттенков. И матовые варианты и глянец, и однотонные и в разводах. С мерцанием и без мерцания. Короче куча вариантов в пластике. Это же пластик его и вариантов цветов всегда больше, чем МДФ+пленка и проще работать (гнутые фасады, дверцы всякие нестандартные и пр.).
У МДФ более скромный выбор. Мы заказали МДФ, хотя изначально я хотела пластик.:)) Пластик чуть подешевле. А еще с самого начала я хотела акрилайн...но дорого:008:, но уж очень мне нравится.
Правда дизайнер нам сказал, что на акрилайне очень быстро царапины образуются и видны сильно.
Sova msk
25.08.2011, 11:30
А если вы хотели акрилайн, а потом пластик, то в итоге почему выбрали МДФ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.