PDA

Просмотр полной версии : Православная школа в Стрельне - что вы о ней знаете?

alba
22.08.2011, 18:11
Добрый день!
Ткните носом пжл, если уже обсуждалось - есть ли отзывы о православной школе в Стрельне (при монастыре)?

Спасибо заранее!

Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 18:40
на форуме правмама ру много писал о ней. Называется школа, вроде бы, На златом крыльце

Svetella
22.08.2011, 19:57
ЗОЛОТОЕ КРЫЛЕЧКО.

alba
23.08.2011, 09:58
спасибо большое!!! пойду туда смотреть

Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 11:18
нашли? я вчера порылась - там отзывы совсем старые

alba
23.08.2011, 12:12
нашла последние отзывы от января 2010 года, мне не понравились

MiloMalo
25.12.2011, 03:55
Сегодня разговаривала с женщиной, у которой ребенок там во втором классе. Теперь тоже хочу туда своих детей...
Только сейчас там 5,5 т.р. в месяц...

alba
25.12.2011, 09:47
Сегодня разговаривала с женщиной, у которой ребенок там во втором классе. Теперь тоже хочу туда своих детей...
Только сейчас там 5,5 т.р. в месяц...
значит ждем Ваших отзывов :)

MiloMalo
25.12.2011, 17:34
До середины второго класса они пишут только простым карандашом. Потом пером для каллиграфии и чернилами! Даже перьевые ручки не используют - они пишут как обычные (я уже на это напоролась, купив ручку за 250 р., вот теперь думаю, где купить это перо). Вплоть до седьмого класса они пишут только пером - никаких шариковых ручек!
До четвертого класса учебников нет - им раздают отксеренные задания каждый раз. Тетрадки обычные.
Кстати, пишут без наклона. Я пока не поняла, с чем это связано и для чего это сделано.
С четвертого класса уже идут учебники, изданные специально для этой школы - компиляция Ушинскаого, Рачинского и т.п.

alba
26.12.2011, 10:08
спасибо! :)

Мама-354
26.12.2011, 11:26
Вот их группа в Контакте:http://vkontakte.ru/club16254542

Мама-354
26.12.2011, 11:28
До середины второго класса они пишут только простым карандашом. Потом пером для каллиграфии и чернилами! Даже перьевые ручки не используют - они пишут как обычные (я уже на это напоролась, купив ручку за 250 р., вот теперь думаю, где купить это перо).
Ручку и перо можно купить в магазинах для художников, я покупала напротив м. Пионерская, Коломяжский, 15

MiloMalo
26.12.2011, 12:15
Ручку и перо можно купить в магазинах для художников, я покупала напротив м. Пионерская, Коломяжский, 15

Это я не сомневалась... только у меня по близости такого нет :(

eliva
26.12.2011, 13:39
До середины второго класса они пишут только простым карандашом. Потом пером для каллиграфии и чернилами! Даже перьевые ручки не используют - они пишут как обычные (я уже на это напоролась, купив ручку за 250 р., вот теперь думаю, где купить это перо). Вплоть до седьмого класса они пишут только пером - никаких шариковых ручек!
До четвертого класса учебников нет - им раздают отксеренные задания каждый раз. Тетрадки обычные.
Кстати, пишут без наклона. Я пока не поняла, с чем это связано и для чего это сделано.
С четвертого класса уже идут учебники, изданные специально для этой школы - компиляция Ушинскаого, Рачинского и т.п.

А чем эти дети занимаются после одиннадцатого класса?

kilometer
26.12.2011, 13:49
+1

MiloMalo
26.12.2011, 23:05

Была же даже статья где-то в инете, все поступают в разные вузы, в очень даже приличные. СПБГУ разные факультеты и др.

MiloMalo
28.01.2012, 19:11
Люди, поддержите, пожалуйста, Свято-Владимирскую школу:
http://democrator.ru/problem/6398

ivo
28.01.2012, 19:18
А у кого Свято-Владимирская школа здание хочет взять? Там станция переливания крови или больница?

Gulchata
28.01.2012, 19:57
Да мне тоже информация не понятна...:( Подписываться не спешу .

kat_spb
30.01.2012, 02:35
Про "Золоте крыльцо" из "вторых рук" (первые - это те, кто непосредственно там учатся или работают) могу сказать следующее: по крайней мере, начальная школа - замечательная, как по качеству образования, так и по атмосфере и отношению к ученикам. Это школа, в которой светлые, душевные люди работают с детьми и для детей. А какой шикарный хор - заслушаешься! В школе есть нюанс - раздельное обучение мальчиков и девочек. На все вопросы относительно того, на основании чего делаю такие выводы, а так же какие-то более-менее общие, я готова ответить личными сообщениями (правда, заглядываю сюда не слишком часто).
PS: мой пост - не реклама, а личное отношение к тем людям, которые "держат на себе" это учебное заведение.

MiloMalo
30.01.2012, 12:12
А у кого Свято-Владимирская школа здание хочет взять? Там станция переливания крови или больница?

Станция переливания крови в другом здании (во дворе), больницы там уже давным давно нет!
Те помещения, которые школа просит, сейчас никто не занимает. Принадлежат они городу и планируется поместить туда комитет по общественному питанию (или что-то подобное). У города есть и другие здания, куда их можно "поселить", а вот школа исторически здесь находилась и строить здание в другом месте просто не хочется.