Просмотр полной версии : Всё правда была про бабушек-дедушек и Сбер.
Акуна&Матата
22.08.2011, 18:27
Екатеринбург, Август 22 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Сотрудники полиции просят жителей Екатеринбурга быть более бдительными при получении денежных средств через банкоматы.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, сегодня, начиная с 11.30 утра, в органы внутренних дел поступают тревожные сообщения от граждан. Звонившие жители рассказывают, что обнаружили в банкоматах Сбербанка, расположенных в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, большое количество купюр номиналом в 500 рублей от «Банка приколов». Таким образом, в частности, «пошутили» банкоматы, установленные по улицам Старых Большевиков, 82/11, Орджоникидзе, 20, Электриков, 3, Кузнецова, 2, Бабушкина, 21 и Победы, 34.
«Сейчас на местах обнаружения фальшивок работают сотрудники и руководство отдела полиции № 14, а также заместитель начальника ОРЧ экономической безопасности (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=YxM8c*r7*vsVI1iWdIR-J6GSy-hgaurG2LV9g-ki0IuSGf-Hh7oKttZSiv2QVxPbUp3W8NT9fvKJ2V2MrSpx9efJGdB7X6rBY jMIFBrARCx8vADNMnF51JVi563dkW7ZvhwYA2qLBWEogWX8D1N b5LiZrtYbKTqD9YKUbjtZLq16N13wDSqmpIPxsiBmPoffaU1GH 4MWtVoAAurV7IFmVNOC0WCF6U0f6fMdCN53NdusAbjKqNrPsBT oDlmSMDlNl1-s5FBPMM5IKb5vcDlpw2LlhC8SJnsU2IRGtlrrF*NKKbTAnDQJF P12rELYWHHDLa4EZR7MJiKvVSmdeagna5dzRSFXMaokarawc4L *rvpsN7sSI3mn5RgSiGaMKVor7E5HkEPpF4ubDaJHqQwAWH4da yGi2gk4v5YAkf*PzyW3FuMFqFL03qADfwLbS0E8UrQey*H8Wu-yevhCXRqmLf492u-G3ze4qPzXucJ4vg0z1PzZ-8WH*PTD*ldx5vDZE4oN8SN6AIs2LCvUl7BwE7lXRRZK3ml88Cd qgcI5KQ*vqXJVyTI1GGm8NV8c7xyyGMERZsyk3RQmnQwND*BRX YYuHjq9WFzkxZ1oUrfRGT0DnFl*CldsRhp73il2BhGRhi-CEni5926*2Xzc1ik6HVAov66JmDWPCKikeof6pQrvq8xQKY6t2 7HfexfOkvjvAWs1GvlmVT*rxvPIAXIds2DoaS4&eurl%5B%5D=YxM8c1VVVFVTUDvNhlW8wGDzPTljPGY5FXcyof9 Fi3ZkfmbVc00GmOndNO4W0WQ0z46mUw) и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Власов. Совместно с руководством свердловского отделения Сбербанка России устанавливается, как «фантики» попали внутрь терминалов», – добавляют в свердловском полицейском главке.
http://www.nr2.ru/ekb/344809.html
не понимаю как это технически возможно.
причем здесь бабуши и дедушки?:0019:
при4ем здесь екатеринбург??
может банкомат был тоже от банка приколов
Mама Сладкой Малины
22.08.2011, 20:01
мне тут две 5-тысячных купюры дали "прикольных"
я чуть не поседела
причем здесь бабуши и дедушки?:0019:
Тема была. Пожилому человеку большую сумму выдали этими приколами. Обсудив, пришли к выводу, что этого быть не могло и деньги подменили родственники.
+1000. Банкоматы вроде бы проверяют купюры.
Банкоматы древнейшие, наверное, из тех, что еще до сих пор новые тысячные бумажки не распознают.
Акуна&Матата
22.08.2011, 21:49
мне тут две 5-тысячных купюры дали "прикольных"
я чуть не поседела
Где дали?
Тема была. Пожилому человеку большую сумму выдали этими приколами. Обсудив, пришли к выводу, что этого быть не могло и деньги подменили родственники.
Совершенно верно. И, вроде бы, даже была еще какая-то похожая тема, когда заметили уже в магазине на кассе, сразу после получения денег в Сбере.
Мэри вПоппинс
22.08.2011, 22:33
родственники там были совершенно не при делах
бабушку с дедушкой по дороге домой мошенники подловили , те даже не сразу вспомнили про это
Акуна&Матата
22.08.2011, 22:35
родственники там были совершенно не при делах
бабушку с дедушкой по дороге домой мошенники подловили , те даже не сразу вспомнили про это
И что мошенники сделали?
Мэри вПоппинс
22.08.2011, 22:43
И что мошенники сделали?
об этом тс не написала
Очень просто.
Нужно всего лишь зарядить в него вместо денег эти банкноты:)
Акуна&Матата
22.08.2011, 22:45
об этом тс не написала
Не, ну странно как-то...
Сказали вот так - давайте менять ваши деньги на наши?
Может быть тогда бабушку и дедушку просто замучили и запутали окончательно, так что они уже и сами в мошенников поверили...
Очень просто.
Нужно всего лишь зарядить в него вместо денег эти банкноты:)
:))это палево, сразу ясно будет кто заряжал эти кассеты:)
Мэри вПоппинс
22.08.2011, 22:47
Не, ну странно как-то...
Сказали вот так - давайте менять ваши деньги на наши?
Может быть тогда бабушку и дедушку просто замучили и запутали окончательно, так что они уже и сами в мошенников поверили...
ну незнаю....
люди пожилые , им мозги запудрить , а еще и гипнозом
Мэри вПоппинс
22.08.2011, 22:50
во-во
Да никакого палева. Вон свердловский полицейский главк вместе со сбером никого не установили:)
Да никакого палева. Вон свердловский полицейский главк вместе со сбером никого не установили:)
:0019:это заговор
кассир кассы пересчета наверное раскрыл технологию обмана в обмен на молчание..:ded:
+1000. Банкоматы вроде бы проверяют купюры.
Нее, банкоматы проверяют только те купюры, которые в них запихиваешь. Есть банкоматы, в которых есть окошко для приема купюр - вот такой банкомат выплевывает не понравившуюся купюру.
А те, что на выдачу идут, по умолчанию считаются честными. Как и в магазине - проверяют то, что кладут в кассу, а что в кассе с вечера лежит, то перед выдачей покупателю не проверяется.
Причем, купюры, которые идут на выдачу из кассет, не смешиваются с теми, которые банкомат берет от граждан.
Не такое уж и палево, оказывается :fifa:
Когда я работала в организации, переводившей зарплату на карту Сбера, то снимала ее подчистую в ближайшие 2-3 дня... однако только по 400 рублей - чтобы не случайно не получить фальшивую 500-ку или тысячную. Потому что "фантики" в банкоматах Сбера обнаруживаются с пугающей регулярностью. На моей памяти не было года, чтобы хоть раз такого не происходило. Другое дело, что об этом по телевизору не расскажут, но в интернет информация просачивается.
http://www.rbcdaily.ru/2011/08/22/finance/562949981313064
Акуна&Матата
22.08.2011, 23:58
http://www.rbcdaily.ru/2011/08/22/finance/562949981313064
Я, вообще говоря, как-то даже в ауте.
Это ж даже не фальшивки, а просто бумажки.
Как такое возможно?
И почему говорят, что к людям не попали, когда как раз таки к людям и попали.
Идиотизм какой-то.
Вот до чего Сбер убогий хамский банк, но такое...
Как такое возможно?
Идиотизм какой-то.
Это не идиотизм, а результат раздолбайства и экономии на скрепках. Помните морозную зиму несколько лет назад, когда светофоры ломались, не выдержав холода? В ту зиму немало сберовских банкоматов поломалось, потому что встраивая их в стены домов, не озаботились обогревом, а нутро CNR-ов не предназначено для сильных холодов. Сэкономили :065: В итоге массе народу с зарплатными картами тогда потрепали нервы: зарплата пришла, а снять негде. Видимо, с кэшинами та же ситуация: закупили что подешевле, обслуживание поручили тем, кого удалось нанять за небольшие деньги, на безопасности сэкономили, где могли... в итоге серия скандалов с "фантиками".
Не такое уж и палево, оказывается :fifa:
Когда я работала в организации, переводившей зарплату на карту Сбера, то снимала ее подчистую в ближайшие 2-3 дня... однако только по 400 рублей - чтобы не случайно не получить фальшивую 500-ку или тысячную. Потому что "фантики" в банкоматах Сбера обнаруживаются с пугающей регулярностью. На моей памяти не было года, чтобы хоть раз такого не происходило. Другое дело, что об этом по телевизору не расскажут, но в интернет информация просачивается.
странно. давно уже перечисляем на карты СБ зарплаты - никогда никто о таком не сообщал. причем таких организаций несколько у нас,в общем счете получается несколько тысяч человек - никогда жалоб не было.
Fardeeva
23.08.2011, 12:02
Ужас какой-то...
Честно говоря сама ни разу не сталкивалась с таким и от знакомых подобных историй не слышала.
Правда у меня зарплатная карточка ВТБ24(но зато у мамы сбербанк)- проблем с фальшивыми купюрами не было никогда.
Как такое возможно?
Идиотизм какой-то.
я поняла, это первый шаг Грефа по уменьшению кэша)
Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 12:31
Где дали?
на работе, оплатил мужчина свою покупку так
он, конечно, обалдел, когда я ему эти две купюры вернула; сказал что-то типа:"Наверное, сынок пошутил..."
а если не сынок пошутил, а в банкомате ЭТО получил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.