Просмотр полной версии : Щенок и котёнок в одной квартире.Есть опыт?
Кошке месяца четыре, на днях вот взяли щена долгожданного.Кошка агрессивная по этому поводу, шипит, когда он приближается к ней, готовится на него наброситься.Контролируем конечно, разъединяем по разным комнатам.Вот сегодня третий день как щенок у нас, а агрессия есть.
Были подобные ситуации у кого?Привыкнет?Подружатся?Или так и очковать теперь?Что там у неё в голове, кто знает(((Так спокойная, ласковая, игривая, такая реакция у неё впервые :(
* Оранжевая Жизнь *
22.08.2011, 18:55
У нас мелкие ( две кошки ) привыкли через неделю, сейчас спят вместе со щенком,
а старший кот привыкал месяца два к котятам, к собаке чуть дольше.
Дело времени.
shuckson
22.08.2011, 18:59
привыкнет, куда деваться :)
а как щенок себя ведет? сколько ему? какая порода (размеры)?
чтобы кошка быстрее привыкла, не разрешайте щенку лаять, напрыгивать на кошку, прихватывать ее и т.д.
чем спокойнее будет вести себя щенок - тем быстрее привыкнет кошка...
кошку тоже стройте;)
а она реально нападает? или просто шипит?
Щену 1 сентября только 2 месяца будет, малец совсем, мало чего понимает, она один раз его цапнула всёже-в первый день как забрали, так он особо это не запомнил, подходит к ней, а та изначально приходит в "его" комнату специально, пасет его продолжительное время, если он приближается сам, ну типо как к живому существу, виляет хвостом, подходит радостный-та на дыбы, шерсть к верху, шипит, готовит лапу чтобы напасть. Фиг знает как её строить.Муж говорит шлёпать не рекомендуется, она итак напряжена, гладить во время этого процесса-тоже не помогает.Время тут конечно поможет и я так думаю, но пока как-то страшновато.Нет пока перспективы к общению.Может рано конечно.Порода английский спаниель.Кошка обычная дымчатая.
* Оранжевая Жизнь *
22.08.2011, 19:12
Не, мне кажется -- не надо вмешиваться, строить, мирить и всё такое.
Нужно время, чтобы кошка привыкла к тому , что это не кошмарный сон, а явь...:))
Не, мне кажется -- не надо вмешиваться, строить, мирить и всё такое.
Нужно время, чтобы кошка привыкла к тому , что это не кошмарный сон, а явь...:))
только не допускать драку и всё?растягивать вовремя?
* Оранжевая Жизнь *
22.08.2011, 19:18
только не допускать драку и всё?растягивать вовремя?
В нашем опыте именно так и получилось, а "уговоры":)) не действовали...
У меня так было.. Кошке 5 мес., собаке- 1 мес.Сначала боялись, что кошка сожрет эту "крыску"щенка. Потом все устаканилась. Ни агрессии, ни любви к друг другу у них нет.
Но у меня кошь полудикая, у них (4-ый год ) до сих пор "нейтраитет". Иногда собака, конечно к ней подваливает с играми, но это редко, и кошке не нравится.
а вот у нас наоборот: Дитуле (метиска КХС-на аве) было 8 мес.,когда в нашем доме появился...озорной рыжик 1,5 мес.(он только один раз спинку поднял и хвост распушил),а теперь сам собзю "строит",а она ему во всем потакает...
Есть. У Вас же два ребенка!! Сначала будут друг друга чураться и агресивничать, потом любопытство и дружба возьмут верх.:))
Ну вот, вы все оказались правы :))
подпривыкают мои гаврики друг к другу.Сегодня спали вчетвером на одной кровати-я, сын, кошка и щенок :)) Утром их даже оставила не разделёнными, переживала за щена жуть, что накинется на него, глаза выцарапает :001: Так то вроде при нас нормуль, шипит только.Приходим, а они друг за другом как магнитом.И главное кошка бежит за ним, когда он к ней поворачивается-шипит, лапой ударяет, но без когтей.Щену то скучно-от такой большой семьи оторвали, и эта вроде как прочувствовала, что с кем-то можно поиграть)
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 12:41
Ничего, скоро будут вместе разносить квартиру играть! ;)
Убирайте цветы подальше -- у меня поголовье цветов заметно снизилось...:))
Ничего, скоро будут вместе разносить квартиру играть! ;)
Убирайте цветы подальше -- у меня поголовье цветов заметно снизилось...:))
:)) все цветы пока на балконе)и от ребёнка и от кошки спрятаны)не долго им там жить осталось, скоро осень
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 12:50
А я догадалась "изобрести" лампочку Павлова -- пшикалку для цветов! :support:
Как только котёнок лез на цветок -- так ему в мосю прилетал "дядя Пшик"...:))
Отучились! ( у меня их двое ).
hel.bert
24.08.2011, 12:59
У меня правда коту уже 2 года было когда щенка приволокли. Первые дни кот был в шок и жил в шкафу. Выходил (короткими перебежками) только поесть и в туалет. Но у меня и щен был жутко шилопопистый - с тявканьем и с разъезжающимися лапами неслась к коту поиграть. Стала кормить вместе. Особо помогло сырое мясо:)).
Так мы кушали
http://s47.radikal.ru/i118/1108/91/fe716f556307.jpg (http://www.radikal.ru)
Кошке месяца четыре, на днях вот взяли щена долгожданного.Кошка агрессивная по этому поводу, шипит, когда он приближается к ней, готовится на него наброситься.Контролируем конечно, разъединяем по разным комнатам.Вот сегодня третий день как щенок у нас, а агрессия есть.
вот ведь, читаешь и не верится.
Вчера мы нашего Велю перевезли вместе с нами самими в Питер, Чипа (кошка) осталась в Новгороде, так Веля скулит. Вроде кушает, пьет, в туалет ходит, но ему явно её не хватает, он явно скучает. Они так классно друг с другом играли, друг друга дразнили, не видела бы я этого-не поверила бы(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.