Просмотр полной версии : Доча сутулится за столом. Может быть корсет от сутулости приобрести? кто в теме? ХЭЛП
Доча моя второклашка...сутулится постоянно за столом..вся скукожится..
Поправляю постоянно, но в школе-то не могу рядом стоять...да и дома тоже..
Вот задумалась - может корсет от сутулости, фиксатор осанки приобрести?
что-то типа этого
http://atle*******tika.ru/catalogue/ortopedical/korrektory_osanki1/korrektor_osanki_e_lastichnyj_podrostkovyj/
Кто-нить знает чего про это?
Советы полезные тоже принимаю
Мне говорили, что корсет - это уже последняя стадия. Лучше отправить на лечебную физкультуру, укреплять мышцы спины, а сутулость, сколиоз от быстрого роста ребенка, мышечный корсет не успевает за этим ростом, его надо укреплять в первую очередь.
корсет понятно...я уже тож погуглила...а фиксатор осанки...ну хоть дома иногда одевать...чтобы привыкла что ли сидеть ровно
Глеб Егорыч
22.08.2011, 20:29
это не на форуме надо уточнять. а у ортопеда хорошего. Корсет и фиксатор - это может быть нужно и маленьким детям. но строго определенной модели, и носят их "по расписанию" - строго отведенной количество времени. Иначе большой риск навредить
сутулится - видимо, слабенькие мышцы спины. Обычно советуют плавание, ЛФК, массаж - что, как, куда и сколько - всё определяет врач.
Рабочий полдень
22.08.2011, 20:32
это не на форуме надо уточнять. а у ортопеда хорошего. Корсет и фиксатор - это может быть нужно и маленьким детям. но строго определенной модели, и носят их "по расписанию" - строго отведенной количество времени. Иначе большой риск навредить
сутулится - видимо, слабенькие мышцы спины. Обычно советуют плавание, ЛФК, массаж - что, как, куда и сколько - всё определяет врач.
Согласна. В первую очередь, консультация ортопеда, чтобы выявить причины сутулости. Укрепление мышц спины в любом возрасте полезно. У меня самой лежит дома несколько комплексов ЛФК, но никак не могу за них систематически взяться. От того и ортопед детский говорит, откуда ж у ребенка правильная осанка, если мамочка сутулиться?
Но та же ЛФК - только после ортопеда.
Ovsyanka
22.08.2011, 21:05
А стул у ребенка какой? Нам ортопед помимо ЛФК, постоянных напоминаний очень строго говорила про стул. НЕ на колесиках!!!!!
koshka2-80
22.08.2011, 21:24
Дочь отдайте на плавание и пусть упражнения для осанки делает-комплексов тьма. А фиксатор осанки купить можно исключительно на время выполнения дз,максимальное время его ношения для младших школьников -4 часа в день. Это не панацея,это лишь элемент в системе исправления осанки(точнее не исправления,а остановки прогрессирования искривления)
Есичо,я в теме.
И еще,мышцы-они не дурные,если за них работают(ношение корсета именно это и есть) ,то они не жаждут укрепляться,а как раз -таки атрофируются. Поэтому просто фиксатор носить и больше ничего не делать-не надо,может хуже стать,увы.
маринка-балеринка
22.08.2011, 21:28
Корсет очень сильно пережимает сосуды, от этого может быть еще хуже!
annaliza73
22.08.2011, 22:27
один корсет не спасет к сожалению. Отправьте ребенка на плавание,+массаж, лечебная физкультура, физиотерапия. Ну вот к этому корсет не помешает. Если бы все исправлялось только корсетом, не было бы столько сутулых детей.
Посмотрите на ребенкино "рабочее место" в школе. Может стоит купить нормальную парту.
Пока маленькие укрепляйте мышцы спины.
фиксатор осанки хочу только пока уроки сидит делает...может спина ее привыкнет сидеть прямо ?
Парту не поменять...она сидит на 1 парте (в очках она..по показаниям - 1 парта), а 1 парта не может быть выше тех, которые сзади... Ну и она не одна сидит...напарник может быть против...
Ортопеда..да ...решила вызвать...тем больее у меня к нему еще есть вопросы
Всем спасибо
Пока маленькие укрепляйте мышцы спины.
а как? плавание только? Она у меня на настольный тенис ходит...
а как? плавание только? Она у меня на настольный тенис ходит...
Вот как раз настольный теннис и провоцирует круглую спину, там ведь стойка такая, что неразогнёшься.
Конечно хорошо плавание, танцы, гимнастика, балет.....куда угодно.
Настольный теннис? я не знаю, как занятия у вас проходят, но вот тут и может быть перекос - ребенок развивает удар одной рукой, а на другую нагрузка маленькая... Почему и назначают ЛФК многим детям, которые занимаются спортом - ребенок все делает на одну сторону - более удобную для него, а вторая сторона не развивается, в результате сколиоз. Понаблюдайте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.