Просмотр полной версии : Кто что должен (про шум, соседей и детей)
Вопрос возник из другого топа.
ситуация:
в одной квартире живут люди с маленькими детьми
за стенку (но в другой подъезд) переехали люди с собакой
звукоизоляция отвратительная
семье с детьми мешает (что вполне естественно) ремонтные работы, которые слышны по вечерам (после 20 часов, но до 23 часов), лающая днем собака (потому как сидит одна), и даже звук телевизора этих соседей (звукоизоляция настолько плоха, что даже телик отлично слышно)
Должна ли семья с собакой сделать следующее:
1. изменить режим работы, чтобы делать ремонт в удобное время (для соседей)
2. избавиться от собаки
3. смотреть телевизор в наушниках (или смотреть без наушников, но плохо слышать, что там говорят)
Или должна ли семья с детьми сделать себе звукоизоляцию, чтоб жить как прежде в тишине и покое? (должны ли они тратиться на материалы, ремонт, уменьшать и без того небольшую свою жилплощадь?)
Уважаемые форумчане, как вы считаете, кто должен напрячься и что-то сделать в такой ситуации?
если бы мне все это мешало я бы продала квартиру. все деньги раздала неимущим. а сама ушла бы босиком по росе
а вообще кому надо тот и делает. сам и у себя. а не других заставляет.
блин у меня соседи святые люди
Прорубить дыру в стене и жить большой дружной коммуналкой
у меня тоже:065:
а что в "от года до трех постановили"?
Лили Марлен
22.08.2011, 20:09
А почему семья с детьми раньше не позаботилась о нормальной звукоизоляции - качество то ремонта фиговенькое видимо.
Вот они пусть и делают. :fifa:
Рабочий полдень
Да никто никому ничего не должен! "Хочешь быть счастливым, будь им!" (с)
Лили Марлен
Не знаю, но предполагаю что травануть собаку. Этожедети.:065:
Гы... Подозреваю, соседи тоже не в тишине живут, раз рядом дети...
я щас зачту и сообщу:))
Полностью согласна.
Anabel 71
22.08.2011, 20:19
Сегодня соседи за одной стенкой, завтра за другой.....У всех тсж, пишем график проведения ремонтных работ и все дела. А семье с детьми звукоизоляция в квартире не помешает.
Блин, у меня дети, собаки, вечный ремонт. Первым делам сделали звукоизоляцию.
Гротеска
22.08.2011, 20:28
Временной период проведения ремонтно-отделочных (шумных) работ с 10-00 до 21-00 в рабочие дни,
в выходные и праздничные дни шумные работы не производятся.
С телеком и собакой бороться бесполезно имеют право собака лаять, а телек громко вещать, но до 23.00, также как и дети шуметь.
Надо делать шумоизоляцию, иного выхода нет.
Tatyana_Nov
22.08.2011, 20:28
Однозначно самим делать звукоизоляцию! А если соседям будет мешать плачь ребенка, они тоже должны будут просить Вас избавиться от ребенка или затыкать ему рот?! ;)
если бы мне все это мешало я бы продала квартиру. все деньги раздала неимущим. а сама ушла бы босиком по росе
:023::0016:
Прорубить дыру в стене и жить большой дружной коммуналкой
жаль что уже не добавить ваши варианты в опрос:))
мнения как обычно разделились, но там народу мало и я пришла сюда:))
тогда и соседей травить надо, телевизор и ремонт не собака делает
Да никто никому ничего не должен! "Хочешь быть счастливым, будь им!" (с)
это верно, но внимательно ли Вы прочитали САБЖ?
Блин, у меня дети, собаки, вечный ремонт. Первым делам сделали звукоизоляцию.
Всё вышеперечисленное у Вас в квартире или у соседей?
тогда и соседей травить надо, телевизор и ремонт не собака делает
я бы так не шутила на вашем месте.
Кому больше мешают соседи - тот и должен для собственного спокойствия заняться звукоизоляцией. Здоровье дороже.
Лили Марлен
22.08.2011, 20:46
У меня кстати собака тоже как выяснилось подвывала периодически. Но это я виновата, я когда посуду мою -петь люблю, он и приучился подпевать (от ужаса - я когда запою кто -хошь завоет, не только собака, но и человек), потом видимо реализовывал умение, когда скушно было.
я бы так не шутила на вашем месте.
почему?
почему?
а меня за такую шутку как раз наказали
а меня за такую шутку как раз наказали
соседи?
и потом это была не шутка в чистом виде, а сарказм
соседи?
и потом это была не шутка в чистом виде, а сарказм
модераторы :) про сарказм потом будете в бане рассказывать соседям :))
Я, пожалуй, согласилась бы с 1 и 2 пунктами - согласовывать время ремонта и что-то делать, чтобы собака не лаяла(нормально воспитанная/выдрессированная собака не должна лаять день напролет). Но если звукоизоляция настолько плохая, что слышно и телевизор - надо семье с детьми делать звукоизоляцию/менять квартиру/ломать стенку и жить с соседями одной большой семьей:014:
Фруза Марковна
22.08.2011, 21:08
Я не ввязывалась в конфликт с соседями моей мамы, там малолетка гоняет музыку дискотечную на всю громкость, меня это не раздражало, но она оборзела настолько, что музыка звучит даже ночью, а полиция вызовы игнорирует. Звукоизоляция не поможет, т.к. музыки как таковой нет, а есть просто волны, т.е. когда просто трясутся стены и ощущение того, что внутренности подпрыгивают. Сейчас идут разборки, родителям она не нужна, они ее обеспечивают, но никто жить с ней не хочет, т.к. у всех уже другие семьи. Я реально считаю, что они должны следить за своим ребенком или жить с ней (до 18 лет) и слушать музыку вместе с нами:)) Чем мой ребенок хуже нее, почему ветеран труда и пенсионер должна рыдать каждый день из-за беспризорной говнюшки.
нужно отдать собаку семье с детьми, пока они гуляют-делать ремонт)))
А по существу-нужно делать шумоизоляцию....сегодня собака-ремонт, завтра алкаши и любители громкой музыки.....
Лили Марлен
22.08.2011, 21:12
Я не ввязывалась в конфликт с соседями моей мамы, там малолетка гоняет музыку дискотечную на всю громкость, меня это не раздражало, но она оборзела настолько, что музыка звучит даже ночью, а полиция вызовы игнорирует. Звукоизоляция не поможет, т.к. музыки как таковой нет, а есть просто волны, т.е. когда просто трясутся стены и ощущение того, что внутренности подпрыгивают. Сейчас идут разборки, родителям она не нужна, они ее обеспечивают, но никто жить с ней не хочет, т.к. у всех уже другие семьи. Я реально считаю, что они должны следить за своим ребенком или жить с ней (до 18 лет) и слушать музыку вместе с нами:)) Чем мой ребенок хуже нее, почему ветеран труда и пенсионер должна рыдать каждый день из-за беспризорной говнюшки.
А почему не ввязывались -то?
Звоните в опеку районную. Может родителей прав лишат и малолетнюю засранку пристроят в ДД?
если бы мне все это мешало я бы продала квартиру. все деньги раздала неимущим. а сама ушла бы босиком по росеи ходила б с грязными пятками
Рабочий полдень
22.08.2011, 21:26
это верно, но внимательно ли Вы прочитали САБЖ?
Это был мой голос в пользу того, что если кому-то мешают звуки от соседей, то они и должны делать звукоизоляцию, чтобы было им счастье! :)) За что и проголосовала.
Фруза Марковна
22.08.2011, 21:54
А почему не ввязывались -то?
Жалела деточку (ей же 15 было - ребенок еще), как же, первые полгода она рыдала за стеной, когда мать уехала, а потом началось, я маме ее как идиотка звонила, а потом они стоят на крыльце с навещающим ее папочкой и говорят "А кто это (про мать) мне пофигу, что она говорит" и папа радостно кивает. Иудушка выросла, за папины 3 копейки от матери отказывается и теперь ей папик дал команду нас "приучить" к громкой музыке, но я решаю этот вопрос потихоньку. В опеку должны обратится в полиции, заявление у них уже лежит.
anni9977
22.08.2011, 21:57
Вопрос возник из другого топа.
ситуация:
в одной квартире живут люди с маленькими детьми
за стенку (но в другой подъезд) переехали люди с собакой
звукоизоляция отвратительная
семье с детьми мешает (что вполне естественно) ремонтные работы, которые слышны по вечерам (после 20 часов, но до 23 часов), лающая днем собака (потому как сидит одна), и даже звук телевизора этих соседей (звукоизоляция настолько плоха, что даже телик отлично слышно)
Должна ли семья с собакой сделать следующее:
Или должна ли семья с детьми сделать себе звукоизоляцию, чтоб жить как прежде в тишине и покое? (должны ли они тратиться на материалы, ремонт, уменьшать и без того небольшую свою жилплощадь?)
Уважаемые форумчане, как вы считаете, кто должен напрячься и что-то сделать в такой ситуации?
Второе, конечно.
Малявкина
22.08.2011, 22:10
1. Ни фига не поможет,к сожалению:( сама в такой же ситуаци была. да,стало НЕМНОГО тише,но 150 тыс. как с куста:001: и по прежнему слышимость:(
не знаю,что посоветовать. Сначала можно попробовать поговорить. Лично мы этот вариант тоже испробовали-не помогло. Живут пожилые люди. Сказал, они -да,да, и тут же забыли все,о чем мы просили:(
я уже близка к тому,чтобы угрожать собаке расправой:wife:
а тут патовая ситуация
соседи закон не нарушают, работают до 11
если они кому-то мешают - их проблемы
и то, что они с детьми, не дает им никаких преимуществ
с другой стороны, изоляция в бытовом смысле - ерунда
серьезно
будет гаситься (и то хреново) только часть частотного спектра
качественная звукоизоляция будет стоить как квартира
У одних собака, а у других - дети. Ничья.
Под нами живет одна парочка. Полковник ФСБ на пенсии с молодой девахой. Музыка звучит так громко, что у нас дребезжат окна и люстра. Раньше по ночам заводили, но после визитов милиции (вызывали все соседи сбоку, снизу и мы) стали заводить только днем. Но все равно громко. Выбор музыки, кстати, одобряю.:))
Ну заводят днем и ладно. Имеют право.
Но теперь у нас ребенок топает. Научилась ходить и ходит, ходит, ходит. Еще любимое развлечение - бросать игрушки из кровати на пол. Встретил их муж как-то в лифте, а они так улыбаются и спрашивают: что, дочка наконец пошла?
Терпимее надо быть.
У одних собака, а у других - дети. Ничья.
Под нами живет одна парочка. Полковник ФСБ на пенсии с молодой девахой. Музыка звучит так громко, что у нас дребезжат окна и люстра. Раньше по ночам заводили, но после визитов милиции (вызывали все соседи сбоку, снизу и мы) стали заводить только днем. Но все равно громко. Выбор музыки, кстати, одобряю.:))
Ну заводят днем и ладно. Имеют право.
Но теперь у нас ребенок топает. Научилась ходить и ходит, ходит, ходит. Еще любимое развлечение - бросать игрушки из кровати на пол. Встретил их муж как-то в лифте, а они так улыбаются и спрашивают: что, дочка наконец пошла?
Терпимее надо быть.
ппкс
Мама двух девчонок
23.08.2011, 00:49
семья с детьми пусть сделает звукоизоляцию или привыкает жить так.
в туман?
Мои верхние соседи приволокли деточке пианину. В доме напротив деточка учится играть на скрипке, а лето, окна открыты.
я проголосовала за второй пункт, они мне ничем не обязаны
Fardeeva
23.08.2011, 12:05
Думаю,что никто никому ничего не должен.
Ну вот насчет шума при строительных работах -надо полюбовно поговорить, что мол вот дети спят и так далее.
А делать или не делать звукоизоляцию -кому больше мешает,тот пусть и делает:)
Скумбрия
23.08.2011, 12:16
считаю, что семья с детьми должна себе сделать звукоизоляцию. Или терпеть.
Кстати, вполне возможно, что эта семья с детьми своим шумом мешает этим и другим соседям.
Sвеtlana
23.08.2011, 12:18
никто никому ничего не должен, если нет нарушений, ремонт когда нибудь кончится.
Надо мной жили соседи, их собака все время лаяла днем, ну что можно было сделать ничего, потолок изолировать?? собаку травануть или попросить соседей сидеть дома? Собака выросла лаять перестала, терпимее надо быть))
Порось Домашний
23.08.2011, 12:31
Я не могу ответить. потому что представляю себя то одной, то другой семьей:))
угу голышом на рассветет по росе пробежаться:love:
Непонятная
31.08.2011, 20:33
Ко мне приходила соседка снизу жаловаться, что мой ребёнок мешает ей шумом - топает громко.
Ребёнок действительно бегает, топает и прыгает, НО! не ночью! С 10 до 7 деть у меня в кровати и спит.
В остальное время она действительно топает и прыгает. Я пыталась объяснить соседке, что у меня здоровый активный ребёнок и это нормально. И что я ей делаю замечания, но я не могу заставить её весь день лежать в кровати неподвижно.
Но соседка звонила мне по телефону, врывалась в квартиру субботним днём, когда мы с ребёнком спали, и будила нас своими громкими воплями из коридора. Угрожала нажаловаться на нас председателю и в милицию, и нас выселят (мы - квартиранты).
Тогда я решила что имею дело с неадекватным человеком.
Сейчас история повторяется. Мы живём уже в другой квартире, и другая соседка снизу недовольна.
Учитывая прошлый опыт, я честно раздумывала над тем, чтобы сделать звукоизоляцию пола (потому что скоро их трое будет бегать и топать). Я даже не знала, что соседи недовольны, пока она не налетела на меня в подъезде как коршун. И снова те же вопли о том, что мои дети мешают, что она нажалуется председателю и нас (квартирантов) и нас мигом выселят.
Я одного не понимаю, неужели нельзя подняться наверх и СПОКОЙНО изложить свои жалобы и претензии? Поговорить по-человечески, нормально всё обсудить, как цивилизованные люди?
А после того, как она набросилась на меня как бешеная собака, сорвавшаяся с цепи - наорала, обхамила, (даже слова мне не дала вставить) я подумала: "Да пропади ты пропадом! Не буду я делать никакую шумоизоляцию. И пусть она жалуется куда угодно, хоть главному прокурору города".
Так что мой ответ - пусть делают шумоизоляцию те, кому что-то мешает.
Но, для начала, было бы неплохо просто ПОГОВОРИТЬ с соседями. Объяснить, что шум мешает и ПОПРОСИТЬ их принять какие-то меры. Мы ведь все любим, когда нас просят, а не требуют, стуча кулаком по столу, да ещё и с угрозами... Не правда ли?
Эйяфьятлайокудль
31.08.2011, 20:50
Ко мне приходила соседка снизу жаловаться, что мой ребёнок мешает ей шумом - топает громко.
Ребёнок действительно бегает, топает и прыгает, НО! не ночью! С 10 до 7 деть у меня в кровати и спит.
В остальное время она действительно топает и прыгает. Я пыталась объяснить соседке, что у меня здоровый активный ребёнок и это нормально. И что я ей делаю замечания, но я не могу заставить её весь день лежать в кровати неподвижно.
Но соседка звонила мне по телефону, врывалась в квартиру субботним днём, когда мы с ребёнком спали, и будила нас своими громкими воплями из коридора. Угрожала нажаловаться на нас председателю и в милицию, и нас выселят (мы - квартиранты).
Тогда я решила что имею дело с неадекватным человеком.
Сейчас история повторяется. Мы живём уже в другой квартире, и другая соседка снизу недовольна.
Учитывая прошлый опыт, я честно раздумывала над тем, чтобы сделать звукоизоляцию пола (потому что скоро их трое будет бегать и топать). Я даже не знала, что соседи недовольны, пока она не налетела на меня в подъезде как коршун. И снова те же вопли о том, что мои дети мешают, что она нажалуется председателю и нас (квартирантов) и нас мигом выселят.
Я одного не понимаю, неужели нельзя подняться наверх и СПОКОЙНО изложить свои жалобы и претензии? Поговорить по-человечески, нормально всё обсудить, как цивилизованные люди?
А после того, как она набросилась на меня как бешеная собака, сорвавшаяся с цепи - наорала, обхамила, (даже слова мне не дала вставить) я подумала: "Да пропади ты пропадом! Не буду я делать никакую шумоизоляцию. И пусть она жалуется куда угодно, хоть главному прокурору города".
Так что мой ответ - пусть делают шумоизоляцию те, кому что-то мешает.
Но, для начала, было бы неплохо просто ПОГОВОРИТЬ с соседями. Объяснить, что шум мешает и ПОПРОСИТЬ их принять какие-то меры. Мы ведь все любим, когда нас просят, а не требуют, стуча кулаком по столу, да ещё и с угрозами... Не правда ли?
А смысл с Вами говорить, если Вы сами же пишете, что никаких мер не предпринимали в первом случае, когда соседка как раз приходила и жаловалась, кроме как "я не могу заставить её весь день лежать в кровати неподвижно".
И вообще, если и "третий муж бьет по морде...":))
Каскавелла
31.08.2011, 20:54
А смысл с Вами говорить, если Вы сами же пишете, что никаких мер не предпринимали в первом случае, когда соседка как раз приходила и жаловалась, кроме как "я не могу заставить её весь день лежать в кровати неподвижно".
И вообще, если и "третий муж бьет по морде...":))
А какой смысл орать что дети мешают? Дети не виноваты в том что у нас дома такие что каждый чих слышно. У меня то же соседка на детей жаловалась за что была послана. Я ж к ней не бегаю когда она по телефону или с друзьями на кухне разговаривает, и домофон у нее по ночам звонит а мне его слышно.
Эйяфьятлайокудль
31.08.2011, 20:58
А какой смысл орать что дети мешают? Дети не виноваты в том что у нас дома такие что каждый чих слышно. У меня то же соседка на детей жаловалась за что была послана. Я ж к ней не бегаю когда она по телефону или с друзьями на кухне разговаривает, и домофон у нее по ночам звонит а мне его слышно.
Смысла никакого, абсолютно согласна. Тут вообще смысла нет и подходить тогда ни с какими "цивилизованными" или нет разговорами. Все равно топота меньше не станет в любом случае. Но тогда и на любой шум смысла жаловаться нет, если он проходит в законные рамки. И на "рамштайн", и на воющую собаку, и на дрель с перфоратором.
Каскавелла
31.08.2011, 21:03
Я и не жалуюсь. Сижу терплю. Меня слышат и я слушаю. Шум не ночью!
Эйяфьятлайокудль
31.08.2011, 21:16
Я и не жалуюсь. Сижу терплю. Меня слышат и я слушаю. Шум не ночью!
И у меня так же. С одной стороны ребенок у соседей, с другой мы с собакой, сбоку ремонт слышен. Никто никому претензий не высказывает.
Непонятная
31.08.2011, 21:28
Смысла никакого, абсолютно согласна. Тут вообще смысла нет и подходить тогда ни с какими "цивилизованными" или нет разговорами.
Смысл есть.
Я могу и не знать о том что жизнедеятельность моя или моих детей кому-то мешают. А вдруг квартира внизу пустует? Или там глухие живут?
Я-то как раз готова и к диалогу, и к тому чтобы предпринять конкретные действия, чтобы устранить громкие звуки, если есть возможность это сделать.
Фишка в том, что люди год молчат - терпят, от них ни словечка. А когда чаша их терпения переполнилась, то они летят ко мне на всех парАх, и готовы с порога порвать меня как Тузик грелку. А у меня пропадает желание "делать хорошо" для таких агрессивных людей.
Почему было сразу не сказать? Или они думали, что мои дети исчезнут? Испарятся, и шум прекратится?
Или им целый год наш шум не мешал, а теперь вот мешать резко начал?
Кин-дза-дза!
31.08.2011, 21:29
Наше счастье в наших руках. Делать шумоизоляцию самим, учиться дружить с соседями.
svetilnik
31.08.2011, 21:34
Наше счастье в наших руках. Делать шумоизоляцию самим, учиться дружить с соседями.
согласна, стараться договориться и не забывать, что если нам мешают соседи, то и мы им мешаем
kuklaotto
01.09.2011, 11:35
А у нас вот у соседей за стеной все начинается ровно в 23.00:wife: По ним можно даже часы проверять:)) У нас как раз у этой стены детская кроватка стоит и угол нашего дивана, так вот, как только ребзь начинает засыпать они то палкой в стенку стукнут, то шаркают по ней чем-то и так до 4-5утра развлекаются:015: Когда идешь к ним домой разбираться, даже к дверям не подходят:015: И на улице их не выловить, тк ведут замкнутый образ жизни:073:
+1
tanchik_k
01.09.2011, 13:45
Моя тетя в новой квартире делала ремонт. Ставила в известность соседей, когда (с 11 до 17.00) у нее рабочие будут...
Новый закон, говорит, вышел:) Очень строго регламентирует строительные работы.
Это не мешает нашему соседу... ОН какой-то мазохист... Сверлит пять-десять минут, но раз в день:) И так уже с прошлой зимы:))
А у нас вот у соседей за стеной все начинается ровно в 23.00:wife: По ним можно даже часы проверять:)) У нас как раз у этой стены детская кроватка стоит и угол нашего дивана, так вот, как только ребзь начинает засыпать они то палкой в стенку стукнут, то шаркают по ней чем-то и так до 4-5утра развлекаются:015: Когда идешь к ним домой разбираться, даже к дверям не подходят:015: И на улице их не выловить, тк ведут замкнутый образ жизни:073:
это они не палкой, а локтем:)) а шаркают диваном... что поделаешь, у них там тоже спальный угол и половая жизнь... имеют право...
У нас круче ситуевина ( не конкретно у меня, а в доме) - "этожедети" некой мамы спят днем, поэтому те, кто толькоо въехал и делает ремонт поставлены ТСЖ (конечно, через активность этой мамы) раком - не ремонтировать в тихий час, о вечере я вообще молчу :-))).
Каскавелла
01.09.2011, 13:56
Так, а в чем проблема то? Узнать когда спят дети и делать до и после сна. А вот вечерний ремонт мешает всем. Кто то с работы кто то за день устал.
Так, а в чем проблема то? Узнать когда спят дети и делать до и после сна. А вот вечерний ремонт мешает всем. Кто то с работы кто то за день устал.
проблема определиться за чей счет сей банкет. вторая проблема определиться ко скольки мамам следует прислушаться - только к той, что раком ТСЖ ставит или и к остальным.
А почему это нужно ущемлять тех, кто делает ремонт. По закону имеет полное право. Мы ВСЕ в той или иной мере причиняем друг другу те или иные неудобства - это правило общежития ( в широком смысле слова, т.е. место, где живешь не изолировано). Но тут получается, что неудобство в виде воплей детишек - нормально, а вот ремонт - уже ненормально. А то, что людям нужно быстрее закончить ремонт и въехать ( кстати, у них тоже есть "этожедети", которые терпят также неудобства из-за затянувшегося ремонта - живут не в этой квартире, ессно). Не нравятся правила общежития - вперед в деревню, где никто через стенку тусовать не будет. А если живешь в многоквартирнике, то будь готов к тому, что придется мириться с жизнедеятельность других.
А почему это нужно ущемлять тех, кто делает ремонт. По закону имеет полное право. Мы ВСЕ в той или иной мере причиняем друг другу те или иные неудобства - это правило общежития ( в широком смысле слова, т.е. место, где живешь не изолировано). Но тут получается, что неудобство в виде воплей детишек - нормально, а вот ремонт - уже ненормально. А то, что людям нужно быстрее закончить ремонт и въехать ( кстати, у них тоже есть "этожедети", которые терпят также неудобства из-за затянувшегося ремонта - живут не в этой квартире, ессно). Не нравятся правила общежития - вперед в деревню, где никто через стенку тусовать не будет. А если живешь в многоквартирнике, то будь готов к тому, что придется мириться с жизнедеятельность других.
ТСЖ так же имеет право принимать свои правила,которые действуют внутри дома.
У нас "вонючие" и шумные работы запрещены в выхи полностью.А на неделе шумные с 9-18 ил 20,не помню точно. с Перерывом с 14 до 16. И эти правила принимались как минимум 2/3 дома;)
Каскавелла
01.09.2011, 14:14
Мы ВСЕ в той или иной мере причиняем друг другу те или иные неудобства - это правило общежития ( в широком смысле слова, т.е. место, где живешь не изолировано).
Не нравятся правила общежития - вперед в деревню, где никто через стенку тусовать не будет.
А если живешь в многоквартирнике, то будь готов к тому, что придется мириться с жизнедеятельность других :ded:
ТСЖ так же имеет право принимать свои правила,которые действуют внутри дома.
У нас "вонючие" и шумные работы запрещены в выхи полностью.А на неделе шумные с 9-18 ил 20,не помню точно. с Перерывом с 14 до 16. И эти правила принимались как минимум 2/3 дома;)
Боюсь, что это спорно ( свои правила у ТСЖ). Ну да ладно, пусть имеют право. Мы на доме уже имели одно решение ТСЖ ( по бльшинству), кот. было оспорено в суде.
А данный случай - результат активности мамочки, а не результат голосования.
Не нравится - езжайте в свой дом.Сами ж писали:))))
Виста Лю
01.09.2011, 14:35
конечно же надо делать шумоизоляцию или менять квартиру, раз настолько всё печально, хотя ремонт например когда-нибудь ведь закончится:016:
у меня другая проблема - ночью гул какой-то слышно и не могу понять, откуда звук идёт:(, очень напрягает, иногда вообще не заснуть
kuklaotto
01.09.2011, 14:39
это они не палкой, а локтем:)) а шаркают диваном... что поделаешь, у них там тоже спальный угол и половая жизнь... имеют право...
:))Неее, у них там проходная комната с дверями друг напротив друга вдоль этой стены. Так что не диван точно:))
Блин, у меня дети, собаки, вечный ремонт.
аналогично. и святые соседи - ничего не требуют.
Кому мешает, тот и делает. Попросить, разумеется, можно. Небось, семья с детьми тоже соседям мешает.
еще чего:046:
с 7 до 11 перфоратором хоть каждый день
имt.n право
ограничить может только решение общего собрания жильцов (а их еще собрать надо)
Каскавелла
01.09.2011, 17:49
еще чего:046:
с 7 до 11 перфоратором хоть каждый день
имt.n право
ограничить может только решение общего собрания жильцов (а их еще собрать надо)
И будем жить с соседями дружно... :(Ага.
Merry dancers
01.09.2011, 17:54
У нас круче ситуевина ( не конкретно у меня, а в доме) - "этожедети" некой мамы спят днем, поэтому те, кто толькоо въехал и делает ремонт поставлены ТСЖ (конечно, через активность этой мамы) раком - не ремонтировать в тихий час, о вечере я вообще молчу :-))).
У нас так было в доме. Дом был новый и много семей с маленькими детьми, в течение 2-х лет где-то активно все ремонтировались. С 13-до 15 часов где-то и после 21.00 была договоренность не проводить шумных работ, и никого это не напрягало абсолютно.
Жалела деточку (ей же 15 было - ребенок еще), как же, первые полгода она рыдала за стеной, когда мать уехала, а потом началось, я маме ее как идиотка звонила, а потом они стоят на крыльце с навещающим ее папочкой и говорят "А кто это (про мать) мне пофигу, что она говорит" и папа радостно кивает. Иудушка выросла, за папины 3 копейки от матери отказывается и теперь ей папик дал команду нас "приучить" к громкой музыке, но я решаю этот вопрос потихоньку. В опеку должны обратится в полиции, заявление у них уже лежит.
Эм, иудушка - это про мать?
Snegnaja
01.09.2011, 19:04
а у меня сволочи
Morkovochka
02.09.2011, 01:13
По теме - соседи ничего никому не должны (ну если только в рамках закона), но поговорить стоит
-----
офф
у меня новые соседи - молодая пара с собакой.... ремонт они пока не делают - но собака периодически делает забеги по 33 квадратным метрам
бультерьер хренов - белая такая крыска с красными глазами
Как думаете - ультразвуковой отпугиватель собак через потолок даст просраться животному?
Сатанапечётблины
02.09.2011, 01:58
Думаю, что скорее у Вас барабанные перепонки от него лопнут и с Вами приключиться то, что Вы планируете для бедной собачки
По теме - соседи ничего никому не должны (ну если только в рамках закона), но поговорить стоит
-----
офф
у меня новые соседи - молодая пара с собакой.... ремонт они пока не делают - но собака периодически делает забеги по 33 квадратным метрам
бультерьер хренов - белая такая крыска с красными глазами
Как думаете - ультразвуковой отпугиватель собак через потолок даст просраться животному?
А на людей ссыкатна отпугивателем, на том, кто послабее оторваться хотите? Дайте просраться соседям.
по опросу пункт 2
а вот меня вообще шумы не напрягают, главное чтоб не заливали... НО заливают постоянно... живу 3 этаж 12 этажного дома... уже и ремонт в туалете не делаю, все время кто-нить из 9 этажей сверху зальет...
а все почему? потому что замену стояков Сити-сервис пригласил делать сначала вообще типа таджиков, что по русски не понимают, а потом когда рвать у всех трубы стало, наняли украинцев, те чуть подлатали, но опять трубы рвет...
так что шум. это меньшее из зол
Лиза-мама
02.09.2011, 12:38
Ну, работы до 23 часов - это только если по-доброму попросить, объяснить, во сколько ложится спать ребенок....
Но, не факт, что поможет... нам не помогло.... Когда я в очередной раз вышла и попросила немножно в другое время, просто ребенок спит... получила в ответ: "да пошла ты, я афган прошел".... Все, вопросов больше не имею...... Пожелала ему и его семье здоровья и процветания.
Мне кажется, что если звукоизоляция плохая, то тут только их личная проблема. Нельзя же людей заставлять на цыпочках ходить..... Они тоже люди, и не факт, что плохие.....
А жить в свое удовольствие получится разве что в своем доме на своем участке в несколько десятков гектар................
ИМХО.
з.ы. у наших соседей сынок использую малейшую возможность при их отсутствии включить музоооон..... Слова Макса не помогали..... (к слову Макс больше этого глиста раза в три).... тут не выдержала и сказала я, да еще и в грубой форме, тишина третий день (родители все еще в отпуске) :))
Вообще-то звукоизоляция будет эффективной, когда она сделана с обеих сторон. Так что надо договариваться о двустороннем ремонте.
Однозначно самим делать звукоизоляцию! А если соседям будет мешать плачь ребенка, они тоже должны будут просить Вас избавиться от ребенка или затыкать ему рот?! ;)
Меня соседи просили именно об этом, когда старший сын маленьким был. Когда подрос, начались наезды типа: "Ваш ребёнок ходит по всей квартире и мешает нам спать!". :001: Истерики были посланы, разумеется.
Morkovochka
02.09.2011, 14:36
А на людей ссыкатна отпугивателем, на том, кто послабее оторваться хотите? Дайте просраться соседям.
а нехрен бегать по ночам
Morkovochka
02.09.2011, 14:39
Думаю, что скорее у Вас барабанные перепонки от него лопнут и с Вами приключиться то, что Вы планируете для бедной собачки
есть же специальные отпугиватели - которые не влияют на человеческий слух... собачка просто успокоится - меня интересует - через 50 см перекрытие они действуют?
Рептилия
02.09.2011, 14:56
А почему в опросе нет пункта- двум семьям сделать звукоизоляцию ?
После 20 делать ремонт- издевательство над соседями...ну хотя бы до 21
Собачку никому не жалко? Псинка не должна переживать аж до лая...Надо ее как -то успокаивать...например, Телик оставлять )))...с наушниками...
Из собственного опыта - соседи ни на какие просьбы не реагировали, слушали музыку (тяжёёёёлый рок) как им удобно....Пока через несколько месяцев страданий, уговоров, преговоров, я не сообщила им вскольз, что знаю где стоит их любимая машинка...Я в курсе , что это нехорошо:065:...Но почему то сразу нашлись наушники
А что делать ,если мы в курсе интимной жизни соседей сверху .Предложить ли им переставить кровать в другое место?Или это ?:001:
Семья с собакой не должна делать ничего из вашего списка; всё это оговаривается и выполняется, как говорится, по добровольному согласию сторон.
Если семье с детьми хочется тишины, то вперёд - в сторительный магазин. Только учитывайте тот факт, что действительно хорошая шумоизоляция весьма и весьма не дёшева, для возвращения тишины вам потребуется соорудить буквально "коробочку в коробочке", а иначе - деньги на ветер. Да, эта "коробочка" должна сооружаться только в квартире той семьи, которая претендует на житие в тишине.
Вообще, как показывает практика, с нашими законами можно делать всё, что душе угодно и только в оооочень редких случаях есть шанс повлиять на шумных соседей, увы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.