Просмотр полной версии : Балбес в 14 лет
Сегодня чаша моего терпения закончилась. Скажите это только у меня сын балбес или период у него настал такой. Вчера отправила сына отнести анализы младшего брата в поликлинику с утра,все обьяснила 20 раз, надо то было придти и оставить на столе. У нас взрослая и детская поликлиники рядом/друг за другом/,20 раз напомнила, что бы поликлиники не перепутал, тем более он неделю назад ходил сам к врачу в дет.поликлинику. Звонит и говорит, что на той двери замок висит, я спросила в ту ли он пришел,сказала что бы уточнил в регистратуре, после этого телефон отключил, что бы я его не доставала.Пришел из школы и говорит, что все ок, только ализы сдают на 2 этаже, а не там куда я его отправила, еще раз спросила в ту ли он сходил.А сегодня выесняется, что сдал во взрослой.Примеров таких куча за последнии дни,не буду все описывать.Как вы поступаете в таких случаях,ваша реакция на действия?
А нас дочь вчера "порадовала".
ходила с классом на олимпиаду в 55 школу,клас.рук собирала у всех в пакет ценные вещи,моя ей сдала телефон,кот тут же стал звонить.Моя ответила на звонок и положила телефон в сумку свою.которую оставила в раздевалке без дверей...
Естественно,телефон украли.
на вопрос,почему не сдала классной.ответа мы не получили.
телефон был подарен в августе на 13д/р, папой, за 7 т.р
Поскольку предыдущий был украден у неё в раздевалке из пальто,как то предполагалось,что опыт приобретен и будет учтен..Ха-ха
Дык ,а что,свои мозги в их голову не вставишь,пусть приобретают опыт...в следующий раз ваш балбес отнесет анализы уже точно туда ,куда надо,главное,что б не пропало у вас желание доверять ему такие важные дела:)
...в следующий раз ваш балбес отнесет анализы уже точно туда ,куда надо,:)
Большие сомнения у меня по этому поводу
У нас тоже тут была история. Мы заказывали тортик на д/р Макса у Лены (с форума) и надо было ехать забирать его на Гражданку. Послала Аню. Все ей объяснила. Звоню-спрашиваю где она. Отвечает-скоро приеду на Ленинский проспект. Какой Ленинский? Тебе на Гражданский надо. А она мне-а какая разница?!... Вот так бывет..:001:
-а какая разница?!..
похоже это их девиз:(
Причем со своей,я точно знаю,что дело не возрасте..
В пять лет я попросила её закрыть дверь в ванной,набиралась вода для купания,а там батареи нет.Ну ,доча закрыла не дверь,а кран.Да все бы не так страшно,если бы колонка была в порядке и воду нельзя было закрывать предварительно не выключив газ:(
Короче,колонка зашипела и больше не включалась-так мы жили без горячей воды 3 дня ,пока папа не приехал из командировки...зато есть,что вспомнить:001:
-а какая разница?!..
похоже это их девиз:(
+1 :046:
Всё было, и проспекты Большевиков вместо Ветеранов (а какая разница?..), и анализы (свои!), неведомо куда сданные, да много веселого :) Детство это, недоразвитая ответственность и бешеная самоуверенность, особенно когда чужое поручение не вызывает внутреннего интереса.
да,мы в свои 12 лет тоже часто как в тумане :))
nataly_us
08.02.2008, 02:41
нам 16,но тоже как в прострации.Звоню на мобильник,не забудь взять тетрадку у учителя.Понял?
Отвечает:"Понял."
Приходит,спрашиваю:"Взял тетрадь?" недоуменный взгялд:"какую?"
Я,говорю.звонила тебе.
Ответ: "Ничего ты мне не звонила":010: И уперто так,что не звонила и все придумываю.:015:
+1 :046:
Детство это, недоразвитая ответственность и бешеная самоуверенность, особенно когда чужое поручение не вызывает внутреннего интереса.
Вот уж правильно объяснили!:)
Привет, одногодки!:support: То же самое, ты ему что-то говоришь, а он не слышит. В каких-то мечтах в облаках витает...
И уперто так...:015:
Точно, упёрто. Иногда прибить хочется, все нервы вымотают.:015::))
А нас дочь вчера "порадовала".
ходила с классом на олимпиаду в 55 школу,клас.рук собирала у всех в пакет ценные вещи,моя ей сдала телефон,кот тут же стал звонить.Моя ответила на звонок и положила телефон в сумку свою.которую оставила в раздевалке без дверей...
Естественно,телефон украли.
на вопрос,почему не сдала классной.ответа мы не получили.
телефон был подарен в августе на 13д/р, папой, за 7 т.р
Поскольку предыдущий был украден у неё в раздевалке из пальто,как то предполагалось,что опыт приобретен и будет учтен..Ха-ха
Дык ,а что,свои мозги в их голову не вставишь,пусть приобретают опыт...в следующий раз ваш балбес отнесет анализы уже точно туда ,куда надо,главное,что б не пропало у вас желание доверять ему такие важные дела:)
по поводу телефона один мой знакомый выявил интересную закономерность: сколько не дарил своим детям (мальчик и девочка) телефонов - все не держаться, то потеряют, то украдут. Плюнул и сказал, чтобы сами зарабатывали себе на телефоны. И самое прикольное, что как только телефоны куплены на собственные деньги, перестали красть и теряться)))
Ну это ж естественно. Сейчас самое то время, когда мир крутиться вокруг них. А мы их заставляем делать то, что им неинтересно. Вот и не запоминают.
Мой старшенький в 11,5 такой же "волшебный" . :053:
trybodyr
08.02.2008, 10:31
У нас тоже тут была история. Мы заказывали тортик на д/р Макса у Лены (с форума) и надо было ехать забирать его на Гражданку. Послала Аню. Все ей объяснила. Звоню-спрашиваю где она. Отвечает-скоро приеду на Ленинский проспект. Какой Ленинский? Тебе на Гражданский надо. А она мне-а какая разница?!... Вот так бывет..:001:
Смешно...У меня такой же крендель:wife:
Не переживайте так. Я сама и в 16 приезжала на Ветеранов вместо Большевиков, и не в ту поликлинику приходила, и людей путала. Это не проходит - до сих пор такая же. Но жить не мешает :) Просто со временем и я, и близкие научились учитывать мою такую особенность и рассчитывать свои действия. А отвественность появится - косяков станет меньше :) А отвественность приходит с возрастом.
Девочки, если бы это был единственный случай... Так же было на 9 мая. Мы, говорит, едем на пр. Ветеранов цветы возлагать. Я говорю, да там и возлагать особо не где. Может на пл. Победы? Да, точно. ...
А недавно и того хлеще, хоть Задорнову посылай:
- Мам, у нас есть "Евгений Онегин"?
-Есть конечно. Вот же том Пушкина стоит.
-При чем тут Пушкин?! Я говою Онегин...:009:
Еще в копилку анекдотов! Отправляю своего (15лет) в магазин за бутылкой питьевой воды (ну не пьем мы из под крана, а тут папы с машиной рядом нет и резко закончилась вода), причем прошу купить только воды!!! , зная что два наименования уже нужно писать на бумажке, приходит........жуя мороженое с пустыми руками, спрашиваю: "хдеее вода?", ответ: "какая вода?", я в обмороке, говорю ну зачем тебя в магазин то посылали ты б хотяб попытался напрячься в магазине и спросить себя: "зачем я сюда пришел?", в ответ недоуменный взгляд........
по поводу телефона один мой знакомый выявил интересную закономерность: сколько не дарил своим детям (мальчик и девочка) телефонов - все не держаться, то потеряют, то украдут. Плюнул и сказал, чтобы сами зарабатывали себе на телефоны. И самое прикольное, что как только телефоны куплены на собственные деньги, перестали красть и теряться)))
Абсолютно согласна!Муж ,при покупке был предупрежден,чем дело кончится,но ,видимо и до него туго доходит:(
Дочь в курсе,что это был её последний телефон...Летом будет 14,пусть топает зарабатывать..
Еще в копилку анекдотов! Отправляю своего (15лет) в магазин за бутылкой питьевой воды (ну не пьем мы из под крана, а тут папы с машиной рядом нет и резко закончилась вода), причем прошу купить только воды!!! , зная что два наименования уже нужно писать на бумажке, приходит........жуя мороженое с пустыми руками, спрашиваю: "хдеее вода?", ответ: "какая вода?", я в обмороке, говорю ну зачем тебя в магазин то посылали ты б хотяб попытался напрячься в магазине и спросить себя: "зачем я сюда пришел?", в ответ недоуменный взгляд........
Посмеялась.
К нам в гости пришли два друга моего балбеса и один ушел раньше второго, а когда второй стал собираться домой, слышу в коридоре хохот, оказывается тот первый друг одел боты второго, они мало того, что разные так еще и разного размера.
На мой взгляд раздолбайство зависит от хаарктера человека, а не от возраста. Дочке 10 лет - попросила передать документы однокласснице для ее отца по работе. Обоих предупредила - девченки забыли, еще раз предупредила - на следующий день - опять забыли. Вечером обе пошли на хореографию - снова забыли передать. Попросишь кашу помешать - обязательно убежит. А вчера отец попросил ее подержать документы пока из багажника продукты доставал, поднялись в квартиру документов не хватает. Все переискали. отец побежал на улицу, а они у машины валяются. И все пофиг и тоже манера трубку не брать, типа она далеко, ей не слышно. А сыну четыре года - все запомнит что скажешь и десять раз проверит, положили ли ему в понедельник пижаму, а запасные колготки, а футболку и спортивные штаны на физру.
С неслышимостья телефона и не братием трубки борюсь очень просто, один раз попробовал сын года два назад "не услышать", лишился телефона на месяц, больше не пробует. У меня жесткая позиция в этом вопросе, я трачу немалые деньги на игрушку под названием сотовый телефон и считаю, что покупаю телефон для себя, для своего спокойствия, чтоб в любой момент дозвониться до ребенка и если телефон эту функцию не выполняет, значит ребенку он не нужен.
Нам тоже 14 и телефон мы слышим редко...когда мама звонит,а когда друзья всегда!Дурацкий возраст стенка на стенку.
Монамурочка
08.02.2008, 16:21
Хи-хи:)). Это мы то же все проходим, но вспоминаю свое детство: моя мамочка послала меня в химчистку - папин плащ финский почистить, а два пальто сдать в покраску, чтобы потом из двух пальто (одна такань, но цвет разный) сшить мне что-нибудь...объяснила, рассказала, но я видимо о чем то другом думала...хорошо хоть "тетенька" в химчистке умной оказалась, попросила ещё раз у мамы уточнить, а то бы был бы плащ черным, а пальто ...очень чистыми :)). Убили бы:015:! А так только чуть-чуть поругали;).
"Вовочка, скажи, а ты уверен, что мама просила купить тебя именно 3 кг "Чупа-Чупса" и парочку картофелин?"
как ни странно,у моей,с магазинами еще не было осечек,разве что лет в 8,когда пришла домой вообще без сметаны,т.к 30% не было....но ,тут я (вероятно) плохо объяснила,что нужно брать любую,если нужной нет.
А вот себя ,в этом возрасте не могу вспомнить(в бытовой жизни)...хотя лет с 14 покупала себе верхнюю одежду и сама ездила в поездах..
Ну и анекдот про сметану))
Приходит девочка в магазин и протягивает продавцу бидон. "Что тебе, девочка?" - спрашивает продавец. "Мама сказала сметаны" - еле-еле гнусавит девочка (эдакая флегма). Продавец наливает сметаны, отдает девочке:"А деньги?" "Мама сказала - в бидоне")))
На самом деле не устаю повторять слова Павлова:"Человек есть генотип плюс среда". Т.е. я хочу сказать, что все можно списывать на характер и т.д. Но среду , т.е. нас, родителей, никто не отменял.Или вот взять хотя бы военных детей. Они рано взрослели. А выхода другого не было. Никто о них не заботился, не до того было. Самим приходилось крутиться. А тут у них надежда на родителей.
ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ НЕ ОДНИ ТАКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РАЗДОЛБАИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле не устаю повторять слова Павлова:"Человек есть генотип плюс среда". Т.е. я хочу сказать, что все можно списывать на характер и т.д. Но среду , т.е. нас, родителей, никто не отменял.Или вот взять хотя бы военных детей. Они рано взрослели. А выхода другого не было. Никто о них не заботился, не до того было. Самим приходилось крутиться. А тут у них надежда на родителей.
Согласна!
Откуда взяться самостоятельности и ответственности,если мы их опекаем?
НОООООООООООО! Мне реально страшно дать ему больше свободы!
иногда он мне напоминает обезьяну из анекдата с гранатой - никогда не знаешь куда он ее кинет и что за сбой в голове может произойти!
Ох и накипело у меня за последние дни!
А вообще я любящая мамаша!
Девочки!!! ИМ ЖИТЬ- своей жизнью и пока не набьют СВОИХ синяков- ничего не будет- а насчет раздолбайства- согласна, что зависит от ЧЕЛОВЕКА а не от возраста, хотя у нас тоже косяки были, но ОТветственность- как то уже давно...
У меня предыдущие выходные были атас, создавалось ощущение, что меня планомерно доводят до ручки:015:. В итоге- моё расстройство вылилось в моё негодование. Теперь моет за собой посуду сам, пару дней, правда, поерепенился, пытаясь показать, какой он крутой малый, но потом ничего, втянулся.:)
Согласна!
Откуда взяться самостоятельности и ответственности,если мы их опекаем?
НОООООООООООО! Мне реально страшно дать ему больше свободы!
иногда он мне напоминает обезьяну из анекдата с гранатой - никогда не знаешь куда он ее кинет и что за сбой в голове может произойти!
вот поэтому не сильно опекаю. Плоды есть. Я вот помню себя. Родителям не до нас было. Захотели в школу поступить (после 8-го) сами пошли, документы подали. Захотели в кружки - сами пошли и записались. Помню, что все такие были. Даже на медкомиссию в пионерлагерь сами ходили с подружкой. А уж про наших мам, когда они детьми были, вообще молчу. Тут не свобода, а самостоятельность. Свобода - это когда делаешь.что хочешь и никто тебя никогда не контролирует. А ответственность, эта таже свобода, только в рамках)))).
дааа. согласна. мой тоже такой же 15лет. я думала он один такой странный у меня.. все случаи умилили..
У меня предыдущие выходные были атас, создавалось ощущение, что меня планомерно доводят до ручки:015:. В итоге- моё расстройство вылилось в моё негодование. Теперь моет за собой посуду сам, пару дней, правда, поерепенился, пытаясь показать, какой он крутой малый, но потом ничего, втянулся.:)
Вот и у меня иногда ощущение,что меня планомерно доканывают!
У него иногда как планка падает и понеслось...:010::010::010:
А потом опять ничего вроде...:fifa:
Я согласна с вами,человек должен чувствовать ответственность перед людьми,а не только слышать о ее существовании .Тогда не придет шальная мысль в голову .И эти обязательства не позволят сделать то,что захочет левая пятка.Дайте парню на самом себе почувствовать безответственность .
Это, к сожалению, не у всех проходит. Собрались как-то с компанией, в коей была сестра мужа (ей на тот момент было года 22, свой ребенок имелся) в Акваторию. 10 раз сказали, что встречаемся на Лесной. Стоим, ждем, позвонили - она на Ленинском, когда стали ей пенять, сказала, что сейчас под поезд прыгнет. Вроде трезвая была. Ну мы ушли без нее в клуб, не прыгнула... приперлась минут через 40.
У него иногда как планка падает и понеслось...:010::010::010:
А потом опять ничего вроде...:fifa:
Во-во,про моего.
Оля и Настя
10.02.2008, 08:09
Просила своего старшего 15-ти летнего мальчика взять в школе справку о том что он и младший учатся в школе (на работе попросили).Две недели брал.Я и перед школой напоминала,SMS в школу присылала,все забывал.Пришлось мужу в школу идти.А на счет помощи по дому у нас всегда одно и то же -" А почему я? А Рома ,Настя" .Раньше попросишь-сделает.А теперь.Мусор до мусоропровода не донести.
Ну с помощью у нас строго - сказала должен сделать!Сам вот только оооочень редко инициативу проявит!
И у меня есть такое сокровище!!16 летнее..
Из последнего-Саня,сходи за луком.Ушёл,приходит,приносит лук... 90 рублей за кг..это который белый,да ещё и почищеный:010:.
Я говорю,что,мол,попроще-то не было?Он говорит-был,но я для тебя лучший взял..
Крошка Че
10.02.2008, 14:43
СУПЕР!:))
Случайно забрела в этот топик, а посмеялась от души)))))))))))
Цыплёнок
10.02.2008, 15:32
И у меня такое же чудо - скоро 15лет... Сколько ещё выдержу???
Да выдержим мы все!
только поседею я !
Я себя успокаиваю,что у меня еще два обормотика будет!
Тут почитаешь-пообщаешся и легче становится!
А то у меня уже комплекс развиваться стал на почве того, что я детей воспитывать не умею,а еще двоих завела!
Вспомнила.
Летом бригада гастробайтеров делала у нас в парадной ремонт-стены,потолки...
Прихожу из магаза,смотрю в мойке графин валяется...
"Полина,ты чего с графином делала?"
Приходили рабочие ,просили воды,она перелила 1 литров.бутылку минералки в графин и ПОДАЛА(даже не знаю,какое тут уж слово подобрать).
Открывать дверь категорически запрещается,даже если будут орать" пожар"-открывает всегда,ни разу не было,что б не открыла..:017:
.Ну а минералкой работников поить,тут я даже её зауважала-относится к людям.как хотела бы,что бы они относились к ней(больше версий у меня нет):)
А меня муж упрекает,что я не воспитываю,хотя вроде только этим и занимаешься....а она всё равно выкидывает номера,может просто покаление такое инетзависимое...не читающее совсем,в контакте всякую ерунду пишут друг другу лучше не читать.
продолжение.
на след день приходит молодой рабочий(эдакий таджикский франт с осветленной челкой)
Спрашиваю"КТО?"
Дайте водички.
Беру 800 гр стеклянную банку,наливаю воды из под крана,даю..;)
Банку мне занести не потрудились,до сих про стоит на 1 этаже в окне..
Зря я обидела рабочих:wife:половина бригады уехала на родину через пару дней:001:,остались самые стойкие:):):)
А меня муж упрекает,что я не воспитываю,хотя вроде только этим и занимаешься....
А он то сам не при делах?
А меня муж упрекает,что я не воспитываю,хотя вроде только этим и занимаешься....а она всё равно выкидывает номера,может просто покаление такое инетзависимое...не читающее совсем,в контакте всякую ерунду пишут друг другу лучше не читать.
Ну комп у нас строго дозирован и в инете он тоже практически не бывает!
:)):)):))
у нас папа сейчас с детьми в парке.:)
Они придумали игру"Я белка"
надо повиснуть на ветке или обхватить ствол ногами,чтоб не стоять на земле.а ведущий ждет кто же первый ослабнет..
Вторые выходные уже играют и соседскую семью привлекли:)
А я тут одна ..балдею..так люблю,когда никого нет(любящая мамаша:008:)
у нас папа сейчас с детьми в парке.:)
Они придумали игру"Я белка"
надо повиснуть на ветке или обхватить ствол ногами,чтоб не стоять на земле.а ведущий ждет кто же первый ослабнет..
Вторые выходные уже играют и соседскую семью привлекли:)
А я тут одна ..балдею..так люблю,когда никого нет(любящая мамаша:008:)
Молодец папа!
А я очень люблю своих оболтусов, когда они спят!:)):)):))
редко
ч@йк@:))
10.02.2008, 18:52
почти таже история: пока я давала сыну дениги, они уплывали сквозь пальцы на всякую ерунду. Теперь зарабатывает сам, Денег стараюсь не дават специально, даже когда они ему реально нужны даю не сразу и в долг. Так стал считать и ценить. Хотя (ТТТ) жадным не стал. Моему 16.
И
Я говорю,что,мол,попроще-то не было?Он говорит-был,но я для тебя лучший взял..
+100. Супер!!! Это совсем не раздолбайство, а ,как раз, забота!!!
Я перлы своих деток (да и мужа) могу уже издавать.
Из каждодневного:
-Ты уроки сделал?
- Конечно!
- Все?
-Да! И можешь не проверять!
- А почему "2" за Д.З.? А я забыл, что задано...
+100. Супер!!! Это совсем не раздолбайство, а ,как раз, забота!!!
Я перлы своих деток (да и мужа) могу уже издавать.
Из каждодневного:
-Ты уроки сделал?
- Конечно!
- Все?
-Да! И можешь не проверять!
- А почему "2" за Д.З.? А я забыл, что задано...
Один в один наши каждодневные разговоры, бывает еще, что не помнит за что "2", хотя учится вполне прилично
Ой! А я сама такая была.. точь-в-точь. Расеяная :)
Помню была в лагере, тогда мобилок не было звонили стелевона автомата. Я на последние деньги звоню маме, сказать гед и как меня надо забирать обратно и по ошибке набираю телефон бабушки своей подруги :))) бабушка чудесная попалась и ве было хорошо, хотя мне до сих пор это вспоминают.
А сколько было ляпов по мелочам ине вспомнить. Даже в разных туфлях на улицу выходила.
:)))
А однокласник как-то в школу пришле в разных носках один черный другой голубой :)
Думаю в этом возрасте все такие :)
Не переживайте
У нас похожая история была...В 12 лет доводил нас до ручки издевался, хихикал, кривлялся строил из себя дурочка...Как-то нам это так надоело -мы позвонили 03 и попросили психиатора к телефону, проконсультироваться. Он был занят и на этом разговор закончился. Зато ребенок мгновенно пришел в себя и больше такое не повторялось ни разу.... С этого же дня поручили ему мыть посуду -КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Объяснили, что у каждого в семье должны быть свои обязанности...Он конечно спорил, кочевряжился, но посуду мыл. Сейчас 14, моет и по сей день, и если кто-то вымыл за него , так очень благодарит....С телефоном тоже было... Не ответил на мои сообщения - не заметил. А я послала 5 штук!!! Отбрали телефон на месяц...Стал замечать, звонить, если задерживается... Забывчивость еще осталась, но в меньшей степени. Деньги у нас все время клянчил. сколько не дай - все мало...Отправили работать...Сейчас работает по выходным - листовки раздает.Пришел с работы и говорит, "а деньги-то не просто зарабатывать, 3 часа на улице стоять...Да и не интересна такая работа, учиться все-таки нужно...." А тоже страшно было самостоятельности прибавить - все забывал, путал, казалось -ну дурачек какой-то, просто УО.
Но потихоньку стал взрослеть...(тьфу...тьфу..тьфу...)
Неужели мы были такими?
Записала своего сына( на субботу) на стрижку в салон на12ч.Накануне напомнила,написала записку.Сама с утра замоталась-дочь болеет.И вспомнила об этом,когда зашла к нему в комнату в 13 часов,а он спал.
- Сынок тебе никуда не надо?
- Что,я школу проспал?
- Стрижку!
- Ой,я думал,ты мне напомнишь!!!
Вчера сушу волосы в коридоре и мешаю сыну, он говорит "Иди в ванную", отчечаю ему, что туда провод не дотянется, а он мне "ТАм же розетка есть". И тут я просто дар речи потеряла,потому что розеетки там нет и не было. А он еще спорить со мной начал.
Сегодня.Пошли сдавать документы не паспорт,заняли очередь я брала форму 9и делала ксерокопии,дочке дала подержать остальные документы,потом она мне их отдала ,а перед этим спрашивала,что это за бумажка,я сказала,что это госпошлина за паспорт,ну она её в карман сунула себе и когда подошла очередь я не досчиталась этой бумаженции,она говорит я не знаю,что тебе надо я тебе всё отдала...на полу рыскали,в сумке,а она лежит у неё в кормане и она стоит не при делах..вообщем паспорт нужен маме ,а не дочке!!!!
ВсёЧетко!
11.02.2008, 20:29
а про папу можно? когда мой брат учился во втором классе, папа пошел на родительское собрание, отсидел (удивлялся еще, что математика такая сложная - геометрия уже), потом учитель про каждого сказал, а про Макса не сказал. папа после собрания подошел, говорит - а чего про моего-то не сказали? учитель говорит - у нас такого нет. как нет? это 2Б? нет, это 4А, отвечает учитель. ну первый и последний раз папа был на собрании. очень удобно.
Nataly2005
11.02.2008, 21:23
Тут почитаешь-пообщаешся и легче становится!
А то у меня уже комплекс развиваться стал на почве того, что я детей воспитывать не умею,а еще двоих завела!
Ой, девочки, мой -то оказывается, золотой - и в магазине купит все, что надо, и на звонок отвечает, и сестру на кружок отведет, и даже там не забудет :)). Видно потому, что с 1 сентября 1 класса сам портфель собирал и уроки делал - так и повелось - что забыл, не сделал - сам отвечал.
А я его все балбесом считала...
сколько лет золотку? еще все впереди?
на самом деле мой раньше тоже более собранный был. сейчас атас просто. читаю тему -сплошные анекдоты , и смех сквозь слезы. когда же они станут собраннее?? тут заболел мой,была температура,утром пришлось мне на работу ехать,в это время врач пришла. что ж говорю не позвонил? а он : а зачем? потом минут 15 по телефону пытался мне "перевести" что она написала..типа как лечиться. почерк то сами знаете какой бывает у докторов,а что она говорила ему он вообще не запомнил.. 15лет...
11.02.2008, 22:30
Мама послала меня за рыбой для кота. Мене было лет 14. Купила - форель! По тем временам жутко дорогая рыба (если кто не помнит). Поэтому к выходкам сына отнашусь спокойно. Я по-моему гораздо чаще садилась не тот трамвай и уезжала к черту на куличики, званила дамой, а попадала куда угодно, забывала что угодно и где угодно.
Вспомнила тоже случай. Мой тогда только во второй класс пошел, так что я балбесов тогда еще не видела:004:. Приходим с ним на медосмотр в школу. Я в коридоре стою-жду. Дети по-очереди в медкабинет заходят.
Выходит из кабинета один парень и идет к отцу:
- Пап, там спрашивают, в какой класс я иду.
- А в какой?
- Не знаю.
Папа почесал затылок и стал звонить маме.
- В какой класс Вовка идет? В седьмой? Ага, спасибо.
На меня лично это произвело неизгладимое впечатление.:046:
Усмеялась с историй, и с детками, и с папами :))
Это Вам крупно повезло! Мой мальчик мне принес вместо лука килограмм чеснока!
Мы потом всем гостям принудительно по чесночине вручали полгода...
Борьба с вампирами в масштабах города? :065:
Рассказала сыночку. Спросил - "А какая разница между луком и чесноком". Как думаете, это он дразнит меня?
Ой, девочки, мой -то оказывается, золотой - и в магазине купит все, что надо, и на звонок отвечает, и сестру на кружок отведет, и даже там не забудет :)). Видно потому, что с 1 сентября 1 класса сам портфель собирал и уроки делал - так и повелось - что забыл, не сделал - сам отвечал.
У меня ребенок портфель себе собирал сам с первого школьного дня, и сам себе еду готовил, и шарлотки пёк, и посуду мыл... эээх, были времена... Прошли. Не, портфель, конечно, сам, а по поводу остального - от саботажа до восстаний с демонстрациями, а уж путаницы... Вроде, сейчас (16 лет) ттт полегче становится, разумнее, что ли. :054:
Хотя вот ситуация на днях. Гриппуем, обычно травами лечимся, а тут очень хотел выздороветь к выходным, ну купила ему какой-то гомеопатический иммуномодулятор дорогущий для пущей надёжности. Там тубусики махонькие, из них надо по одному содержимое утром и вечером под языком рассасывать. Утром выдала лекарство, вечером напоминаю - надо новый тубусик употребить. Он - "Нет, оно какое-то гадкое, я утром только половину дозы выпил, на вечер как раз вторая пойдет". Чесслово, не захочешь - Булгакова вспомнишь, "Тьма египетская" наоборот. Отобрала, сама пью, чего продукт переводить.
simusevich
12.02.2008, 10:19
Пошли с сыном документы на паспорт отдавать. Дело было перед летом, уезжать надо, времени мало. И ,как назло, нам еле-еле нашли последний бланк заявления. Дала ему бланк, говорю, изучай, ничего не пиши!!! Адрес будем писать по прописке, а не по жизни. Согласно кивает головой-понял, понял. Тут звонит муж, пока я с ним говорила, правильно, сынок написал место жительства. Потом ещё 4 дня, пока бланки в паспортный стол не завезли, он показывал испорченное заявление и говорил-видишь место жительства, а не прописки. А уж когда год назад, вместо 2 килограмм сахара принёс 2 килограмма соли, муж только выдохнул и отправился за сладким, приговаривая "ну, балбес"
прочитала весь топик...до этого думала, что я одна имею сыночка - балбесика,оказывается- что нет!
купили на ДР сотовый телефон (третий по счету)- через месяц сломался, я сказала ему отвезти телефон в гарантийную мастерскую- он поехал (находится мастерская на Большом проспекте ПС дом 57/1 - как доехать я объяснила и на карте показала) - приезжает к вечеру и говорит - такого номера дома НЕТ, "я прошел весь просперкт два!! раза- нет такого номера дома и все!"- в процессе разговора я выясняю что он шел по ЧЕТНОЙ стороне проспекта и искал дом номер 57 и ему в голову не пришло - ПРОСТО ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ к НЕЧЕТНОЙ СТОРОНЕ ДОМОВ:004::004:
я была в шоке....
Девочки, большое спасибо! Пишите еще!!!
Моему старшему еще только 8 лет, так что "похвастаться" пока нечем.
прочитала весь топик...до этого думала, что я одна имею сыночка - балбесика,оказывается- что нет!
купили на ДР сотовый телефон (третий по счету)- через месяц сломался, я сказала ему отвезти телефон в гарантийную мастерскую- он поехал (находится мастерская на Большом проспекте ПС дом 57/1 - как доехать я объяснила и на карте показала) - приезжает к вечеру и говорит - такого номера дома НЕТ, "я прошел весь просперкт два!! раза- нет такого номера дома и все!"- в процессе разговора я выясняю что он шел по ЧЕТНОЙ стороне проспекта и искал дом номер 57 и ему в голову не пришло - ПРОСТО ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ к НЕЧЕТНОЙ СТОРОНЕ ДОМОВ:004::004:
я была в шоке....
У нас такая же история была, отправила самого саписаться на програмирование, не тут то было.ХА-ХА-ХА
mamaLama
13.02.2008, 00:33
Я тут уже писала когда-то- мой сын пошел выносить мусор и выкинул его вместе с ведром в мусоропровод, потом хватились-нет ведра. Где? Не знаю... Папа вычислил методом дедукции:016:, писали записку дворникам, принесли ведро под дверь назавтра. А вы говорите...:005:
ВсёЧетко!
13.02.2008, 01:11
Неужели мы были такими?
Записала своего сына( на субботу) на стрижку в салон на12ч.Накануне напомнила,написала записку.Сама с утра замоталась-дочь болеет.И вспомнила об этом,когда зашла к нему в комнату в 13 часов,а он спал.
- Сынок тебе никуда не надо?
- Что,я школу проспал?
- Стрижку!
- Ой,я думал,ты мне напомнишь!!!
муж жене говорит - разбуди меня утром. потом поссорились, не разговаривают. муж утром встает - проспал, жены нет, лежит записка "вставай!"
муж жене говорит - разбуди меня утром. потом поссорились, не разговаривают. муж утром встает - проспал, жены нет, лежит записка "вставай!"
:)):)):)):)) 5 баллов
:)
Королева-Мать
13.02.2008, 13:30
Обхохоталась!!!
У нас почти ежевечерне:
Я: ты почему так поздно пришел домой после школы, я же тебе сказала- после школы сразу домой!
Сын (13 лет): я пришел вовремя.
Я: А почему не позвонил ,что пришел? (и тел. не отвечали)
Он: Ты не говорила.... (последние лет 5 !!! только об этом и говорим):010:
Я: ОК, тогда завтра как придешь, сразу позвони.
На след. день. До 6 вечера никто не поднимает трубку (мобильник не носит почти принципиально), в 6 вечера звонит, что, мол, пришел.
Я: А почему так поздно?
Он: Так ты ж не говорила,что сегодня надо идти домой сразу после школы.....:010:
Я: ВСЕГДА после школы сразу домой и отзвониться!!!! (вообще-то говорю об этом регулярно, тока периодически забываю НАПОМНИТЬ):009:
На след. день. Дома в час дня , отзвонился сразу, но оказалось, что не пошел на посл. урок, да еще и домой пришел с 3 друзьями, которые нечаянно съели все,что было наготовлено- накуплено на неск. дней :010:
Неее, это не балбес, это воин (идет борьба за выживание злого чудовища матери на его планете) :wife::019:
Обхохоталась!!!
У нас почти ежевечерне:
Я: ты почему так поздно пришел домой после школы, я же тебе сказала- после школы сразу домой!
Сын (13 лет): я пришел вовремя.
Я: А почему не позвонил ,что пришел? (и тел. не отвечали)
Он: Ты не говорила.... (последние лет 5 !!! только об этом и говорим):010:
Я: ОК, тогда завтра как придешь, сразу позвони.
На след. день. До 6 вечера никто не поднимает трубку (мобильник не носит почти принципиально), в 6 вечера звонит, что, мол, пришел.
Я: А почему так поздно?
Он: Так ты ж не говорила,что сегодня надо идти домой сразу после школы.....:010:
Я: ВСЕГДА после школы сразу домой и отзвониться!!!! (вообще-то говорю об этом регулярно, тока периодически забываю НАПОМНИТЬ):009:
+1. Девочка, 13,5 лет. Уже устала говорить о том, чтобы позвонила (все диалоги по такому же сценарию). Теперь звоню сама всегда, гоню домой (если отвечает на мобильном), если не отв. мобильный обзваниваю всех друзей пока не найду ее (хватает на какое-то время - видимо стыдно что предки звонят по друзьям). В последний раз пригрозила отобрать мобильный после того, как 40 минут она его не снимала, на след. день история повторилась, дозвонились только через друзей. Забрали телефон, посмотрим как такое наказание подействует.
На след. день. Дома в час дня , отзвонился сразу, но оказалось, что не пошел на посл. урок, да еще и домой пришел с 3 друзьями, которые нечаянно съели все,что было наготовлено- накуплено на неск. дней :010:
то же самое недавно было. Попросила прийти в гости с одноклассниками на часик. Разрешили, но не больше часа, тк ОЧЕНЬ много уроков было задано. В результате пришло пол класса (человек 15 примерно), съели всю еду, сидели пол дня - она их выгнать не могла (так говорит). А через пару дней нашли в своей кровати мужские часы - такой жуткий огромный будильник дешевый! Господи, хорошо что мне муж доверяет:001: Представляете, лежит муж в кровати и вдруг нащупывает ЭТО. На ответ почему в нашей комнате сидели, говорит, не могла выгнать. Но оно и не мудрено, 15 человек в нашей маленькой квартирке - только если по всей площади распределиться.
+ЭТО. На ответ почему в нашей комнате сидели, говорит, не могла выгнать. Но оно и не мудрено, 15 человек в нашей маленькой квартирке - только если по всей площади распределиться.
а почему вы думаете,что они там сидели...:065:не будьте так наивны,все они горазды одуванчиками прикидываться:008:
а почему вы думаете,что они там сидели...:065:не будьте так наивны,все они горазды одуванчиками прикидываться:008:
я абсолютно не наивна и представляю себе примерно, что делают 15 человек подростков набившись в квартиру куда вот-вот могут заявиться взрослые. Разве это меняет дело? кровать есть и в ее комнате, вопрос был - почему в НАШЕЙ:)
я абсолютно не наивна и представляю себе примерно, что делают 15 человек подростков набившись в квартиру куда вот-вот могут заявиться взрослые. Разве это меняет дело? кровать есть и в ее комнате, вопрос был - почему в НАШЕЙ:)
а можно поинтересоваться,что?может я наивна ?:)
судя по ответам в топиках - нет, не наивны:))
значит мы свами переживаем одно и тоже :053:http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89386.html)
irinadav
14.02.2008, 13:17
У меня хорошая девочка, но всегда что-то да случается (11 лет). И мы, наверное, были такими .... и у нас завышенные требования к ним. Можно нам всем пожелать терпения и удачи!:support:
значит мы свами переживаем одно и тоже :053:http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89386.html)
:)):)):))
- Мам, у нас есть "Евгений Онегин"?
-Есть конечно. Вот же том Пушкина стоит.
-При чем тут Пушкин?! Я говою Онегин...:009:
Папа открыл дневник дочи позавчера,читает задание по лит-ре- прочитать Старуху Изергиль.
Я проходя мимо них-"у нас же есть Горький!"
Дочь:"Какой Горький??-БУНИН..:)):))
Посмеялась.
К нам в гости пришли два друга моего балбеса и один ушел раньше второго, а когда второй стал собираться домой, слышу в коридоре хохот, оказывается тот первый друг одел боты второго, они мало того, что разные так еще и разного размера.
На мой взгляд раздолбайство зависит от хаарктера человека, а не от возраста. Дочке 10 лет - попросила передать документы однокласснице для ее отца по работе. Обоих предупредила - девченки забыли, еще раз предупредила - на следующий день - опять забыли. Вечером обе пошли на хореографию - снова забыли передать. Попросишь кашу помешать - обязательно убежит. А вчера отец попросил ее подержать документы пока из багажника продукты доставал, поднялись в квартиру документов не хватает. Все переискали. отец побежал на улицу, а они у машины валяются. И все пофиг и тоже манера трубку не брать, типа она далеко, ей не слышно. А сыну четыре года - все запомнит что скажешь и десять раз проверит, положили ли ему в понедельник пижаму, а запасные колготки, а футболку и спортивные штаны на физру.
"Вовочка, скажи, а ты уверен, что мама просила купить тебя именно 3 кг "Чупа-Чупса" и парочку картофелин?"
Вспомнила тоже случай. Мой тогда только во второй класс пошел, так что я балбесов тогда еще не видела:004:. Приходим с ним на медосмотр в школу. Я в коридоре стою-жду. Дети по-очереди в медкабинет заходят.
- А в какой?
- Не знаю.
Нахохоталась на ночь глядя... :)) Девочки! Не расстраивайтесь! Будет, что вспомнить!!!
Нахохоталась на ночь глядя... :)) Девочки! Не расстраивайтесь! Будет, что вспомнить!!!
Вот это точно.
Nataly2005
01.03.2008, 17:50
сколько лет золотку? еще все впереди?
Золотку тринадцать. :))
Вот только в школу часто вызывать начали - не учится совсем.
Nataly2005
01.03.2008, 17:58
- А в какой?
- Не знаю.
Это не наш ли папа был? :)) : 1 сентября сидим с дочкой и папой втроем дома пьем чай, поджидаем сына (он в другой школе).
Папа : -А сын то в какой класс пошел?
Я: - методом исключения попробуй
Папа: - Во дворе с нами поздоровался его друг и сказал, что он в шестом.
Я: - Так.
Папа:- Но на столе я у него видел геометрию 7-8 класса!Может восьмой?
Я: - Бери среднее арифметическое...
Вот они современные отцы...
. У нас взрослая и детская поликлиники рядом/друг за другом/,20 раз напомнила, что бы поликлиники не перепутал
вот тут для меня , много лишней информации котор. забили голову ребенку...
..наверно вы не одиноки, в случае с пол-к ..я бы просто сказал , отнести в детскую пол-ку. оставит на столе для анализов. на бумажке адрес и номер пол-ки.
чаще , людям проще самим разобраться, на месте, чем вспоминать, что вы 20 раз сказали.
и по мне..парень сделал хорошее дело :)
вот тут для меня , много лишней информации котор. забили голову ребенку...
..наверно вы не одиноки, в случае с пол-к ..я бы просто сказал , отнести в детскую пол-ку. оставит на столе для анализов. на бумажке адрес и номер пол-ки.
чаще , людям проще самим разобраться, на месте, чем вспоминать, что вы 20 раз сказали.
и по мне..парень сделал хорошее дело :)
OОх! Сказала я ему, что в детскую пол-ку нести надо анализы, а вход не с главного входа и вывески про анализы там нет.На тему адреса пол-ки тут уже была история,да и я писала, как мой искал ДПШ по адресу на другой стороне улицы, потом сообщил, что такого номера дома нет,ходил он с другом,так что если бы по адресу пол-ку искал то не факт, что вообще анализы куда-нибудь принес.Есть такое выражение " не перекладывать с больной головы на здоровую". Еще " медвежья услуга".
главное,не помереть от сердечного приступа,прежде воспоминаний:005:
УРРААА!!!! Мой не один такой!
Ну и я пожалуй отмечусь.
У моей дочи есть жуткая манера вобще не смотреть в каком состоянии вещь, которую она на себя одевает. И в зеркало редко смотреть на себя (или когда смотрит видеть фигу - не знаю). На эту тему 2 случая вспомнила.
1. Забирали ее вечером с занятий дополнительных, она в машину села на заднее сиденье. По пути решили заехать в торговый центр. Выходим из машины на светлую улицу - дочь как в саже вымазана, лицо, руки, белое пальто - все целиком, она не просто села куда-то, она лежала в каком-то подвале! даже капюшон был черный. Выяснилось: они гуляли после школы с мальчиками, ползали по какой-то стройке или что-то типа того (ну это отдельная тема для разговора, сейчас не об этом). Она пришла потом домой с мальчиком, они поели, он проводил ее до метро, она ехала в метро, отзанималась и за все это время она не заметила что вся как трубочист. Я говорю, неужели никто не сказал ничего? она: ну, мальчик сказал что у меня лицо немного грязное, и все. Вы представляете? она обедала стакими руками и лицом, она была дома после улицы, а значит смотрела в зеркало и могла переодеться. В общем, оставили ее в машине сидеть
2. Я вчера ходила вечером по делам в куртке которую разрешаю ей одевать тоже. В карман брала кошелек и ключи от машины (не хотелось с сумкой идти). Пришла домой и не вытащила, забыла. А кошелек у меня большой и набит всякими бумагами и карточками, когда пальто одеваешь ну оочень неудобно, он еле влезает туда. В общем не заметить,то карманы набиты невозможно. Так она одела сегодня эту куртку, дошла в ней до школы, сдала курстку в гардеров и даже не заметила что там что-то лежит тяжелое:091: Я ей звоню:
где мой кошелек?
-не знаю
- ты что, не заметила что карманы забиты?
- нет
- где куртка?
- в гардеробе
- бегом в гардероб
- сейчас... пришла в гаредроб
- ну?
-что ну? ты сказала придти в гардероб я пришла. что дальше делать?
- как что?! кошелек доставать из куртки!:091:
Ну и я пожалуй отмечусь.
У моей дочи есть жуткая манера вобще не смотреть в каком состоянии вещь, которую она на себя одевает. И в зеркало редко смотреть на себя (или когда смотрит видеть фигу - не знаю). На эту тему 2 случая вспомнила.
1. Забирали ее вечером с занятий дополнительных, она в машину села на заднее сиденье. По пути решили заехать в торговый центр. Выходим из машины на светлую улицу - дочь как в саже вымазана, лицо, руки, белое пальто - все целиком, она не просто села куда-то, она лежала в каком-то подвале! даже капюшон был черный. Выяснилось: они гуляли после школы с мальчиками, ползали по какой-то стройке или что-то типа того (ну это отдельная тема для разговора, сейчас не об этом). Она пришла потом домой с мальчиком, они поели, он проводил ее до метро, она ехала в метро, отзанималась и за все это время она не заметила что вся как трубочист. Я говорю, неужели никто не сказал ничего? она: ну, мальчик сказал что у меня лицо немного грязное, и все. Вы представляете? она обедала стакими руками и лицом, она была дома после улицы, а значит смотрела в зеркало и могла переодеться. В общем, оставили ее в машине сидеть
2. Я вчера ходила вечером по делам в куртке которую разрешаю ей одевать тоже. В карман брала кошелек и ключи от машины (не хотелось с сумкой идти). Пришла домой и не вытащила, забыла. А кошелек у меня большой и набит всякими бумагами и карточками, когда пальто одеваешь ну оочень неудобно, он еле влезает туда. В общем не заметить,то карманы набиты невозможно. Так она одела сегодня эту куртку, дошла в ней до школы, сдала курстку в гардеров и даже не заметила что там что-то лежит тяжелое:091: Я ей звоню:
где мой кошелек?
-не знаю
- ты что, не заметила что карманы забиты?
- нет
- где куртка?
- в гардеробе
- бегом в гардероб
- сейчас... пришла в гаредроб
- ну?
-что ну? ты сказала придти в гардероб я пришла. что дальше делать?
- как что?! кошелек доставать из куртки!:091:
Очень метко высказалась ЗАГОРАЮ в сообщении под №93
paradise_olka
05.03.2008, 19:59
история про мою двоюродную сестру...:
сто лет назад она пришла из школы забыв там рюкзак:)) и обнаружила это дома только под вечер:)
Щас расскажу про себя. До сих пор вспоминаю со слезами. На уроке литературы нам задали прочитать рассказ Куприна "Тапёр". Я записала на бумажке К. "Тапер". Пришла в библиотеку. И, мрачно глядя в пол, произнесла - дайте мне Купера "тАпера". Через 20 секунд я получила сборник Куприна. Видать, библиотекаршла была привычна к таким беспамятным детям. А купер-тАпер у нас теперь имя нарицательное.
история про мою двоюродную сестру...:
сто лет назад она пришла из школы забыв там рюкзак:)) и обнаружила это дома только под вечер:)у моей дочи в младшей школе такое было пару раз..это потому ,что долгие гуляния во дворе после занятий отбивают память напрочь:(
Напишу и я про свою юность.... Была у меня подружка Наташка... Вот сидим мы как-то на уроке русского языка - идет диктант.... на тему Октябрьской революции и что-то про Ленина.... Я подруге шепчу:"Вот ведь бред сивой кобылы!" Что вы думаете, :046:моя подружка мои слова и записала "под диктовку" На следующем уроке она получила заслуженную двойку, а я до сих пор вспоминаю этот случай....:))
05.03.2008, 23:00
банальный случай. Сегодня сыну говорю "сходи за творогом. Магазин у рынка, в самом УГЛУ" Вечером прихожу домой "Сходил?". "ДА. Я три раза рынок обошел. Нет там магазина.". "А в углу смотрел?" . "Да. Там фигня какаято".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.