PDA

Просмотр полной версии : Как сыграть три свадьбы, заплатив как за одну? (много фото, названий и цен)

Никита Карпов
22.08.2011, 21:14
Когда мы готовились к свадьбе - я прочитал половину форума. И несколько постов мне очень помогли. Пишу свой, возможно кому-то пригодится.

На свадьбу мы решили сбежать. По двум причинам.
1. Мало денег
2. Большие запросы

Концепция экономной свадьбы родилась сама собой. Итак три этапа. Сначала Кипр.

начнем с задач.

- Платье
- Кольца
- Костюм
- Фотограф на Кипре
- Организатор на Кипре
- Свидетели
- Бумажки здесь
- бумажки там
- Жилье на кипре
- Досуг и отдых

Это краткий и обобщенный список.

Начнем с проблем, которые встают пред всеми парами, собирающимися жениться. Экипировка.
Настоящая невеста выглядит, как известно, лучше всех. А самое важное - это платье. Ну и фата. И туфли. И букет. И маникюр. И украшения.

Но все же, несмотря на обилие главного - сначала платье. В связи с моей нетерпеливостью и коротким сроком до свадьбы, мы за две недели осмотрели все, что предлагает интернет и объездили множество салонов. Опущу мои эмоции (куча тюля - столько денег???!!!!), оставим сухую констатацию фактов. В основной своей массе сервис плох. Тетеньки юных и не очень лет злы, суровы, неприятны в общении и не заинтересованы в нас и в нашем семейном счастье. Я выявил типологию женщин, которым показано работать в салонах свадебных платьев: Во-первых - ухоженые, замужние женщины средних лет, у которых не горит спасение юношеских идеалов, во-вторых - довольно молодые (замужние или нет - неважно) девушки, слегка не от мира сего, живущие в тканях и моделях. Короче понравилось мне в трех салонах Topaza Pella на белинского (но все же чрезмерно дорого), Каприз - на типанова и Праздник на Гагарина. Собственно в празднике мы и встретили ТО-САМОЕ-ПЛАТЬЕ.

https://lh6.googleusercontent.com/-YV9xSP1g4Sw/TlJJ12aAyPI/AAAAAAAABxA/kMIcvpnuAwQ/s640/img_0018.jpg

Стоило но в два раза больше планируемого, но стало понятно, или платье или все. Мы купили. Словно для нас оказалось, что оно упало в цене и обошлось нам чуть больше 30 тр. Ну, вместе с босоножками, подъюбником, фатой, чехлом - 40 тр.)

Бинго! Пункт второй. Вооружившись лозунгом (не как у всех) мы параллельно с платьем, выбирали дизайн колец. Не буду приводить споры и аргументы. Получился компромисс. Кольца не покупали, а заказывали и у знакомого ювелира. Заплатили также больше чем планировали - 19 тр.

https://lh5.googleusercontent.com/-3udYDRRcwSA/TlJJ_maQRdI/AAAAAAAABxE/M8bnYq9r1kg/s400/img_0082.jpg

Результатом очень довольны. Прям даже мне нравится.

С костюмом все оказалось проще. На себя денег тратить не хотелось, поэтому поехали на магазин при фабрике FOSP и купили там. Черный, ибо он единственный приталеный и на меня сел. Выглядит классно. Вместе с рубашкой ремнем и галстуком в итоге тоже около 20 тр. и получилось. Так себе сэкономили.

https://lh6.googleusercontent.com/-A6c_2YAZyCw/TlJUgd7GnHI/AAAAAAAABxo/iPCLDsJt1ao/s400/img_0002.jpg

Обидно, что штаны я продрал в первые два часа фотосессии. А пиджак пополз после химчистки. Костюм на выброс.

Букет фотограф подогнал нам на месте. Это было уникальнейшее сплетение цветов. Мало того, что он выдержал 12 часов непрерывной эксплуатации, так Даша еще и домой его привезла. (100 евро)

https://lh3.googleusercontent.com/-dSP--mlFuow/TlJhaxn1LZI/AAAAAAAABx0/grb9b5QjkYY/s400/img_0013.jpg

Переходя к разговору о фотографе. (С экипировкой закончили)
Найдя этого человека Даша сделала чудо. Дифирамбы Алексу я могу петь 10 часов подряд. Именно столько длилась наша съемка (вместо заявленых 6-ти). Он сделал наш день еще более сказочным. Мы объехали чуть ли не пол-острова. На руках через 3 дня после свадьбы у нас оказалось 700 фото (с первичной обработкой - совершенно обалденных) и 100 из них он сейчас обрабатывает для альбома. Стоило это все 500 евро. Я ему бескрайне благодарен и готов рекомендовать абсолютно всем. http://vkontakte.ru/vavinovalex. Он профессионал и художник. Это сочетание нечастое.

https://lh5.googleusercontent.com/-VP-iIoc3hWE/TlJ9HRXNI4I/AAAAAAAAByU/Ht5Tq-_5BPI/s400/img_0503.jpg

Чтож, едем дальше. Формальная сторона вопроса. Брак на Кипре заключать вполне законно. Важно два момента, во-первых забронировать нужный вам муниципалитет. Во-вторых собрать документы. Кстати, мы сразу решили отказаться от услуг турфирм в организации свадьбы. Потому что по описаниям все выглядело либо очень жалко, либо чрезмерно дорого. В итоге, Даша нашла замечательного человека Павла http://vkontakte.ru/paveldruzin. Не знаю чем он занимается на Кипре, кроме свадеб, но мужчина бодрый и похоже ушлый. За что ему спасибо.

Итак, мы выбрали муниципалитет города Пейя (небольшой городок в пригороде Пафоса). Очень красивый и не суетный. Выслали копии паспортов и начали получать справки. Собственно киприотам нужна была уверенность, что мы не состоим в каком-либо браке. Как оказалось у нас подобные справки выдают с формулировкой "записей о регистрации брака не найдено", а конкретной тетеньке на кипре нужна фраза "не женат", взаимопонимание достигнуто не было, поэтому по приезду на кипр нам пришлось самим ехать в Никосию в консульство и за 10 евро каждую получать эти справки. Дел на 15 минут. Только ехать до Никосии далеко. И записываться в консульство надо заранее. Потом мы с документами приехали в муниципалитет, оплатили регистрацию (280 евро), оплатили услуги Павла (380 евро) и отправились ждать свадьбу.

https://lh4.googleusercontent.com/-92dQWABSaps/TlJhWpAv0eI/AAAAAAAABxw/XjWh5U0rM30/s400/img_0132.jpg
Это Павел.

Собственно после регистрации Павел сам поехал в Никосию, поставил на свидетельство апостиль и привез их нам. В Питере мы перевели свидетельство и апостиль в центре переводов (уже не считали сколько это стоило) и съездили каждый в свой паспортный стол, тупо поставили штамп в паспорт. (в штампах мы без отчеств). Формально заморок немного.

На Кипре мы провели чуть больше недели. Избалованные предыдущим опытом, в отеле жить не хотелось, тем более праздник для двоих. Поэтому нашим вариантом оказалась вилла. Нам помогли найти подходящий вариант.

тут ее видно
https://lh4.googleusercontent.com/-DxYpsnb4iXU/TlJ1uh9HuNI/AAAAAAAAByA/uwa0bH3iNGk/s400/img_0052.jpg

Но можно и через этот сайт http://www.academ-tour.ru/index63.html. Мы жили в Алкионе. Цена там есть. Все круто, но выхода к нормальному пляжу нет. Зато была машина (что на Кипре спасение, без машины тупо нечего делать. На бензин ушло примерно 200 евро).

После регистрации мы загуливали по местным кабакам, катались по острову, заезжали на заветные пляжи, в общем отрабатывали медовый месяц.

Ах, да, свидетели. Мы за свои деньги привезти никого не могли. Поэтому пригласили в стиле "если будет возможность". С приключениями прилетел только свидетель. Второго нам нашел муниципалитет. Было круто.

Свидетель
https://lh4.googleusercontent.com/-ESeq0hFrwmU/TlJ9z3BO2hI/AAAAAAAAByY/szokC5oX_dE/s400/img_0404.jpg

В итоге, (ааа, забыл билеты - 30 на двоих) точно лень считать, около 250 тр. На волшебную свадьбу+короткий медовый месяц. Приятно)

Конечно, дома нам не дали расслабиться. А как же родственники и друзья?

С родственниками мы устроили неклассический ужин. Благо наш друг управляет замечательным итальянским ресторанчиком Svelto на лиговке. На 15 человек с алкоголем и тортом мы заплатили чуть больше 30 тр. При этом качество, количество и разнообразие еды поражало воображение.

Ну и друзья. Две разные большие компании мы решили объединить на кораблике компания Речной трамвайчик). А потом выжившие отправились в клуб) Студенческое отмечание на кораблике (алкоголь и немного закуски) вместе с корабликом, дополнительным букетом и тортом чуть меньше 30 тр.

В процессе нам помогли:
Владелец машины на Кипре (мы не платили прокат)
Управляющий рестораном (хорошая скидка, плюс алкоголь из дьютика)
Бывшие коллеги в турфирме (кораблик без накрутки)

Итого 300 с чем-то. Жизнь прекрасна. Сумма мягко говоря не маленькая. Но я держу в голове изначальный план, прикидываю затраты на него и восхищаюсь нашими решениями.

Готов ответить на вопросы, надеюсь это поможет кому-то сделать свой собственный волшебный праздник.

https://lh6.googleusercontent.com/-gdVgEkoF6Jg/TlJ7hEx_doI/AAAAAAAAByI/J-GGTn_CTG8/s400/img_0652.jpg

Чернореченка
22.08.2011, 21:22
Красота!
Динамично и по существу!
Поздравления молодой семье!

Сплюш
22.08.2011, 22:22
О, ещё один отчет - свадьба мужским взглядом! Как здорово!!
Мои самые искренние поздравления!!! Вы красавцы)))

*шепотом* а сценарий прямо наш - и заграница, и ужин с родственниками, и гулянка с друзьями. Только у нас страна другая была)) так что ещё и как единомышленникам - браво)))

КоZо4ка
22.08.2011, 22:32
Поздравляю! :flower: Спасибо за отчет, пригодится для организации свадьбы подружки :fifa:

Mary--Poppins
22.08.2011, 23:21
Экономить с таким шиком нужно уметь) буду учиться)

Пати
23.08.2011, 00:05
Здорово! Счастья и любви! Поздравляю!

Нюта1307
23.08.2011, 11:29
Поздравляю! Супер!:flower:

СвежийВетер
23.08.2011, 12:36
Классная свадьба!!!! :support:
вопросики :))
какая программа (развлечения для гостей) была на корабликах? какое меню? :073:

Никита Карпов
23.08.2011, 12:58
Меню - громко звучит) была сырная и мясная тарелки (ну, несколько тарелок), куча тарталеток с салатами, фрукты. Много алкоголя)

Программа была никакая. То есть никакой программы не было) Первый тост за отправление) Потом я массово познакомил гостей, потом периодически кто-то поздравлял, под это дело объединялись, но в основном тусовались малыми группами, что слава богу) Много фотографировались. В середине пути высадились для торжественного бросания букета и подвязки, после окончания поездки продолжили банкетик на набережной и все живые и мотивированные ломанули в клуб.

СвежийВетер
23.08.2011, 13:44
Меню - громко звучит) была сырная и мясная тарелки (ну, несколько тарелок), куча тарталеток с салатами, фрукты. Много алкоголя)

Понятненько :flower: спасибо за комментарии
примерно тоже самое планирую, думала насколько будет весело гостям :017: но при наличии алко и веселых самих по себе гостей думаю беспокоиться не о чем :))

Никита Карпов
23.08.2011, 13:55
Однозначно) Можно в приглашении намекнуть на то, что перфоманс приносить с собой) У меня одна пара всех организовала подписывать незаметно для нас флаг (в подарок нам же), вторая пара устроили целое представление из подарка (старый патефон заставили играть беса ме мучо)

Laps
23.08.2011, 16:16
Мои искренние поздравления Вам, Автор! :063:
Желаю счастья Вашей семье и детишек хороших :008:

Спасибо за отличный отчёт! :flower:

Slonk@
23.08.2011, 17:57
поздравляю!
правда, не поняла в чем экономия (особенно по поводу выкинутого костюма за 20 тыс), но каждому свое:)

Milanna
23.08.2011, 22:39
поздравляю! Счастливой совместной жизни!

По поводу экономии также недоумение:)

Никита Карпов
23.08.2011, 23:39
с костюмом вышло грустно(( экономия и правда субъективная. В сравнении с планами невесты и отчетами всех друзей исключительно.

навсегда Мария
24.08.2011, 14:49
Тоже не поняла в чем экономия,за эти же деньги можно было бы устроить свадьбу в городе и с гостями.Вообще не понимаю свадеб для двоих,а как же покрасоваться в платье перед подругами??? Хотя на вкус и цвет,как говорится

ЯнинаЧека
24.08.2011, 16:50
Ой, да ладно Вам!!!

Я очень рада, что всё получилось так, как задумывалось.
Приятно почитать мужской отчёт.

Живите счастливо!!! (ттт)

Мама Тигрёнка
24.08.2011, 17:45
замечательный отчет!!!!
Любви, счастья и процветания молодой семье!!!!!!

Никита Карпов
24.08.2011, 17:50
Можно, безусловно)))
Выше я уточнил, что экономия не объективная, а в сравнении с изначальными планами мой (уже) жены. Например, это должна была быть выездная регистрация, на заливе, что уже дает приличный ценник. Далее, друзей с родителями набирается около 50-ти. ЧТо в пересчете на ресторан (красивый, на заливе же) вновь дает удивительные цифры)
Ну и желание не решать логистических задач пересилило потребность покрасоваться перед подружками))

Катюля
24.08.2011, 17:57
Классно) поздравляю!

`Robin`
31.08.2011, 16:18
Тоже не поняла в чем экономия,за эти же деньги можно было бы устроить свадьбу в городе и с гостями.Вообще не понимаю свадеб для двоих,а как же покрасоваться в платье перед подругами??? Хотя на вкус и цвет,как говорится

Свадьба для двоих - моя мечта :love:
Спасибо за отчет, красиво, только фото мало красоты этой. :flower: