Просмотр полной версии : Обои в туалетной комнате: есть такое у кого-то?
По причине жёсткой нехватки денег, решила я в туалете поклеить обои.
Конечно, хочется поклеить что-то тематическое - под плитку, например!
Или же что-то такое модное и фееричное, ведь обычные обои тут явно не подойдут.
А у кого-нибудь ещё есть обои в туалете? Если да, то покажите как это выглядит! :091:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=259538&highlight=%EE%E1%EE%E8+%F2%F3%E0%EB%E5%F2%E5+%E2%E 0%ED%ED%E5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=259538&highlight=%EE%E1%EE%E8+%F2%F3%E0%EB%E5%F2%E5+%E2%E 0%ED%ED%E5
Эту темку я уже проштудировала.
Но тут ванная комната, а меня интересует именно туалетная комната. То есть, когда туалет отдельно, а ванная отдельно. И меня интересуют обои именно в туалете!
И меня интересуют обои именно в туалете! А в чем разница?
вот под плитку не надо точно.. а так - любые обои, хоть в цветочек, хоть в пчелку, хоть в клеточку - будет хорошо смотреться. Но года на 4, больше не выживут.
А в чем разница?
Мне хочется увидеть фото реальных туалетиков, уже сделанных.
А в той темке всё только фото из инета...
Stereomilka
22.08.2011, 23:20
У меня в туалете, например, обои под газету :073: мне нравится! и всем гостям тоже )))
Думаю продержится больше, чем 3-4 года, до этого тоже были обои (в сердечко :love:) держались очень стойко, просто решили ремонт сделать, вот и поменяли
Марина 77
22.08.2011, 23:23
Моя комната уединения :)jpg.gif DSC02060.JPG (35.1 Кб)
вот под плитку не надо точно.. а так - любые обои, хоть в цветочек, хоть в пчелку, хоть в клеточку - будет хорошо смотреться. Но года на 4, больше не выживут.
А почему под плитку не надо? Я тут нашла 3 вида обоев под мелкую плиточку, которая сейчас очень даже в моде.
А почему больше 4-х лет не выживут?
У меня в туалете, например, обои под газету :073: мне нравится! и всем гостям тоже )))
Думаю продержится больше, чем 3-4 года, до этого тоже были обои (в сердечко :love:) держались очень стойко, просто решили ремонт сделать, вот и поменяли
Я видела в продаже обои под газету - муж был в полнейшем восторге! Правда там текст на английском, поэтому лично мне почитать не удасться :046:
А можете фото сделать, пожалуйста!!! :091:
Моя комната уединения :)jpg.gif DSC02060.JPG (35.1 Кб)
Мне очень нравится!!!
Я видела в продаже обои под газету - муж был в полнейшем восторге! Правда там текст на английском, поэтому лично мне почитать не удасться :046:
А можете фото сделать, пожалуйста!!! :091:
Тоже хотела бы на фото взглянуть. :008:
А где Вы видели такие обои?
Тоже хотела бы на фото взглянуть. :008:
А где Вы видели такие обои?
Видела в Карауте, Максидоме и Леруа. Причём в Карауте были даже разных цветов: белые, серые и цвета старой бумаги (бежеватые такие). Последние мне больше всего понравились. Сразу почему-то пришла идея поклеить в туалет :))
А почему под плитку не надо? Я тут нашла 3 вида обоев под мелкую плиточку, которая сейчас очень даже в моде.
А почему больше 4-х лет не выживут?
потому что это ПОД плитку, а не плитка :-)
по опыту - 4 года прилично выглядит, потом нет :-) все же стены в туалете надо мыть периодически.
по опыту - 4 года прилично выглядит, потом нет :-) все же стены в туалете надо мыть периодически.
Иной раз "под плитку" выглядит лучше плитки :)
На счёт мыть - вот это я не подумала :(
Действительно, брызги от унитаза летят. Особенно когда воду туда сливаешь или ещё что такое делаешь...
Ну а с другой стороны, обои стоят недорого, можно и через год поменять :)
Tigrizza
26.08.2011, 18:36
А мы в туалет поклеили самоклейку - дешево и мыть можно )))
шоколадный
29.08.2011, 17:41
А самый бюджетно-практичный вариант-это клеёнка (мерная). Стандартная ширина-140. Метр погонный стоит от 75 руб.(цена максидома), возможно в других магазинах ещё дешевле.Вариантов цвета /рисунка масса, благо дифицит позади.В нашей прежней квартире свекровь поклеила клеёнкой кухню. Я вообще проблем не знала с помывкой стен, брызг от жирного и пр. неприятностей. Причём, поклеина была вся кухня, а не только фартук. И никто ни разу не заметил, что это клеёнка.
Просто проходила мимо. Желаю успеха.
Librarius
29.08.2011, 18:12
Вот и новый метод обучения английскому
Мы в нашей коммуналке оклеили туалет обоями с шелкографией. Пошли в магазин (его сейчас нет уже) и на распродажной полке нашли 2 рулона шелкухи с розочками-бабочками нежного персикового оттенка за очень дешево. Гости первое время были в шоке))))))
мы из эстетических соображений хотим обои в туалет, не нравится мне плитка. Пока склоняюсь к обоям-газете, но еще в поиске...
Я тоже хочу обои, но наш мастер говорит, что обои сильно впитывают запахи и отговаривает. Думаю о стенах под покраску вместо плитки или обоев.
Ну если не плитка - то декоративная штукатурка.
У нас плитка 70 см от пола,потом обои. Далаем так уже во второй квартире,других вариантов даже не хочу.
добрый скорп
30.08.2011, 12:06
У родителей обои в туалете. Уже далеко не первый год. Сейчас готовятся к ремонту, даже не знаю, что в этот раз сделают, но скорей всего снова обои. Не сказала бы, что там чем-то неприятно пахнет.
Да и брызгов из унитаза на стенах что-то не наблюдается.
Если честно не понимаю, почему все так любят плитку в туалете, обои гораздо уютней и переклеить можно быстро, если надоест рисунок.
Мне кажется, что выбор материала еще и от размера туалета зависит.
добрый скорп
30.08.2011, 12:18
У родителей самый обычный дом-панелька, туалет небольшой. Кстати вспомнила, что видела обои у коллеги в туалете, она в хрущике жила. Там же вообще микроскопический туалет.
У родителей самый обычный дом-панелька, туалет небольшой. Кстати вспомнила, что видела обои у коллеги в туалете, она в хрущике жила. Там же вообще микроскопический туалет.
Я вот именно из соображений пространства в маленьком обои бы и наклеила. Плитка/штукатурка сжирают больше пространства чем обои.
faustus2000
05.09.2011, 16:08
Видела в Карауте, Максидоме и Леруа. Причём в Карауте были даже разных цветов: белые, серые и цвета старой бумаги (бежеватые такие). Последние мне больше всего понравились. Сразу почему-то пришла идея поклеить в туалет :))
Я тоже когда эти обои в к-рауте увидела отойти не могла=)) Искала как раз обои в туалет. но еще не поклеили - ремонт в процессе.
faustus2000
05.09.2011, 16:10
Я вот именно из соображений пространства в маленьком обои бы и наклеила. Плитка/штукатурка сжирают больше пространства чем обои.
Согласна. В маленьких туалетах панельных домов плитка в туалете мне не нра. Сидишь, как в каменном мешке.
У нас туалет был обклеен пленкой-самоклейкой, (ее и протереть влажной тряпкой можно,если требуется)простояло 3 года,все супер! Потом стали кафель укладывать-сняли и никакого грибка не было.
Мы уже второй раз обои клеим, на счет запахов - у нас ничего не впитывалось. Сейчас поклеили такае. Еще у нас темные дври. С мне очень нравится! :)
ВЕСНУШКИНА
08.09.2011, 11:07
И у нас в туалете обои. Причем выбирал муж- купил рисунок как плетение от лукошка- вот и получилась корзиночка))))
мне кажется что больше 4х лет и не надо,надоест:)
Мне вот этот туалет нравится ))))
http://s52.radikal.ru/i136/1109/c3/a652484486ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне вот этот туалет нравится ))))
http://s52.radikal.ru/i136/1109/c3/a652484486ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Мелкая плиточка на полу в туалете - это просто моя мечта! :love:
Несбыточная :( потому что не встречала ни в одном магазине именно напольную мелкую плитку.
Настурция Petro
08.09.2011, 13:34
А
Заодно английский выучите.;):))
вот у нас последние и будут, как раз:046: в туалете, а снизу плитка "кабанчик" так называемая, но еще в процессе, так что полностью показать не могу. Муж сказал это будет Мужская комната, ну а мне для души-ванная:fifa::fifa::fifa: Так что будет у нас "АнглиЦкий" туалет:065:, на полу маленькие плитки 10х10.
Мелкая плиточка на полу в туалете - это просто моя мечта! :love:
Несбыточная :( потому что не встречала ни в одном магазине именно напольную мелкую плитку.
да, туалетик не наш-российский (((
картинок в нете насмотришься, размечтаешься, а как пойдешь по магазинам :001:
мечтала о пластиковых прозрачных стульях на кухню, по моему мнения они должны быть не дорогие (подумаешь, чё там, пластик дешевый), ага, щаз! это оказывается высокий полет дизайнерской мысли! и цена соответствующая (((
helicopter
08.09.2011, 14:49
Мы клеили обои в туалете "от жадности". Сверху покрыли лаком. Никаких проблем с мытьем. Все-таки 2 рулона обоев, коробка клея и банка лака сильно дешевле плитки ;) Обои шведские (еще и в Финляндии купленные). На полу - ПФХ плитка. Не доделаны еще полки и не повешано зеркало, держатель бумаги, но в целом картина ясна.
Из явных недостатков обоев - люк не спрятать. В нашем случае его еще и не перенести было в "незаметное" место.
http://s001.radikal.ru/i196/1109/da/5bebf5fa1ecc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1109/0f/3ce4813d3504.jpg (http://www.radikal.ru)
Единственная
08.09.2011, 15:00
У меня в туалете обои (моющие, виниловые), очень мне нравится - 2 рулона и 2 часа работы.
От обоев одни плюсы: дешево, пространства не сокращают, стены в ноль выравнивать не надо.
Лукериас
08.09.2011, 17:39
И у нас в туалете обои. Причем выбирал муж- купил рисунок как плетение от лукошка- вот и получилась корзиночка))))
У моей подруги так же :flower: Можно прислониться к стенке подремать ) а плитка то холодная
Guinevere Pettigrew
08.09.2011, 18:30
:073:
как я мечтала под газету:0070:..... но не было ничего подобного((
нашла "под серебристые трубы"))
Трубы воды и канализации не зашивали, окрасила серебристым хамерайтом. Мое мнение, что и нельзя их зашивать, мнение не навязываю и занудствовать-обсуждать почему так считаю, не буду))
helicopter, ооооочень стильно
вот у нас последние и будут, как раз:046: в туалете, а снизу плитка "кабанчик" так называемая, но еще в процессе, так что полностью показать не могу. Муж сказал это будет Мужская комната, ну а мне для души-ванная:fifa::fifa::fifa: Так что будет у нас "АнглиЦкий" туалет:065:, на полу маленькие плитки 10х10.
А что за плитка такая "кабанчик"???
У меня в туалете обои (моющие, виниловые), очень мне нравится - 2 рулона и 2 часа работы.
От обоев одни плюсы: дешево, пространства не сокращают, стены в ноль выравнивать не надо.
Неужели на туалет нужно аж 2 рулона обоев? Я почему-то думала, что одним можно обойтись.....
Зеленые глазки
09.09.2011, 00:30
у нас 4 года туалет с обоями в корабле был. чудно жили! не было там никакого запаха и грязи! обыкновенные, однотонные, светлые плотные обойки.
я до этого считала что обои в туалете - это как-то... а муж убедил, что кафель много сожрет в этой коморке и был прав!
:073:
как я мечтала под газету:0070:..... но не было ничего подобного((
нашла "под серебристые трубы"))
Трубы воды и канализации не зашивали, окрасила серебристым хамерайтом. Мое мнение, что и нельзя их зашивать, мнение не навязываю и занудствовать-обсуждать почему так считаю, не буду))
helicopter, ооооочень стильно
Тоже не собираюсь зашивать трубы. Полностью с вами солидарна! :099:
Можно поподробнее какой именно краской вы покрасили?
Потому как я заводила специально тему по этому самому поводу и меня все от хамерайта отговорили и насоветовали красить только краской специальной, которая для радиаторов!
Guinevere Pettigrew
09.09.2011, 10:49
красить не обязательно краской для радиаторов, трубы то холодные в данном месте
мой выбор пал на хамерайт...... из-за дизигна), подбирала: если обои такие - значит, ...можно так выкрасить, а потом увидела вот эти обои и сразу вспомнила про хамерайт, т.к. у этой краски есть нужный мне серебристый цвет
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/09/13/132cda38c451cc81ea2610f6147af190.jpg (http://keep4u.ru)
канализационная труба покрашена ....не помню точно, но кажется именно белой эмплью для радиаторов
и вот на фото видна "улыбка" нашей трубы.... Только сделали ремонт, как труба стала сочиться ( Сваркой сантехник вырезал кусок, потом подкрасила это место
на полу коврик и детская подставка для ног красного цвета. Извините, полностью фотографировать не буду:008:))
серый+красный - хорошее сочетание;)
Guinevere Pettigrew
09.09.2011, 10:52
обои, кстати, на флизелиновой основе, т.е. клей наносим на стены, а не на отрез обоев, что в маленьком пространстве упрощает , конечно же, работу
но клеила я ....часов 4-5, наверно, завести обои под трубы\бойлер\за унитазом и шоб было аккуратненько.... надо время:)
helicopter
09.09.2011, 11:06
Неужели на туалет нужно аж 2 рулона обоев? Я почему-то думала, что одним можно обойтись.....
Смотря какой туалет ;)
На маленький, прямоугольный с шкафчиком за унитазом и со стандартными потолками, наверное, и одного хватит. С одного стандартного рулона без рисунка выходит 3 полосы + остаток для "наддверь". Остается 3. То есть на 1,5 метра периметра. То есть одним рулоном можно оклеить стандартный туалет у которого 1 стенка - дверь, противоположная - шкафчик, а две оставшиеся не длиннее 75 см. О как :))
И это без учета рисунка. Если нужно подгонять рисунок, то может и не хватить даже на такой туалет.
У нас углов много и потолки 3.20. 1 рулона ну никак бы не хватило.
Единственная
09.09.2011, 16:56
Обычный рулон 10 м, т.е. 4 листа шириной по 50см, вот и считайте:046:
slowwalts
09.09.2011, 17:16
У нас тоже с газетками английскими, муж еще хочет на полочке там словарик английский прикрепить.
Притом я когда первый раз увидела эти обоив магазине , долго смеялась , неужели кто то их купит, приходим через неделю с мужем в К рауту, я пока в комнату обои смотрела, вижу что мой уже эти газетки по 500 р в корзиночку положил.
красить не обязательно краской для радиаторов, трубы то холодные в данном месте
мой выбор пал на хамерайт...... из-за дизигна), подбирала: если обои такие - значит, ...можно так выкрасить, а потом увидела вот эти обои и сразу вспомнила про хамерайт, т.к. у этой краски есть нужный мне серебристый цвет
канализационная труба покрашена ....не помню точно, но кажется именно белой эмплью для радиаторов
и вот на фото видна "улыбка" нашей трубы.... Только сделали ремонт, как труба стала сочиться ( Сваркой сантехник вырезал кусок, потом подкрасила это место
на полу коврик и детская подставка для ног красного цвета. Извините, полностью фотографировать не буду:008:))
серый+красный - хорошее сочетание;)
Обои очень понравились!!!!!!!!
Где брали?
Вы хаммерайтом только трубу холодную красили? А горячую чем же?
Почему не хотите полностью туалет сфоткать :( Так хочется взглянуть :( :( :(
У нас тоже с газетками английскими, муж еще хочет на полочке там словарик английский прикрепить.
Притом я когда первый раз увидела эти обоив магазине , долго смеялась , неужели кто то их купит, приходим через неделю с мужем в К рауту, я пока в комнату обои смотрела, вижу что мой уже эти газетки по 500 р в корзиночку положил.
Класс!
А покажите что вышло, а?
Guinevere Pettigrew
10.09.2011, 01:04
ну все, ...что-то я плохо стала соображать:005:...., конечно же, есть трубы и с горячей водой)
все трубы воды покрыты хамерайтом, про канализационную я писала ранее
обои покупала в лаверне, но было это три года назад, поэтому не актуально.....
сделать фото целиком..... это надо как-то собраться:) Да и ремонт уже старенький))
решетка вентиляции тоже покрашена и также хамерайтом, душевно краска для металла легла на пластик
Ломовая лошадь
10.09.2011, 02:41
Мы клеили обои в туалете "от жадности". Сверху покрыли лаком. Никаких проблем с мытьем. Все-таки 2 рулона обоев, коробка клея и банка лака сильно дешевле плитки ;) Обои шведские (еще и в Финляндии купленные). На полу - ПФХ плитка. Не доделаны еще полки и не повешано зеркало, держатель бумаги, но в целом картина ясна.
Какой у вас классный туалет!
Подскажите, что это за раковина такая? И рядом с ней - это радиатор такой?
Я так запала на эти рашевские обои! Все прикидываю куда бы их приклеить. Была мысль на фартук на кухне сделать из них, это ведь кухонный винил.
Интересно, в совмещенном с\у в туалетной зоне совсем нельзя сделать обои?
у меня тоже обои в туалете теперь:support:
Правда пришлось предварительную работу провести: стены обработать грунтовкой "для старых покрытий" (поверх масляной краски), потом покрасить потолок заново (так как грунтовка эта синего цвета и потолок чуть окрасился при нанесении в край), потом батареи перекрасила уже упомянутой краской для радиаторов (Хамерайте, голубой).
https://lh6.googleusercontent.com/-1QkrY85xVOc/Tmsstw-rgDI/AAAAAAAAJ-o/z_kAJPPQVGo/s640/IMG_4302.JPG
Guinevere Pettigrew
10.09.2011, 09:48
ребята, я так понимаю, речь об этих?
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/10/82/82d55eb48ea86fc5f2cc03d239133b12.jpg (http://keep4u.ru)
увидела их в лаверне, как только они появились, еще поставок не было. Мне больше нравятся на фоне беж, не на белом. ;) Не частокольно)) ли получится, если их поклеить в небольшом пространстве?
в свое время, когда не нашла обои под газету, набралась ......газет всевозможных, был план воплотить идею......., пробовала составить коллажи из иностранные газеты плюс наш "коммерсант", в работе не просто было, т.к. бумажка тонкая
нашла подшивки старых газет, с 50-х годов, там бумага потолще. Из-за "возраста" как раз фон был беж))), и так попробовала..... эксперимент проходил именно в туалете
собиралась их потом покрыть водоразбавляемым лаком
отказалась от идеи, т.к. решила, что помещение получится уж очень.....давящим из-за небольших размеров. Да и в процессе выяснилось, что такая идея требует массы времени и сил))))))
helicopter
10.09.2011, 12:50
Какой у вас классный туалет!
Подскажите, что это за раковина такая? И рядом с ней - это радиатор такой?
Интересно, в совмещенном с\у в туалетной зоне совсем нельзя сделать обои?
Раковина - ИКЕЯ финская (у нас были, но давно сняты с продажи - непопулярные).
Сбоку, да, радиатор Arbonia. Стена уличная, без радиатора холодно.
Почему в совмещенном то нельзя? Если обои в ванной клеят, в туалете клеят, то почему нельзя поклеить в ванной совмещенной с туалетом? Вопрос как клеить и чем покрывать. В ванной, ИМХО, я бы все-таки лаком покрывала в обязательном порядке.
У меня в ванной вообще обои на полу :065: :001: :)) Залитые наливным полом :008: На стенах краска. С краской проблем вообще никаких, с полом есть небольшие, но там мой личный недосмотр.
у меня тоже обои в туалете теперь:support:
Правда пришлось предварительную работу провести: стены обработать грунтовкой "для старых покрытий" (поверх масляной краски), потом покрасить потолок заново (так как грунтовка эта синего цвета и потолок чуть окрасился при нанесении в край), потом батареи перекрасила уже упомянутой краской для радиаторов (Хамерайте, голубой).
А после - уже обои:)
Стоп-стоп..... вроде же у Хаммерайта нет краски для радиаторов. Меня тут Catigo долго просвещал на эту тему и радиаторные краски есть у других производителей, а у Хаммерайта только краски по ржавчине, которые не очень-то подходят для труб отопления, особенно горячего.
P.S. Какой краской потолок в туалете красили?
ребята, я так понимаю, речь об этих?
увидела их в лаверне, как только они появились, еще поставок не было. Мне больше нравятся на фоне беж, не на белом. ;) Не частокольно)) ли получится, если их поклеить в небольшом пространстве?
в свое время, когда не нашла обои под газету, набралась ......газет всевозможных, был план воплотить идею......., пробовала составить коллажи из иностранные газеты плюс наш "коммерсант", в работе не просто было, т.к. бумажка тонкая
нашла подшивки старых газет, с 50-х годов, там бумага потолще. Из-за "возраста" как раз фон был беж))), и так попробовала..... эксперимент проходил именно в туалете
собиралась их потом покрыть водоразбавляемым лаком
отказалась от идеи, т.к. решила, что помещение получится уж очень.....давящим из-за небольших размеров. Да и в процессе выяснилось, что такая идея требует массы времени и сил))))))
Меня именно этот момент пока останавливает. Мне кажется, что если туалетик совсем маленький, как у нас, например, то будет сильно аляписто, чего я не люблю :(
Прикидываю эти обои для прихожей - нравится больше :)
Вчера в Максидоме видела обо под искуственный камень (кладка).
Вот думаю о них.... думаю....
A mne kazhetsja,chto oboi krasiveje,chem plitka...No u nas plitka,tak-chto pokazat nechego,sorry...
Стоп-стоп..... вроде же у Хаммерайта нет краски для радиаторов. Меня тут Catigo долго просвещал на эту тему и радиаторные краски есть у других производителей, а у Хаммерайта только краски по ржавчине, которые не очень-то подходят для труб отопления, особенно горячего.
P.S. Какой краской потолок в туалете красили?
Ок. Сбегала за краской. Фирма "Hammer" - "грунт эмаль по металлу" с температурой рабочих поверхностей до 60 градусов. Есть еще Термостойкая эмаль HAMMER, там предел температуры 300-400 градусов.
Потолок - воднодисперсионная высокоукрывная краска для стен и потолков Alpina Renova. Грунтовка на стены "Parade Reanimator G 40"
Ок. Сбегала за краской. Фирма "Hammer" - "грунт эмаль по металлу" с температурой рабочих поверхностей до 60 градусов. Есть еще Термостойкая эмаль HAMMER, там предел температуры 300-400 градусов.
Потолок - воднодисперсионная высокоукрывная краска для стен и потолков Alpina Renova. Грунтовка на стены "Parade Reanimator G 40"
Ну так Хаммер и Хаммерайт - это же разные краски, верно? :)
Именно поэтому я уточнила название. Мало ли кому-то понадобится :014:
Не помню, сколько лет стоят, но давно, больше пяти. Плюс в том, что когда курочили трубы-стены, меняя стояки в доме, обои не жалко было. Сейчас разодраны местами, собираюсь обновить, опять обоями, мне моя китайская шкатулка очень нравится.
http://s57.radikal.ru/i158/1109/07/82b41b8cfae2.jpg (http://www.radikal.ru)
Guinevere Pettigrew
12.09.2011, 14:39
У меня в ванной вообще обои на полу :065: :)) Залитые наливным полом
:112:и такое бывает?!......
не расскажете поподробнее, что за наливной пол?
насколько я знаю, это просто краска для металла, как-то читала, что чересчур разрекламированная и не стоит своих денег
есть у нас на форуме спец по краскам, надо прислушиваться к профмнениям (только я его ник запомнила как cogito )))), могу ошибаться, мой ник также многие запоминают как гвинет пэлтроу)))
на моих горячих трубах за три с лишним года.....никаких видимых ..изменений краски и металла не произошло.....
Вчера в Максидоме видела обо под искуственный камень (кладка). Вот думаю о них.... думаю....
лежат у меня .....под камень несколько рулонов....была идея .... но от воплощения ее я отказалась.... Хотела обыграть с другими обоями в коридоре
Масяня3009
24.09.2011, 15:23
А у меня обои под кирпич с лианами,сидишь как в засаде!
Живая легенда
24.09.2011, 15:43
По причине жёсткой нехватки денег, решила я в туалете поклеить обои.
Конечно, хочется поклеить что-то тематическое - под плитку, например!
Или же что-то такое модное и фееричное, ведь обычные обои тут явно не подойдут.
А у кого-нибудь ещё есть обои в туалете? Если да, то покажите как это выглядит! :091:
это отлично выглядит. Я буду сбивать кафель со стен (у нас же не общественный туалет :)) ), ровнять стены и клеить обои. В другой квартире так было, мне очень нравилось, а кафель хорош в ванную или в качестве фартука на кухню.
А у меня обои под кирпич с лианами,сидишь как в засаде!
:)):))
А я прикупила обои под соломку, только не знаю, поклеются ли они, если стены обезжиривали мыльным раствором (Надо мыло смывать обязательно???)
Мне тут кто-то отвечал в одной из тем, что они бесцветной прозрачной самоклейкой сверху обои поклеили, вот и как моющиеся. Просто если лаком покрывать, не отодрать будет потом, говорят.
Tigrizza
25.09.2011, 19:40
А где такая бесцветная прозрачная самоклейка продается? Что-то я такой нигде в продаже не видела.... Или не замечала просто - она же прозрачная ))))))))))))
:)) да, сложно же заметить)))
я не знаю, в магазине надо спросить.
helicopter
25.09.2011, 21:13
:112:и такое бывает?!......
не расскажете поподробнее, что за наливной пол?
Вот темка была http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2966284&highlight=%ED%E0%EB%E8%E2%ED%EE%E9+%EF%EE%EB
Получилось вот что
http://s004.radikal.ru/i208/1109/5e/268a0450c888.jpg (http://www.radikal.ru)
фото еще с ремонта, но пол не видоизменился
Кстати, на стенах бюджетный вариант отделки ванной - пресловутый белый кирпичик. Дешево, сердито и модно :065::001: Можно и в туалете использовать.
А где такая бесцветная прозрачная самоклейка продается? Что-то я такой нигде в продаже не видела.... Или не замечала просто - она же прозрачная ))))))))))))
В Максидоме точно есть.
Но вообще я не вижу проблемы отдирания обоев. Отдирать же вы будете обои от стены, а не лак от обоев. Все современные обои, поклеянные на современные клеи демонтируются без проблем.
А вот в оклеивании пленкой обоев проблемы как раз вижу - это нужно делай крайне аккуратно, пленка же к обоям приклеится сразу, пузыри потом не разгонишь, складки не перееклеишь. Ну и цена вопроса. Насколько я помню, рулон самоклейки по цене сильно превышает рулон обоев.
MataХари
26.09.2011, 08:53
Интересный вариант с белым кирпичиком. Но мне больше кафель по душе.
helicopter
26.09.2011, 10:41
Интересный вариант с белым кирпичиком. Но мне больше кафель по душе.
Я, если честно, особо большой любви к белому кирпичику не питаю (уж больно избитое решение), но когда "кафель по душе" раз в ...дцать превышает стоимость белого кирпичика, начинаешь задумываться о материальном :) И сразу кажется, что не так у ж и плох белый кирпич то :))
Tigrizza
26.09.2011, 11:39
Но вообще я не вижу проблемы отдирания обоев. Отдирать же вы будете обои от стены, а не лак от обоев. Все современные обои, поклеянные на современные клеи демонтируются без проблем.
А вот в оклеивании пленкой обоев проблемы как раз вижу - это нужно делай крайне аккуратно, пленка же к обоям приклеится сразу, пузыри потом не разгонишь, складки не перееклеишь. Ну и цена вопроса. Насколько я помню, рулон самоклейки по цене сильно превышает рулон обоев.
Я не собираюсь пленкой такой обои клеить ))))) Я просто поинтересовалась, где такая пленка продается - вдруг для чего-нить пригодится )))
У меня в туалете вообще полосатая самоклейка наклеена :))
http://s15.radikal.ru/i189/1109/ed/c7161ecb89eet.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1109/ed/c7161ecb89ee.jpg.html)
Guinevere Pettigrew
26.09.2011, 12:55
Вот темка была http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2966284&highlight=%ED%E0%EB%E8%E2%ED%EE%E9+%EF%EE%EB
Получилось вот что
спасибо за ответ. Вспомнила, что читала эту тему
у вас изумительно получилось;)
насчет пленки-самоклейки полностью согласна: не стоит игра свеч, ..даже с трудом представляю, как это можно сделать.... Т.к. имела дело с самоклейкой
покрыть лаком..... дело было в далеком 2000году, ....очень пришлись по душе обои, купила и поклеили на кухне... Обои были бумажные. Очень скоро я поняла ошибку и надо было поправлять положение. Покрыла их водоразбавляемым лаком - они стали моющимися. При последующем ремонте...снять их ...было весьма затруднительно
letsgojedi
26.09.2011, 13:26
Кошмар... Скоро в моде бубут обои под "голую штукатурку"...
Но гостям нравится! :))
♂ nitta ♀
01.10.2011, 01:37
А что это за белый кирпичик? Панели?
У меня не совсем туалетная, так как сан узел совмещенный. Несколько лет назад клеила обои. Стоят хорошо. Но у меня комбинированно, там где ванная, кафель, но тоже не до конца. Вообще не жалуюсь на обои. Тем более что не кафель, надоест-быстрей сменить можно.
C трудом представляю, как бы у меня так обои держались. В ванной же парилка, когда моешься... Даже с полотенцесушителя капли конденсата капают...
У меня вентилятор в вентиляции стоит. Наклеены на метилан для виниловых обоев. Ребенок моется такая же истоия, с потолка я бы сказала капает))
helicopter
08.10.2011, 14:25
Кошмар... Скоро в моде бубут обои под "голую штукатурку"...
Но гостям нравится! :))
"эстетика чистого бетона" - уже давно очень модная штука ;)
денег стоиииит :001:
А что это за белый кирпичик? Панели?
Касавага (самый дешевый кирпич, что нашелся, по 250, что ли, рублей за метр). Покрашен Дулюксом "для ванных комнат".
helicopter
08.10.2011, 14:26
спасибо за ответ. Вспомнила, что читала эту тему
у вас изумительно получилось;)
у нас обои в туалете, какие-то моющиеся. рублей за 100 за рулон, российского производства. Но по низу и за бачком наклеен настенный линолеум, папа привозил себе из Таллина, мне остаток достался.
В квартире под аренду тоже клеили обои в туалете, там какие-то понавороченнее, по 250р за рулон, 2 рулона на туалет. 3 года им пока ничего не сделалось
allexess
08.10.2011, 23:57
"эстетика чистого бетона" - уже давно очень модная штука ;)
денег стоиииит :001:
Ну е-мое! А я то все думу думаю, что скоро переезжать будем, а там надо обои переклеивать... Обои содрала и всего делов-то :016: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.