Вход

Просмотр полной версии : Регистрировать ИП, а зачем?

Кто?
23.08.2011, 00:43
Вот можно делать некое дело ...и для того регистрировать надо ИП. А чем черевато нерегистрирование? Клиенты не пойдут? В тюрьму посадят? Что будет?

raisik
23.08.2011, 12:44
Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа.

Allamama
23.08.2011, 18:27
смотря чем заниматься будете. по закону, конечно, надо легализоваться.

Кто?
24.08.2011, 00:47
Вот хочу детские праздники организовывать, например. Для себя сначала, это не предпринимательство? А потом хочу на продажу. Штраф то большой? И часто ли люди попадают на эти штрафы?

Keen
24.08.2011, 01:17
Вот хочу детские праздники организовывать, например. Для себя сначала, это не предпринимательство? А потом хочу на продажу
Мне кажется, что это можно и без ИП делать :008: Куча фрилансеров работают в разных сферах, нигде не регистрируясь, и им в страшном сне не приснится, что за это могут оштрафовать.
Другой вопрос, если Вы хотите работать с юридическими лицами--там же налом вряд ли кто платить будет. Ну или если точка торговая...
*я в этих вопросах не сильна, но чисто со стороны так кажется...

Iванова
24.08.2011, 01:47
Зависит от сферы деятельности, от клиентуры, от необходимости банковских операций. Не думаю, чтобы фотограф, снимающий детские праздники, маникюрша, парикмахер или массажист, работающие частным образом, бежали регистрироваться.

Allamama
24.08.2011, 09:46
Честно сказать присоединяюсь, вот если развернетесь, будете офис снимать тогда и лигализуетесь. И так копейки по началу зарабатывать будете, а еще и нашему уважаемому государству придется отстегивать, подождите пока на ноги встанете

raisik
24.08.2011, 13:39
Безусловно, но если это организация праздника, то я как клиент хотела бы заключить договор, однако без регистрации ИП такой договор не имеет юридической силы. А если на празднике будет не так как описывали и договаривались или дополнительные издержки появятся?

EGSokolova
24.08.2011, 17:09
А что,гражданско-правовые договора(например,подряда) кто-то отменил? Заключают договор подряда с физ.лицом,платить можно и налом,и на счет.физлицо (по закону) платит 13% с дохода,если оно честное. ИП не обязательно

grey_hound
24.08.2011, 18:38
А что,гражданско-правовые договора(например,подряда) кто-то отменил? Заключают договор подряда с физ.лицом,платить можно и налом,и на счет.физлицо (по закону) платит 13% с дохода,если оно честное. ИП не обязательно
Ну, если ТС собирается платить налоги, то вариант с ИП выгоднее, если зарабатывать хотя бы столько, чтобы налога хватило, чтобы списать с него взносы в пенсионный и на медицину.

EGSokolova
25.08.2011, 00:17
Ну, если ТС собирается платить налоги, то вариант с ИП выгоднее, если зарабатывать хотя бы столько, чтобы налога хватило, чтобы списать с него взносы в пенсионный и на медицину.

когда будет вал заказов - то да...а поначалу - то зачем??? с дохода по договору подряда только 13% налог и все...ни пенс, ни медфондов....

Natalka -z
25.08.2011, 23:09
когда будет вал заказов - то да...а поначалу - то зачем??? с дохода по договору подряда только 13% налог и все...ни пенс, ни медфондов....

с суммы 300 тыр и более ИП УСН выгоднее ,а вмненка тем более:))

EGSokolova
26.08.2011, 23:17
ну сумма в 300 000 руб - это уже точно не раскрутка, а реальная постоянная работа....к этому моменту автор и решит-что ей лучше.....учитывая,что ИП отвечает по своим проблемам(долгам и т.п) всем своим имуществом...

avtoman
27.08.2011, 14:18
на начальном этапе не нужно Вам ИП, будут обороты - легализуетесь...
грозит Вам штраф...

EGSokolova
27.08.2011, 18:27
не грозит штраф,ну что вы пугаете....еще доказать надо будет налоговой, что была предпринимательская деятельность....если с договоров платит13% -ничего вообще не будет....ну можно и не все показывать, а так, через тройку....

avtoman
27.08.2011, 23:50
13% это если один раз оказали услугу, а если два-три договора в течение года, то уже предпринимательская деятельность, так как уже систематическое получение прибыли...незаконное предпринимательство...