Просмотр полной версии : Регистрировать ИП, а зачем?
Вот можно делать некое дело ...и для того регистрировать надо ИП. А чем черевато нерегистрирование? Клиенты не пойдут? В тюрьму посадят? Что будет?
Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа.
Allamama
23.08.2011, 18:27
смотря чем заниматься будете. по закону, конечно, надо легализоваться.
Вот хочу детские праздники организовывать, например. Для себя сначала, это не предпринимательство? А потом хочу на продажу. Штраф то большой? И часто ли люди попадают на эти штрафы?
Вот хочу детские праздники организовывать, например. Для себя сначала, это не предпринимательство? А потом хочу на продажу
Мне кажется, что это можно и без ИП делать :008: Куча фрилансеров работают в разных сферах, нигде не регистрируясь, и им в страшном сне не приснится, что за это могут оштрафовать.
Другой вопрос, если Вы хотите работать с юридическими лицами--там же налом вряд ли кто платить будет. Ну или если точка торговая...
*я в этих вопросах не сильна, но чисто со стороны так кажется...
Зависит от сферы деятельности, от клиентуры, от необходимости банковских операций. Не думаю, чтобы фотограф, снимающий детские праздники, маникюрша, парикмахер или массажист, работающие частным образом, бежали регистрироваться.
Allamama
24.08.2011, 09:46
Честно сказать присоединяюсь, вот если развернетесь, будете офис снимать тогда и лигализуетесь. И так копейки по началу зарабатывать будете, а еще и нашему уважаемому государству придется отстегивать, подождите пока на ноги встанете
Безусловно, но если это организация праздника, то я как клиент хотела бы заключить договор, однако без регистрации ИП такой договор не имеет юридической силы. А если на празднике будет не так как описывали и договаривались или дополнительные издержки появятся?
EGSokolova
24.08.2011, 17:09
А что,гражданско-правовые договора(например,подряда) кто-то отменил? Заключают договор подряда с физ.лицом,платить можно и налом,и на счет.физлицо (по закону) платит 13% с дохода,если оно честное. ИП не обязательно
grey_hound
24.08.2011, 18:38
А что,гражданско-правовые договора(например,подряда) кто-то отменил? Заключают договор подряда с физ.лицом,платить можно и налом,и на счет.физлицо (по закону) платит 13% с дохода,если оно честное. ИП не обязательно
Ну, если ТС собирается платить налоги, то вариант с ИП выгоднее, если зарабатывать хотя бы столько, чтобы налога хватило, чтобы списать с него взносы в пенсионный и на медицину.
EGSokolova
25.08.2011, 00:17
Ну, если ТС собирается платить налоги, то вариант с ИП выгоднее, если зарабатывать хотя бы столько, чтобы налога хватило, чтобы списать с него взносы в пенсионный и на медицину.
когда будет вал заказов - то да...а поначалу - то зачем??? с дохода по договору подряда только 13% налог и все...ни пенс, ни медфондов....
Natalka -z
25.08.2011, 23:09
когда будет вал заказов - то да...а поначалу - то зачем??? с дохода по договору подряда только 13% налог и все...ни пенс, ни медфондов....
с суммы 300 тыр и более ИП УСН выгоднее ,а вмненка тем более:))
EGSokolova
26.08.2011, 23:17
ну сумма в 300 000 руб - это уже точно не раскрутка, а реальная постоянная работа....к этому моменту автор и решит-что ей лучше.....учитывая,что ИП отвечает по своим проблемам(долгам и т.п) всем своим имуществом...
на начальном этапе не нужно Вам ИП, будут обороты - легализуетесь...
грозит Вам штраф...
EGSokolova
27.08.2011, 18:27
не грозит штраф,ну что вы пугаете....еще доказать надо будет налоговой, что была предпринимательская деятельность....если с договоров платит13% -ничего вообще не будет....ну можно и не все показывать, а так, через тройку....
13% это если один раз оказали услугу, а если два-три договора в течение года, то уже предпринимательская деятельность, так как уже систематическое получение прибыли...незаконное предпринимательство...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.