Просмотр полной версии : Отцы и дети или есть тут те, кто не общается со своими родителями
April Sun
23.08.2011, 00:49
Вопрос, наверное, больше к девушкам по той причине, что мужчины могут быть более принципиальны и категоричны. Есть среди Вас те, кто с определеннного момента практически не контактирует с родителями. Что может быть причиной для такого решения? И насколько это тяжело взять и обрубить общение..?
Не общаюсь со своим отцом больше десяти лет. Я его в детстве очень боялась, пережила много моментов панического страха и безысходности одновременно. Когда уехала из дома перестала с ним общаться. Не хочу, считаю что имею полное на это право. Но дочку к нему возили по пути пару раз, говорят что с ней он очень нежен, я же в это время была дома и не находила себе места. Брр.
Как то я сделала попытку "уважить старость" и проявить великодушие. Поняла окончательно что нас ничего не связывает, кроме плохих воспоминаний.
April Sun
23.08.2011, 01:30
Не общаюсь со своим отцом больше десяти лет. Я его в детстве очень боялась, пережила много моментов панического страха и безысходности одновременно. Когда уехала из дома перестала с ним общаться. Не хочу, считаю что имею полное на это право. Но дочку к нему возили по пути пару раз, говорят что с ней он очень нежен, я же в это время была дома и не находила себе места. Брр.
Как то я сделала попытку "уважить старость" и проявить великодушие. Поняла окончательно что нас ничего не связывает, кроме плохих воспоминаний.
У меня ситуация ОЧЕНЬ похожа, я тоже своего отца боялясь до ужаса, но почему-то все равно тянулась к нему , а он после развода с моей мамой когда мне было 12, практически перестал меня воспринимать...Я с этим свыклась, но прошло много лет, и сейчас я вижу, что несмотря на то, что было, мы с ним схожи во многих взглядах на жизнь ..а сейчас ситуация развернулась так, что я ему стала нужна..я ему стала помогать , и он мне , а мама категорически против того, чтобы я его навещала, я начала ездить к нему тайком, но все вскрылось. В результате олтношения с мамой сошли на нет. Как быть дальше не знаю.
я с отцом не общался с 17 лет. что не помешало мне воспользовацо правом на наследство
У меня ситуация ОЧЕНЬ похожа, я тоже своего отца боялясь до ужаса, но почему-то все равно тянулась к нему , а он после развода с моей мамой когда мне было 12, практически перестал меня воспринимать...Я с этим свыклась, но прошло много лет, и сейчас я вижу, что несмотря на то, что было, мы с ним схожи во многих взглядах на жизнь ..а сейчас ситуация развернулась так, что я ему стала нужна..я ему стала помогать , и он мне , а мама категорически против того, чтобы я его навещала, я начала ездить к нему тайком, но все вскрылось. В результате олтношения с мамой сошли на нет. Как быть дальше не знаю.
Придерживаюсь мантры что могу делать то, что хочу. Кто против - идет лесом. Я - взрослая тетя. Если хотите общаться с отцом - общайтесь. Не обязательно ради этого разрывать отношения с мамой. Думаю, если четко обозначите свою позицию, то она смирится.
я с отцом не общался с 17 лет. что не помешало мне воспользовацо правом на наследство
Я отказалась от наследства. Ничего не надо от него. Пусть брату больше достанется, он с отцом хоть как то общается.
Перестать общаться, вычеркнуть - легко, вот как бы избавиться от чувства ненависти и обиды? Не знаю. :( Меня оно изнутри гложет все время, как вспомню, особенно. Вот сейчас автор расшевелила моих тараканов. Пошла рыдать :041:
April Sun
23.08.2011, 01:46
Я отказалась от наследства. Ничего не надо от него. Пусть брату больше достанется, он с отцом хоть как то общается.
Перестать общаться, вычеркнуть - легко, вот как бы избавиться от чувства ненависти и обиды? Не знаю. :( Меня оно изнутри гложет все время, как вспомню, особенно. Вот сейчас автор расшевелила моих тараканов. Пошла рыдать :041:
Я простила. У каждого свой путь в этой жизни я думаю, и осуждать его я не могу. Хотя мне в свое время было очень больно и обидно.
А мама против потому, что думает, что он меня сейчас просто использует потому, что остался совсем один. Не хочет, чтобы я разочаровалась, поэтому так категорична.
Sayonara
23.08.2011, 11:33
Я не общаюсь с матерью. С 20 лет это было периодами, я все же возвращалась - чувство долга и ты пы...
С прошлого года обрубила всё!
Это непросто. Может, и неправильно. Но я так решила.
Среди моих многочисленных знакомых есть только один человек (мужчина), который уже очень давно не общается ни с матерью, ни с отцом. Причём он вроде вполне нормальный товарищ, конфликтный, но в умеренных пределах, да и родители вроде ничего--полная семья, есть другие дети, с которыми всё ОК, а с этим вот так вот... Причём, как я понимаю, и скандала какого-то, после которого отношения закончились, не было, и вообще ничего прямо-таки ужасного не происходило, а вот тем не менее не общаются, хотя живут даже недалеко.
Странно, конечно, мне это... А он нормально, совершенно не парится.
*а тех, кто с отцами не общается (и женщин, и мужчин) знаю очень много
я не общаюсь с отцом, считаю что мне это общение ни к чему.
~ТиРЛиМБА!~
23.08.2011, 12:41
я выросла без отца, но и с матерью сейчас общаюсь через силу, скорее из чувства долга. Был период, когда не общалась вообще, просто обрубила контакты, сменила телефон и т.д. Сейчас появился свой ребенок, ограничивать их общение не хочу, т.к. считаю им обоим оно полезно, считаю ребенок должен видеть родовые отношения, а мои обиды тут не причем. Научилась общаться с ней из "стеклянной банки", обсуждаем текущие дела, никакой близости между нами, конечно, нет, для меня она совершенно чужой человек.
о причинах говорить сложно, я была несчастливым ребенком и никогда не чувствовала, что меня любят. выросла с чувством вины за все. Раньше даже в этом считала виноватой себя, но с появлением собственного ребенка очень пересмотрела свои взгляды. Хочу дать своем сыну совсем другое детство.
nezabvennaya
23.08.2011, 12:52
С матерью не общаюсь после того, как она выгнала меня из дома, который построили мы с мужем (загородный дом), оформив его втихаря на себя и не отдала нам ничего, даже детские вещи и игрушки, и попутно подала в суд на выселение меня из квартиры.
Ляськи Масяськи
23.08.2011, 13:15
не общаюсь с отцом, последний раз его видела в 5 лет, с тех пор он позвонил только один раз.когда мне исполнилось 13лет:))
Ну и зачем оно мне надо,такое общение?:065:
Да и вообще у меня стойкое очучение,что я нежеланный ребенок
С матерью не общаюсь после того, как она выгнала меня из дома, который построили мы с мужем (загородный дом), оформив его втихаря на себя и не отдала нам ничего, даже детские вещи и игрушки, и попутно подала в суд на выселение меня из квартиры.
:001::001::001:
~ТиРЛиМБА!~
23.08.2011, 13:22
Я простила. У каждого свой путь в этой жизни я думаю, и осуждать его я не могу. Хотя мне в свое время было очень больно и обидно.
А мама против потому, что думает, что он меня сейчас просто использует потому, что остался совсем один. Не хочет, чтобы я разочаровалась, поэтому так категорична.
ваша мама вас защищает, вы для нее все та же девочка.
Но вы уже взрослый человек и вправе решать сама в какие отношения вступать, а в какие нет. Очень хорошо, что вы нашли в себе силы простить и построить отношения с отцом. Возможно, маме сложно принять этот факт, возможно есть какая-то ревность. Будьте снисходительней к ней.
marinevichka
23.08.2011, 13:29
Не общаюсь с матерью уже 3 года вообще.
Ей стала важней ее новая любовь,нежели я и внучка(про зятя вообще молчу),результат-лишение меня жил площади и некоторых вещей,купленных моими силами :быт техника,мебель,и,даже скутер=))))
И внучку она видела 2 раза в жизни ,тч мы много не потеряли
marinevichka
23.08.2011, 13:30
наших "мам" прям надо познакомить=)
nezabvennaya
23.08.2011, 13:31
наших "мам" прям надо познакомить=)
Для этого придется с ними пообщаться, а на это я пойтить никак не могу:))
marinevichka
23.08.2011, 13:33
Для этого придется с ними пообщаться, а на это я пойтить никак не могу:))
тоже верно=)))ну их лесом тогда=)
я думала что я одна такая , у меня аналогичная история, выгнали, выписали, и вещи не отдали , уже 13 лет живу не общаюсь, но если честно сердце иногда щемить, но знаю что ни к чему хорошему это не приведет
Знаю две истории: одни не общаются лет 5, другие больше 10 или 15 лет, и там , и там до сих пор переживают, но компромисса не найти.Родственные связи все обрублены.
я выросла без отца, но и с матерью сейчас общаюсь через силу, скорее из чувства долга. Был период, когда не общалась вообще, просто обрубила контакты, сменила телефон и т.д. Сейчас появился свой ребенок, ограничивать их общение не хочу, т.к. считаю им обоим оно полезно, считаю ребенок должен видеть родовые отношения, а мои обиды тут не причем. Научилась общаться с ней из "стеклянной банки", обсуждаем текущие дела, никакой близости между нами, конечно, нет, для меня она совершенно чужой человек.
о причинах говорить сложно, я была несчастливым ребенком и никогда не чувствовала, что меня любят. выросла с чувством вины за все. Раньше даже в этом считала виноватой себя, но с появлением собственного ребенка очень пересмотрела свои взгляды. Хочу дать своем сыну совсем другое детство.
можно вопрос.... а почему Вы чувствовали себя несчастливым ребенком и почему появилось чувство вины за все?
dashkin81
24.08.2011, 00:16
ой :010:
Не общаюсь.
Мать пила, умерла. Видела не так уж много раз в детстве. Вместе не жили.
С отцом так же не общаюсь.
Вот удивили. Вы такая милая, адекватная, даже какая-то домашняя (судя по постам) девушка, что можно было бы подумать, что Вы--единственная любимая дочка в семье. А тут такая ситуация с родителями :(
Но зато у Вас, как я понимаю, сейчас и так всё хорошо :flower:
April Sun
24.08.2011, 01:51
Сижу читаю сейчас и на грани зарыдать. Единственное, что радует-это большое количествор просмотров и небольшое количество ответов в теме. Хочется верить, что у большинства людей все-таки все хорошо.
Я практически не общаюсь с отцом - вся сознательная часть детства прошла под его бесконечным недовольством, скандалами и попытками манипулировать мной и мамой. Эпизод из детства - он пытался внушить что моя мама - шизофреничка (у той в семье была большая трагедия - больной родственник, был очень поздним ребенком очень нездоровых родителей, родился после войны).
Кроме того папа сделал все что бы вся собственность была оформлена на него (фактически он умудрился унаследовать мое и мамино имущество, правда это процесс обратимый).
Разгадка же папиных закидонов оказалась проста и незатейлива :015: - у него долгие годы была любовница (может и не одна) и мы с мамой (своим существованием) очень сильно мешали ему наслаждаться жизнью. Так что мамины кулинарные изыскания, самое разнообразное совместное времяприпровождение и самокопания на тему "что же мы все время делаем не так" были мимо кассы.
Мама расследовала это этим летом, а живут они по прежнему вместе (оба пенсионеры уже), что будет дальше не представляю. Поживем - увидим, хотя ничего хорошего я не ожидаю, думаю потихоньку оформить на себя ипотечный кредит, дабы мама могла от него в любой момент съехать :001:
марысечка
24.08.2011, 02:41
я думала что я одна такая , у меня аналогичная история, выгнали, выписали, и вещи не отдали , уже 13 лет живу не общаюсь, но если честно сердце иногда щемить, но знаю что ни к чему хорошему это не приведет
ну вот почему выгнали и выписали-причины же были наверное?так просто не выгоняют.ИМХО
Оптимистка
24.08.2011, 04:02
Сижу читаю сейчас и на грани зарыдать. Единственное, что радует-это большое количествор просмотров и небольшое количество ответов в теме. Хочется верить, что у большинства людей все-таки все хорошо.
думается, что просто не все готовы написать про это в открытом доступе. Но поскольку тема живая и актуальная, то просматривают
Like a Virgin
24.08.2011, 05:45
Надо же, как нас много. Я много лет на это решалась, все казалось, что я кругом за что-то должна, что все проблемы у меня в голове, и вот весной наконец прекратила общение. Тоже пересмотрела взгляды на материнство после рождения своих детей. Сразу полегчало.
=inessa=
24.08.2011, 08:58
А у меня с другой стороны!:( Сын со мной не общается. После смерти мужа ему было 6 лет, дочери 5 лет и он остался единственным "мужчиной" в доме. Мы всегда были вместе, он был моей поддержкой и опорой. Между нами никогда не было ссор и я не представляла себе даже в страшном сне, что такое может произойти. Но вот появилась ОНА. И понеслось..... Сначала вроде всё ничего было, когда внученьки было 2 месяца ОНА решила идти работать и привезла ребенка мне, и так мы жили с малышкой 7 месяцев.Потом сын уехал в командировку, она забрала ребенка и стала жить своей жизнью. На мои просьбы взять ребенка на дачу- отказ, потом,вообще не разрешала увидеть внучку, я приезжаю, а она меня даже в квартиру не пускает. Сын жил в другом городе 1,5 года, приезжал в отпуск на 2 неделе каждые 3 месяца. После его возвращения случилось так, что ОНА лишилась жилья, по своей глупости! На мои предложения помочь- не лезь не в свои дела. Я отдала им своё жилье и уехала жить на дачу. Но ОНА нас поссорила, да поссорила так, что мы уже 1,5 года не общаемся. У меня сейчас изменилась ситуация и я не могу жить на даче, без работы. Но и вернуться мне не куда. Не могу же я сына и внученьку выгнать.
Извините, много написала, но всё это время я не нахожу себе места, в его ДР 25 лет, хотела даже свести счеты с жизнью, но остановила дочка и её новорожденная малышка. Вот так и живу, сердце в клочья!
Anny-Fanny
24.08.2011, 09:13
А у меня с другой стороны!:( Сын со мной не общается. После смерти мужа ему было 6 лет, дочери 5 лет и он остался единственным "мужчиной" в доме. Мы всегда были вместе, он был моей поддержкой и опорой. Между нами никогда не было ссор и я не представляла себе даже в страшном сне, что такое может произойти. Но вот появилась ОНА. И понеслось..... Сначала вроде всё ничего было, когда внученьки было 2 месяца ОНА решила идти работать и привезла ребенка мне, и так мы жили с малышкой 7 месяцев.Потом сын уехал в командировку, она забрала ребенка и стала жить своей жизнью. На мои просьбы взять ребенка на дачу- отказ, потом,вообще не разрешала увидеть внучку, я приезжаю, а она меня даже в квартиру не пускает. Сын жил в другом городе 1,5 года, приезжал в отпуск на 2 неделе каждые 3 месяца. После его возвращения случилось так, что ОНА лишилась жилья, по своей глупости! На мои предложения помочь- не лезь не в свои дела. Я отдала им своё жилье и уехала жить на дачу. Но ОНА нас поссорила, да поссорила так, что мы уже 1,5 года не общаемся. У меня сейчас изменилась ситуация и я не могу жить на даче, без работы. Но и вернуться мне не куда. Не могу же я сына и внученьку выгнать.
Извините, много написала, но всё это время я не нахожу себе места, в его ДР 25 лет, хотела даже свести счеты с жизнью, но остановила дочка и её новорожденная малышка. Вот так и живу, сердце в клочья!
Держитесь! Все наладиться. Не думайте о смерти. Все еще будет очень хорошо....
ну вот почему выгнали и выписали-причины же были наверное?так просто не выгоняют.ИМХО
kykmak в какой-то теме писала, что родители так выразили своё отношение к её избраннику...
Я даже запомнила, т.к. меня такая бескомпромиссность в отношении выбора собственного ребенка крайне удивила.
марысечка
24.08.2011, 11:58
kykmak в какой-то теме писала, что родители так выразили своё отношение к её избраннику...
Я даже запомнила, т.к. меня такая бескомпромиссность в отношении выбора собственного ребенка крайне удивила.
ну наверно жилье родителей,и если зять не устраивает нечего и приводить его.У меня примерно так было.мама тоже сказала никого не приводить,и мы жили в съемной квартире много лет.Потом кстати родители же мне и купили жилье.:flower:Но ни их метры и право жить с кем они хотят я не покушалась.Хотя жилье тогда было муниципальным и я там была прписана.
нет так просто не выгоняют, сначала не понравился первый муж с которым прожила где-то год, потом 10 лет жила одна , типа замужем побывала , ребенок есть чего ты еще хочешь, а кто же помогать будет,зачем мне своя семья , у меня есть дочь, родители, младший брат, дача, деньги опять же зарабатывала не плохие, с 26 лет глав бух. в строительной фирме, потом свое дело было и каждая копечка в семью, и вдруг замуж собралась, да еще за нерусского, и который на поклон к теще не пойдет, вот и в один прекрасный день пришла, а замок сменен, и в чем была ушла, они думали что он меня не примет такую, без дома, без всего, принял и вместе все нажили заново, да много всего было, а выписали т.к. квартиру надо было приватизаровать ,( квартира шикарная в центре) так что бы мне метра не досталось, меня все уговаривали судиться, а я не стала, пусть живут, еще я с родителями судиться буду.Кто знает моих родителей даже не удивляются, а для нормальных людей
это шок конечно
~ТиРЛиМБА!~
24.08.2011, 12:01
можно вопрос.... а почему Вы чувствовали себя несчастливым ребенком и почему появилось чувство вины за все?
вряд ли я вам смогу ответить. Я же была ребенком и не могла ничего анализировать, просто вынесла для себя из детства вот это чуство. Моя мать совсем мной не интересовалась, занималась своей учебой, работой, личной жизнью, я всегда чувствовала, что мешаю ей. При том, что я была тихим и послушным ребенком, очень рано стала самостоятельной. К тому же она очень несдержанный человек, может наорать на пустом месте, я ее жутко боялась. Постоянно меня гнобила за вещи, ярое воспоминание - мне где-то года три, я стою в углу за то, что на какой -то фотке, сделанной на летней даче с садиком, пометила себя точечкой (просто фотка была неудачная, 20 одинаковых детей в шортах, майках и белых панамках, и я никак не могла запомнить, где я :))). Потом в садике - за что-то вела меня сдавать в милицию. Не помню, за что конкретно, просто вот такое воспоминание - собрала меня и ведет за руку в отделение милиции. При друзьях всегда выставляла меня глупо, насмехалась, я всегда была не права, никогда, ни разу она не приняла мою сторону. Я думаю, она хотела как лучше, но у нее элементарно не хватало на меня времени и терпения. Сколько себя помню, всегда слышала от нее фразу - я тебе ничего не должна. У нее были ужасные отношения с собственной матерью, мы жили вместе, это был ужас.
Она такой человек - никому и ничего не должна, никого не любит. К сожалению, я никогда и ни с кем не могла поговорить об этом. Мои подруги выросли в благополучных семьях, многим родители помогают до сих пор, они просто мне не не верят и не понимают, как такое возможно и считают меня неблагодарной.
ну наверно жилье родителей,и если зять не устраивает нечего и приводить его.У меня примерно так было.мама тоже сказала никого не приводить,и мы жили в съемной квартире много лет.Потом кстати родители же мне и купили жилье.:flower:Но ни их метры и право жить с кем они хотят я не покушалась.Хотя жилье тогда было муниципальным и я там была прписана.
что значит жилье родителей, я там родилась, в этой квартире у нас была сначала одна комната, с моих рождением дали вторую, потом, еще 2 поимели когда прописали моего первого мужа и мою дочьку. ну первого мужа тоже потом выкинули, потом меня, моих детей и теперь в четырех комнатной квартире остались. да бог им судья
марысечка
24.08.2011, 12:06
Ну и правильно что не судились и зла на них не держите.Каждый живет как умеет.Они вот так умеют.
вряд ли я вам смогу ответить. Я же была ребенком и не могла ничего анализировать, просто вынесла для себя из детства вот это чуство. Моя мать совсем мной не интересовалась, занималась своей учебой, работой, личной жизнью, я всегда чувствовала, что мешаю ей. При том, что я была тихим и послушным ребенком, очень рано стала самостоятельной. К тому же она очень несдержанный человек, может наорать на пустом месте, я ее жутко боялась. Постоянно меня гнобила за вещи, ярое воспоминание - мне где-то года три, я стою в углу за то, что на какой -то фотке, сделанной на летней даче с садиком, пометила себя точечкой (просто фотка была неудачная, 20 одинаковых детей в шортах, майках и белых панамках, и я никак не могла запомнить, где я :))). Потом в садике - за что-то вела меня сдавать в милицию. Не помню, за что конкретно, просто вот такое воспоминание - собрала меня и ведет за руку в отделение милиции. При друзьях всегда выставляла меня глупо, насмехалась, я всегда была не права, никогда, ни разу она не приняла мою сторону. Я думаю, она хотела как лучше, но у нее элементарно не хватало на меня времени и терпения. Сколько себя помню, всегда слышала от нее фразу - я тебе ничего не должна. У нее были ужасные отношения с собственной матерью, мы жили вместе, это был ужас.
Она такой человек - никому и ничего не должна, никого не любит. К сожалению, я никогда и ни с кем не могла поговорить об этом. Мои подруги выросли в благополучных семьях, многим родители помогают до сих пор, они просто мне не не верят и не понимают, как такое возможно и считают меня неблагодарной.
спасибо за подробный ответ. Я спашиваю, тк сама ращу дочь. Боюсь быть плохой матерью в глазах ребенка, поэтому хочу почитать, как поступать не нужно с детьми. :008:
Vikki_vesna
24.08.2011, 12:25
а меня наоборот
мы не общались с отцом лет 7, он ушел от нас..потом вроде наладилось,и сейчас в виду его плохого состояния здоровья, я, наоборот общаюсь, стараюсь его не бросать, но он почему то каждый раз обещает заехать(все таки внучка единственная растет:( ) и каждый раз пропадает у чужи людей..не понимаю я :(
марысечка
24.08.2011, 12:26
что значит жилье родителей, я там родилась, в этой квартире у нас была сначала одна комната, с моих рождением дали вторую, потом, еще 2 поимели когда прописали моего первого мужа и мою дочьку. ну первого мужа тоже потом выкинули, потом меня, моих детей и теперь в четырех комнатной квартире остались. да бог им судья
и все таки если Вы чуствуете себя обделенной,надо было поучаствовать в приватизации и поставить все точки над и.Я как то сразу для себя решила что их квартира не моя,хотя тоже на меня получали и в ордере была вписана.Правда справедливости ради надо сказать,что меня никто не выгонял.Я сама ушла.
Sayonara
24.08.2011, 12:56
и все таки если Вы чуствуете себя обделенной,надо было поучаствовать в приватизации и поставить все точки над и.Я как то сразу для себя решила что их квартира не моя,хотя тоже на меня получали и в ордере была вписана.Правда справедливости ради надо сказать,что меня никто не выгонял.Я сама ушла.
а я после десятка лет по съемному жилью и тем не менее выслушивания от матери, какая я и куда мне надо идти, решила, что квартира и моя тоже, разделила и продала свою комнату.
Почему-то мы чужим людям не прощаем ничего, а типа родственникам, тем более отцу-матери прощаем все и терпим-терпим-терпим. Я абстрагировалась от всего этого и решила, что за все в жизни нужно платить, и моей матери тоже. Хотя с точки зрения этики выглядит, конечно, ужасно.
а я после десятка лет по съемному жилью и тем не менее выслушивания от матери, какая я и куда мне надо идти, решила, что квартира и моя тоже, разделила и продала свою комнату.
Почему-то мы чужим людям не прощаем ничего, а типа родственникам, тем более отцу-матери прощаем все и терпим-терпим-терпим. Я абстрагировалась от всего этого и решила, что за все в жизни нужно платить, и моей матери тоже. Хотя с точки зрения этики выглядит, конечно, ужасно.
Матери платить..... можно поинтересоваться? У Вас мать жива? :008:
Вопрос, наверное, больше к девушкам по той причине, что мужчины могут быть более принципиальны и категоричны. Есть среди Вас те, кто с определеннного момента практически не контактирует с родителями. Что может быть причиной для такого решения? И насколько это тяжело взять и обрубить общение..?
есть такие, перестала общаться с родителями, обидели меня
и не буду общаться:015:
у меня был период, когда я не общалась с матерью. слишком больной удар в спину получила.
со временем смогла почти простить, и она стала терпимее и мудрее. сейчас общаемся, как две взрослые женщины, каждая со своим опытом. но без тепла.
есть такие, перестала общаться с родителями, обидели меня
и не буду общаться:015:
Я тоже в свое время носилась с флагами, типа терпеть не буду! Часто ссорилась с матерью, доказавала свою ПРАВОТУ и как меня ОБИДЕли. А потом ее не стало, в 56 лет не стало. А за неделю до этого мы попререкались и я ей не звонила.
И только после ее смерти я поняла, что готова терпеть и прощать все-все-все, лишь бы была жива она.
nezabvennaya
24.08.2011, 13:24
Ха, у меня вообще спектакль, я все суды выиграла, т.к. в свое время писала отказ от приватизации. Но потом в один прекрасный день поняла, что нервы дороже и ничего мне не надо, и выписалась в никуда, так что я теперь уже почти год бомж:080: А квартиры мы с мужем вот уже 19 лет снимаем:(
~Hunny Bunny~
24.08.2011, 13:32
Вот удивили. Вы такая милая, адекватная, даже какая-то домашняя (судя по постам) девушка, что можно было бы подумать, что Вы--единственная любимая дочка в семье. А тут такая ситуация с родителями :(
Но зато у Вас, как я понимаю, сейчас и так всё хорошо :flower:
Спасибо))
Да особого шваха не было, наверное.
До 8 лет с бабушкой/дедушкой жила :).
Отца видела крайне редко. Это уже потом, когда он стал жить с женщиной, решили взять меня...
Не могу сказать, что мой отец плохой человек (объективно), но близки мы не были.
Уже вторая его гражданская жена настраивала его нехило против меня, что у неё выходило неплохо :065:
По сравнению, с её дочками, я просто сосредоточение зла :))
Он счастлив там, в своей семье, и общаться сам не жаждет...да и я тоже.
Ха, у меня вообще спектакль, я все суды выиграла, т.к. в свое время писала отказ от приватизации. Но потом в один прекрасный день поняла, что нервы дороже и ничего мне не надо, и выписалась в никуда, так что я теперь уже почти год бомж:080: А квартиры мы с мужем вот уже 19 лет снимаем:(
:099::053: а я не почти , а настоящий бомж со справкой, и квартиру снимаем 13 лет, ну уж лучше так, чем слушать что приживалка и гвоздя своего в этом доме нет
Sayonara
24.08.2011, 13:45
Матери платить..... можно поинтересоваться? У Вас мать жива? :008:
Любой человек, по моему скромному мнению, должен получить то, что заслужил. Отцы и дети, чужие и свои.
Значит, моя мать заслужила такую дочь, которая подала на нее в суд и разделила комнаты, продала свою и не общается. Для меня это была крайняя мера, но я в итоге на нее решилась. Хотя еще год назад говорила обратное.
Моя мать жива, она уже пожилой человек, винит, конечно, во всем меня.
Но мне плевать!
марысечка
24.08.2011, 13:45
:099::053: а я не почти , а настоящий бомж со справкой, и квартиру снимаем 13 лет, ну уж лучше так, чем слушать что приживалка и гвоздя своего в этом доме нет
А Ваши родители хотят с Вами общаться? или после того как они поменяли замок они и общение прекратили?
А Ваши родители хотят с Вами общаться? или после того как они поменяли замок они и общение прекратили?
если честно мне все равно.что они ходят
марысечка
24.08.2011, 13:58
[QUOTE=kykmak;65740419]если честно мне все равно.что они ходят[/QUOTE
значит у вас взаимно все-они не хотят знать где Вы жить будете,Вы не хотите знать,что они хотят.Грустно все это.У меня тоже сложные отношения с дочерью,боюсь ,что и до выписки дело дойдет.А ведь хочется нормальных отношений.
~ТиРЛиМБА!~
24.08.2011, 14:07
спасибо за подробный ответ. Я спашиваю, тк сама ращу дочь. Боюсь быть плохой матерью в глазах ребенка, поэтому хочу почитать, как поступать не нужно с детьми. :008:
я очень боялась рожать ребенка, не могла построить нормальные отношения с мужчиной, мой муж меня научил тому, что такое семья. у нас сложный ребенок, я постоянно себя контролирую, конечно, много узнаю в себе от матери, но стараюсь это сразу пресекать. читаю литературу по педагогике. Хочу, чтобы у моего ребенка была семья, дом, в который он мог вернуться в любой ситуации. И я считаю, что ДОЛЖНА своему ребенку, по крайней мере пока ему не исполнится 18 лет.
На тему как не надо поступать здесь есть прекрасный топ, может. кто подкинет ссылку. Очень грустный, но поучительный.
[QUOTE=kykmak;65740419]если честно мне все равно.что они ходят[/QUOTE
значит у вас взаимно все-они не хотят знать где Вы жить будете,Вы не хотите знать,что они хотят.Грустно все это.У меня тоже сложные отношения с дочерью,боюсь ,что и до выписки дело дойдет.А ведь хочется нормальных отношений.
Вы её выписывать собираетесь? если Вам хочется нормальных отношений это не выход,
nezabvennaya
24.08.2011, 14:21
[QUOTE=марысечка;65741157]
Вы её выписывать собираетесь? если Вам хочется нормальных отношений это не выход,
К сожалению, зачастую так бывает, что в понимании детей/родителей нормальные отношения означают предоставление жилплощади только в их личное пользование по принципу он/она мне должны:(
я очень боялась рожать ребенка, не могла построить нормальные отношения с мужчиной, мой муж меня научил тому, что такое семья. у нас сложный ребенок, я постоянно себя контролирую, конечно, много узнаю в себе от матери, но стараюсь это сразу пресекать. читаю литературу по педагогике. Хочу, чтобы у моего ребенка была семья, дом, в который он мог вернуться в любой ситуации. И я считаю, что ДОЛЖНА своему ребенку, по крайней мере пока ему не исполнится 18 лет.
На тему как не надо поступать здесь есть прекрасный топ, может. кто подкинет ссылку. Очень грустный, но поучительный.
Что за топ? Читаю топик, могла бы прокомментировать,но я с родителями общаюсь.Через раз :(
Тоже интересует как НЕ надо.
[QUOTE=kykmak;65742463]
К сожалению, зачастую так бывает, что в понимании детей/родителей нормальные отношения означают предоставление жилплощади только в их личное пользование по принципу он/она мне должны:(
никто ни кому не должен, но это крайная мера, выписка человека в никуда, это заранее обрекать его на очень большие проблемы, и так поступать со своим ребенком , я бы не стала,
Что за топ? Читаю топик, могла бы прокомментировать,но я с родителями общаюсь.Через раз :(
Тоже интересует как НЕ надо.
И вы тут! ))) Топ нужный. Потому как такие люди есть, а обсудить порой не с кем. Имея такую же ситуацию с родителями (не общаюсь много лет), я к сожалению точно знаю как НЕ НАДО. Но вот как НАДО приходится учиться самому...
Есть такие люди, которым хоть кол на голове теши, при жизни, увы... Значительно сократив общение со своей матерью и навсегда закрыв тему ругани и недовольства в мой адрес ( те кто с ней живет подтверждают что ругает она кого-угодно но не меня уже долгое время), моя мать переключилась на пилежку моего отца, и ему достается в несколько раз больше, чем раньше. Единственное, что ее оправдывает - сильнейшие боли при ее заболевании, но все равно, это добавка старости к ее характеру, который и раньше был не сахар.
Понять, что никто не идеален и каждый совершает свои ошибки. :( Общаться с людьми, воспитывать правильно детей - это очень сложно, не каждый умеет. Зато можно учиться на ошибках своих (или чужих) родителей...
Все перемелется, мука будет. А Вы не можете работать и ездить на дачу с работы? Мужчины часто не умеют налаживать отношения одновременно с матерью и женой, особенно, если кто из женщин сильнее по характеру. Главное, что он есть, внучка есть, все с ним хорошо, правда? А у Вас есть внучка со стороны дочери, и внучка с его стороны просто будет знать, что Вы всегда ее примете и всегда поддержите - это ведь очень немаловажно в жизни, знать, что кто-то тебя всегда выслушает и примет.
А возможно, что и есть, что исправить в отношениях с ним и его семьей с Вашей стороны, и тогда помиритесь и все будет замечательно. Без проблем ведь, к сожалению, ни у кого не бывает. :(
Любой человек, по моему скромному мнению, должен получить то, что заслужил. Отцы и дети, чужие и свои.
Значит, моя мать заслужила такую дочь, которая подала на нее в суд и разделила комнаты, продала свою и не общается. Для меня это была крайняя мера, но я в итоге на нее решилась. Хотя еще год назад говорила обратное.
Моя мать жива, она уже пожилой человек, винит, конечно, во всем меня.
Но мне плевать!
А что такого ужасного Вы сделали? Вы же не оставили ее без жилплощади, поделили по суду и все, Вы имели на это право. И моральное тоже, если сами были без жилплощади.
значит у вас взаимно все-они не хотят знать где Вы жить будете,Вы не хотите знать,что они хотят.Грустно все это.У меня тоже сложные отношения с дочерью,боюсь ,что и до выписки дело дойдет.А ведь хочется нормальных отношений.А если сесть просто поговорить за жизнь, повиниться, признаться в любви, написать друг дружке о том, что не устраивает в отношениях и что устраивает, обсудить без повышенных тонов, и сказать, что хочется нормальных отношений?
~ТиРЛиМБА!~
24.08.2011, 15:24
топ из детского раздела. Я там не отметилась, но, конечно, во многих детях узнала себя.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3387400
Конечно, многие обидки и сейчас нам, взрослым, кажутся мелочными, незначительными, но люди вынесли их из детства, не забыли.
Самый главный для меня вывод из того топа - нужно быть предельно внимательным к своему ребенку, относиться к нему как к отдельной личности, а не продолжению себя, но и не как к постороннему, чужому человеку, в жизни которого от тебя ничего не зависит.
Вчера в передаче днем как раз такую ситуацию рассматривали, что мать не разрешала сыну общаться с предавшим его и ее отцом. Психолог разъяснила, что лучше не говорить сыну, что его отец гад последний, и не препятствовать их общению, потому что сыну решать, с кем ему общаться.
Конечно, Вашей маме неприятно, нужно время подумать, ничего предосудительного Вы не делаете, а наоборот - помогаете. Мама поймет, мне кажется.
А если сесть просто поговорить за жизнь, повиниться, признаться в любви, написать друг дружке о том, что не устраивает в отношениях и что устраивает, обсудить без повышенных тонов, и сказать, что хочется нормальных отношений?
меня всегда умиляет предложение повиниться, мне повиниться в чем, что я свою жизнь в 30 лет хочу строить так как хочу и жить с тем человеком с которым хочу, повиниться родителям что они сделали так как считали нужным, и я и они взрослые люди и каждый поступает так как считает правильным, наверно не просто так происходят такие ситуации в семьях и тут дело уже не в повиниться и поговорить
марысечка
24.08.2011, 16:45
[QUOTE=марысечка;65741157]
нет пока не собираюсь и оч надеюсь,что до этого не дойдет.но вот сейчас ситуация складывается таким образом.что она меня знать не хочет ,но хочет жить в моей квартире.
меня всегда умиляет предложение повиниться, мне повиниться в чем, что я свою жизнь в 30 лет хочу строить так как хочу и жить с тем человеком с которым хочу, повиниться родителям что они сделали так как считали нужным, и я и они взрослые люди и каждый поступает так как считает правильным, наверно не просто так происходят такие ситуации в семьях и тут дело уже не в повиниться и поговорить
Но я же и не Вам это писала. :)
И всегда пишу, чтобы люди сами вычленяли то, что подходит для их ситуации. конфликты в семьях ведь можно решить таким образом - просто сев и поговорив или написав друг другу то, что не устраивает. Но это если люди хотят изменить что-то в отношениях, хотят понять друг друга, а я так понимаю, что Ваших родителей все устраивает. А раз устраивает, то действительно даже если бы у Вас было желание, то мало что можно было бы изменить.
Вы пишете, что не просто так происходят такие ситуации. А как можно по-другому решить любой конфликт, если не поговорить (при обоюдном желании что-то изменить, я повторяюсь. :) )? И неужели бывают какие-то конфликты, которые нельзя разрешить переговорами (при обоюдном желании, повторю опять на всякий случай :) )?
Kirusha83
24.08.2011, 18:46
мои родители развелись, когда мне был год. Разошлись они нормально, об алиментах договорились на словах, отец мог в любое время со мной общаться, забирать к себе на выхи, но он почему-то этого делать не стал. Я прекрасно общаюсь с родственниками с его стороны: с бабушкой, с моей горячо любимой тетей (его сестрой), но с ним я не общаюсь. Он не поздравлял меня с днем рождения, не общался со мной.Повзрослев я сказала ему, что никогда его не прощу. Ребенок не виноват в разводе родителей.
топ из детского раздела. Я там не отметилась, но, конечно, во многих детях узнала себя.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3387400
Конечно, многие обидки и сейчас нам, взрослым, кажутся мелочными, незначительными, но люди вынесли их из детства, не забыли.
Самый главный для меня вывод из того топа - нужно быть предельно внимательным к своему ребенку, относиться к нему как к отдельной личности, а не продолжению себя, но и не как к постороннему, чужому человеку, в жизни которого от тебя ничего не зависит.
Добрый день. Целая наука выросла из "детских" обидок. Психоанализ называется. Все конфликты в нашей жизни, все неудовольствие собой и другими именно оттуда. Вероятно сложно быть идеальной матерью, но и учитывать свой негативный опыт из детства в воспитании своих детей, наверное, стоит.
marinevichka
24.08.2011, 21:55
можно в личку.КАК и ЧТО можно сделать по этому поводу,плииз=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.