Просмотр полной версии : Оптимальный возраст для начала занятий в развивающем центре
AppleJuice
23.08.2011, 01:10
Дорогие мамочки, с какого возрасты вы с детками приступили к занятиям в центре развития? Опираясь на ваш опыт, какой возраст оптимален?
Вопрос назрел сегодня после первого посещения детского клуба. Сыну через несколько дней будет 11 мес. На протяжении занятия не получалось усадить его даже на пару минут - вырывется и давай нарезать круги по комнате, забираться куда можно и нельзя и т.д.Задания все мимо, не то что участвовать, даже посмотреть как другие делают не желал. Разве что песенки с пританцовываниями вроде заинтересовали...
Вот сижу и думаю: так и должно быть в первый раз? Насколько, по-вашему, сильна разница в развитии моторики, внимания и т.д. у деток в пределах полугода ( нам 11 мес, мы были самые младшие, а остальным от 1,1 до 1,6) Задумалась, может я как-то недостаточно ребенком занимаюсь, раз он у меня и посидеть не может, и послушать не желает, и повторять хочет?..А может характер такой?.. А может просто рано?.. Короче, как и когда это было у вас и какие впечатления были?
Огромное спасибо заранее!
Настроение
23.08.2011, 12:53
Дорогие мамочки, с какого возрасты вы с детками приступили к занятиям в центре развития? Опираясь на ваш опыт, какой возраст оптимален?
Вопрос назрел сегодня после первого посещения детского клуба. Сыну через несколько дней будет 11 мес. На протяжении занятия не получалось усадить его даже на пару минут - вырывется и давай нарезать круги по комнате, забираться куда можно и нельзя и т.д.Задания все мимо, не то что участвовать, даже посмотреть как другие делают не желал. Разве что песенки с пританцовываниями вроде заинтересовали...
Вот сижу и думаю: так и должно быть в первый раз? Насколько, по-вашему, сильна разница в развитии моторики, внимания и т.д. у деток в пределах полугода ( нам 11 мес, мы были самые младшие, а остальным от 1,1 до 1,6) Задумалась, может я как-то недостаточно ребенком занимаюсь, раз он у меня и посидеть не может, и послушать не желает, и повторять хочет?..А может характер такой?.. А может просто рано?.. Короче, как и когда это было у вас и какие впечатления были?
Огромное спасибо заранее!
Вам нужно соц.опрос повесить, но подобная темка уже была. На ЛВ половина мамочек против развивалок до 3-х лет, а другая половина "ЗА".
Мы пошли на развивалки еще раньше, чем вы. Сейчас нам почти 3 г. - ни разу не пожалела ни времени, ни денег. Но мы выбрали монтессори, т.к. все дети все таки разные и то, что интересно одному - может быть совершенно не интересно другому в одном и том же возрасте. А в монтессори дети могут сами выбирать, чем им сейчас заняться.
По-моему реакция вашего малыша вполне нормальная для первого раза, а если еще почитать психологич.развитие малышей вашего возраста, то вам совсем станет спокойно ( в таком возрасте дети обладают впитывающим сознанием и даже, если он ни в чем не участвовал, он все равно свое возьмет от занятия, мимо ничего не пройдет :):):). Чтобы был результат, нужно заниматься длительное время и систематически.
Есть еще при центрах разные "родительские школы" - встречи с психологами, которые все расскажут и объяснят - почему так и что с этим делать :).
Удачи вам!!!!
AppleJuice
23.08.2011, 23:22
Ой, спасибо Вам большущее за напутствие и поддержку! Ну прям так хорошо легло... :)
Тема-то 100 пудов должна была уже кем-то да подняться, но, видимо, плохо искала... :( Попробую еще, а может ткнет кто? Еще больше буду рада, если найдутся еще желающие поделиться опытом :)
Мне кажется, что с 1 года до 2 лет лучше просто быть С МАМОЙ!:love:
Не очень важно "где"...:))
Занятия хороши для совместного общения и для того, чтобы было не скучно...маме:004:
Тихий вечер
24.08.2011, 00:15
То есть, занятия лучше начинать с 2 лет?
Амаранта
24.08.2011, 00:18
Мне кажется, что с 1 года до 2 лет лучше просто быть С МАМОЙ!:love:
Не очень важно "где"...:))
Занятия хороши для совместного общения и для того, чтобы было не скучно...маме:004:
Таня, вот уж точно. Недавно наблюдаю такую картину на площадке: гуляют четыре мамы с детишками около года (плюс-минус), обсуждают занятия в каком-то центре (собираюся туда), а дети - они каждый сам по себе или с мамой и им тааак хорошо вот в этом своём индивидуальном общении, какой им нафиг центр и занятия. Они и сами прекрасно мир познают. И тут же дети 2-2,5 лет уже вместе носятся, какие-то первые игры совместные ит.д. Уже интересно им интересно посидеть, сосредоточиться и чем-то интересным вместе позаниматься (ну например, пообливать друг друга водой из лужи).. Просто я дочку уже как-то и не помню в год, а вот на таком контрасте так явно поняла этуразницу. Так что ближе в двум годам - самое то на всякие развивалки.
Амаранта
24.08.2011, 00:21
То есть, занятия лучше начинать с 2 лет?
Да, ближе к двум уже ребенку интересно, а не маме. И интересно не как развлекалка. а именно научиться чему-то, познавательный интрес очень сильный. Мне кажется, что жо двух ребенок как бы усовершенствует себя в физическом развитии, начинает развиваться речь, а потом уже интресны и другие дети и занятия.
Мне кажется, что да...
Олечка-Амаранта все правильно написала
Людям милая
24.08.2011, 19:23
А не поленитесь, прочтите небольшую книгу одной мамы-педагога Н.Кулаковой "Советы монтессори-педагога". Она там очень доступно описывает, ПОЧЕМУ и КАК нужно развивать ребенка с рождения.
Или тот же Масару Ибука "После трех уже поздно". Тоже интересная книга.
Я работаю в клубе Монтессори. И читала книги Марии Монтессори.
Конечно, развивать нужно с рождения!:)
Мы и не спорим.
Вопрос немножко о другом...по-моему...:008:
Я работаю в клубе Монтессори. И читала книги Марии Монтессори.
Конечно, развивать нужно с рождения!:)
Мы и не спорим.
Вопрос немножко о другом...по-моему...:008:
+ 1000
Развивать годовасика не так трудно и самой. Ну, например:
- готовите на кухне - дайте ребенку покопаться в фасоли или орехах, раскладывать по коробочкам. Чем старше - тем мельче крупа
- полезно рвать бумагу (дети это обожают)
- на прогулке можно не только болтать с подружками (хотя и это для настроения мамы важно), но попутно просить показать треугольнички на горке, обсудить, какого цвета цветочек, посмотреть, какие буквы и цифры на машинах.
Есть миллион абсолютно бесплатных способов (многие кстати описывает Монтессори)
Общение с мамой ребенку 1 года полезнее, чем с чужой тетей. Главное - не бояться, что не получится и ребенок будет "недоразвит".
AppleJuice
26.08.2011, 02:44
+ 1000
Развивать годовасика не так трудно и самой. Ну, например:
- готовите на кухне - дайте ребенку покопаться в фасоли или орехах, раскладывать по коробочкам. Чем старше - тем мельче крупа
- полезно рвать бумагу (дети это обожают)
- на прогулке можно не только болтать с подружками (хотя и это для настроения мамы важно), но попутно просить показать треугольнички на горке, обсудить, какого цвета цветочек, посмотреть, какие буквы и цифры на машинах.
Есть миллион абсолютно бесплатных способов (многие кстати описывает Монтессори)
Общение с мамой ребенку 1 года полезнее, чем с чужой тетей. Главное - не бояться, что не получится и ребенок будет "недоразвит".
Я.ник, спасибо вам! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.