Просмотр полной версии : Как исправить осанку ?
Поделитесь опытом, если кому удалось решить эту проблему. Дочке 11 лет. Когда делает уроки или еще чем за столом занимается – смотреть на спину больно. Пинаю безостановочно, но и сама понимаю, что это бесполезно. Думаю зайти к ортопеду и проконсультироваться, не нужно ли корсет одеть. Кто-нибудь пробовал корсет носить? Это помогает?
Корсет - очень полезная вещь. У меня племянница в подростковом возрасте носилаю Она быстро росла, поэтому сутулилась, и проблемы со зрением были. Корсет очень ей помогал, потом сама привыкла спину держать. Их сейчас великое множество - мягких, удобных, незаметных, главное, правильный размер подобрать. Ну и, конечно, наверное, надо проконсультироваться, сколько времени его носить.
Скалопендрочка
07.02.2008, 17:01
только лучше сначала - к ортопеду, а потом - корсет. Врач подобрать поможет, они ведь (корсеты) разные бывают, да и носить, по-моему, нужно часа два в день, небольше.
Лечебная физкультура, плавание (особенно на спине), не меньше 2 раз в неделю. Упражнения для длинных мышц спины.
Лечебной физкультурой мы занимались - как слону дробина. Или тренер не удачный был или девица моя сачок отменный. Остальное тоже, несомненно, полезно, только время на это находить все сложнее и сложнее.
В любом случае она гораздо больше времени проводит в скрюченном состоянии за столом, чем на танцах и в спортзале.
Мурманчанка
07.02.2008, 23:48
Моей дочери 13 лет, она очень высокая - 1.75. Сутулится давно, тоже ее постоянно гоняла. Сейчас ортопед ставит диагноз - кифосколиоз. Даже направила дочь в санаторий "Огонек", ждем в конце февраля место в санатории. Два раза в неделю ходит на ЛФК, каждый день носит на пару часов корсет. Нам ортопед сказала, что помогает только тот корсет, в котором есть металлические пластины. Мягкие нам не годятся. Дома тоже делает гимнастику, лежит на животе часто. Собираемся ходить в бассейн в следующем году на свободное плавание. Я абсолютно уверена, что если вплотную заниматься каждый день спиной, то можно многого достичь. Еще мы ходили в бассейн "Наташа" (ст. метро пл. Ал. Невского, за гостиницей). Там были группы для детей с проблемами позвоночника, занимаются с тренером. В остальных бассейнах либо секции, либо сами плаваете.
Мурманчанка
07.02.2008, 23:51
И еще самое главное - нужен комплексный подход. Один корсет вряд ли поможет. Его лучше всего надевать после ЛФК, эффект гораздо больше.
trybodyr
08.02.2008, 10:41
Поделитесь опытом, если кому удалось решить эту проблему. Дочке 11 лет. Когда делает уроки или еще чем за столом занимается – смотреть на спину больно. Пинаю безостановочно, но и сама понимаю, что это бесполезно. Думаю зайти к ортопеду и проконсультироваться, не нужно ли корсет одеть. Кто-нибудь пробовал корсет носить? Это помогает?
Моему сыну 12 лет, тоже, глядя на его осанку, боялась, что весь уже искривился. Пошли к остеопату. Сказал нам , что позвоночник не искревлен, а из-за неукрепленных мышц он туда -сюда и болтается. Когда-нибудь и останется кривым. Вывод: укреплять мышцы спины, плечевые, живота. То есть регулярно упражнения, какая то секция и бассейн. И больше бегать, ходить, гулять.:019:
Еще мы ходили в бассейн "Наташа" (ст. метро пл. Ал. Невского, за гостиницей). Там были группы для детей с проблемами позвоночника, занимаются с тренером. В остальных бассейнах либо секции, либо сами плаваете.
Можно координаты бассейна?
Та же проблема. Были у ортопеда, в итоге назначено В КОМПЛЕКСЕ: плавание 1-2 раза в неделю + ежемесячный массаж по 15 сеансов + ЛФК + корсет + физиотерапия (магнитотерапия и т.д.). Предупредили сразу, что лечение надо проводить до тех пор, пока ребенок растет. В нашем случае - это 3 года.
Диагноз - кифосколиоз, очень распространенное юношеское заболевание.
Если не лечить, то ранний остеохондроз с сопуствующими прелестями (головные боли, падение зрения...)
Спасибо за подробные ответы. Поняла и прониклась. Во вторник пойдем к ортопеду.
Координаты бассейна у Ал. Невского тоже хочу.
Сообщаю: Бассейн Наташа тел. 7174191. Группы для детей с нарушением осанки проходят - пн.ср.чт.суб. в 17-00 для детей с 6 до 16 лет. Для занятий нужна справка , можно даже из школы о том, что противопоказаний для занятия плаванием нет. Стоимость 1100 рублей 4 занятия.Все.
IBelieveInМiracles
14.02.2008, 20:52
мы ходим на ул.Ренгена, там кафедра, а на ней есть супер-пуперская ортопед, к которой едут со всех городов и деревень:091:...вообщем второй год мы посещаем это заведение, два раза в неделю, комплексное лечение, как писалось выше: пара процедур, затем ЛФК, массаж...и т.д.
воть..для меня результат налицо:080:, когда мы пришли туда, ребенок не мог заниматься музыкой больше 10 минут, уставала спина и не могла держать локти(приходилось их поддерживать), у нас сколиоз, слава Богу, 1-й степени, углядеть успела:073:, но присутствует такая гадость, как дисплазия соеденительных тканей, вообщем, по-простому, только мы чуток вырастаем, всё, что наработали, мигом расползается:065:, ждём-с пока дитятка закончит тсвой рост:020:
лечение, конечно, бъёт по карману, НО! если сравнивать с ценами во всевозможным ортопедических центрах, цена божеская. Нам, его посоветовали, мамочки, у которых детки в вагановском, потому как мнение, что танцами можно исправить проблемы со спиной, массовое заблуждение:005:
если чего, скажу телефон:016:
Та же проблема. Были у ортопеда, в итоге назначено В КОМПЛЕКСЕ: плавание 1-2 раза в неделю + ежемесячный массаж по 15 сеансов + ЛФК + корсет + физиотерапия (магнитотерапия и т.д.). Предупредили сразу, что лечение надо проводить до тех пор, пока ребенок растет. В нашем случае - это 3 года.
+1. Почти так же. Сколиоз 1 ст., дисплазия соед. ткани и т.п. Освобождение от физры в школе.
По ценам у нас получается так:
бассейн 1400 / 10 занятий
корсет с жесткими пластинами от поясницы до шеи, чтобы всю спину держал - еще не купила, по цене 1100 - 1900 в зависимости от модели и производителя, обязательно подбор в салоне, где врач принимает, потому что требует подбора по росту/размеру и показаниям.
Массаж (у нас 10 сеансов 1р/3 мес.) - 400 р/сеанс, т.е. по 4 т.р. февраль и май, осенью - бесплатный курс, по очереди в поликлинике.
ЛФК 2 р/неделю - бесплатно, в поликлинике
Физиопроцедуры курсами по 10 процедур - бесплатно, в поликлинике.
Королева-Мать
15.02.2008, 01:21
Девочки, не кидайте в меня тапками, но я вас очень прошу: помогайте своим деткам чем можете, НО НЕ ДЕРГАЙТЕ ИХ И НЕ НАПОМИНАЙТЕ ПОСТОЯННО! Я сама со сколиозом (или чем-то там), да еще и полненькая была, так вот каак вспомню, как моя мама мне все детство испортила своими дерганьем (выпрями спину, сядь ровно, не ещь макароны, и так толстая), так...:015:
А в результате- спина как была кривая, так долго и оставалась (пока сама не занялась во взрослом состоянии), как была полная , так и осталась, а вот самооценка :010: , и ею пришлось по взрослости много заниматься. Мотивация нужна, а так ребенок даже часто и не запоминает про спину и пр. проблемы (что надо выпрямить). а зачем? Ведь маман все помнит и сама напомнит:wife:
Ко всем советам добавлю еще жесткую постель. У меня дети с рождения спали на деревянном настиле, сверху пенка тонкая(для тепла), тонкое одеялко, простыня. Считаю, что помогает.
Вот ведь не все специалисты одобряют корсет. Некоторые категорически против - он позволяет мышцам спины не работать, отдыхать, выполняет их функцию. У дочери моей подруги огромные проблемы со спиной, но корсет, прописанный в районной поликлиннике специалисты из Турнера единогласно постановили - отменить. У ребенка сколиоз поясничного отдела.
мы ходим на ул.Ренгена, там кафедра, а на ней есть супер-пуперская ортопед, к которой едут со всех городов и деревень:091:...вообщем второй год мы посещаем это заведение, два раза в неделю, комплексное лечение, как писалось выше: пара процедур, затем ЛФК, массаж...и т.д.
воть..для меня результат налицо:080:, когда мы пришли туда, ребенок не мог заниматься музыкой больше 10 минут, уставала спина и не могла держать локти(приходилось их поддерживать), у нас сколиоз, слава Богу, 1-й степени, углядеть успела:073:, но присутствует такая гадость, как дисплазия соеденительных тканей, вообщем, по-простому, только мы чуток вырастаем, всё, что наработали, мигом расползается:065:, ждём-с пока дитятка закончит тсвой рост:020:
лечение, конечно, бъёт по карману, НО! если сравнивать с ценами во всевозможным ортопедических центрах, цена божеская. Нам, его посоветовали, мамочки, у которых детки в вагановском, потому как мнение, что танцами можно исправить проблемы со спиной, массовое заблуждение:005:
Подскажите. пожалуйста, более точные координаты. У сына тоже проблемы со спиной.
IBelieveInМiracles
18.02.2008, 22:26
в личку:)
Nataijal
25.02.2008, 15:01
Диагноз - кифосколиоз, очень распространенное юношеское заболевание.
Если не лечить, то ранний остеохондроз с сопуствующими прелестями (головные боли, падение зрения...)
Вот это лучший вариант. И еще: у нас в городе есть центр кинезитерапии, сходите туда, если уровень дохода позволяет - походите на занятия. Это серьезный подход к лечению любых проблем с осанкой. Я бы свою туда водила, если бы не цены. А так - плавание, массаж, гимнастика. Корсет - не вариант. Надо свой, мышечный корсет сформировать, а не искусственный. В корсетах мышцы не работают, не советую. Из бюджетных - ЛФК при поликлинике+2 раза в год физиотерапия+плавание.
nataliolshina
28.02.2008, 10:11
дайте пожалуйста координаты ортопеда на Рентгена в личку
Есть приспособа для выробатывания правильной осанки в положении сидя:спереди наприкрепляется планка или длиная линейка-длина такая,что при ровном положении нижний конец упирается в ноги ,а верхний в слегка наклоненный подбородок(снизу на колени подкладывается картонка,что бы планка не давила)Суть в том,что при попытке принять неправильное положение планка упирается в подбородок и позволяет ребенку полчувствовать,когда он начинает наклоняться и контролировать свою осанку.Этот способ годится только когда ребенок понимает для чего это делается.Время применения ограгничено способностью сидеть ровно у каждого своя и время увеличиваетя постепенно.И еще не стоит начинать им пользоватся,когда ребенок выполняет сложные для него задания.При правильном использовании дает замечательные результаты(но никак не отменяет все выше перечисленные меры укрепления мыш.корсета(плавание ЛФК,массаж и т.д.)
Сонгриса
28.02.2008, 12:45
Лечебная физкультура, плавание (особенно на спине), не меньше 2 раз в неделю. Упражнения для длинных мышц спины.
+100 Нужно нарабатывать МЫШЕЧНЫЙ корсет. Спорт, плавание. Качать мышци спиниы и пресса. Несколько упражнений в день. 15-20 минут. и все проблемы решите.
А можно мне тоже ФИО ортопеда вашего и название клиники
Мурманчанка
28.02.2008, 15:23
Нам еще ортопед рекомендовала пройти какое-то обследование - чтобы выявить, нет ли дифицита кальция. Вроде в Медсанчасти № 122 (м.ОЗЕРКИ) это можно сделать.Тогда еще подключают дополнительно препараты кальция.
Мурманчанка
28.02.2008, 15:25
Моя дочь сейчас проходит лечение в санатории "Огонек" в Стрельне. Может, у кого дети лежали? Слышала хорошие отзывы. Да и вообще, с проблемным позвоночником очень показан санаторий, два раза в год по возможности.
Моя дочь сейчас проходит лечение в санатории "Огонек" в Стрельне. Может, у кого дети лежали? Слышала хорошие отзывы. Да и вообще, с проблемным позвоночником очень показан санаторий, два раза в год по возможности.
Как Вы туда попадали? Направление из пол-ки? Сколько стоит? Интересно очень.
Мурманчанка
28.02.2008, 22:31
Направление в санаторий дала поликлинический ортопед, ездили на комиссию. Через месяц позвонили, чтобы собирали все бумаги, анализы и т.д. Это совершенно бесплатно. Возможно, взяли потому, что у нее была травма спины и снижена высота двух позвонков. Будем ждать результатов.
Janiffer
29.02.2008, 11:56
Есть приспособа для выробатывания правильной осанки в положении сидя:спереди наприкрепляется планка или длиная линейка-длина такая,что при ровном положении нижний конец упирается в ноги ,а верхний в слегка наклоненный подбородок
А эта штука где-то продается? Расскажите по подробнее - вы сами пользовались? кто-то посоветовал? очень интересно...
Есть приспособа для выробатывания правильной осанки в положении сидя:спереди наприкрепляется планка или длиная линейка-длина такая,что при ровном положении нижний конец упирается в ноги ,а верхний в слегка наклоненный подбородок(снизу на колени подкладывается картонка,что бы планка не давила)Суть в том,что при попытке принять неправильное положение планка упирается в подбородок и позволяет ребенку полчувствовать,когда он начинает наклоняться и контролировать свою осанку.Этот способ годится только когда ребенок понимает для чего это делается.Время применения ограгничено способностью сидеть ровно у каждого своя и время увеличиваетя постепенно.И еще не стоит начинать им пользоватся,когда ребенок выполняет сложные для него задания.При правильном использовании дает замечательные результаты(но никак не отменяет все выше перечисленные меры укрепления мыш.корсета(плавание ЛФК,массаж и т.д.)
Ну да, еще в древности в манастырях подобные планки к спине привязывали, хочешь наклониться, а там доска от шеи до попы, вот и ходили прямые, как столбы:))
Я бы своё дитя на пилатес отдала, самый лучший комплекс исправить позвоночник и укрепить мышцы спины. Сама хожу, работа сидячая с утра до вечера за комп., как тут не согнуться. :005:
Наташа И.
29.02.2008, 13:48
Скажите пож-та, а как вашей дочке в этом санатории? Как там условия? На сколько вам дали направление- 3 недели или больше? У нас тоже есть направление в "Огонек" из Турнера, надо проходит обследование, чтобы на комиссию попасть, а мы вот в раздумьях, мне говорили, что большинство детей там не выдерживают- слишком "драконовские" порядки. Вот и думаем, столько усилий приложим, а потом она скажет- забирайте, не могу.... Может своими усилиями лучше обойтись (массаж, ЛФК и т.д.)
И мне подскажите координаты, плиз. :support:
Мурманчанка
29.02.2008, 20:58
Скажите пож-та, а как вашей дочке в этом санатории? Как там условия? На сколько вам дали направление- 3 недели или больше? У нас тоже есть направление в "Огонек" из Турнера, надо проходит обследование, чтобы на комиссию попасть, а мы вот в раздумьях, мне говорили, что большинство детей там не выдерживают- слишком "драконовские" порядки. Вот и думаем, столько усилий приложим, а потом она скажет- забирайте, не могу.... Может своими усилиями лучше обойтись (массаж, ЛФК и т.д.)
Сегодня первый раз забираем дочь на выходные, расскажу попозже о ее впечатлениях. Пока один из запретов - нельзя иметь мобильники. Но я думаю, что это правильно. Звонить можно с поста или таксофона.
Мурманчанка
03.03.2008, 01:03
Прошла первая неделя лечения в санатории "Огонек". Массаж, бассейн, ЛФК, и еще много всего. Конечно, морально тяжеловато дочери. Там очень строгая дисциплина, мобильники нельзя. В коридорах камеры. В 7 утра подъем, в 9 вечера отбой. Гасят свет, открывают двери в палаты и персонал ходит по коридору, болтать нельзя. Утром процедуры, потом учеба. Гуляют под присмотром на территории. Но отношение очень доброжелательное. Я сама ездила - вполне нормально. Я как мама наоборот считаю, что там должна быть такая система. Они головой отвечают за наших детей. Если им дать свободу - ужас будет! Сегодня дочь уезжала грустная, но там вроде повеселела. Единственное, что моя дочь все-таки постарше, а вот малышам, наверное, гораздо тяжелее. Они еще без родителей скучают.
А нам вдруг ортопед сказал что со спиной все в норме. Велел продолжать заниматься танцами. Даже странно . . . .Может она просто действительно устает и не может долго ровно сидеть а я зря волну гоню . . .
А мы после травмы провели в "Огоньке" 2 месяца. Результат-мышечный корсет укрепили. Порядки там нормальные-дети же там лечиться должны, надо с ребенком провести беседу, чтоб ничего не пропускал. Сейчас ходим в восстановительный центр на Фрунзе, корсет обязательно при сидении.
Nat_talia
13.03.2008, 18:12
Можно нам тоже информацию к кому обратиться, у нашего сына /13 лет/ не только спина круглая, но еще и плоскостопие сильное / частенько ноги болят/ на роликах и коньках он вообще кататься не может (((
Kenga RU
17.03.2008, 00:34
Санаторий "Огонек" до сих пор фунциклирует?:) Я там будучи школьницей лечилась от сколиоза. Процедуры были хороши и врачи тоже, а вот с учебой потом были проблемы - сильно отстала по программе, школа у них была слабенькая, увы.
Из самого простого и доступного могу посоветовать крутить обруч - он же хула-хуп. Смотрит ребенок телевизор, и крутит - двадцать минут в одну сторону, двадать в другую. У нас даже свекр его крутит, от болей в поясничном отделе.
Еще из доступного, домашнего - кладем на голову книжку и ходим на цыпочках по периметру комнаты.
А по поводу корсетов с металлическим пластинами - как-то это очень страшно и выглядит, и вообще... корсет должен быть мышечный. А еще неплохо обратиться к неврологу за диагностикой - проблемы с осанкой могут быть следствием каких-то неврологических нарушений.
Мурманчанка
17.03.2008, 01:10
Санаторий "Огонек" до сих пор фунциклирует?:) Я там будучи школьницей лечилась от сколиоза. Процедуры были хороши и врачи тоже, а вот с учебой потом были проблемы - сильно отстала по программе, школа у них была слабенькая, увы.
Из самого простого и доступного могу посоветовать крутить обруч - он же хула-хуп. Смотрит ребенок телевизор, и крутит - двадцать минут в одну сторону, двадать в другую. У нас даже свекр его крутит, от болей в поясничном отделе.
Еще из доступного, домашнего - кладем на голову книжку и ходим на цыпочках по периметру комнаты.
А по поводу корсетов с металлическим пластинами - как-то это очень страшно и выглядит, и вообще... корсет должен быть мышечный. А еще неплохо обратиться к неврологу за диагностикой - проблемы с осанкой могут быть следствием каких-то неврологических нарушений.
Санаторий работает, за что мы очень благодарны. На выходные привозили дочь, уже привыкла к порядкам. Все строгости вполне оправданы. Правда, с учебой действительно слабовато. Но ведь главное там - получить качественное лечение. Учебу нагнать можно, а вот здоровье сложнее. Насчет корсета с пластинами - ничего страшного в нем нет, да и носить надо всего пару часов в день. Само собой, что он лишь дополняет лечение, а не заменяет. Если носить корсет и не заниматься ЛФК и другим лечением, то от него большой пользы нет.
Наташа И.
17.03.2008, 15:07
А как вы думаете, если на летние каникулы отправить в "Огонек"? Или это будет слишком жестоко?
Мурманчанка
17.03.2008, 18:25
А как вы думаете, если на летние каникулы отправить в "Огонек"? Или это будет слишком жестоко?
Я сначала сама думала, что летом лучше с точки зрения учебы. Но врач объяснила, что летом хуже лечение. Может не быть бассейна и других водных процедур, персонал в отпусках и т.д. Так что мы согласились на март-апрель.
Наташа И.
18.03.2008, 16:26
Я сначала сама думала, что летом лучше с точки зрения учебы. Но врач объяснила, что летом хуже лечение. Может не быть бассейна и других водных процедур, персонал в отпусках и т.д. Так что мы согласились на март-апрель.
Спасибо вам за информацию:flower:
Согласна со всем вышеперечисленным, но для этого надо приложить много сил и времени. Моему сыну 15 лет, проблемы со спиной были с 7 лет, теперь нет. Врач ЛФК посоветовала очень простой и действенный способ, за что я очень благодарна. Упражнение такое: любую гладкую, круглую палку (мы использовали черенок от швабры), закладываете за спину ребенку (поперек), руки отводите назад согнутые в локтях и как бы обнимая прижимаете палку к спине...лопатки должны сойтись, спинка выпрямиться. Сидеть в такой позе надо каждый день, начиная с 5 минут до получаса. Сидеть на жесткой поверхности. Такое упражнение способствует укреплению мышц спины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.