Вход

Просмотр полной версии : помогите выбрать занятия - голову сломала уже...

Мика
23.08.2011, 01:42
Чем ближе сентябрь, тем больше я задумываюсь над планом на следующий год для сына....
очень требуется помощь коллективного разума :).
что имеем :
сыну 5,5.в настоящий момент занимается горными лыжами, шахматами, английским, футболом и плаваньем + садик. Очевиден перегруз:073:, хотя сын, когда я в очередной раз завела разговор, что надо что-то бросать, сказал мне - мамочка, мне очень нравится всё, чем я занимаюсь и я совершенно не устаю :)).
теперь чуть поподробнее :
1. шахматы 3-4 раза в неделю и английский 2 раза- точно остаются.
2. горными лыжами будет заниматься 3 год. делает очень даже приличные успехи, занимается со старшими, вобщем - перспективы хорошие, занимал уже призовые места на соревнованиях.
3. футбол. только начал заниматься в мае. пошёл в филиал Зенита и , как я поняла, его тренер берёт. занимается тоже со старшей группой, сейчас в лагере футбольном. играть ему нравится, но я не уверена, что это его. но я-то ,понятно, могу и ошибаться. тренер им, как я понимаю, доволен.
4. плаванье. занимается со мной с рождения. летом взяли несколько инд. занятий - подтянуди технику, так что 25 м. проплываем практиццки без проблем и тренер очень рекомендовал идти в спорт.группу.
теперь о плюсах и минусах. горные лыжи - это дорого, футбол - это бесплатно. горные лыжи сочетают в себе ещё и ролики и свежий воздух круглый год+ на лыжи они ходят с дочкой вместе, футбол, возможно, тренировки будут 4 раза в неделю..., а лыжи только 3....про плаванье вообще ничего не знаю кроме того, что сил на него уходит нереальное количество....
чтобы вы выбрали что оставить? от чего отказаться?
может реально всё это совмещать хотя бы этот год, чтобы определиться? в школу идём на следующий год, так что этот год будет решающим...
да, имеем возможность садик иногда прогуливать...
моя голова уже пухнет.......ребёнок отказывается что либо бросать....

ELя
23.08.2011, 01:49
т.е выбирать между плаванье-лыжи-футбол?
для меня горные лыжи..... что-то анриал..
соответственно выбрала бы плаванье + футбол
(я так понимаю и расстояние "ближе")

ну или оставила бы все. только плаване сделала бы пока 1 раз в нед индивидуально. еще есть время по плаван. с спорт.школой.

в этом году действительно "за счет" сада можно все оставить, а вот в след.... - это вопрос?
но м.б что-то само собой отпадет в процессе.

Мика
23.08.2011, 02:00
т.е выбирать между плаванье-лыжи-футбол?
для меня горные лыжи..... что-то анриал..
соответственно выбрала бы плаванье + футбол
(я так понимаю и расстояние "ближе")

ну или оставила бы все. только плаване сделала бы пока 1 раз в нед индивидуально. еще есть время по плаван. с спорт.школой.

в этом году действительно "за счет" сада можно все оставить, а вот в след.... - это вопрос?
но м.б что-то само собой отпадет в процессе.

большое спасибо за мнение!
по расстоянию - мы сейчас переезжаем и будем жить совсем рядом с лыжами + на лыжи ещё ходит старшая дочка и мы их вместе возим....
футбол - наш папа, который в детстве мечтал заниматься футболм и который сам в него играет 2 раза в неделю, считает футбол для ребёнка пустой тратой времени (в режиме спорт. школы)
плаванье пока так и держу в голове как раз в неделю и ,скорее всего, самостоятельно...но вроде как и развивать хочется - сын уже и голвой вниз ныряет, и уже батерфляем пробует плавать....

kuzena
23.08.2011, 10:47
плавание-фигура,дыхалка,закаливание
лыжи-2. горными лыжами будет заниматься 3 год. делает очень даже приличные успехи, занимается со старшими, вобщем - перспективы хорошие, занимал уже призовые места на соревнованиях.
сами все знаете:)Кстати,не травматично?
от футбола я бы отказалась, послушайте мужа
все имхо

фишка
23.08.2011, 11:06
Чем ближе сентябрь, тем больше я задумываюсь над планом на следующий год для сына....
что имеем :
сыну 5,5.в настоящий момент занимается горными лыжами, шахматами, английским, футболом и плаваньем + садик. Очевиден перегруз:073:, хотя сын, когда я в очередной раз завела разговор, что надо что-то бросать, сказал мне - мамочка, мне очень нравится всё, чем я занимаюсь и я совершенно не устаю :)).
теперь чуть поподробнее :
1. шахматы 3-4 раза в неделю и английский 2 раза- точно остаются.
2. горными лыжами будет заниматься 3 год. делает очень даже приличные успехи, занимается со старшими, вобщем - перспективы хорошие, занимал уже призовые места на соревнованиях.
3. футбол. только начал заниматься в мае. пошёл в филиал Зенита и , как я поняла, его тренер берёт. занимается тоже со старшей группой, сейчас в лагере футбольном. играть ему нравится, но я не уверена, что это его. но я-то ,понятно, могу и ошибаться. тренер им, как я понимаю, доволен.
4. плаванье. занимается со мной с рождения. летом взяли несколько инд. занятий - подтянуди технику, так что 25 м. проплываем практиццки без проблем и тренер очень рекомендовал идти в спорт.группу.
теперь о плюсах и минусах. горные лыжи - это дорого, футбол - это бесплатно. горные лыжи сочетают в себе ещё и ролики и свежий воздух круглый год, футбол, возможно, тренировки будут 4 раза в неделю..., а лыжи только 3....про плаванье вообще ничего не знаю кроме того, что сил на него уходит нереальное количество....
чтобы вы выбрали что оставить? от чего отказаться?
может реально всё это совмещать хотя бы этот год, чтобы определиться? в школу идём на следующий год, так что этот год будет решающим...
да, имеем возможность садик иногда прогуливать...
моя голова уже пухнет.......ребёнок отказывается что либо бросать....
Я бы оставила лыжи, если по любому возите дочку и особенно если они часть образа жизни семьи.
Футболом можно заняться чуть позже. Видела, что мальчиков с данными охотно берут и в 8, и в 9 лет.
Плаванье... Лично я не люблю бассейны, поэтому... :)

Librarius
23.08.2011, 11:24
что имеем :

А я просто в восторге :010:

Jousephine
23.08.2011, 12:53
Надо же, какой спортивный ребенок!
Я однозначно за лыжи и бассейн. Не исключено, что в школе что-то само собой отпадет, поменяется. И интересы ребенка тоже изменятся. Если вы видите спортивную карьеру ребенка, то выбирайте то, где он делает бОльшие успехи, то, что ему самому больше нравится и где он успешнее.

фишка
23.08.2011, 13:01
А я просто в восторге :010:

А что Вас привело в такой восторг? :))
Я сейчас решаю примерно такую же задачу: фигурное катание до 5 раз в неделю, хореография 2 раза, ИЗО 1 раз, музыкальная школа минимум 2 раза + домашние задания. Еще хочу занятия в Эрмитаже впихнуть :065: Ребенку 5.9, девочка, рвется везде :010:

MaMa_Roma
23.08.2011, 13:11
сорри за офф - а как ВЫ всё успеваете?? работаете?

YLIA
23.08.2011, 14:08

Тоже интересно...

Яgodka
23.08.2011, 14:08
Тоже сорри за офф - а у кого Вы лыжами занимаетесь? и английским? Никак не могу выбрать - найти:(.

А по теме: оставила бы бассейн и лыжи. На футбол в Зенит у нас старший тоже ходил - пол-года, и мы его забрали. Показалось, что этому нужно полностью себя посвящать, а когда много всего - пустая трата времени (согласна с Вашим мужем).

Настоящая леди
23.08.2011, 14:20
футбол - наш папа, который в детстве мечтал заниматься футболм и который сам в него играет 2 раза в неделю, считает футбол для ребёнка пустой тратой времени (в режиме спорт. школы)....
почему футбол - пустая трата времени? мой ребенок тоже очень хочет в футбол, но много раз слышала мнение, что это не для самых развитых детишек, а скорее для тех, кого больше не берут никуда :( . Интересно мнение Вашего папы, он тоже так считает? Расскажите, пожалуйста, что за лагерь футбольный?

Shura-K
23.08.2011, 15:39
Я бы от футбола отказалась. Вас потом, наверное, в спортшколу потащат, а это ужас.
Лыжи - супер, плаванье и шахматы тоже.

olga88
23.08.2011, 15:41
мамочки! вам своих деток не жаль? зачем такая нагрузка!Плаванье английский и достаточно!

moskitik
23.08.2011, 15:44
У нас тоже получается много в этом году, но так как ребенок не может определиться, то мы не будем ходить в сад один день в неделю, чтобы отдыхать. К школе конечно что- то придется отбросить, сосредоточатся на одной-двух секциях

Gannа
23.08.2011, 15:51
Мика, еще раз - респект!
По сути - я бы отказалась от футбола, остальное все постаралась бы сохранить.

Gannа
23.08.2011, 15:54
мамочки! вам своих деток не жаль? зачем такая нагрузка!Плаванье английский и достаточно!

ИМХО, если ребенок справляется и ему нравится - то стоить водить везде, особенно если есть возможность у родителей.
Я лично очень жалею, что у меня нет возможности дать ребенку такой спектр для развития.

hel.bert
23.08.2011, 15:54
Мика, еще раз - респект!
По сути - я бы отказалась от футбола, остальное все постаралась бы сохранить.

Согласна со всем. Вы с сыном МОЛОДЦЫ!

kat_spb
23.08.2011, 15:59
Моя пока маленькая, но тоже хочет все, что было и еще новое. Я за то, чтобы с переменными прогулами всего понемногу, пока ничего не бросать. Может не может выбрать потому, что еще не нашел свое. И, как мне кажется, в школе (начальной) совмещать кучу всего будет еще легче, чем сейчас - и уроки раньше заканчиваются, чем садик, и куда-то уже сам сможет добраться-подождать (т.е. Вам не придется постоянно сидеть под дверями). К средней школе, ребенок, скорее всего, уже сможет определиться. Как минимум в том, чем занимается давно, есть шансы, что дойдет до своего "потолка" (ну, т.е. будет видно - вот этот разряд взял "в легкую" (типа с первой попытки), а следующий - уже так не получилось).

kat_spb
23.08.2011, 16:11
Это деткам нас не жаль :))
На провокационный вопрос "куда будешь осенью ходить?" трехлетняя дочка спокойно так ответила: "На каток, а еще на Ладогу...". Через минуту: "мама, я забыла - еще в садик, танцевать, шахматы, на музыку, рисовать,... (много: и реальное, и просто то что слышала от кого-то) А еще как Настя (подружка в садике) и в горы!"
На папин ироничный вопрос: "А кто тебя туда водить будет?" она невозмутимо сообщила, что мама, папа, бабуля Света,... (список родственников из десятка человек). Да еще и прокомментировала: "Как-нибудь договоритесь!" :010:
PS: все, кроме одной бабушки работают. Сами тоже занимаемся много чем просто для себя :))
Так что вопрос только собственной неленивости (в т.ч. и в поиске бюджетных занятий) :004:

Живая легенда
23.08.2011, 18:03
Мика, как мы с вами синхронно :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=65701236#post65701236
Я же предупреждала, футбол - дело такое, стоит только нАчать :(

Мика
23.08.2011, 19:02
Ой,девочки, время - это мой больной вопрос. если бы не работала - везде бы успевали и вопросов бы пока не возникало...
работаем - и я , и муж. бабушка только в один день помогает - на шахматы водит по субботам. Но у нас работа такая, не совсем как у всех. можно подстроить под себя хоть чуть-чуть....

Мика
23.08.2011, 19:03
Тоже сорри за офф - а у кого Вы лыжами занимаетесь? и английским? Никак не могу выбрать - найти:(.

лыжи - горнолыжная школа СКА - в токсово. Английский - в Хелен дорон на ВО.

Мика
23.08.2011, 19:06

как правильно сказали - это им нас не жаль...
в начале учебного года у нас был английский и лыжи.
Потом в садике появились шахматы и оказалось, что у сына способности...и он очень хочет заниматься.
Ладно,добавили шахматы - сразу получилось 4 раза в неделю....
а потом ещё полгода плакался, что ему ещё футболом хочется заниматься...мы сопротивлялись, но потом уступили - как раз занятия летом были. подумали - летом позанимается, наиграется и может надоест....

Мика
23.08.2011, 19:10
почему футбол - пустая трата времени? мой ребенок тоже очень хочет в футбол, но много раз слышала мнение, что это не для самых развитых детишек, а скорее для тех, кого больше не берут никуда :( . Интересно мнение Вашего папы, он тоже так считает? Расскажите, пожалуйста, что за лагерь футбольный?

честно говоря мне сложно судить, но те ребята, что с нами занимаются - хорошие толковые мальчики. кто из них останется лет через 5 - сказать трудно ;)
а лагерь - это нас тренер позвал, у него была пара лишних путёвок - вот мы и поехали

Librarius
23.08.2011, 19:13
А что Вас привело в такой восторг? :))
Я сейчас решаю примерно такую же задачу: фигурное катание до 5 раз в неделю, хореография 2 раза, ИЗО 1 раз, музыкальная школа минимум 2 раза + домашние задания. Еще хочу занятия в Эрмитаже впихнуть :065: Ребенку 5.9, девочка, рвется везде :010:

Я в искреннем восторге от объемов занятий.

У меня девочка, 6,3. Спокойная, никуда не спешит, всё делает долго (хоть и качественно). В прошлом году помимо сада занималась ИЗО (1 раз в неделю, 1 ч 20 мин), хором (2 раза в неделю по 1 ч 10 мин) и хореографией (2 раза в неделю по 1 ч 10 мин). Всё в ДДТ, рядом с домом. Получалось, что на рабочей неделе у нее свободны 2 вечера и нам не казалось, что это мало и надо еще чем-то занять. В этом году оставим то же самое и добавим, возможно, английский язык. Еще, наверное, курсы по подготовке к школе надо, школу еще не выбрали. Она еще хочет шахматы и бассейн. Шахматы, может, и впишем как-то, а вместо бассейна хочу попробовать каждую неделю ходить в баню. Но это пока планы. Что будет в реале, трудно сказать.

фишка
23.08.2011, 19:38

У меня девочка, 6,3. Спокойная, никуда не спешит, всё делает долго (хоть и качественно). В прошлом году помимо сада занималась ИЗО (1 раз в неделю, 1 ч 20 мин), хором (2 раза в неделю по 1 ч 10 мин) и хореографией (2 раза в неделю по 1 ч 10 мин). Всё в ДДТ, рядом с домом. Получалось, что на рабочей неделе у нее свободны 2 вечера и нам не казалось, что это мало и надо еще чем-то занять. В этом году оставим то же самое и добавим, возможно, английский язык. Еще, наверное, курсы по подготовке к школе надо, школу еще не выбрали. Она еще хочет шахматы и бассейн. Шахматы, может, и впишем как-то, а вместо бассейна хочу попробовать каждую неделю ходить в баню. Но это пока планы. Что будет в реале, трудно сказать.

Шепотом: а мы закосим курсы по подготовке к школе :)) И так всю эту муть со школой на 11 лет растянули, а еще и год перед этим школой морочиться :010:
Мне не кажется, что надо что-то добавить. Я бы убавила. У нас вообще только воскресенье свободно... пока... Я купила только абонемент в Мариинку :008:

Мика
23.08.2011, 19:41
Шепотом: а мы закосим курсы по подготовке к школе :)) И так всю эту муть со школой на 11 лет растянули, а еще и год перед этим школой морочиться

:053: - мы тоже косим ;). тем более у нас в саду хорошая подготовка;)

Мика
23.08.2011, 19:41

мне кажется у вас занятий как рах столько, сколько надо! очень хороше расписание!

фишка
23.08.2011, 20:14
:031::053: - мы тоже косим ;). тем более у нас в саду хорошая подготовка;)
:031: И у нас. Все остальное считаю надуманным: типа привыкнет к классу и т.д. :010: В первом классе и так делать нечего, вот пусть и привыкают :fifa:

Живая легенда
23.08.2011, 20:41
Все остальное считаю надуманным: типа привыкнет к классу и т.д. :010: В первом классе и так делать нечего, вот пусть и привыкают :fifa:
+1 :090:
мой на курсы ходил, чтобы школу посмотреть изнутри. В итоге выбрали другую :))

Ttoma
24.08.2011, 16:46
Если надо что-то убирать, то точно- не бассейн! Бассейн- это здоровье на 100% ( сосуды, дыхалка, сердце, позвоночник, имунка и т д)! Англ.яз. в наше время тоже очень даже нужен. Лыжи- занятие на улице зимой и формирование хобби (думаю все же, что не пойдете в большой спорт?!) на взрослые года..тоже хорошо!
Шахматы- логика, супер вешь!
Я бы убрала футбол или оставила его как факультатив ( все же парень).

Саtherine
24.08.2011, 18:57
что имеем :
сыну 5,5.в настоящий момент занимается горными лыжами, шахматами, английским, футболом и плаваньем + садик. ....

Я под большим впечатлением от разнообразия занятий. В возрасте Вашего сына я занималась только английским и в садик не ходила. Если выбирать из горных лыж, футбола и плаванья, я бы выбрала плавание, сама ходила в спортивную школу 4 года с 7 до 11 лет. Потом спорт стал отнимать так много времени, что родители испугались, что это скажется на учёбе, и из спорта меня забрали совсем. Если ребёнок не может сам выбрать, то выберите то, что Вам интереснее, и что лучше у него получается.

ELя
25.08.2011, 01:50

Тоже интересно...

У нас 3 р в нед ФК и 2 раза в нед танцы и пение - это было в прошлом году.
Успевала так: в выходные я, в будни утром ФК до сада я, а вечером няня. На танцы после сада другая няня (которя именно на танцы водила). Логопед в саду.

В этом году не знаю что делать... 3 раза ФК, 3 раза танцы, 2 раза подготовка к школе, 1 раз логопед на дом (не в саду), 1 раз плавание, 1 раз изо.
Еще хотела англ.яз....и... хотела шахматы
вот сижу голову ломаю..... что-то скорее всего отвалится.

лыжи - горнолыжная школа СКА - в токсово. Английский - в Хелен дорон на ВО.

А ХД на ВО почему? удобно или из за педагога???
И шахматы куда водите?

Мама-354
25.08.2011, 09:13
Оставила бы только плавание. И добавила бы что-то из искусства (музыку,ИЗО)

Natalija
25.08.2011, 11:05
Я бы от футбола отказалась. Вас потом, наверное, в спортшколу потащат, а это ужас.
Лыжи - супер, плаванье и шахматы тоже.

Согласна, я бы тожке убрала футбол.
Он, кстати, один из самых травмоопастных видов спорта.

Sang Real™
25.08.2011, 11:43
Саня - шахматист, горнолыжник, пловец (в таком порядке :)) ), от английского ему все равно никуда не деться :)) поэтому футбол скорее всего нужно исключить.

Ara241a
25.08.2011, 12:48
футбол в топку

Мика
25.08.2011, 20:04
Девочки, спасибо всем больше за мнения :). Смотрю футбол у мам не в фаворе :)).
Вобщем думаем пока оставить всё - постараться посовмещать, правда бассейн пока будет не часто - будем сами ходить. А дальше будет видно как сложится...наверное, если что оставим футбол...но сыну там нравится и тренер у нас хороший, с детьми очень хорошо общается и мальчишки хорошие.

QUOTE=ELя;65781193]
А ХД на ВО почему? удобно или из за педагога???
И шахматы куда водите?[/QUOTE]

и удобно и преподаватель нравится;).
а шахматы мы ходим в Коломягах. Тренер у нас просто супер. Ходим в ПК Чайка.

Partizanka85
26.08.2011, 00:47
Я бы убрала английский и садик :)) Точно оставила бы шахматы, лыжи и плавание, над футболом подумала. Ну и подготовка к школе.

Мика
26.08.2011, 00:54
Я бы убрала английский и садик :)) Точно оставила бы шахматы, лыжи и плавание, над футболом подумала. Ну и подготовка к школе.

не-е,садик - нельзя. у нас там и подготовка, и шахматы и логопед. ну и родителям надо, чтобы ребёнок был пристроен:073:. тем более и сад у нас просто отличный:love:
английский тоже не бросим. результаты меня полностью устраивают :), да и нельзя только физ.спорт оставлять ;)

Мика
27.08.2011, 00:08
Вобщем....думали-думали, да так и не надумали ничего :)).
Ездили сегодня его из футбольного лагеря забирать - так так ему футбол нравится....и тренер такой хороший....ну не представляю как можно бросить...
Ну вот НИЧЕГО нельзя бросить :(.
Постараемся этот год посовмещать...может в течение года нарисуется аутсайдер :))

Грезы_любви
27.08.2011, 16:34
Все не читала. Мое мнение: Шахматы, английский, горные лыжи. Бассейн в свободном режиме, просто для себя.

daryna
29.08.2011, 00:22
Бассейн спортивные группы насколько я помню с 1 класса только, а в свободном режиме всяко можно впихнуть в любое расписание, а вот дальше уже будете смотреть надо ли вам оно. Если есть возможность оставьте пока все, а там подкорректируете.

Мика
10.09.2011, 00:30
Вобщем выбирали-выбирали, что нам оставить.....и довыбирались :)), ещё и математика решила добавиться :))
план на год такой :
шахматы, английский, лыжи, футбол, бассейн, математика.....ну и садик.
ну посмотрим - математика может и отпадёт, может ещё ранова-то всё-таки там уровень первоклассников....

Ara241a
10.09.2011, 00:37
Вобщем выбирали-выбирали, что нам оставить.....и довыбирались :)), ещё и математика решила добавиться :))
план на год такой :
шахматы, английский, лыжи, футбол, бассейн, математика.....ну и садик.
ну посмотрим - математика может и отпадёт, может ещё ранова-то всё-таки там уровень первоклассников....
вы не одни такие :046:
про математику, нафига Вам уровень первоклассников?
там нет никакого уровня :(

Мика
10.09.2011, 00:52
вы не одни такие :046:
про математику, нафига Вам уровень первоклассников?
там нет никакого уровня :(

:053:
не, там в смысле на первоклассников рассчитано, но задания интересные, на логику. это во Фрактале. посмотрели задачи за первый класс - простыми они не показались.
вот здесь (http://fractal-math.narod.ru/zms/1class/1class.htm)

Ara241a
10.09.2011, 01:22
не, там в смысле на первоклассников рассчитано, но задания интересные, на логику. это во Фрактале. посмотрели задачи за первый класс - простыми они не показались.
аааа, вам хорошо, вы можете очно :)
мы только заочно
да я знаю про фрактал, сами нацелились, только на заочное :)

Мика
10.09.2011, 01:24
аааа, вам хорошо, вы можете очно :)
мы только заочно
да я знаю про фрактал, сами нацелились, только на заочное :)

нам от садика близко...относительно, а от дома теперь далеко...а скоро будет ещё дальше :005:

Ara241a
10.09.2011, 01:31
нам от садика близко...относительно, а от дома теперь далеко...а скоро будет ещё дальше :005:
везет вам :)
мы тоже хотим фрактал очно :)
ребенок как сумасшедший вцепился в эти задачки, что фрактала что 30 ки
но мы год подождем, потом решим, возить я пас с академки на богатырский, мне проще в Аничков :)

Мика
10.09.2011, 01:39
ну мы вот щаз попробуем - завтра сходим - задачки порешаем. посмотрим как пойдёт...ну и послушаем что скажут ;).
Аничков для нас слишком далеко....и ездить неудобно....

lelkanga
10.09.2011, 02:09
ну ее нафиг, эту математику. в первой же строчке ошибки грамматические......

Мика
10.09.2011, 02:13

ну дык этож математика, а не русский язык :)), можно простить ;). завтра посмотрим чё к чему :073:

Ara241a
10.09.2011, 09:52
там сайт 2009 года и явно делали подмастерья
не судите его строго
по заочной математике там очень достойный уровень

olenkaforever
10.09.2011, 11:20
У нас ситуация идентичная с автором, только детей 2. Старшая болеет фигурным катанием и готова им заниматься 7 дней в неделю, мелкого отдали в ФК за компанию, все тренеры кто его видел, говорят не бросайте, а ему не нравится особо:(, с этого года пошел еще и на футбол и в полном восторге, еще хочу детей на английский отдать, ну и подготовка к школе старшей нужна. При этом стоит диллема бросить ФК мелкого или пусть ходит и все само овалится, просто ФК такая вещь, которая затягивает как в трясину, да и вложений требует немалеьких, НО нам с мужем реально удобнее водить детей на занятия вместе, т.к мы оба работающие и помошников-нянек нет!!!!!:073:

Мика
11.09.2011, 21:45
У нас ситуация идентичная с автором, только детей 2. Старшая болеет фигурным катанием и готова им заниматься 7 дней в неделю, мелкого отдали в ФК за компанию, все тренеры кто его видел, говорят не бросайте, а ему не нравится особо:(, с этого года пошел еще и на футбол и в полном восторге, еще хочу детей на английский отдать, ну и подготовка к школе старшей нужна. При этом стоит диллема бросить ФК мелкого или пусть ходит и все само овалится, просто ФК такая вещь, которая затягивает как в трясину, да и вложений требует немалеьких, НО нам с мужем реально удобнее водить детей на занятия вместе, т.к мы оба работающие и помошников-нянек нет!!!!!:073:

дык и у меня двое :). на лыжи и инглиш вместе ходят по возможности. а остальные увлечения - это мелкого.
Я ФК тоже думала - мы тогда жили рядом с академией, но меня сразу напрягли рассказы про утренние подкатки...сходили, поговорили и поняла я, что не надо нам этого :))