PDA

Просмотр полной версии : Help!!!Стали писаться в штаны:(

Разгуляйчик
23.08.2011, 01:56
Доче скоро три года. Писать как-то всегда неохотно просилась, но последний год дома почти всегда просилась (гулять ходили в памперсе), спим мы тоже давно без памперсов, почти без аварий. С начала лета ходим без памперсов на улицу и она просилась. Но сейчас она стала писать в штаны, а если и просится, то уже начала писать. Я уже не знаю, как с ней поступать. И ругаю, и объясняю, она говорит что больше так не будет, ну просто честно-честно. Выходим гулять в последних штанах и через некоторое время опят мокрая. А нам в сад идти в сентябре-октябре. Там с ней волохаться не будут. Будет мокрая ходить всю прогулку. А там и комбез будет, описает его и на смену ничего не будет. Да и бесполезно в нашей ситуации на смену брать, это за прогулку можно три-четыре раза поменять штаны. Что делать? Может это ее реакция на младшего братика? К кому идти, к врачу, психологу. Кто справлялся с такой ситуацией?

Missboss
23.08.2011, 09:03
Доче скоро три года. Писать как-то всегда неохотно просилась, но последний год дома почти всегда просилась (гулять ходили в памперсе), спим мы тоже давно без памперсов, почти без аварий. С начала лета ходим без памперсов на улицу и она просилась. Но сейчас она стала писать в штаны, а если и просится, то уже начала писать. Я уже не знаю, как с ней поступать. И ругаю, и объясняю, она говорит что больше так не будет, ну просто честно-честно. Выходим гулять в последних штанах и через некоторое время опят мокрая. А нам в сад идти в сентябре-октябре. Там с ней волохаться не будут. Будет мокрая ходить всю прогулку. А там и комбез будет, описает его и на смену ничего не будет. Да и бесполезно в нашей ситуации на смену брать, это за прогулку можно три-четыре раза поменять штаны. Что делать? Может это ее реакция на младшего братика? К кому идти, к врачу, психологу. Кто справлялся с такой ситуацией?

определенно это реакция на что то, раз вы упомянули про братика, значит вы сами замечаете изменения в ее поведение не только в мокрых трусах. Наверное, для начала сходите к врачу, может проблемы с почками (если вы говорите про 4 раза за прогулку, может застудила, похоже на цистит)

А про садик, ну почему вы думаете, что воспитатели не переоденут? Почему родители постоянно плохо думают о воспитателях в саду?
У нас в группе всегда переодевают, даже, если просто в лужу встал и ноги промокли. Если к моменту посещения садика не разберетесь со сбоем, то предупредите воспитателей, они будут обращать внимание почаще не случился ли конфуз.

Разгуляйчик
23.08.2011, 20:24
Спасибо за ответ. Нет, конечно про воспитателей плохо думать не хочу, сама работала в садике, в т.ч. замещала воспитателей. Сдадим анализы, надеюсь все таки нет инфекции. У нас была ситуация, когда доча немного застудила, так она плакала при мочеиспускании. А тут просто или писает или подписывает. А сегодня вообще обкакалась:041:Пол часа ее потом отмывала.

M_I_K_A
24.08.2011, 00:41
вы знаете, мы с такой же ситуацией столкнулись, когда в роддом, со вторым ребёнком пошла... так нам уже 3,8 было... только мы больше какались, и подписивали... хирурги сказали, что у нас всё нормально, посоветовали, подождать, чтоб привы ко 2 ребёнку, через месяц к психологу сходили, вроде всё что нам сказали, всёё логично, но по совету специалиста ничего не вышло...((( потом мне мамочка одна сказала, сходи к" бабке" что посоветует? долго не могла решиться... сходили... она сказала, что у ребёнка ОЧЕНЬ большой старх меня потерять... она пошептала над ним, и сказала, что постепенно в течение недели всё наладится... ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ...!!!

ванильь
24.08.2011, 00:52
Контроль таких функций - одно из главных достижений ребёнка в этом возрасте. И его утрата - это регресс стрессовый чаще всего, так ваша дочка справляется с появлением конкуренции в виде сладшего брата. Что делать? На ваш выбор - психолог что-то точно посоветует, а я бы стала стараться как можно больше внимания уделять дочке, чтобы хотя бы полчаса в день заниматься только ею (младшего кому-то стоит доверить на этот период) - книжки, порисовать, поиграть, пообниматься с мамой, на ручках посидеть и т.п. Внимание снимет её тревогу и контроль физ.отправлений восстановится :)

tany_
24.08.2011, 01:16
Вы знаете у нас таже проблема!!!! Только ребенку 4 года. И тоже младший БРАТИК!!! Она конечно не писается, но подписывае частенько. Может даже обкакаться:(. Сами не знаем что делать. Тоже думаем из за нового человечка. Вроде и любит его и обнимает. И главное что началось все не сразу а как на дачу приехали, мелкому уже 3 месяца было. Все говорят побольше внимания, а как его дать, я ж на даче без мужа, вот и внимания меньше стало:(. времени ни на что не хватает. надеюсь может в городе пройдет. А может здесь кто подскажет, я так понимаю не мы первые, не мы последнии:005:

Habebe
24.08.2011, 01:26
такая же проблема,послушаю,что посоветуют

tany_
24.08.2011, 01:47
Разгуляйчик, может тему перенести от трех до шести, там прошедших через это явно больше, детки то растут;) и они наверное сюда уже не заходят. я вот случайно мышкой мимо промазала, а тут тема про нас

УЭБ forever
24.08.2011, 03:26
скорее всего, следствие стресса от появления младшего, да :( у нас то же самое с появлением младшей сестрёнки началось у старшей трёхлетки :(

ЗЫ: главное -- не ругайте! В норме дети лет до пяти могут не всегда вовремя контролировать состояние мочевого пузыря и осознать хотение пописать только в самый последний момент!

Разгуляйчик
24.08.2011, 22:34
Я нашла пока только один выход, почаще высаживать. Даже если не хочет, сажать. Не сходит - ладно, сходит - хорошо. А внимания и так стараешься дать, но его все равно не будет столько же, сколько было раньше. Только когда братик подрастет и можно будет все делать вместе (сейчас вместе только дома находятся, а гуляем врозь, т.к. доча просто фантастически шумная).