Вход

Просмотр полной версии : Няня спросила паспорт

Dione
23.08.2011, 03:16
Вот впервые я столкнулась. Конечно забавно, но решила поинтересоваться, а это в норме вещей или все-таки я одна такая? Я уже не первую няню беру, и ну ни разу... Я даже сама у них документы не спрашивала. А тут договариваюсь с няней и опа... ей надо мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. А то вдруг ребенок не мой (пятилетка-то маму свою не отличит от других теть!) и вдруг я решу его ей навсегда оставить. Вообщем, часто ли такое случается???:))

dakosta2
23.08.2011, 08:54
По нынешним времанам НОРМАЛЬНО интересоваться документами.

dakosta2
23.08.2011, 09:04
А Вы пинимаете почему при первом визите к новорожденному врач интересуется паспортами родителей ?
А когда Вы содитесь в самолет Вы тоже спрашиваете зачем наземной службе Ваш паспорт и св-во о рождении ребенка ?

Maslenitsa
23.08.2011, 10:21
Вообще-то не проверять документы у няни или домработницы - верх идиотизма, разве что няня - ваша соседка, которая 20 лет рядом прожила (у меня такая была, правда, не моя соседка, а мамы близкой подруги, которую я прекрасно знала; документы спрашивать было без надобности). Ну и няня тоже показала, что она не безголовая, молодец

Aeesha
23.08.2011, 11:03
На мой взгляд, это нормально. Сама предлагаю всем нашим няням и помощницам по хоз-ву взглянуть на мой паспорт. Они имеют полное право знать, на кого работают. Другое дело, что только одна женщина реально посмотрела, остальные отказывались...

Людочка-кошечка
23.08.2011, 12:00
По нынешним времанам НОРМАЛЬНО интересоваться документами.
+1

Фантазерка
23.08.2011, 12:22
Я даже сама у них документы не спрашивала.
а вы доверяете своего ребенка людям, даже не спросив у них документов?

OksanaMak
23.08.2011, 17:21
Это как раз говорит об ответственности и серьезности няни. А свой она Вам показала?

krismisi
23.08.2011, 21:05
и просто необходимо

dakosta2
24.08.2011, 00:07
Еще документы родителей нужны на случай если прийдется обращаться в правоохранительные органы.
Судя по некоторым сообщениям нянь обижают и попросту клевещут на них не так уж и редко.

dakosta2
24.08.2011, 00:11
Я бы еще няням посоветовала истребовать документы у родителей на ВИЧ инфекцию.
Иногда даже мужья и родители с обеих сторон не знают что мама и папа ВИЧ инфицированные !
На сифилис не надо.

babariha
24.08.2011, 00:23
Иногда даже мужья и родители с обеих сторон не знают что мама и папа ВИЧ инфицированные !
На сифилис не надо.

Я бы еще попросила у папы военный билет. Вдруг он уклоняется от своего священного долга?

mamamasha
24.08.2011, 00:29
Я бы еще попросила у папы военный билет. Вдруг он уклоняется от своего священного долга?

Классная тема :096:

dakosta2
24.08.2011, 00:40
Уклонисты это не так страшно, а Вич.....
Вы как нибудь сходите в больницу им. Боткина .
Там что-то типа хосписа для этих больных

dakosta2
24.08.2011, 01:23
А вообще тема интересная.
Папа -уклонист + няня, уклоняющаяся от налогов = любовь.
Может еще одна ячейка нашего общества получится.

Светлана Я
24.08.2011, 09:19
Интересно а ВИЧ у родителей чем вам мешает.Вы что с ними спать собераетесь

Нурия
24.08.2011, 11:34
На сифилис не надо.
вдруг у няни серьезные намерения на папу ребенка
ой, опередили уже.
ну и на гепатит тогда тоже заодно спросите.

Elliss
24.08.2011, 11:39
И ведь ни одного смайлика. В разделе "Няни" все серьезно:001:.

ошка
24.08.2011, 11:53
Моё предположение, что няня столкнулась с такой ситуацией, когда мама ребёнка не вернулась, а она осталась с ребёнком.
И по телевизору показывали такие случаи. А няня знала только имя мамы.

НастяДваждыМама
24.08.2011, 14:28
На сифилис не надо.

у няни еще можно попросить,но у родителей...вообще то это врачебная тайна и никому человек докладывать не обязан,кроме определенных профессий или ситуаций,это закон..кстати сифилис передается в быту:017:
Интересно а ВИЧ у родителей чем вам мешает.Вы что с ними спать собераетесь

плюсану

белоснежка6712
24.08.2011, 14:44
Забавное обсуждение.
Да, родители у няни могут просить документы, справки о болезнях, по последним модным тенденциям напроситься к ней в гости, а вот няня не должна знать о хозяевах. Только имя и адрес, потому как работает в квартире. Место работы у неё там. Просто выхода нет, если ребенок не доставляется к ней домой. В этом варианте - просто имя мамы и контактный номер мобильного.
Интересно, а вот когда устраиваемся на работу в фирмы мы же стараемся узнать как можно больше информации и месте работы - что за фирма, кто владельцы, чем знаменита. И это нормальная практика. Но няня- это совсем другое дело)

Dione
24.08.2011, 15:15
Забавное обсуждение.
Да, родители у няни могут просить документы, справки о болезнях, по последним модным тенденциям напроситься к ней в гости, а вот няня не должна знать о хозяевах. Только имя и адрес, потому как работает в квартире
а что еще в паспорте пишут?
справки о болезнях логично требовать у няни, если она будет работать с маленьким ребенком.

а вообще обсуждение забавное получилось:))

dakosta2
24.08.2011, 20:29
Вич - это образ жизни вообще-то...
А стоит ли связывать себя с людьми, которые ведкт сомнительные образ жизни ?

dakosta2
24.08.2011, 20:31
При поступлении в Вуз сейчас проходят тест на наркотики ( считай, что ВИЧ !!! ) и сразу 25 процентов абитуриентов передумало идти в вуз.
Вот так то.

НастяДваждыМама
24.08.2011, 20:50
рассуждение десятилетней давности...сейчас больший процент вич это обычные люди...не обязательно наркоманы или еще что то...просто люди которым не повезло(((возможно и вы таких знаете,но никто не будет кричать о диагнозе...

dakosta2
24.08.2011, 20:51
Если бы родители искали няню через агенство, то у них б ы и паспорта изъяли и по базе бы пробили...
Ну зачем агенству сомнительные люди?

НастяДваждыМама
24.08.2011, 20:54
Если бы родители искали няню через агенство, то у них б ы и паспорта изъяли и по базе бы пробили...
по какой базе? :005: диагноз это врачебная тайна

Феня (aka Лешка)
24.08.2011, 21:05
Носителями ВИЧ в наш сумашедший век может быть совершенно кто угодно. И в вашем несомнительном кругу в том числе. Вы на вашей лавочке никогда не слышали о заражениях в мед. учреждениях при медицинских манипуляциях?

dakosta2
24.08.2011, 23:12
По какой базе ????
По базе осужденных.

Вич. В основном путь передачи наркотики или половая связь с наркоманом.
Скажи мне кто друг и я скажу кто ты.

dakosta2
24.08.2011, 23:14
Про базу очужденных.
Сейчас в основном женщин сажают или за распространение наркотиков или убийства ( за употребление, кстати, не сажают ).
Ну имеет право няня знаю о том с кем она имеет дело.

svetikkk
25.08.2011, 00:37
По какой базе ????
По базе осужденных.

Вич. В основном путь передачи наркотики или половая связь с наркоманом.
Скажи мне кто друг и я скажу кто ты.

Вы это серьезно пишите или у меня смайлы не отображаются?:065: бред какой-то:091:

dakosta2
25.08.2011, 08:42
Не понимаю что вам не понятно ?
Что есть база осужденных ? Или сейчас ПОЛНО Вич-инфекции, кстати, у Вич и исходы есть : туберкулез в условиях прогрессирования Вич, допустим.
А о базе осужденных..
А Вы пойдете работать, допустим, к Анне Шавенковой ?
Ну ее то и без базы все знают...

svetikkk
25.08.2011, 12:30
Не понимаю что вам не понятно ?
Что есть база осужденных ? Или сейчас ПОЛНО Вич-инфекции, кстати, у Вич и исходы есть : туберкулез в условиях прогрессирования Вич, допустим.
А о базе осужденных..
А Вы пойдете работать, допустим, к Анне Шавенковой ?
Ну ее то и без базы все знают...

Причем здесь база осужденных? Кто такая Шавенкова, извните не знаю и мне это неинтересно.
Кроме ВИЧ "полно" еще других заболеваний, онкологии, например. ВИЧ, к сожалению, может быть и грудных детей. Утверждение "исход ВИЧ - туберкулез", я, сорри, не могу комментировать, высшее мед. образование не позволяет. А вам понятно, что есть законы РФ кроме вашего любопытства?

svetikkk
25.08.2011, 12:32
ВИЧ можно заразиться через кровь или половым путем....не пойму няня что ли с родителями собирается в сексуальные отношения вступать??? Я б такой потенциальной няне сразу на дверь указала:065:

dakosta2
25.08.2011, 20:32
Спидом заражаются и половым путем и через наркотики.
Иногда и то и другое.
Но в любом случае это образ жизни.

Нероли
25.08.2011, 21:42
Иногда и то и другое.
Или образ жизни партнёра.А то,вообще,партнёра партнёра.

dakosta2
25.08.2011, 23:01
Господа ! Мы начали с предъявления паспорта !

premium
26.08.2011, 00:18
это где это такое агентство?

premium
26.08.2011, 00:22
ВИЧ можно заразиться через кровь или половым путем....не пойму няня что ли с родителями собирается в сексуальные отношения вступать??? Я б такой потенциальной няне сразу на дверь указала:065:
какое странное и угнетающее обсуждение...
такой КАНДИДАТКЕ на няню- вон....

близко к детям не подпустила бы...

Dione
26.08.2011, 00:34
какое странное и угнетающее обсуждение...
такой КАНДИДАТКЕ на няню- вон....

близко к детям не подпустила бы...

+1
девушка не в курсе законодательства РФ :))

Dione
26.08.2011, 00:37
Вообщем мы выяснили, что родители обязаны предьявить няне не только паспорт, а так же мед.карту, справки о неупотреблении наркотиков, несудимости, и из спид-диспансера. и еще, до кучи из психодиспансера. вдруг они склонны к шизофрении или вообще маньяки?

Браво!

JannaS
26.08.2011, 00:50
Иногда и то и другое.

Наташа, а Вы действительно врач? Я после прочтения данного топа сильно в этом сомневаюсь.

kimkim
26.08.2011, 01:01
Вообщем мы выяснили, что родители обязаны предьявить няне не только паспорт, а так же мед.карту, справки о неупотреблении наркотиков, несудимости, и из спид-диспансера. и еще, до кучи из психодиспансера. вдруг они склонны к шизофрении или вообще маньяки?

Браво!
А Вы полагаете,что среди работодателей нет маньяков:)),наркоманов и психов , тубиков?Все активировались в нянях:046:

РоМ@шк@
26.08.2011, 01:05
А Вы полагаете,что среди работодателей нет маньяков:)),наркоманов и психов , тубиков?Все активировались в нянях:046:

Вы ещё забыли написать - БРАВО!

Dione
26.08.2011, 01:22

конечно есть. но я все-таки не пробиваю по базе на вич, псих и т.д. всех, с кем общаюсь. хотя некоторых очень хочется пробить прибить:))

djAmma
26.08.2011, 01:32

странно Вы рассуждаете... Или Вы провокатор?

Феня (aka Лешка)
26.08.2011, 03:18
странно Вы рассуждаете... Или Вы провокатор?
Пробежалась по ее паспорту, во всех темах, где появляется эта дама, тут же начинается свалка. Вплоть до закрытия тем модераторами. Вроде и не тролль, но манера вести дискуссию троллевидная какая-то :098:
Так что лучший способ реагирования - не вестись и "не кормить тролля". Пойду сотру, что написала выше. Писала для вменяемого оппонента ))

Фионка
27.08.2011, 12:17
Реальная история : мама моей подруги сидела в нянях у девушки с мальчиком 3г Вовчиком, поначалу все нормально было, а потом начались проблемы, мамашка пропала на 3 дня ни слуха ни духу, потом появилась как ни в чем не бывало, деньги сказала заплатит потом, далее стало продолжаться то заплатит что-то, то опять потом, накопилась приличная сумма, приходила за ним не как договаривались а как ей хотелось, походу действия выяснилось что мамашка работает девушкой по вызову, в итоге няня больше не стала сидеть с малышом пока ей не отдадут долги, деньги так и не вернули.
Поэтому не вижу ничего плохого показать документы друг другу . Мало ли что, все люди разные, доверяй но проверяй.

kimkim
27.08.2011, 13:20
Реальная история : мама моей подруги сидела в нянях у девушки с мальчиком 3г Вовчиком, поначалу все нормально было, а потом начались проблемы, мамашка пропала на 3 дня ни слуха ни духу, потом появилась как ни в чем не бывало, деньги сказала заплатит потом, далее стало продолжаться то заплатит что-то, то опять потом, накопилась приличная сумма, приходила за ним не как договаривались а как ей хотелось, походу действия выяснилось что мамашка работает девушкой по вызову, в итоге няня больше не стала сидеть с малышом пока ей не отдадут долги, деньги так и не вернули.
Поэтому не вижу ничего плохого показать документы друг другу . Мало ли что, все люди разные, доверяй но проверяй.
Лох-это судьба:))Извините,но в этом случае няня лоханулась.Ей не платили,а она работала.Зачем?Независимо от профессии работодателя зарплата должна выплачиваться вовремя;)

dakosta2
27.08.2011, 22:02
Вопрос автору топика.
Ну Вы паспорт то показали няне ?

Рабочий полдень
27.08.2011, 23:27

Браво!

И еще про родственников за границей надо! Мало ли что!

svetikkk
28.08.2011, 00:30

хм, а Вы думаете, что у нее в паспорте написано, что она девушка по вызову??

Alla S
28.08.2011, 02:47
Я бы попросила документы. Ну мало ли что может случиться. так просто спокойнее. А еще и пару-тройку телефонов бы спросила (мужа, мамы, близкой подруги )- тоже на всякий случай.

dakosta2
28.08.2011, 16:42
А еще между няней и родителями должны быть договорные отношения. Тогда уж точно паспорта понадобятся.
С обеих сторон.

Dione
28.08.2011, 19:44
А еще между няней и родителями должны быть договорные отношения. Тогда уж точно паспорта понадобятся.
С обеих сторон.

тогда няня должна платить налоги :))

соль с перцем
28.08.2011, 23:07
тогда няня должна платить налоги :))
их можно включить в зарплату:004:

Dione
28.08.2011, 23:21
их можно включить в зарплату:004:

а можно и не включать:004::046:

соль с перцем
29.08.2011, 00:25
а можно и не включать:004::046:

это налоговое преступление:004:

Лалли
29.08.2011, 00:35
Наташа, а Вы действительно врач? Я после прочтения данного топа сильно в этом сомневаюсь.

врач?:0007:
я право дело хотела спросить сколько Дакоте лет?
потому как такой бред и сумбур с количеством ошеломляющих сообщений в топе, честно говоря говорит о многом:))

соль с перцем
29.08.2011, 00:39
потому как такой бред и сумбур с количеством ошеломляющих сообщений в топе, честно говоря говорит о многом:))
о том, что она-истинная ЛВ ка:))

Лалли
29.08.2011, 01:14
о том, что она-истинная ЛВ ка:))

а, это точно:))

dakosta2
31.08.2011, 21:20
А для вас платить налоги это что-то необыкновенное ?

kikimorka
31.08.2011, 23:04
Я бы попросила документы. Ну мало ли что может случиться. так просто спокойнее. А еще и пару-тройку телефонов бы спросила (мужа, мамы, близкой подруги )- тоже на всякий случай.

+ 100

Nimfa78
01.09.2011, 06:05
Я даже сама у них документы не спрашивала.
*пальцем у виска покрутила невзначай так
маман, у Вас мозг в наличии вообще, простите за нескромный вопрос?

any-kalina
01.09.2011, 11:53
я обязательно беру ксерокс паспорта няни, мой не спрашивали. В сад тоже требуют ксерокс няни или того человека, который будет забирать ребенка.

Люцида
02.09.2011, 10:39
1. Если работодатель приезжий, то может в любое время к себе на родину сбежать.
2. А вдруг человек не тот , за кого себя выдает. Всякое бывает....

Других причин не вижу.

Alla S
02.09.2011, 13:47
1. Если работодатель приезжий, то может в любое время к себе на родину сбежать.

Пусть сбегает, лишь бы расплатился с работником:)):004:

Люцида
02.09.2011, 15:02
Пусть сбегает, лишь бы расплатился с работником:)):004:

Сбегают обычно, чтобы не платить. :084:

Лунный Котик
02.09.2011, 21:43
Сбегают обычно, чтобы не платить. :084:

И ещё на нянин паспорт кредитов наберут:046:

kimkim
03.09.2011, 02:02
И гроссмейстера легко обмануть,а уж его жену и подавно:)По жизни.

Нероли
03.09.2011, 02:47
Я не спрашиваю паспорт у работодателей.А надо бы.
В конце концов,мы не в гости ходим чаи распивать,а заключаем договор.Обе стороны рискуют деньгами-имуществом,это как минимум.
Любая сторона может обмануть другую,нарушить права и подставить.
Уважаемые работодатели,то,что няня спросила паспорт,вовсе не означает,что на подозревает вас,таких честных,в неблаговидных поступках,просто так делаются дела.И кроме вас,честных и порядочных,есть всякие нехорошие люди,которые прикидываются работодателями и любая няня может на них нарваться.Почему бы не подстраховаться?!

Rohan
04.09.2011, 00:49
Хе, предыдущая няня ко мне на работу ходила, а там пропускная система. Фиг бы ей без паспорта кто-то пропуск оформил! А это всего-то на войти и выйти... Вопрос - а вы бы квартиру сдали, не глядя съёмщику в паспорт?

kimkim
04.09.2011, 12:32
Ага,недавно мне принесли посылку (доставка на дом)и попросили предъявить паспорт.Фиг бы отдали без паспорта.Проверка документов--это не блажь,прихоть ,не излишество,а необходимость.Причем,обеих сторон.И нормальные люди относятся к этому положительно.Меня смутил бы тот факт,что не зная меня и не проверяя документы.мне бы поверили на слово.Как работодатель,так и няня в праве посмотреть паспорт.Это говорит лишь о серьезности намерений.И не надо приводить примеры ,что работник не смотрит паспорт директора завода.Соискатель сначала получит информацию о предприятии,а потом нанимается.Официально.Как и директор.Если без трудовой,то это определенный риск.И я не могу понять,почему вполне нормальное явление вызывает столь бурную реакцию со стороны мамочек.

Rohan
04.09.2011, 15:42
И не надо приводить примеры ,что работник не смотрит паспорт директора завода

Директора не директора, а в трудовом договоре на последней странице кроме подписи Самого Главного ещё и кое-какая информация о предприятии есть. И договор в 2х экземплярах оформляется.

Нероли
05.09.2011, 01:16
Кроме того работник не к директору нанимается,а на предприятие.
А в случае с домашним персоналом немного другая ситуация-о сотрудничестве договариваются два частных лица!