PDA

Просмотр полной версии : Красивые причины увольнения для нового работодателя

Лола Флюгер
23.08.2011, 09:18
Я много раз меняла работу в своей жизни и наступил новый этап, когда надо увольняться с нынешней
Все "красивые причины" (безопасные для меня как соискателя) я уже задействовала - сокращение должности, банкротство фирмы, отсутствие перспектив, реорганизация.
Но сейчас я не могу найти похожую причину для описания моего будущего ухода.
Помогите, а?))
Вкратце ситуация такая - есть сотрудник старше меня на 30 лет, который сидит со мной в одной комнатенке и губительно действует на мою психику)). Мы с ним нормально общаемся, но только по работе. Конфликтов нет, но это "энергетический вампир" для меня. Дошло до того, что я стала пить антидеприки. Перед отпуском я принесла заявление на увольнение своему начальнику - он стал бить себя пяткой в грудь и говорить, что пересадит меня в другую комнату. Но по выходу из отпуска начальник прикидывается глухой тупой совой, как будто разговора и не было.
Какую причину (убедительную для хр-ов) можно придумать в данную ситуации? Ну чтобы я оказалась "белой и пушистой", но не конфликтной и с не покачнувшейся психикой :065:

Кaramel
23.08.2011, 11:29
вы там давно работаете?
с чем ( какой сферой деятельности) связана ваша работа?

Это поможет что-то придумать.
Ведь причины ухода должны как-то сочетаться с вашей прежней должностью/профессией/деятельностью и теми вакансиями, на которые вы будете претендовать в дальнейшем.
Пример:
ищу зам. главного бухгалтера.
На собеседовании одна из кандидаток называет причину увольнения - отсутствие перспектив. Уточняю, о каких перспективах речь - о карьерном росте. Говорю, что и у нас главбух никуда не уходит и мы им довольны, т.е. перспектив карьерного роста нет. Он в ответ - меня это устраивает. Где логика??? Если бы она говорила о профессиональном росте, а не о карьерном, о смене вида деятельности предприятия ( например, переход из торговли на производство). я бы ее вполне поняла.

Лола Флюгер
23.08.2011, 11:47
Через пару недель будет год
Я в основном работаю на складах. но сейчас я имею отношение к складу, но сижу в офисном помещении отдельно от склада.
Другое дело, что там такая черная плесень на стенах, не смотря на ремонт, что по утрам запах от нее просто с ног сбивает. Если говорить про некомфортные условия труда, то на многих складах они не айс и вряд ли эта причина прокатит.

zinger1975
23.08.2011, 12:36
более того, могут "заподозрить" в слишком уж высокой требовательности к условиям труда, в неадекватной , так сказать требовательности. Так что это не прокатит, Вы правы

Коалка
23.08.2011, 14:13
а просто сказать, что не хочу больше у вас работать нельзя? ну нет желания. о! эмоционально перегорели. счас это очень модно

Оксана (Soledaxi)
23.08.2011, 14:15
Никогда не видела проблемы в формулировке причины своего увольнения...у меня эта причина всегда одна. Постоянное нахождение на одном месте, в одной компании ведет к некой умственной деградации, т.к. уже зная работу ты начинаешь делать её "левой рукой" и даже расширение обязанностей (с учетом роста) не ведет к особому развитию. Я стараюсь сидеть на одном месте от года до 3 лет. Дальше просто не интересно. Смена сферы деятельности, должности, коллектива идет только на пользу. Первое время между сотрудником и компанией - происходит выгодный взаимообмен информацией и опытом. Когда он заканчивается смысла работать я уже не вижу.
Не знаю почему (возможно, потому что это правда) такая формулировка всегда устраивает как работодателя, которого я покидаю, так и нового, когда прохожу собеседование.

Nataijal
23.08.2011, 14:21
1.Расширение сферы деятельности, надоело быть узким специалистом, появился интерес к смежным специальностям, реализовать который в данной компании оказалось невозможным...Не прокатит?
2.Самое простое - переехали, территориально стало неудобно ездить на работу, появились независящие от меня причины для регулярных опозданий (пробки, пересадки), а опаздывать не люблю. (одновременно подчеркнете свою пунктуальность!)
3.Много слышала о вашей компании, всегда хотела работать в компании, которая...(поподробнее, а то не знаю, что писать).

Лола Флюгер
23.08.2011, 14:22
Оксана, а если не секрет, сколько вы уже работ сменили?
у меня было множество собеседований и причины ухода волновали практически всех хр-ов. причем в 80% случаев этому уделялось максимум времени и парой общих фраз было не отделаться

Коалка
23.08.2011, 14:42
а все ли в порядке у вас с зп? ну в том плане, как она выплачивается, по-честному или в конверте. я сейчас хожу на собеседования. и меня тоже все время спрашивают почему я увольняюсь. я отвечаю, что хочу нормальную белую зп, а не тот жалкий минимум, который показывает фирма в налоговую. может проблемы с отпусками,больничными...

Оксана (Soledaxi)
23.08.2011, 18:47
Оксана, а если не секрет, сколько вы уже работ сменили?
у меня было множество собеседований и причины ухода волновали практически всех хр-ов. причем в 80% случаев этому уделялось максимум времени и парой общих фраз было не отделаться

Сейчас пятое место работы. Но, рассказывая о причине увольнения, я никогда не считала, что это общие фразы... На мой взгляд, всё вполне объективно. Если компания не может мне больше больше ничего дать, если я ничего больше не могу дать компании и внесла уже всё, что знала, не в моих правилах ходить на работу только чтобы получать зарплату. Да и самому работодателю мой уход был на пользу - приходящий человек чаще был с меньшим опытом, значит с меньшей з/п, работу я всегда оставляла отлаженной так, чтобы сменяющий меня специалист мог во всем разобраться.
Разумеется, подобные причины могут существовать не во всех профессиях, но моя работа всегда была связана с оптимизацией каких-либо процессов, реализацией проектов и т.п. Поэтому, я никогда в ответ не слышала "что ты мне тут лапшу вешаешь":)
Другие причины вроде конфликтов, неудобств, з/п конечно тоже были, но они возникали зачастую задолго до увольнения и не было ничего такого, с чем я бы не могла мириться, если работа мне доставляет удовольствие.

Лола Флюгер
24.08.2011, 09:16
Сейчас пятое место работы. .

я отражаю в резюме 9 мест работы, а в трудовой еще столько же, у меня уже там вкладыш (а сколько еще без трудовой из-за которых пробелы в стаже). поэтому когда работодатель берет в руки пухлый томик, то разговор заостряется именно на этом))
вообще у меня работа предполагает выполнение тупых рутинных обязанностей. бумажки, бумажки... поэтому, к сожалению, не смогу перенять ваш опыт :)

воттакоеимя
24.08.2011, 13:45
Какие бы красивые причины не были, но когда в трудовой мы видим человека каждый год-полтора меняющего работу 3 раза и более, разговор на этом заканчивается, причины уже понятны без слов...

Даночка
24.08.2011, 14:23
я отражаю в резюме 9 мест работы, а в трудовой еще столько же, у меня уже там вкладыш (а сколько еще без трудовой из-за которых пробелы в стаже). поэтому когда работодатель берет в руки пухлый томик, то разговор заостряется именно на этом))

Ну, согласитесь, что вопросы работодателя в такой ситуации не лишены оснований :))
А какие на самом деле причины столь частой перемены работы?

Лола Флюгер
24.08.2011, 14:55
Ну, согласитесь, что вопросы работодателя в такой ситуации не лишены оснований :))
А какие на самом деле причины столь частой перемены работы?
зарплата, банкротства
вообще то работа отнимает большую часть дня, почему я не имею права менять работу, если она меня напрягает.. типа мучайся, но сиди..
хотя нынче мне смена пока не актуальна, таки сижу я теперь одна в бывшей комнатенке начальника как и планировалось

Оксана (Soledaxi)
24.08.2011, 14:59
вообще у меня работа предполагает выполнение тупых рутинных обязанностей. бумажки, бумажки... поэтому, к сожалению, не смогу перенять ваш опыт :)

А вы что на собеседовании её предъявляете? Удивительно, у меня только самый первый руководить видел мою трудовую...когда они мне её покупали:) Не замечала, что кто-то сверял резюме и трудовую. Ну были какие-то места работы "временные" и что тут такого. Резюме это же не биография!

Если вы устраиваетесь на бухгалтера, рекламщика, программиста зачем писать, что в 18 лет вы были барменом или продавцом консультантом, или наоборот??? Какое это имеет отношение к делу?

Мишина мама
24.08.2011, 16:21
я обычно, приходя на новое место,на причины увольнения с прошлой работы отвечала типа так :"А в Вашей организации есть шанс карьерного роста?" мне отвечают "да,конечно"
на что я им говорю "а вот там у меня его не было"
:))

Лола Флюгер
24.08.2011, 16:57
я обычно, приходя на новое место,на причины увольнения с прошлой работы отвечала типа так :"А в Вашей организации есть шанс карьерного роста?" мне отвечают "да,конечно"

а если бы сказали, что нет? :073:

Даночка
24.08.2011, 16:59
Если человек проработал на одном месте не более 3-4 месяцев, то о каком карьерном росте тут можно говорить?

Третья молодость
24.08.2011, 19:48
Если человек проработал на одном месте не более 3-4 месяцев, то о каком карьерном росте тут можно говорить?
:031:
Да и тупое перекладывание бумажек как-то не вяжется с карьерным ростом.
Или Вы под карьерным ростом подразумеваете только регулярный рост з/п?