Вход

Просмотр полной версии : Проблема со сном

МамаТапка
23.08.2011, 11:24
Знаю что кому-то моя проблема покажется фигней, но для меня это проблема.
В общем нас сейчас 7 месяцев, с 2,5 до 6,5 ребенок спал всю ночь с 22 до 7-8 часов утра. Последние полторы недели (после того как вылез первый зуб), ребенок сам не свой. Ночью просыпаемся с диким плачем по 2-6 раз, беру на руки сразу засыпает. Сегодня вообще проснулся в 4 утра и сна ни водном глазу, висел на мне и улыбался - 40 минут ушло на укладывание... Днем ведет себя спокойно, ничего его не тревожит, намеков на следующие зубы нет, едим хорошо, активные, днем спим. Ритуал сна всегда соблюдаем, вечером все спокойно проходит и ребенок вырубается за 5 минут... а тут такая фигня началась...Под утро я уже никакая. :010:
Сразу скажу мы на ИВ, так что взять к себе в кровать чтоб висел на груди не вариант.

ЮлькаМан
23.08.2011, 11:34
Да скорее всего второй лезет - единички зачастую попарно выходят. А ночью все боли обостряются. Зубными гелями мазали?

Таня&Ариша
23.08.2011, 12:16
хм... у нас почти также...но 9 месяцев... проблем с неврологией нет, два нижних вылезли, верхние ждем...
вот то же самое - днем все замечательно, а ночью беспокойство (( не сильное, но часто просыпается и хнюкает ((( уже недели две
постою-послушаю )

МамаТапка
23.08.2011, 15:33
Да скорее всего второй лезет - единички зачастую попарно выходят. А ночью все боли обостряются. Зубными гелями мазали?

уж чем только не мазала. Просто с первым зубом никаких проблем - вылез и все. А теперь вообще жесть :(

melaniwow
23.08.2011, 16:51
нам сегодня невролог посоветовала, если будут зубки беспокоить давать капельки фенистил, они вроде как еще и успокаивают, помимо противоаллергического эффекта,т.к. мази и гели спасают не надолго

naxi
23.08.2011, 17:19
Вполне возможно что верхние лезут. У нас до 9,5 мес зубов не было,зато ша полезли один за другим,спим ночь через 3((((( остаёться терпеть...

Таня&Ариша
23.08.2011, 18:15
Вполне возможно что верхние лезут. У нас до 9,5 мес зубов не было,зато ша полезли один за другим,спим ночь через 3((((( остаёться терпеть...

То есть днем поведение нормальное, а ночью беспокойство? Та и должно быть?

У меня например дочка за ночь просто пару раз просыпается, помечется на кровати и засыпает на мне (спим вместе), но так беспричинно, как будто плохой сон снится...:105::105::105::105:

МамаТапка
23.08.2011, 18:25
То есть днем поведение нормальное, а ночью беспокойство? Та и должно быть?

У меня например дочка за ночь просто пару раз просыпается, помечется на кровати и засыпает на мне (спим вместе), но так беспричинно, как будто плохой сон снится...:105::105::105::105:

Вот та же фигня!!! Мы плачем во сне, от этого просыпаемся, только возьму и прижму к себе спим дальше.

Таня&Ариша
23.08.2011, 18:28
Вот та же фигня!!! Мы плачем во сне, от этого просыпаемся, только возьму и прижму к себе спим дальше.

да, странно... а с неврологией у вас тоже все ок?
просто у нас нижние вообще без проблем вылезли - ни плача, ни температуры...увидели их случайно на прогулке )))
и почему тааак долго эти капризы.... несколько недель уже :069:

МамаТапка
23.08.2011, 18:32
да, странно... а с неврологией у вас тоже все ок?
просто у нас нижние вообще без проблем вылезли - ни плача, ни температуры...увидели их случайно на прогулке )))
и почему тааак долго эти капризы.... несколько недель уже :069:

усе прекрасно :))
Вообще ребенок беспроблемный (ТТТ) в моей точки зрения, но эти психи ночные...в общем уже боюсь ночи :110:

Таня&Ариша
23.08.2011, 18:35
усе прекрасно :))
Вообще ребенок беспроблемный (ТТТ) в моей точки зрения, но эти психи ночные...в общем уже боюсь ночи :110:

во-во!!!!! и моя с рождения мне жить давала все время - и днем и ночью спокойно все...
а тут...

Девочки!!! Ну посоветуйте нам что-нибудь!!!!
:033:

МамаТапка
23.08.2011, 18:37
нам сегодня невролог посоветовала, если будут зубки беспокоить давать капельки фенистил, они вроде как еще и успокаивают, помимо противоаллергического эффекта,т.к. мази и гели спасают не надолго

от этого фенистила толку ноль, ни от аллергии, ни от чего другого они не помогают, по крайней мере нам.

laksheri
23.08.2011, 18:39
Не бойтесь, всё пройдет.
Ребёнка явно что то беспокоит.
Моя так себя ведёт когда идут зубы и когда днём проявляла слишком много самостоятельности .
Ночью добирает объятия :)
Сейчас идут первые моляры ,ночью просыпаемся часто,забираю на ручки засыпает,я укладываю в кроватку до следующего просыпа . Уже привыкла ,меня это перестало напрягать .Такая особеность ребёнка .
зы обезболивающими сиропами,гелями и прочими штуками не пользуюсь.

Таня&Ариша
23.08.2011, 18:55
Не бойтесь, всё пройдет.
Ребёнка явно что то беспокоит.
Моя так себя ведёт когда идут зубы и когда днём проявляла слишком много самостоятельности .
Ночью добирает объятия :)
Сейчас идут первые моляры ,ночью просыпаемся часто,забираю на ручки засыпает,я укладываю в кроватку до следующего просыпа . Уже привыкла ,меня это перестало напрягать .Такая особеность ребёнка .
зы обезболивающими сиропами,гелями и прочими штуками не пользуюсь.

долго все это длится? нормально, что несколько недель?

laksheri
23.08.2011, 23:24
Если у вас зубки ,то это индивидуально .
У нас с неделю ,видимо когда зуб начинает двигаться в десне ,потом затишье ,ну и снова на 3-4 дня пока не вылезет через десну вся поверхность зуба . Далее когда идёт дальнейший рост всё нормально со сном.

Dreamwalker
23.08.2011, 23:42
лично нас зубы беспокоят не когда они прорезываются, а когда продвигаются ... особые беспокойства происходят за неделю до прорезывания. начинается понос, боль, спитс трудом, просыпается с ревом от боли, темпа иногда повышается. длится это пару ночей...но я читала. что у многих беспокойные ночи длятся месяцами - пока зубы продвигаются... так что, наверное, это и есть причина ваших беспокойств

Pretty_mam
23.08.2011, 23:45
гелем перед сном намажьте- калгель или камистад. и когда проснется намажьте... зубы они вообще ночью болят больше, чем днем:(( и просто терпеть пока не вылезут....

Таня&Ариша
23.08.2011, 23:56
Да перетерпим конечно :020:

Главное, чтобы это и было причиной беспокойства...чтобы ничего не пропустили-запустили...:073: