Просмотр полной версии : От чего такое может быть?
Icе baby
23.08.2011, 11:29
Девочки, опытные кошковладелицы, подскажите, может вы знаете, от чего такое может быть?...:091: Понимаю, что ставить диагнозы по инету - последнее дело, и по-хорошему, надо к вет.врачу - но сейчас нет возможности :( при всем моем желании, может на следующей неделе получится. Мне бы хоть разобраться сейчас - от чего у нас такое...
Ситуация такая:
У нас кот, 3,5 года, сибиряк, кастрированный. Кормимся только сухим кормом (Про план для стерилизованных кошек и кастрированных котов), вода всегда чистая в наличии - за этим следим. Корм ограничиваем - 100 гр в сутки (кот весит 7 кг).
В последнее время (где-то с месяц) 1 (редко 2) раза в неделю у него нестабильный стул - не понос (простите :)) вдруг кто завтракает), но и не оформленный так сказать... - шерсть после этого под хвостом вся в этих делах (а шерсть ого-го какая), приходится ему "там" мыть под душем, иначе не вымыть. Может вырвать шерстью и после этого полупереваренным (а точнее разжеванным, с желчью) кормом... но не всегда. Мы его в этот день (как такие дела сделает) практически не кормим, пьет воду, на след. день даем чуть-чуть корма, и так с каждым днем увеличивая дозировку постепенно доводим до привычных 100 гр. На это уходит где-то неделя. Так вот за эту неделю все более-менее нормально (как правило), но как доводим до обычной дозы - опять срыв происходит...
Корм не меняли, кормим Про планом уже 1,5 года - до этого вообще все было хорошо. А теперь еще колтуны стали появляться (раньше не было, но я, правда, и чесала его намного чаще). Что это? Думали корм поменять, но боюсь хуже сделать... В общем, в ветеринарку нам бы, конечно ... :101:
Dark Lady
23.08.2011, 11:31
Да, в ветеринарку...Я б анализы сдала-биохимию крови.
Kate1981
23.08.2011, 11:48
Анализы сдайте... а котика прививаете? Чем прививаете?
это поджелудочная барахлит и похоже на панкреатит, т.к. все болячки имеют накопительный эффект, то скорее всего корм и является правокатором, т.к. он окончательно испортился по составу еще года 2 назад, либо именно вам попалась некачественная партия.
я за анализы кал+моча+кровь после кала и мочи по необходимости, по деньгам недорого -кал около 300руб в лабораториях, я бы уже неслась роняя тапки, т.к. кот судя по всему очень мучается
Icе baby
23.08.2011, 12:22
Блин, девочки, как сдать анализы??? Первый раз с этим сталкиваемся.
По поводу прививок - мы кота взяли, когда ему было 1,5-2 года. Все прививки были сделаны, как сказала его бывшая хозяйка - только вот мы сертификат прививочный не взяли (муж кота забирал и забыл), больше мы прививок не делали никаких.
Он у нас в наполнитель ходит - как мочу-то собрать???
начните с кала в принципе, моча больше для почек информативна
Kate1981
23.08.2011, 12:35
начните с кала в принципе, моча больше для почек информативна
Да, для начала кал+ моча.
А прививки надо бы 1 раз в год делать, это не напряжно.
Про план стали выпускать фасовать у нас, поэтому каццтво..... ну впрочем как всегда.:(
это поджелудочная барахлит и похоже на панкреатит, т.к. все болячки имеют накопительный эффект, то скорее всего корм и является правокатором, т.к. он окончательно испортился по составу еще года 2 назад, либо именно вам попалась некачественная партия.
я за анализы кал+моча+кровь после кала и мочи по необходимости, по деньгам недорого -кал около 300руб в лабораториях, я бы уже неслась роняя тапки, т.к. кот судя по всему очень мучается
+1! похоже на проблему с поджелудкой. и скорее всего дело в корме.
сами через такое прошли с собакой.
Icе baby
23.08.2011, 12:51
Подскажите, где на севере (поближе к Просвету, Озеркам) лучше анализы сдать и врача посоветуйте, плиз! Не хочется попасть как в соседней темке (((
Kate1981
23.08.2011, 12:58
Подскажите, где на севере (поближе к Просвету, Озеркам) лучше анализы сдать и врача посоветуйте, плиз! Не хочется попасть как в соседней темке (((
Давайте дам телефон ветеринара хорошего а? Она и анализы нужные сделает и проконсультирует и лечение, если нужно назначит?
Icе baby
23.08.2011, 13:44
Давайте дам телефон ветеринара хорошего а? Она и анализы нужные сделает и проконсультирует и лечение, если нужно назначит?
Ой, буду очень признательна!!! :flower: И, если можно, по цене сориентируйте, пожалуйста
Kate1981
23.08.2011, 14:00
Ой, буду очень признательна!!! :flower: И, если можно, по цене сориентируйте, пожалуйста
По ценам все на сайте (http://vkontakte.ru/club27519827) есть :)
Там либо Юля либо Сергей.
Если понадобиться - дам в личку телефон Юли.
Icе baby
23.08.2011, 14:20
По ценам все на сайте (http://vkontakte.ru/club27519827) есть :)
Там либо Юля либо Сергей.
Если понадобиться - дам в личку телефон Юли.
Спасибо! Дайте, пожалуйста, тел. :flower:
Забор мочи на анализ катетером - это так моча всегда сдается??? А кал можно просто в баночке привезти?
Kate1981
23.08.2011, 14:34
Забор мочи на анализ катетером - это так моча всегда сдается??? А кал можно просто в баночке привезти?
В баночке :) Катетер - это когда кот мочиться САМ не может.
Тел ловите.
Я бы сдала сразу биохимию, потому что если проблема в поджелудочной, лучше биохимии ее ничто не покажет.
Icе baby
23.08.2011, 14:58
В баночке :) Катетер - это когда кот мочиться САМ не может.
Тел ловите.
За тел. спасибо! :flower:
Как мочу собрать в баночку??? :010: Я с ребенком-то мучаюсь :)) а со вторым ребенком-котом вообще не представляю как это можно осуществить?
По поводу анализов - я врачу позвоню, уточню что сдавать - чтоб на прием с рез-ми идти уже
Kate1981
23.08.2011, 15:01
Как мочу собрать в баночку??? :010: Я с ребенком-то мучаюсь :)) а со вторым ребенком-котом вообще не представляю как это можно осуществить?
По поводу анализов - я врачу позвоню, уточню что сдавать - чтоб на прием с рез-ми идти уже
Убрать наполнитель вымыть лоток и ждать.
Если надует на пол - шприцом собрать, но предупредить врача КАк собрали мочу.
Вообще-то перед сбором мочи, коту неплохо бы помыть попец и пр. Мочу собирать утром, помыть желательно до, но можно и на ночь. Когда видите, что присел, подходите и подставляете какую-нибудь емкость, только обдайте ее кипятком.
А вообще есть специальные наборы для сбора мочи: невпитывающий наполнитель + шприц для сбора. В этом случае лоток хорошо вымыть и обдать кипятком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.