Просмотр полной версии : посоветуйте, какую визу брать?
Девочки, если едем только на январские, к примеру, и потом только летом, ну допустим в хорватию на 2 нед. и всё.
вроде шенген финский годовой - не удобно, не выгодно?
zinger1975
23.08.2011, 12:33
то есть на январские в Финку имеется ввиду?
Берите ту визу, куда направляетесь на январские праздники, т.к. из вашего сообщения не понятно куда. А Хорватия в шенген не входит, виза не нужна.
С 2012 г. в Хорватию тоже будет нужна виза, увы!
Порось Домашний
23.08.2011, 13:56
Серьезно? Ну, хоть я успела...
olly_sun
23.08.2011, 14:26
а где можно прочитать об этом принятом решении?
l20021965
23.08.2011, 14:31
и мне тоже интересно, мы в нее планировали как в безвизовую:008:
Из официальной информации пока только вот это :
http://www.euromag.ru/no_visa/10605.html?ext=subscribe
Подождем лета 2012!:004:
Порось Домашний
23.08.2011, 14:45
Если честно, сугубое ИМХО, да и фиг с ними:) Слишком ценник задран в Хорватии.
Если честно, сугубое ИМХО, да и фиг с ними:) Слишком ценник задран в Хорватии.
А где не задран на ваш взгляд??
Порось Домашний
23.08.2011, 14:53
А где не задран на ваш взгляд??
в Черногории, к примеру) Из того, что рядом.
в Черногории, к примеру) Из того, что рядом.
А мне что-то в Черногории не очень понравилось - грязновато, такой цивилизованный Крым.
Вот собралась в следующем году в Хорватию, а они визы хотят вводить.
Порось Домашний
23.08.2011, 15:08
А мне что-то в Черногории не очень понравилось - грязновато, такой цивилизованный Крым.
Вот собралась в следующем году в Хорватию, а они визы хотят вводить.
Мне Черногория показалась похожей на Болгарию. не то, что грязно (мы в Будве были и в Подгорицу ездили), а совково. Хотя вилла была отличная.
olly_sun
23.08.2011, 15:11
ну, визу-то мне поставят...с этим проблем нет, моя семья там по 50 дней каждый год торчит.
только неудобно мотаться в Москву, у них там такой крошечный дип.офис, в приемной человека 4 могут поместиться. ну есть еще консульство в Калининграде...думаю, еще меньше. словом, неудобно....
(кстати, я 3 года точно ставила визы хрватские, когда летала не через туроператоров, а потом вдруг перестали за это денежку брать и ваучеры отменили на лето...кстати у них на визе стоит "walid without photo" именно с такой опечаткой)
У меня надежда, что может быть они все-таки сделают упрощенное получение визы - без поездок в Москву. Как на Кипр, например, который тоже в шенгене, но провизу туда можно за 1 день по электронке получить.
olly_sun
23.08.2011, 15:20
У меня надежда, что может быть они все-таки сделают упрощенное получение визы - без поездок в Москву. Как на Кипр, например, который тоже в шенгене, но провизу туда можно за 1 день по электронке получить.
на сайте МИД Хорватии пока есть оговорка, что они к себе пускают тех, у кого есть Шенгенская виза. вот тут (http://www.mfa.hr/MVP.asp?pcpid=1615) написано.
так что прогнутся они перед Евросоюзом, но свой бюджет не забудут тоже
IMPORTANT NOTICE:
Government of the Republic of Croatia, at its session on 10 March 2011, adopted the decision to temporarily facilitate the entry of aliens on tourist visits to the Republic of Croatia on the basis of valid Schengen residence permits and visas. Consequently, the following categories of aliens temporarily, from 1 April to 31 October 2011, do not require a visa:
1) Holders of valid Schengen residence permits ( covering entry and transit);
2) Nationals of the Republic of India and of the People's Republic of China, holders of valid Schengen visas, who collectively and in an organised manner visit the Republic of Croatia as tourists, if in possession of a valid travel health insurance and arriving from the Schengen Area, and
3) Nationals of the Hashemite Kingdom of Jordan, the State of Qatar, the State of Kuwait, the Sultanate of Oman and the United Arab Emirates who visit the Republic of Croatia as tourists, holders of valid Schengen visas, if in possession of a valid travel health insurance.
Aliens who are holders of valid Schengen residence permits or valid Schengen visas for short-term stay temporarily do not require a visa for the Republic of Croatia if they are arriving to the Republic of Croatia on cruise ships with the purpose of tourist visit.
According to the decision by the Government of the Republic of Croatia, facilitated entry of the foreign nationals meeting specified requirements applies from 5 November 2010 until 31 December 2011.
Порось Домашний
23.08.2011, 15:21
Провиза мне кажется тоже наиболее вероятным вариантом.
ого, дискуссия! :)) а в январе-да-да, в финку дней на 5
просто оправдает ли себя годовая финская шенгенская или нет?
Порось Домашний
23.08.2011, 15:35
а в каком смысле оправдывает?
Ну если уверены, что вам дадут годовой финский шенген, по-моему, нужно делать финскую визу без вопросов. Если только на полгода, то нужно с датами поездки в Хорватию как-то все скоординировать, учитывая, что возможно Хорватия будет визовой страной.
Katarina
23.08.2011, 16:03
Ну.... а может и не будет она визовой.
Я как-то вообще поражена, что их приняли. Может еще и повернут обратно. Они территориальные споры со Словенией так и не решили. В общем я скорее удивлюсь, если они будут входить в Шенген. ИМХО, конечно.
а в каком смысле оправдывает?
по деньгам конечно! а как ещё ? :))
Ну если уверены, что вам дадут годовой финский шенген, по-моему, нужно делать финскую визу без вопросов. Если только на полгода, то нужно с датами поездки в Хорватию как-то все скоординировать, учитывая, что возможно Хорватия будет визовой страной.
дадут годовую, брала уже много раз.просто может дешевле и проще взять визу финскую короткую (на 5 дней-или нет такой??????) и ,например, потом чисто Хорватскую на 14 дней или Итальянскую.......
Лучше надеяться на худший (т.е. визовый) вариант, чтобы с отпуском не пролететь. Ведь билеты уже можно сейчас покупать, собственно.
по деньгам конечно! а как ещё ? :))
дадут годовую, брала уже много раз.просто может дешевле и проще взять визу финскую короткую (на 5 дней-или нет такой??????) и ,например, потом чисто Хорватскую на 14 дней.
Ну да, и заплатить еще Хорватам 35 евро.
Katarina
23.08.2011, 16:07
Почитала статью, на которую выше дана ссылка
Очень согласна, что народ будет предпочитать может быть не Италию ( она все же дороговата), а вот Испанию и Грецию - в самый раз.
Согласна с Поросем - дороговато там. Испания обойдется в столько же . А Греция - может и дешевле.
Katarina
23.08.2011, 16:11
Ну да, и заплатить еще Хорватам 35 евро.
А откатывать финскую - это дешевле?
Совсем даже не дешевле. Что на машине. что шоптур - это деньги и время. Лучше заплатить лишние 35 евро. Это выйдет дешевле. Проверено на практике.
Ну если уверены, что вам дадут годовой финский шенген, по-моему, нужно делать финскую визу без вопросов.
+1. Опять же в Хорватию потом можно будет через Финляндию полететь.
Katarina
23.08.2011, 16:11
+1. Опять же в Хорватию потом можно будет через Финляндию полететь.
Через Финляндию можно будет полететь и с Хорватской визой.
Почитала статью, на которую выше дана ссылка
Очень согласна, что народ будет предпочитать может быть не Италию ( она все же дороговата), а вот Испанию и Грецию - в самый раз.
Согласна с Поросем - дороговато там. Испания обойдется в столько же . А Греция - может и дешевле.
Собственно, я не была ни в Греции, ни в Хорватии, но греческие пейзажи уж очень унылые... (смотрю Закинтос). А Хорватия - такая красота, там можно совместить и отдых и кучу поездок самим организовать.
А откатывать финскую - это дешевле?
Совсем даже не дешевле. Что на машине. что шоптур - это деньги и время. Лучше заплатить лишние 35 евро. Это выйдет дешевле. Проверено на практике.
именно об этом и толкую.......наверное финская не дешевле в итоге........:(
Точно? не знала!
Можно. Только визой придется два раза заморачиваться, а так визу сделал и сиди спокойно.
Katarina
23.08.2011, 16:16
именно об этом и толкую.......наверное финская не дешевле в итоге........:(
Конечно, если вы собираетесть зимой ехать в Финляндию - плюс за финскую. Если в Хорватию полетите через Финляндию - можно потом вообще ничего не откатывать.
А если хотите лететь из Питера - то надо подумать, что вам проще - скататься один раз в Финку ( на откатку) , или оформлять Хорватскую визу. по деньгам и мороке- то на то и придется.
Katarina
23.08.2011, 16:19
Точно? не знала!
если Хорватия будет выдавать Шенген - то точно.
Но лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь что они туда так быстро войдут. (ИМХО. конечно)
На вашем месте получала бы, наверное, финскую. Если войдут в шенген - ну смотаетесь на откатку в финляндию. Не войдут в Шенген - хоть через Финляндию летите. хоть из Питера.
Katarina
23.08.2011, 16:20
Можно. Только визой придется два раза заморачиваться, а так визу сделал и сиди спокойно.
Откатка - это не сидеть спокойно. Я лучше 35 евро заплачу, чем в Финляндию просто так ехать.
Собственно, я не была ни в Греции, ни в Хорватии, но греческие пейзажи уж очень унылые... (смотрю Закинтос). А Хорватия - такая красота, там можно совместить и отдых и кучу поездок самим организовать.
На вкус и цвет....
По мне так лучше Греции вообще ничего в мире нет. А Хорватия, да, красиво, конечно. Но не впечатлило.:008:
Откатка - это не сидеть спокойно. Я лучше 35 евро заплачу, чем в Финляндию просто так ехать.
Дело Ваше. Я вообще плохо себя чувствую, когда у меня никакой визы нет. Маньяк.:065:
На вкус и цвет....
По мне так лучше Греции вообще ничего в мире нет. А Хорватия, да, красиво, конечно. Но не впечатлило.:008:
Я вам охотно верю, т.к. сужу только по фото. А вы где в Греции были?
Katarina
23.08.2011, 16:24
Эх, я оказывается выпала из обоймы. Словения сняла в июне вето с вступления Хорватии.
Тогда наверное... Но все равно - плохо верю, что европе нужна Греция номер два. Все же Хорватия - очень слабое звено.
Я вам охотно верю, т.к. сужу только по фото. А вы где в Греции были?
Отклоняемся от темы: Халкидики, Афины, Крит, Родос, Миконос. ;)
l20021965
23.08.2011, 16:25
На вкус и цвет....
согласна! правда насчет всего мира не могу судить-не была, финская виза оправдывает себя, если ездишь несколько раз в год в страны шенгена, не надо думать о визе, а только о билетах и отелях
Эх, я оказывается выпала из обоймы. Словения сняла в июне вето с вступления Хорватии.
Тогда наверное... Но все равно - плохо верю, что европе нужна Греция номер два. Все же Хорватия - очень слабое звено.
Еще Черногория на очереди...
Отклоняемся от темы: Халкидики, Афины, Крит, Родос, Миконос. ;)
Последний вопрос не по теме - где больше всего понравилось?
Последний вопрос не по теме - где больше всего понравилось?
Да как сказать, везде было что-то свое: на Халкидиках отношение, на Крите и Родосе просто понравилось, Афины - учебник истории, Миконос - сказка. Между первой и последней поездкой - разница в 10 лет. Меняются взгляды и финансовые возможности. Вот унылые греческие пейзажи. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.