Просмотр полной версии : До скольки можно сверлить
Мама Аркаши
23.08.2011, 13:14
Нам нужно построить гипсокартоновые стены, но можем мы это делать только когда муж приходит с работы после 19 часов, можем ли мы в это время сверлить перфоратором или нарушаем закон о тишине?
Нас соседи попросили сверлить до 22ч.
Натали-Купчино
23.08.2011, 13:52
А нас еще просили не сверлить, когда ребенок спит...
по закону нельзя шуметь с 23.00 до 7.00.
мы по факту ремонтировались с 9-10.00 до 22.00
arinushka
23.08.2011, 15:44
О! мы сейчас делаем как раз ремонт с шумными работами.
Вы можете производить шумные ремонтные работы с 07.00 до 23.00. но только если эти работы не более 1 часа (суммарно) в сутки. Если больше, то надо идти в ТСЖ или управляющую Вашим домом контору и подписывать график производства работ.
Мама Аркаши
23.08.2011, 15:55
Марина888
23.08.2011, 16:40
я где-то давно читала, что шуметь нельзя до 23 часов, а шумные ремонтные работы производить до 19:00 часов
Это про Москву, там еще нельзя вести ремонтные работы в выходные дни.
А у нас тишина с 23 до 7 по закону, а на местном уровне (УК, ТСЖ, и т.п.) м.б. введены дополнительные ограничения (есть жилые комплексы, куда в выходные даже не пускают рабочих на территорию), ну и по просьбе соседей м.б. ограничения.
Марина888
23.08.2011, 16:59
Это про Москву, там еще нельзя вести ремонтные работы в выходные дни.
А у нас тишина с 23 до 7 по закону, а на местном уровне (УК, ТСЖ, и т.п.) м.б. введены дополнительные ограничения (есть жилые комплексы, куда в выходные даже не пускают рабочих на территорию), ну и по просьбе соседей м.б. ограничения.
аааа, тогда понятно, а про тсж подтверждаю, у нас запрещены ремонтные работы в выходные вообще, а в будни после 7 вечера
аааа, тогда понятно, а про тсж подтверждаю, у нас запрещены ремонтные работы в выходные вообще, а в будни после 7 вечера
бывает же такое :)
И реально соблюдают ?
Володя Володя
23.08.2011, 20:28
И реально соблюдают ?
действительно бывает вот еще парочка таких домов
жк Твинпикс на бухарестской
жк Финансист на Ваське
с большими штрафами за нарушение тишины ...
Марина888
23.08.2011, 21:32
И реально соблюдают ?
ага :) а если кто забудется, то бдительный сосед может поднять трубочку домофона и позвонить консьержу, а та уже пойдет разбираться с нарушителем тишины :015::)
а на местном уровне (УК, ТСЖ, и т.п.) м.б. введены дополнительные ограничения (есть жилые комплексы, куда в выходные даже не пускают рабочих на территорию), ну и по просьбе соседей м.б. ограничения.А это законно? А то напридумывать можно много всяких внутренних распорядков.
Законно, если такое решение принято на общем собрании большенством голосов.
Мадам Ольга
23.08.2011, 22:17
Законно, если такое решение принято на общем собрании большенством голосов.
Ага.В самом законе по СПб это прописано.У нас,особо шумные работы,вообще только до 18.00.Если бы этого не было,мы в своём новом доме,сданом без отделки,давно б сошли с ума от ремонтов со всех сторон.
Володя Володя
23.08.2011, 22:23
ага :) а если кто забудется, то бдительный сосед может поднять трубочку домофона и позвонить консьержу, а та уже пойдет разбираться с нарушителем тишины :015::)
вот такие через чур бдительные соседи , которые гоняют консьержа по этажам лично мне не по душе ...
Гораздо лучше будет личный визит к шумящему соседу ( без привлечения третих лиц ) с деликатной просьбой не шуметь во внеурочные часы ...
Конечно, Вам хорошо - с ума не сойдете, а что делать тем, кто работает и в свободное от работы время делает ремонт в своей квартире Вашего дома?
Если Вы не нанимаете профессионалов, а делаете ремонт сами, то это не значит, что ваши соседи должны не спать, не жить нормальной жизнью. Ваш ремонт-это Ваш ремонт и коль решили сами спаравиться, то уважайте соседей. Шумные работы-хотябы до 21 часа планируйте. Вы сами когда-то ремонт закончите и будете думать точно также.
Монтажник всего
23.08.2011, 23:28
не могли бы вы привести документы, регламентирующие данный вопрос? если можно по Москве и по России
действительно бывает вот еще парочка таких домов
жк Твинпикс на бухарестской
жк Финансист на Ваське
с большими штрафами за нарушение тишины ...
Завидую, почему у нас в ЖК так не сделают..
LenochkaN
24.08.2011, 00:01
По закону можно шуметь с 7 утра до 11 вечера:073:. Лично я считаю разумным проводить шумные работы в период где-то с 10 утра до 9 вечера.
Я вот ни разу ни к кому не ходила с претензиями, кто ремонт делал. Ни разу не жаловалась никуда. Терпела, ибо прекрасно понимаю, что людям надо, а моё хочу - не хочу никого не касается. Не хочешь слышать шум от соседей - покупай загородный дом:)). Сейчас у нас тоже ремонт планируется. Теперь и нашим соседям придётся потерпеть. Подстраиваться под всех соседей возможности нет совершенно, т.к. ремонт делать будем не своими силами.
не могли бы вы привести документы, регламентирующие данный вопрос? если можно по Москве и по России
Вам по всей России, по всем 89-ти регионам (или сколько их там, не помню) и их городам? Законы о "шуме" в каждом городе/населенным пункте свои.
Такие изыскания вряд ли кто-то из присутствующих на форуме проводил, так что, если Вам это надо, то придется самому постараться.
N-P-N Переход
24.08.2011, 00:34
Нам нужно построить гипсокартоновые стены, но можем мы это делать только когда муж приходит с работы после 19 часов, можем ли мы в это время сверлить перфоратором или нарушаем закон о тишине?
по закону нельзя шуметь с 23.00 до 7.00.
:flower:
Закон Санкт-Петербурга
31 мая 2010 года N 273 - 70
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ
24.08.2011, 01:32
Конечно, Вам хорошо - с ума не сойдете, а что делать тем, кто работает и в свободное от работы время делает ремонт в своей квартире Вашего дома?
Ох, у нас был такой сосед-дятел...
Всю свою жизнь, он делал ремонт, в квартире над нами....
Считаю, что эта большая мука, чем самые шумные работы, строительной бригады..
У меня такой же сосед над моей квартирой, делал года 3 ремонт после заселения своими силами - он очень рукастый, умеет и может делать все сам лучше всяких наемников, поэтому доверить квартиру кому-то не хотел, да и не мог, т.к. денег в общем-то маловато было. Соседей и законы уважал, сверлил/долбил вечерами после работы не дольше часа и не позже 20 часов, но почти каждый день в течение 3-х, повторюсь, лет. Вот уж, где была китайская пытка. Но, тем не менее, мне и в голову не приходило тогда высказать свое фи или предложить ему нанять бригаду для быстрого ремонта. Да, что бы это изменило, ни денег бы это ему не прибавило, ни работу бы он не бросил ради ремонта, а отношения были бы испорчены.Толко много позже я со смехом смогла ему рассказать, как иногда ночью просыпалась и казалось будто кто-то шаркая бродит по моей квортире (вот был ужас спросонья!), а это он, когда был летом в отпуске по ночам (днем были более шумные работы) снимал рамы и приводил их в порядок с помощью рубанка (тогда пластиковых окон еще и в помине не было) - такое очень тихое ширк-ширк, сам он искренне считал, что его не слышно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.