PDA

Просмотр полной версии : Школьные учителя, дайте, пожалуйста, консультацию.

Страницы : [1] 2

Cotenok
23.08.2011, 13:26
Здравствуйте.
До 1 сентября осталась неделя и мне в ближайшие дни нужно решиться идти или не идти работать в школу...
Образование получила по специальности "Учитель начальных классов" 5 лет назад, но в школе не работала (сначала беременность, затем 4 года с сыном).
Мне очень интересно, какая сейчас школа?
Какие ученики?
Какие родители?
Сложно ли Вам, учителям, морально и физически работать?
Какой рабочий день в действительности? Я имею в виду во сколько заканчивается урок, и сколько после уроков Вы еще тратите времени на подготовку к завтрашнему дню.
И какая зарплата?
Да и просто интересны плюсы и минусы работы с Вашей точки зрения.

Буду очень благодарна, если Вы найдете 5 минут и расскажите про работу учителя :0001:

Коалка
23.08.2011, 14:11
простите, но мне кажется, Вам надо было немного раньше этим вопросом задаться. за неделю до 1 сентября в школах уже сформирован штат.

школы все разные, дети тоже. но то, что дети стали жестче, грубее, нахальнее и взрослее Вам скажет, наверно любой

ВоЛе
23.08.2011, 17:34
простите, но мне кажется, Вам надо было немного раньше этим вопросом задаться. за неделю до 1 сентября в школах уже сформирован штат.

школы все разные, дети тоже. но то, что дети стали жестче, грубее, нахальнее и взрослее Вам скажет, наверно любой

В штат новых учителей берут обычно после 25 августа.Сейчас по школам много где учителя требуются и ищут в срочном порядке, чтобы год начать с учителем.
Автору подсказать не смогу, но знаю что мои знакомые учителя начальных классов в коррекционных школах получают около 25( в обычной школе получали бы около 15 наверное)Часа в 23 они уже свободны. Но все зависит от условийв выбранной вами школе.В школе куда пойдет мой сын 30 детей в классе- в соседней 19.Очень разные школы бывают по национальному составу. У нас в соседней школе 2/3 школы не русские дети, многие из которых по русски почти не говорят.
В некоторых школах учителя началки до 3 часов ведут продленку для своего класса, в другихобщая продленка с 12 часов

Нахoдчивая
23.08.2011, 18:43
Я учитель. Не начальных классов, а предметник.
Школы разные.
Лично мне с детьми не сложно, как правило. Сложно бывает с родителями.
Морально и физически трудно было год - сильно достали родители (работаю в школе с 2004 г.).
Я стараюсь, чтобы мне было комфортно. Работала 15 часов в неделю, только один год, все остальные - 5 (заканчивала университет), 10-12 потом. Рабочий день в зависимости от количества уроков. Пришла-отвела-ушла. Дома готовилась, конечно. Время - зависело от того, сколько уроков и какие классы. Работы иногда дорогой проверяла, иногда в школе, иногда дома.
По зарплате смысла нет говорить, т.к. работой не была загружена :) полставки.
Но это хорошая городская школа.
Сейчас в районную устраиваюсь. Там, похоже, все по-другому. Вроде удалось уговорить взять меня на нужное мне количество часов и даже с графиком удобным мне, но не так просто, как в первой школе :( Им нужно на полную ставку и еще руководством напрячь...И так везде практически. При таких условиях я работать не могу пока - еще учеба. Да и не хочу, если честно.
Минус - это зарплата.
Плюсы - большой отпуск, короткий рабочий день.

Cotenok
27.08.2011, 13:35
Спасибо, за Ваши ответы!!!!
Я определилась...в школу не иду, есть пара вариантов в понравившихся мне фирмах)

Вудхауз
30.08.2011, 15:57
Спасибо, за Ваши ответы!!!!
Я определилась...в школу не иду, есть пара вариантов в понравившихся мне фирмах)
удачи! я в свое время убежала, роняя тапки из приличной гимназии..

Руся
30.08.2011, 17:26
удачи! я в свое время убежала, роняя тапки из приличной гимназии..

а почему, если не секрет?
Тоже подумываю насчет школы, привлекает рабочий день и отпуск, да и образование мое подходит.
неужто так все страшно?

Вудхауз
30.08.2011, 18:07
1. проф деформация-не могла терпеть криков и громкой музыки, рявкала на родных иногда, характер испортился
2. родители нынче очень непростые, поверьте
3. сложнее выйти замуж и заработать нормальные деньги
4. замучилась тетрадки проверять, это реально надоедает+зрение
5. нервы-здоровье знаю массу примеров
6.ответственность-только смотри, чтобы целы были-то башкой головой об доску, то с лестницы навернется-если дежурная-куча проверок, отписок итп
7. лично мне было лень конспекты писать в таки объемах
8. эмоционально очень выгораешь-каждый урок на эмоциях так или иначе
9. надоело быть человеком-оркестром (актер, режиссер, оратор, художник, массовик-затейник, организатор, птица-секретарь...)
да много чего...

Руся
30.08.2011, 18:24
1. проф деформация-не могла терпеть криков и громкой музыки, рявкала на родных иногда, характер испортился
2. родители нынче очень непростые, поверьте
3. сложнее выйти замуж и заработать нормальные деньги
4. замучилась тетрадки проверять, это реально надоедает+зрение
5. нервы-здоровье знаю массу примеров
6.ответственность-только смотри, чтобы целы были-то башкой головой об доску, то с лестницы навернется-если дежурная-куча проверок, отписок итп
7. лично мне было лень конспекты писать в таки объемах
8. эмоционально очень выгораешь-каждый урок на эмоциях так или иначе
9. надоело быть человеком-оркестром (актер, режиссер, оратор, художник, массовик-затейник, организатор, птица-секретарь...)
да много чего...

Спасибо за подробный ответ!
Да, тяжко, конечно. Буду пробовать на полставки, смогу если, останусь..

Ек@
07.10.2011, 16:46
Что-то мне стало страшно )))

Я на курсы собираюсь, учиться на учителя математики . Наверное , я плохо представляю эту работу ... Но мне с детства хотелось быть учителем , да и свой малыш уже не пустит на 10 часов в офис , как раньше ....

В связи с этим - вопрос : девочки , легко ли найти работу учителя , и сколько платят учителю без опыта ?

Вудхауз
07.10.2011, 17:48

Я на курсы собираюсь, учиться на учителя математики . Наверное , я плохо представляю эту работу ... Но мне с детства хотелось быть учителем , да и свой малыш уже не пустит на 10 часов в офис , как раньше ....

В связи с этим - вопрос : девочки , легко ли найти работу учителя , и сколько платят учителю без опыта ?

А разве так можно, после курсов...Вы математик?

Ек@
07.10.2011, 17:56
Курсы постдипломного образования, на базе первого ВО, http://spbappo.ru/modules/div/academy/cmdr.php

Вудхауз
07.10.2011, 18:14
Курсы постдипломного образования, на базе первого ВО, http://spbappo.ru/modules/div/academy/cmdr.php

даже не знаю..

Ек@
07.10.2011, 18:17
даже не знаю..
что, не внушают доверия )) ? я тоже не знаю , в РОНО говорят - нам подходит только Герцена.
В Герцена 2го высшего - математики нет , только 5 лет , платно !! Да ещё с отрывом от работы .
Филиал мат-меха - аж в Петергофе .
Я нашла это , приемлемое . 2 года и бюджетно . Вот только без гарантии )))

Вудхауз
07.10.2011, 18:49
что, не внушают доверия )) ? я тоже не знаю , в РОНО говорят - нам подходит только Герцена.
В Герцена 2го высшего - математики нет , только 5 лет , платно !! Да ещё с отрывом от работы .

ну если очень хочется, почему бы и нет, но я бы не вписалась

Зима...
07.10.2011, 19:18
Я вот одного понять не могу: зачем ходить в РОО? 1)Они не всегда и не все знают о нуждах школ в плане пед. состава (кто-то ушел в декрет или неожиданно уволился)2) У них идеализированные представления о школе. 3) Я знаю много школьных математиков просто с техническим образованием.
Проше взять телефоны школ, в которых вы бы хотели работать и звонить напрямую директору или завучу.

Ек@
07.10.2011, 19:23
Я вот одного понять не могу: зачем ходить в РОО? 1)Они не всегда и не все знают о нуждах школ в плане пед. состава (кто-то ушел в декрет или неожиданно уволился)2) У них идеализированные представления о школе. 3) Я знаю много школьных математиков просто с техническим образованием.
Проше взять телефоны школ, в которых вы бы хотели работать и звонить напрямую директору или завучу.
Спасибки :flower:
Я решила посоветоваться со знакомым завучем и позвонить по вакансиям , прикинувшись соискателем ))

Мне тоже кажется , что я смогу - мне нравится математика и нравится воспитывать :008:

Ек@
07.10.2011, 19:25
ну если очень хочется, почему бы и нет, но я бы не вписалась

А почему , институт подозрительный или курсы в школах не котируются ?...

Вудхауз
07.10.2011, 19:36
А почему , институт подозрительный или курсы в школах не котируются ?...

я просто не знаю среди коллег никого, кто бы работал учителем после курсов...

Зима...
07.10.2011, 19:37
Институт приличный. Атеестацию все учителя все равно проходят там. Просто отдел образования выкабенивается. Им, наверное, еще и выпускники коллеждей не по душе - это же не Герцена!

annajanna
07.10.2011, 19:53

а переподготовки в Герцена нет?

Ек@
07.10.2011, 19:54
Я так понимаю, что в мат.школу и Гимназию , конечно, не устроиться , но куда-то ещё - можно. А ведь в моём ВУЗе была высшая математика и дифференциальная физика , и за 2 года , думаю , они научат методикам на уровне объяснять это школьникам ))

Ек@
07.10.2011, 19:58
а переподготовки в Герцена нет?
нет. нет даже второго высшего по математике . Можно только как платное и 5лет без перезачёта старого диплома, я узнавала.

люшечка
07.10.2011, 20:43
Я работаю в школе.Работа нравится,если бы не некоторые НО!!!!!!!
То что сейчас творится по крайней мере в нашей школе,это просто кошмар.Подозреваю что так не только у нас.
Меня просто бесит эта система.Лишили всех рычагов управления.Двойки ставить нельзя,прогулы ставить нельзя.Если дети дебилы,прогуливают,то виноват учитель,потому как это он не может заинтересовать ученика.
Т.Е. ты должен за каждым носиться,вести с ним беседы,извернуться на пупе,чтобы он учился.
Неужели не понятно что не всем дано быть умными,а я не Макаренко,чтобы воспитывать трудных подростков.
Родители чуть что сразу к директору прутся,"Ах моего сыночка или доченьку в школе мучают".
К слову сказать я веду физ-ру.Так вот видите ли мы слишком детей мучаем!
Меня просто всю передергивает!!!Дети в старших классах не могут пробежать 10 минут.Мальчики половина,не может ни разу подтянуться.Просто стыд и позор!!!!
И еще их мамашки прибегают жалуются что бедные детишки замучены совсем.
У нас шикарный стадион.Занимайся не хочу.Но и тут находятся идиоты,которые трясутся за своих детей,как бы они не замерзли бедные.
В прошлом году возили детей БЕСПЛАТНО в бассеин,ездило из класса 5-6 человек всего!!!!!!
В этом году вводим лыжи.Родители половина против!!!!!!
В итоге все это выливается на нас бедных учителей со стороны родителей,дирекции,которой тоже не нравится что к ней родители ходят.Ну кого же сделать крайним?
Плюс ко всему приходиться делать кучу ненужной работы.Куча бумажек и электронный журнал,который никому не нужен.

Ек@
07.10.2011, 21:05
Бесплатный бассейн - это впечатляет. Мы платим 200 рублей за занятие , поэтому дети и не прогуливают )))
Лыжи - это очень хорошо . Я удивляюсь протестующим родителям ! В России лыжи - почти народный вид спорта , бег на улице мегаполезен !! В нашей старой школе лыжи требовали , и мы их имели . Купить БУ лыжи за 1000 несложно , а потом можно продать их за 500 .
Я Вам очень сочувствую. В нашей старой школе тоже "ушли" бедного физрука , который нравился 99% детей. А 1% его довёл.

MANUELA_555
07.10.2011, 21:12
Я вот одного понять не могу: зачем ходить в РОО?.

В РОО ведется книга вакансий, которые потом рассылаются по электронной почте во все образовательные учреждения района. Учителей "отрывают" с руками и ногами. Особенно смотрите районы-новостройки. Новые школы оборудованы по последнему слову техники.

Двойки ставить нельзя,прогулы ставить нельзя. Если дети дебилы,прогуливают,то виноват учитель,потому как это он не может заинтересовать ученика.
Это правда, т.к. не все дети могут психологически справиться. Для этого и должна проводиться работа психолога в школе на должном уровне, а то проще ж "шагнуть в окно".

Дети в старших классах не могут пробежать 10 минут.Мальчики половина,не может ни разу подтянуться. Просто стыд и позор!!!!
Это не стыд-позор, а экология, питание и доступ к инету :)) Зачем заниматься спортом, когда можно спокойно писать гадости в соц.сетях? Дите идет в школу и травится энергетиком, купленным по дороге в ОУ.

Плюс ко всему приходиться делать кучу ненужной работы.Куча бумажек и электронный журнал,который никому не нужен.

Если в школе проводится хоть какая-то работа с электронным дневником и журналом, то он востребован родителями.
На самом деле многое зависит от директора школы.

люшечка
07.10.2011, 22:08
Нет именно это стыд и позор.Мы сами делаем детей такими.Родители покупают справки чтобы дети не занимались,забили на своих детей и они делают что хотят.Школы снижают нормативы, а то вдруг перетрудятся.Мальчики косят от армии,становятся тряпками.Потом из них вырастаю такие мужья которым лень зад от дивана оторвать.Девочки вместо того чтобы заниматься спортом,гуляют с мальчиками,пъют пиво и курят.А всем кругом наплевать.
Простой пример,если Петров бежит быстро,прыгает далеко ,я ставлю ему 5-ть.Если Иванов нихрена не делает,то я просто за то что он соизволил пройти дистанцию шагом должна поставить ему 4-е.Петров видит это и говорит,а зачем тогда мне стараться,если 4-ку можно и так получить?
А по поводу того что не каждый может пережить плохую отметку,на это я скажу следующее.Попустительствуя в учебе сейчас,завышая незаслуженно оценки мы добиваемся только одного,что система образования рушится,из школ выходят бездари(это касается не только физ-ры),они идут учится дальше,там тоже самое.А потом у нас откуда-то берутся врачи,которые не умеют лечить,инженеры-которые совершают роковые ошибки.И прочие,прочие,прочие.
Сразу скажу,не все такие.Но меня честное слово удивляет то, как к учебе относятся на западе(где даже списывать и подсказывать стыдно) и как у нас!!!!!Где все можно купить,прорваться и без знаний,а благодаря связям.
А электронные журналы родителями почти не востребованы,это просто очередная прихоть Мин.образования.Конечно учителю совсем нечем заняться,давайте навалим на него побольше работы.
Ввели журнал-наймите человека который будет их вести!!!!

Нахoдчивая
08.10.2011, 01:07
Нет именно это стыд и позор.
:flower::flower::flower:
Больная для меня тема.
Тоже самое чувствую.
В школе с 2003 года и первый год в обычной районной школе.
По результатам педсовета решу, что делать дальше. Коллеги предупреждают, что директор из меня душу вынет:073: - я плохой учитель, детей не мотивирую. И успеваемость по моему предмету самая низкая...

Нахoдчивая
08.10.2011, 01:10
Сегодня по классу летал самолетик, который в итоге прилетел на мой стол...
Нацистская свастика, надпись "бунт" на крыльях, внутри - скелет подписанный "учитель инглиша". Типа мне смерть? :))

Ек@
08.10.2011, 17:01
Нацистская свастика, надпись "бунт" на крыльях, внутри - скелет подписанный "учитель инглиша". Типа мне смерть? :))
Мда , вы меня пугаете :065:

Ек@
08.10.2011, 17:06
Муж - категорически против школы. Говорит , тебя будут доводить, а срываться будешь дома :(.

У меня сейчас ребёнок учится в ЮМШ . Так там на математике такое творится, говорит !!! Он пересаживается поближе, чтоб слышать учителя среди галдежа .
Это- матшкола, куда дети сознательно ездят из разных концов города , профильный предмет ......

Девочки , я вам очень сочувствую. Вы делаете нужную работу, замечательное дело. Не переживайте вы так )))

По секрету могу сказать, что работа инженера меня тоже доводит . Работать в больших структурах - мрак. Тебя подминают, инициатива никому не нужна , будь дурой - начальник любит идиотов.
Фрилансерить - вот это приятно , но там деньги непонятные и никаких соцльгот , а мне не 20 лет и болячки есть .

STANLY
08.10.2011, 17:48
А можно поконкретнее про з/п. Встал острый вопрос идти мне в школу работать или нет, отчего зависит з/п. Если я готова на полную ставку , но у меня закончен бакалавриат, сколько мне примерно светит? Опыта работы в школе нет.

Брониславовна
08.10.2011, 21:03

Знаю несколько чловек, которые в 90-е годы заканчивали в АППО годичные курсы переподготовки на основе высшего образования. Инженеры стали учителями, считалось, что они имеют высшее образование. Но только в середине 2000-х (не помню, когда точно), было спушено сверху указание, что такое образование не считается высшим педагогическим. Соответственно, если нет высшего - такие учителя потеряли в зарплате

люшечка
08.10.2011, 21:27
А можно поконкретнее про з/п. Встал острый вопрос идти мне в школу работать или нет, отчего зависит з/п. Если я готова на полную ставку , но у меня закончен бакалавриат, сколько мне примерно светит? Опыта работы в школе нет.

Светит вам не густо:(.Зарплата расчитывается из расчета образование,опыт,категория,загруженность,класное руководство,кружки.Опыта и категории у вас нет.Возможность пройти первую аттестацию у вас появится только спустя 2-а года работы.И то не известно пройдете вы ее или нет.Нам сказали денег в казне нет поэтому нам мало что светит:(:(Слишком много критериев чтобы получить категорию(курсы,хорошие оценки у учеников,открытые уроки и прочая ерунда).
Если переводить на деньги то вы получать будете около 15 тысяч.

люшечка
08.10.2011, 21:36

Надо было докладную дирректору и класному руководителю написать и приложить улики :) И мы еще таких детей жалеем.До коле это будет продолжаться?:ded:
У нас тоже дебилоидов полно.Я с такими не церемонюсь.В попу целовать никого не собираюсь.Поэтому мне тяжело,но зато я работаю по совести.жаль что начальство как всегда не на стороне учителей.Все учителя пока никто не слышит стонут от таких учеников.
Сейчас дурацкая система за учеником идут деньги,чем больше учеников в школе,значит тем больше у школы денег.И не важно какие это ученики нормальные или те по которым тюрьма плачет.
У нас в первый класс приняли 3-х учеников,которые по русски не бельмеса,только что из аула приехали:009::010:И как таких учить?

Pillas
08.10.2011, 21:44

бггг.
работу найти легко, зарплата будет маленькой. гемора будет найти легче, чем работу))))))

ПЕРФЕКТО
08.10.2011, 21:47
У нас в первый класс приняли 3-х учеников,которые по русски не бельмеса,только что из аула приехали:009::010:И как таких учить?
а вам на физкультуре зачем чтоб они разговаривали? пусть бегают и прыгают :))

а учить также как и всех остальных, то что они по русски не говорят - это не означает что они тупые...надо просто проводить работу с родителями, чтобы дома тоже с детьми на русском разговаривали, с преподавателем русским дополнительно занимались...

зы - я сама преподаватель французского, работала в русской школе в Ташкенте, где больше половины детей не говорили по русски ;)

Pillas
08.10.2011, 21:51
То что сейчас творится по крайней мере в нашей школе,это просто кошмар.Подозреваю что так не только у нас.
Меня просто бесит эта система.Лишили всех рычагов управления.Двойки ставить нельзя,прогулы ставить нельзя.Если дети дебилы,прогуливают,то виноват учитель,потому как это он не может заинтересовать ученика.
Т.Е. ты должен за каждым носиться,вести с ним беседы,извернуться на пупе,чтобы он учился.
Неужели не понятно что не всем дано быть умными,а я не Макаренко,чтобы воспитывать трудных подростков.
Родители чуть что сразу к директору прутся,"Ах моего сыночка или доченьку в школе мучают".
Меня просто всю передергивает!!!Дети в старших классах не могут пробежать 10 минут.Мальчики половина,не может ни разу подтянуться.Просто стыд и позор!!!!
У нас шикарный стадион.Занимайся не хочу.Но и тут находятся идиоты,которые трясутся за своих детей,как бы они не замерзли бедные.
В прошлом году возили детей БЕСПЛАТНО в бассеин,ездило из класса 5-6 человек всего!!!!!!
В итоге все это выливается на нас бедных учителей со стороны родителей,дирекции,которой тоже не нравится что к ней родители ходят.Ну кого же сделать крайним?

ой, ну я прямо родственную душу встретила:)))))
Только у меня русский язык и литра)

С родителями у меня свой способ общения. У меня тож мамки прибегали (хотя круче, когда папки!!!!) и прям в крики, что бедный ребенок загружен и тэдэ. Я каждому терпеливо и строго объямняла про задачи школы и то что должны делать родители)))))))) поняли вроде.

Вот сейчас думаю..декрет закооончится и надо будет выходить...а там электронный журнал появился..опять классное руководство..за каждого, эм, дурака, бьющегося головой об парту из прикола отвечать...всякие МО, бумажки..брррр))))))

Нахoдчивая
08.10.2011, 22:04
Надо было докладную дирректору и класному руководителю написать и приложить улики :) И мы еще таких детей жалеем.До коле это будет продолжаться?:ded:

Думаете?
Я вот смотрю на самолетик и улыбаюсь :)

Как бы то ни было, но в тот день,после уроков, часть группы пришла на консультацию вместе с зачинщиком..
Это я с сентября бунтую - засыпала двойками, отбиваюсь всеми силами от завуча с классными руководителями, объясняя, что это иногда единственный способ воздействия на них. Боюсь сглазить, но дети стали ходить на консультации не только двойки переписывать, но и вопросы задавать.:091:

Pillas
08.10.2011, 22:06
а вообще мне нравится работать в школе.

Pillas
08.10.2011, 22:13
Думаете?
Я вот смотрю на самолетик и улыбаюсь :)

Как бы то ни было, но в тот день,после уроков, часть группы пришла на консультацию вместе с зачинщиком..
Это я с сентября бунтую - засыпала двойками, отбиваюсь всеми силами от завуча с классными руководителями, объясняя, что это иногда единственный способ воздействия на них. Боюсь сглазить, но дети стали ходить на консультации не только двойки переписывать, но и вопросы задавать.:091:

да ладно..бунтуете! так..в чувство приводите))))) я также:fifa::fifa::fifa::fifa:

Ек@
09.10.2011, 00:17

На руки ? Нормальные деньги .
Я получала порой и 35 000= . Минус налоги - 30 000=. Работа - с 9 до 18 + задержка на совещание + дорога 2 часа , приходила домой почти в весемь вечера.
Вычетаем зарплату няне за 4 часа после садика - 12 тыщ в месяц , путёвки в лагерь для старшего хотя бы на зимние и летние каникулы - 15 и 20 тыщ (я-то - на работе, а он дома один) , 10 тыщ на родственницу , которая за тебя свозит детей летом на юг , ибо отпука летом нынче - 2 недели , а 2 недели бери зимой , как минимум месяц больничных на двоих детей и пару недель на себя , оплаченные , но без премий и надбавок - все "минусы" в сумме 60000 =, т.е. по 5 000=ежемесячных убытков .
От 30 000= на руки остаётся 12 000= и бешенная усталость от полной занятости .

люшечка
09.10.2011, 10:44
На руки ? Нормальные деньги .
Я получала порой и 35 000= . Минус налоги - 30 000=. Работа - с 9 до 18 + задержка на совещание + дорога 2 часа , приходила домой почти в весемь вечера.
Вычетаем зарплату няне за 4 часа после садика - 12 тыщ в месяц , путёвки в лагерь для старшего хотя бы на зимние и летние каникулы - 15 и 20 тыщ (я-то - на работе, а он дома один) , 10 тыщ на родственницу , которая за тебя свозит детей летом на юг , ибо отпука летом нынче - 2 недели , а 2 недели бери зимой , как минимум месяц больничных на двоих детей и пару недель на себя , оплаченные , но без премий и надбавок - все "минусы" в сумме 60000 =, т.е. по 5 000=ежемесячных убытков .
От 30 000= на руки остаётся 12 000= и бешенная усталость от полной занятости .

А здесь у вас вообще ничего оставаться не будет:))Если вы хотите полную ставку то работать будете часов до 4-х,а потом еще оставаться чтобы доделать работу которую не успели,заполнять электронный журнал.Мечтаете о путевках бесплатных в лагерь?Ну вы и наивная:046:.
А по поводу больничных я вообще молчу.Сейчас новые правила оплаты больничных,получать будете вообще копейки.И мало того сомневаюсь я что вас с легкостью на больничный отпустят.Кто замещать то вас будет.И этому кому-то надо денег платить,а денег как всегда нет.Поэтому все учителя как правило больные в школу ходят.Так что если у вас ребенки болеть будут придется няню нанимать.
У нас уже парочку таких болящих уволили:005:
Но если вас это не пугает,а самое главное не пугает та психологическая нагрузка,которая на вас ляжет,ответственность за травмы,которые могут быть у детей.То тогда добро пожаловать:))
Никого не отговариваю!:flower:Просто чтобы реальную картину представляли.Попробуйте,уйти всегда можно.

люшечка
09.10.2011, 10:49
а вам на физкультуре зачем чтоб они разговаривали? пусть бегают и прыгают :))

а учить также как и всех остальных, то что они по русски не говорят - это не означает что они тупые...надо просто проводить работу с родителями, чтобы дома тоже с детьми на русском разговаривали, с преподавателем русским дополнительно занимались...

зы - я сама преподаватель французского, работала в русской школе в Ташкенте, где больше половины детей не говорили по русски ;)

Так чтобы бежать,нужно хотябы понимать о чем учитель говорит.А они и это не делают.
Разговаривать с родителями?Так они и сами через пень колоду.:))
Вообще-то для таких детей должны быть спец школы.Где русский преподают как иностранный.
К тому же вы забываете,что на физ-ре дети не сидят.И они должны понимать элементарную технику безопасности,а то может быть травма.
А индивидуальные занятия в рамках урока не возможны.

Ек@
09.10.2011, 11:59
Если вы хотите полную ставку то работать будете часов до 4-х,а потом еще оставаться чтобы доделать работу которую не успели,заполнять электронный журнал.Мечтаете о путевках бесплатных в лагерь?Ну вы и наивная:046:.
А по поводу больничных я вообще молчу.Сейчас новые правила оплаты больничных,получать будете вообще копейки.И мало того сомневаюсь я что вас с легкостью на больничный отпустят.Кто замещать то вас будет.И этому кому-то надо денег платить,а денег как всегда нет.Поэтому все учителя как правило больные в школу ходят.Так что если у вас ребенки болеть будут придется няню нанимать.
У нас уже парочку таких болящих уволили:005:

Но до 4х - это ещё можно самой успеть в садик , если он в этом районе ))
Лагеря сын не любит , но нет вариантов , когда он на каникулах . Меня летний отпуск привлекает :008: .
Больничные - Вы правы , не любит никто ((. Я слышала , что учителя как-то сами между собой договариваются и друг друга замещают на эти случаи .

А разве электронный журнал нельзя из дома заполнять :091: ?

Зима...
09.10.2011, 12:04

Нет, там спец. программа, устанавливаемая на школьные компы.

Нахoдчивая
09.10.2011, 12:05
Зависит от программы.
Моя свекровь спокойно заполняла его дома.
А у нас только в школе можно.

Ек@
09.10.2011, 12:30
Девочки , а какие нагрузки существуют ? Я так понимаю , от базовой до полной ? Сколько это в часах :flower: ?

Нахoдчивая
09.10.2011, 12:35
Девочки , а какие нагрузки существуют ? Я так понимаю , от базовой до полной ? Сколько это в часах :flower: ?
Нагрузки могут быть разные.
У меня 12 часов в неделю, но в школе я сижу до 16.00, т.к. раньше ребенка из сада не забрать.
Зато это время заполняю журнал и готовлюсь к урокам, чтобы дома не тратить на это время.
Работаю 3 дня в неделю.
Но у меня пока есть возможность так работать.

Девочки-коллеги имеют нагрузку 24 часа + классное руководство.
Лично для меня это очень тяжело. Не знаю, что такого должно случиться, чтобы я взяла классное руководство.

училка
09.10.2011, 13:17
У меня нагрузка 29 часов, сил на ребенка уже не остается(((, но мне не надо тетради проверять, а учителя русского с 30 часами просто вешаются, правда есть плюс, неплохая зарплата , т.к. ПОКА высшая категория, но скоро её ни у кого не будет и возникает вопрос, а останутся ли учителя?!
У нас в школе многих учителей не хватает, поэтому нагрузки у всех хорошие, даже перебор

училка
09.10.2011, 13:19
Н
Лично для меня это очень тяжело. Не знаю, что такого должно случиться, чтобы я взяла классное руководство.

Классное руководство терпеть не могу, но там где я работаю, кл. руководство есть и у директора, и у завуча, классов много, а пед. состав маленький.
От класса отказывалась как могла, не получилось(((

Нахoдчивая
09.10.2011, 13:30
... т.к. ПОКА высшая категория, но скоро её ни у кого не будет и возникает вопрос, а останутся ли учителя?!

Что значит не будет высшей категории?
Не остается второй по новым правилам аттестации..

Вудхауз
09.10.2011, 13:53
да что говорить, кто не работал в школе-тот не поймет.
как вспомню-ночной звонок, мама ужасным тоном заявляет, что ребенок не пришел домой, как будто-это я виновата...на минуточку, я его на продленку передала, это просто мальчик в гости к девочке пошёл, хотя знал, что прабабушка дома ждет, а девочка сказала, что он не приходил к ней в гости...а мы с коллегами всю ночь не спали и много чего выслушали..и никто не извинился..а завтра снова в бой..

lena888188
09.10.2011, 19:53
Что значит не будет высшей категории?
Не остается второй по новым правилам аттестации..
правильно, вторую отменили -считается, без категории. высшую по новым правилам - получить очень трудно - 500 баллов, чтобы получить - нужно работать только на себя с небольшим количеством часов, иначе тяжеловато. остается только 1. в этом году все учителя, у которых была высшая, подавали только на первую, потому что баллов не хватало.

училка
09.10.2011, 21:41
У меня знакомые не подали даже на первую, потому как не реально. Если работаешь в дворовой школе, то высокие результаты на районных конкурсах и тем более на городских, очень трудно получить.

В еще худших условиях тренеры оказались, они и так меньше, чем школа получали, а теперь надо ежегодно мастеров и чемпионов готовить.

Нахoдчивая
09.10.2011, 21:51
А вы выводы сделали по слухам или нет?
Просто я не так давно была в научно-методическом центре нашего района. Как раз интересовалась аттестацией. Ну вот уж ничего сверхсложного там нет, как мне кажется.
Но посмотрим, что будет дальше. Я планирую в следующем году пройти аттестацию.

ПЕРФЕКТО
09.10.2011, 22:04
девочки, а кто-нибудь в курсе можно ли пройти аттестацию и курсы повышения не работая в школе?
я вот сейчас не работаю, но с учениками занимаюсь, не хотелось бы мне категорию терять и от методик отставать :008:

Нахoдчивая
09.10.2011, 22:24
девочки, а кто-нибудь в курсе можно ли пройти аттестацию и курсы повышения не работая в школе?
я вот сейчас не работаю, но с учениками занимаюсь, не хотелось бы мне категорию терять и от методик отставать :008:
А почему не работаете?
Просто, если вы в отпуске по уходу и срок категории на исходе, то напишите заявление, чтобы вам ее продлили.
Я об этом не знала раньше, к сожалению, срок истек в прошлом году (была в отпуске по уходу). В этом вышла на работу и никто мне ее уже не продлит. Была первая категория, сейчас никакой.

lena888188
10.10.2011, 01:54
Просто я не так давно была в научно-методическом центре нашего района. Как раз интересовалась аттестацией. Ну вот уж ничего сверхсложного там нет, как мне кажется.

я сама недельки 2 назад отвозила в аппо документы на аттестацию. на первую категорию, была 2. баллов не хватает, но посоветовали все равно попробовать, т.к. никто не знает, как это все рассматриваться будет. просто при 27-30 часах нет ни сил не времени ни статьи кропать, ни книжки писать...а все материалы я смогла подать только за последние 2 года работы в данной школе, потому что все заслуги в предыдущей школе тамошний директор мне никогда бы не подтвердила. да мне ее и видеть-то особо не хочется

училка
10.10.2011, 14:43

Работаю с людьми, которые ездили на консультацию, мне , слава богу, еще через 3 года, надеюсь, к тому времени отменят)))
Как может быть написание кандидатской и компьютерные курсы в одинаковую стоимость- 50 баллов?!

ПЕРФЕКТО
10.10.2011, 15:35
А почему не работаете?
Просто, если вы в отпуске по уходу и срок категории на исходе, то напишите заявление, чтобы вам ее продлили.
Я об этом не знала раньше, к сожалению, срок истек в прошлом году (была в отпуске по уходу). В этом вышла на работу и никто мне ее уже не продлит. Была первая категория, сейчас никакой.

я работала в школе до переезда в Петербург, соответственно уволилась при переезде, тут не устраивалась, так как на руках была дочь полугодовалая. кто ж меня примет сразу в декрет :))
категорию получила в 2007 году, правда у меня вторая, раз ее отменяют, то можно вообще забить :065:
а через сколько лет нужно подтверждать/повышать категорию?

lena888188
10.10.2011, 16:49
через 5 лет. но по новому закону 2 года после декрета вас не имеют права заставлять, т.к. вы материал не наработали

ПЕРФЕКТО
10.10.2011, 22:25
через 5 лет. но по новому закону 2 года после декрета вас не имеют права заставлять, т.к. вы материал не наработали

спасибо:) но я официально ведь просто уволилась, хоть и будучи в декрете...

lena888188
10.10.2011, 22:40
тогда вас обяжут проходить тест на соответствие должности. но в любом случае должны послать на курсы

ПЕРФЕКТО
10.10.2011, 23:09
тогда вас обяжут проходить тест на соответствие должности. но в любом случае должны послать на курсы

понятно...в принципе. я пока в школу не собираюсь, но из профессии уходить не хочу, работаю пока дома, репетирую по-тихоньку пока дочь маленькая :) пошла бы в школу на полставки, чтоб в курсе всех дел быть, сейчас вот все только из инета :008:

lena888188
11.10.2011, 00:02
а вы зайдите на сайт АППО, центр аттестации. там все есть, поймете, что сколько стоит и что за что дают:010:

STANLY
11.10.2011, 23:21
Вот такой вопросик, пару страниц выше, мне написали, что моя зп будет около 15 тыщ. А это без НДФЛ, или с этих 15 еще 13% отдать надо?

lena888188
11.10.2011, 23:37
а это смотря, сколько часов будет. фиксированной зарплаты нет. есть ставка

феникс64
11.10.2011, 23:48
Светит вам не густо:(.Зарплата расчитывается из расчета образование,опыт,категория,загруженность,класное руководство,кружки.Опыта и категории у вас нет.Возможность пройти первую аттестацию у вас появится только спустя 2-а года работы.И то не известно пройдете вы ее или нет.Нам сказали денег в казне нет поэтому нам мало что светит:(:(Слишком много критериев чтобы получить категорию(курсы,хорошие оценки у учеников,открытые уроки и прочая ерунда).

скок-скока???????? не смешите... 15000 это сон упоительный если ставка или меньше...

феникс64
11.10.2011, 23:56

ну вот когда пройдете - тогда и поговорим...вы книжечку - методичку почитайте, оптимизма сразу поубавится...

Вудхауз
12.10.2011, 09:44
ну вот когда пройдете - тогда и поговорим...вы книжечку - методичку почитайте, оптимизма сразу поубавится...

книжечка книжечкой, но еще многое зависит от администрации. В нашей гимназии очень хорошо встречали методиста, поляну накрывали, школа на хорошем счету, методист знает 90% началки -у нее аттестовались давно еще..тетради её купили комплектом на параллель, автографы взяли..расписали, как работаем по этим тетрадям...плюс у нас исследовательская работа поставлена широко...делали все на параллель, кто что придумает-на ксерокс и девочкам..и у каждого толстенная папка получается..
но это раньше было, как сейчас-не знаю..

lena888188
12.10.2011, 10:26
сейчас ничего от методиста не зависит. все данные подаются в аппо

Вудхауз
13.10.2011, 11:12
сейчас ничего от методиста не зависит. все данные подаются в аппо

это хуже. в очередной раз радуюсь, что больше не имею отношения к школе:)

люшечка
13.10.2011, 18:54
скок-скока???????? не смешите... 15000 это сон упоительный если ставка или меньше...

Если нагрузка будет большая,то будет получать тысяч 15-ть.Я так поняла что автор хочет нагрузится по полной.Ну если у нее будет часов 25-30 в неделю,то тогда да.

люшечка
13.10.2011, 18:59
Вот такой вопросик, пару страниц выше, мне написали, что моя зп будет около 15 тыщ. А это без НДФЛ, или с этих 15 еще 13% отдать надо?

Вам об этом сейчас никто не скажет.Расчитывает з.п. бухгалтер.Позвоните в школу,и спросите сколько вам примерно светит.Еще раз вам говорю все зависит от нагрузки и что вы еще на себя взвалите.
У нас в школе мальчик работает(очень рвался сам),у него еще образования нет,он только учится в пед институте.Так вот у него класное руководство и плюс нагрузка.З.П.-6 тысяч рублей.

Нахoдчивая
13.10.2011, 19:19
Специально у коллеги поинтересовалась сегодня.
У нее нагрузка - 24 часа + классное руководство, итого з/п ок. 15 тыс (14 с чем-то, точно не помню). С вычетом налогов, но с учетом проверки тетрадей, надбавку за книги, еще что-то...

Ек@
13.10.2011, 19:22
Специально у коллеги поинтересовалась сегодня.
У нее нагрузка - 24 часа + классное руководство, итого з/п ок. 15 тыс (14 с чем-то, точно не помню). С вычетом налогов, но с учетом проверки тетрадей, надбавку за книги, еще что-то...
Девочки , простите что вмешиваюсь - а 24 часа это много ?... Это же по 6 часов в день , если 4 дня работать . Часы - это имеются ввиду уроки ?

Нахoдчивая
13.10.2011, 19:24
Девочки , простите что вмешиваюсь - а 24 часа это много ?... Это же по 6 часов в день , если 4 дня работать . Часы - это имеются ввиду уроки ?
Кому как :))
24 часа=24 урока. Так и получается 6 уроков, если 4 дня работать. У коллег один методический день+воскресенье, т.е. работают 5 дней в неделю.

люшечка
13.10.2011, 19:58

Если бы я работала на любой другой работе,то 6 часов в день это была бы норма и даже очень здорово.А в школе,по мне так это много,хотя у меня нагрузка 31 час плюс 6 часов ЛФК.
Вы понимаете,что 6 часов это 6-ть классов,которые не хотят учится,прогуливают,часто хамят,дерутся,не выполняют домашние задания,сбегают с уроков.Вобщем это 6-ть часов нервотрепки без перерыва на обед,перекур и инога даже на туалет.
После школы я прихожу домой,валюсь на диван,не в силах пошевелится.Желания что-то делать еще нет.

красота
14.10.2011, 12:24

А мне страшно, когда учитель пишет, что дети - дебилы. И что родители, которые переживают, чтобы дети не замерзли - идиоты!
Сразу скажу, что у меня дочка пошла в первый класс. И я в ужасе, нет от детей или родителей, а от учителя (одного конкретного, учителя других классов мне как раз очень нравятся)! Наш учитель например вышел только чтобы получить декретные - на 3 месяца! Ей вообще по барабану наши дети. Кроме того, на занятиях частенько присутствует один из ее малышей!
А по поводу бассейна - нам тоже предложили бесплатно! Мы отказались. Не потому что идиоты - мы уже 3-й год ходим на плавание итак. А из-за того, что учителя не досушат волосы девочкам и мне не хочется болезней из-за этого. В нашем бассейне куда ходим - вижу классы. Так там 3 мамы на 15-20 девчонок и они физически не могут следить за всеми первоклашками. В результате девчонки могут одеть мокрые шлепки на колготки, не досушить волосы и т.п. Так что отказ от бассейна - это отнюдь не идиотизм. Относительно лыж - я тоже была бы против. Мне не нравится система при которой принуждают кататься на беговых лыжах и таскать эти лыжи с собой 3 раза в неделю! У меня например, спина больная, а портфель первоклашки весит более 4 кг! Когда у меня сам ребенок весит меньше 20 кг! И если я еще лыжи буду таскать - мне проще отказаться. Зимой мы итак выезжает на горы на машине. Относительно спорта - кто хочет, тот и так занимается. Например, у моего ребенка 2 раза в неделю айкидо и 2 раза в неделю бассейн. Поэтому по мне так лучше вместо 3-й введенной физкультуры лучше была бы лишняя математика или английский.

Ек@
14.10.2011, 14:18
А по поводу бассейна - нам тоже предложили бесплатно! Мы отказались. Не потому что идиоты - мы уже 3-й год ходим на плавание итак. А из-за того, что учителя не досушат волосы девочкам и мне не хочется болезней из-за этого. В нашем бассейне куда ходим - вижу классы. Так там 3 мамы на 15-20 девчонок и они физически не могут следить за всеми первоклашками. В результате девчонки могут одеть мокрые шлепки на колготки, не досушить волосы и т.п. Так что отказ от бассейна - это отнюдь не идиотизм. Относительно лыж - я тоже была бы против. Мне не нравится система при которой принуждают кататься на беговых лыжах и таскать эти лыжи с собой 3 раза в неделю! У меня например, спина больная, а портфель первоклашки весит более 4 кг! Когда у меня сам ребенок весит меньше 20 кг! И если я еще лыжи буду таскать - мне проще отказаться. Зимой мы итак выезжает на горы на машине. Относительно спорта - кто хочет, тот и так занимается. Например, у моего ребенка 2 раза в неделю айкидо и 2 раза в неделю бассейн. Поэтому по мне так лучше вместо 3-й введенной физкультуры лучше была бы лишняя математика или английский.
:010:. А девочка САМА не приучена сушить волосы и когда одеть шлёпки ???? У меня пятилетняя племянница хорошо справляется ... да и сын с 4 лет встречался на улице ...

По поводу лыж - это просто аут . Если ребёнок не в состоянии поднять лыжи - весь класс должен остаться без занятия :005: ...
Лично я в первый раз слышу , что ребёнок не может лыжи поднять . И как я носила в школу лыжи , портфель и сумку с нотами для муз.школы :)) ? А, ещё надо было тащить на труд папку для девачного рукоделия !

Жаль учителей , честное слово .

Марина_ит
14.10.2011, 14:22
Спасибо за топик. На само деле, очень интересно было прочитать полярные мнения.И познавательно. Так как у меня иногда возникают мысли пойти работать в школу учителем английского языка,(не говорю про гимназию-обычная районная,образование лингвистическое,позволяет). Не сейчас, а так,на будущее(когда будет ребенок), чтобы не высиживать дома, а ежедневно находиться в социуме, выполнять работу, быть полезной, нести добро,в конце концов:support:. Материальное положение семьи позволяет мне безболезненно(для этого самого бюджета) пойти работать в школу. Не 30 часов,конечно, а на, скажем,3 дня в неделю. Сейчас школьной жизни и нововведений близко не касаюсь,но прочитанное (про 15т.р. и тем более про 6 (!!!)т.р.) немного меня ошарашило. Низкие з/п у учителей - это константа, так было (когда еще училась я), и до меня так было, и после меня будет также,ничего не измениться при нашей власти, это понятно,наверное,каждому. НО я слышала по радио,по тв, в СМИ, о том, что Медведев повышает/повысил з/п учителям....уважаемые учителя,скажите,пожалуйста, это миф? Все на прежнем уровне? Тогда что это, очередная предвыборная компания?? На само деле очень грустно.

Марина_ит
14.10.2011, 14:28
:010:. А девочка САМА не приучена сушить волосы и когда одеть шлёпки ???? У меня пятилетняя племянница хорошо справляется ... да и сын с 4 лет встречался на улице ...

По поводу лыж - это просто аут . Если ребёнок не в состоянии поднять лыжи - весь класс должен остаться без занятия :005: ...
Лично я в первый раз слышу , что ребёнок не может лыжи поднять . И как я носила в школу лыжи , портфель и сумку с нотами для муз.школы :)) ? А, ещё надо было тащить на труд папку для девачного рукоделия !

Абсолютно согласна! Мы всю школьную жизни зимой шли в школу с лыжами/коньками, и уроки физ-ры на улице было для нас отдушиной!!!!!!(Случаи ограничения здоровья я,конечно же, не рассматриваю). И мамы папы наши, и бабушки-дедушки делали то же самое.
Понятно,что у кого-то есть возможность на выходные ездить в Кавголово, Туттари парк итд, у кого-то на склоны Италии или Франции, но лишать из-за этого остальных детишек зимних занятий физкультурой на улице,я считаю, не справедливо.

люшечка
14.10.2011, 14:44
Спасибо за топик. На само деле, очень интересно было прочитать полярные мнения.И познавательно. Так как у меня иногда возникают мысли пойти работать в школу учителем английского языка,(не говорю про гимназию-обычная районная,образование лингвистическое,позволяет). Не сейчас, а так,на будущее(когда будет ребенок), чтобы не высиживать дома, а ежедневно находиться в социуме, выполнять работу, быть полезной, нести добро,в конце концов:support:. Материальное положение семьи позволяет мне безболезненно(для этого самого бюджета) пойти работать в школу. Не 30 часов,конечно, а на, скажем,3 дня в неделю. Сейчас школьной жизни и нововведений близко не касаюсь,но прочитанное (про 15т.р. и тем более про 6 (!!!)т.р.) немного меня ошарашило. Низкие з/п у учителей - это константа, так было (когда еще училась я), и до меня так было, и после меня будет также,ничего не измениться при нашей власти, это понятно,наверное,каждому. НО я слышала по радио,по тв, в СМИ, о том, что Медведев повышает/повысил з/п учителям....уважаемые учителя,скажите,пожалуйста, это миф? Все на прежнем уровне? Тогда что это, очередная предвыборная компания?? На само деле очень грустно.

МИФ:(.Повысили рублей на 500-ть.Не понятно почему. Дирректор сказала,вы все взрослые люди,не читайте газет, читайте приказы.

Ек@
14.10.2011, 15:01
У меня родственница работает школьным учителем - говорит , её зарплата понизилась. Увеличили оклад но убрали городский надбавки .

люшечка
14.10.2011, 15:25

Спасибо,приятно видеть адекватных людей. Я вот тоже задумываюсь неужели родители не помнят как они раньше занимались?И портфели были тяжелее и правила строже и ГТО сдавали. И никто не помер:) А еще и после школы до вечера во дворе носились.

красота
14.10.2011, 18:02

Если фена в бассейне 2 на всю раздевалку и фены ручные, то физически высушить тщательно волосы девочке с дилнными волосами - это минимум 20 минут уйдет. Если ваша племянница 5 лет справляется с этим сама браво! Но может у нее просто не сильно длинные волосы. Или фены которые одевают как "шапку". В нашем бассейне это не так. По поводу шлепок на колготоки, сама видела девочек из класса - и это не значит, что они глупые, просто например родители дали обувь + бахилы, а классу сказали обувь оставить в гардеробе и идти в шлепках. В первый класс идут 6-7 летки и не поверю, что дети досушат длинные волосы сами.
У нас кстати в школе в бассейен пешком, автобуса нет.
Относительно лыж - если спрашивают мнение родителей, то почему я не имею право отказаться? И решение принимает большинство. То есть часть детей которые остались без лыж если большинство решило, вы жалеете, а мнение другой половины (если она больше), вообще не принимается?
И потом почему вы делаете акцент на некоторых моих высказываниях, но принимаете как данность слова других, что дети - дебилы и родители идиоты?
И при этом так как никто не высказался, я так понимаю, что вы считаете нормальным, когда на уроке у первоклашек ходит 1.5 годовалый малыш?
Кстати, лушечка, когда меня что-то не устраивает, я иду и решаю вопросы.

Миламанила
14.10.2011, 20:40

МИФ!!!! Моя з/плата снизилась на 2 тыс., но чтобы набрать даже ЭТУ з/плату мне еще нагрузили дополнительные вещи. Вот бегаю - попа в мыле...

Пряник
14.10.2011, 22:18
Люшечка, какой кошмар... Если не секрет, Ваша школа считается из худших или сейчас везде так?

И еще вопрос, если можно. Лыжи везде обязательны вроде бы (ничего против не имею:)) Но вот в соседней школе на лыжах вообще не занимаются, заменяя баскетболом или волейболом. Интересно, это вызвано разницей программ или инициативой их директора?

Ек@
14.10.2011, 22:26
Если фена в бассейне 2 на всю раздевалку и фены ручные, то физически высушить тщательно волосы девочке с дилнными волосами - это минимум 20 минут уйдет. Если ваша племянница 5 лет справляется с этим сама браво! Но может у нее просто не сильно длинные волосы. Или фены которые одевают как "шапку". В нашем бассейне это не так. По поводу шлепок на колготоки, сама видела девочек из класса - и это не значит, что они глупые, просто например родители дали обувь + бахилы, а классу сказали обувь оставить в гардеробе и идти в шлепках. В первый класс идут 6-7 летки и не поверю, что дети досушат длинные волосы сами.
У нас кстати в школе в бассейен пешком, автобуса нет.
Относительно лыж - если спрашивают мнение родителей, то почему я не имею право отказаться? И решение принимает большинство. То есть часть детей которые остались без лыж если большинство решило, вы жалеете, а мнение другой половины (если она больше), вообще не принимается?

Не так сложно обучить ребёнка сушить волосы феном . Длинные волосы - это выбор родителей , вобщем-то . Я ребёнка ради бассейна стригу коротко , хотя он любит длинный затылок , но здоровье - важнее .
Я не знаю программы , но у нас в школе лыжи были обязательны , но есть возражающие родители , которые также "желают". Давайте ещё обсуждать , нужны ли учебники , сменка или форма - вдруг кто-то против , потому что "тяжело носить" .

мама Дашутки
15.10.2011, 00:35
Если бы я работала на любой другой работе,то 6 часов в день это была бы норма и даже очень здорово.А в школе,по мне так это много,хотя у меня нагрузка 31 час плюс 6 часов ЛФК.
Вы понимаете,что 6 часов это 6-ть классов,которые не хотят учится,прогуливают,часто хамят,дерутся,не выполняют домашние задания,сбегают с уроков.Вобщем это 6-ть часов нервотрепки без перерыва на обед,перекур и инога даже на туалет.
После школы я прихожу домой,валюсь на диван,не в силах пошевелится.Желания что-то делать еще нет.
Люшечка, простите меня, пожалуйста, если я не права, но по-моему, вы ненавидите свою работу. Или очень сильно устали. Я сама имею за спиной высшее педагогическое, преподавала год в школе и 3 года в университете.
Учительство это призвание, это больше, чем просто профессия. Не делайте несчастной себя и своих учеников. Найдите другую работу! Я так сделала в свое время и я счастлива. Ну не мое это - работать в школе. Вот в университете мне очень нравилось :love:

мама Дашутки
15.10.2011, 00:47
Раньше учитель был уважаемым человеком, а сейчас каждый может придти и оскорбить его и ученик и родитель и ничего вам таким красивым за это не будет!

А вот то, что учитель в школе абсолютно бесправен перед учеником (а ученики разные бывают), тут я с вами абсолютно согласна:(

красота
15.10.2011, 10:24
Люшечка, я не буду с вами спорить. просто у нас разные точки зрения. то, что вы посоветуете мне пойти в школу, я была уверена. Но я не учитель и мне более чем достаточно моего образования и моей профессии. я в ней абсолютна счастлива и гармонична. Просто я пыталась вам объяснить почему те или иные родители ведут себя так, как вы писали - например отказываются от бассейна и лыж.
Ек@, то что вы напишите мне, что надо коротко стричься, тоже предполагала. естественно у каждого свой выбор. и мой я сделала - у моей дочки длинные волосы и я сама вожу ее дважды в неделю в бассейн и просто помогаю сушить волосы. к тому же там маленькие группы и детей с 5 лет учит плавать отличный тренер. так что для меня выбор отказа от бассейна в школе даже не стоял.
Удаляюсь из топа, так как не вижу смысла далее отвечать, потому что переубедить вас цели не ставила, просто хотела показать, что у каждого своя правда и нельзя считать свое мнение исключительно верным, а остальных, у кого точка зрения с вашей не совпадает исключительно не правыми.

мама Дашутки
15.10.2011, 10:30
просто хотела показать, что у каждого своя правда и нельзя считать свое мнение исключительно верным, а остальных, у кого точка зрения с вашей не совпадает исключительно не правыми.
Это уже профессиональная учительская деформация :( Жалко и Люшечку, и ее учеников :( Надо уходить на другую работу!

Ю.И.
15.10.2011, 14:50
Хорошо, что Вы не в нашей школе работаете.

Лего
16.10.2011, 03:35
А что такого Люшечка не так пишет, кроме слова директор?
Всё правда. Я не учитель, если что. Но у меня один сын отучился, другой сейчас пошёл. От порядков в современной школе я просто офигеваю. И пятнадцать лет назад уже был бардак, а сейчас всё хуже и хуже. Борьба за права детей и другую демократию привела к тому, что учитель абсолютно бессилен и бесправен перед учеником и его родителями, а при этом должен, должен, должен.
Достаточно почитать раздел про младших школьников. То же самое и про детские сады. Я уже стараюсь обходить эти разделы стороной. Потому что тошно от этих безумных мамашек, которые в любой теме сразу советуют "надо писать жалобу в РОНО" (или РАНО, там не важно), "это воспитатель (учитель) виноват, он должен, он обязан, если выбрал такую работу, так изволь её делать отлично, а иначе уходи и т. п." Причем сами часто вообще не знают, что такое работа. Очень много неработающих мамаш сейчас. Мне кажется их маяние бездельем, внутренняя нереализованность и снобизм (мужья-то богаты. им кажется, что и они сами круты) и приводит к тому, что увеличивается процент родителей неуважительно общающихся с учителями, постоянно с чем-то борющихся, носящихся со своими чадами. И администрация школ и всей образовательной системы идёт у них на поводу, постоянно вводит какие-то нововведения, только усложняющие работу учителей и снижающие качество образования.
Хотя, честно признать, среди учителей тоже немало неадеквата. Но тут уж замкнутый круг.

lena888188
16.10.2011, 18:34
а я похвастаюсь тем положительным, что есть в учительской работе -это любовь детей. Я - кл. рук. 7 класса и уч англ. , сегодня у меня д.р. так мои дети пришли и у парадной мелом написали мне поздравление, нарисовали цветы, признались, что меня любят. приятно до слез!!! а стена в контакте просто переполнена поздравлениями детей, словами "вы - лучшая", "спасибо вам" - и это пишут даже те, кто перешел в другие школы и которых я уже не учу. Просто этим я хочу сказать, что каждому человеку нужно видеть результат своей работы, а в учительской профессии этот результат виден лучше всего и быстрее всего. много слов, но чувства просто переполняют и хочется ими поделиться

Molvina
17.10.2011, 22:30
а я похвастаюсь тем положительным, что есть в учительской работе -это любовь детей. Я - кл. рук. 7 класса и уч англ. , сегодня у меня д.р. так мои дети пришли и у парадной мелом написали мне поздравление, нарисовали цветы, признались, что меня любят. приятно до слез!!! а стена в контакте просто переполнена поздравлениями детей, словами "вы - лучшая", "спасибо вам" - и это пишут даже те, кто перешел в другие школы и которых я уже не учу. Просто этим я хочу сказать, что каждому человеку нужно видеть результат своей работы, а в учительской профессии этот результат виден лучше всего и быстрее всего. много слов, но чувства просто переполняют и хочется ими поделиться

Наверное, Вы очень хороший учитель:flower::flower::flower::flower:

lena888188
17.10.2011, 23:53
спасибо. надеюсь, что хотя бы просто хороший

АнсА
18.10.2011, 01:33
девочки, подскажите, пожалуйста.
пока не знаю с чего начать, может кто и направит в нужное русло))

о главном: хочу сменить профессию, ну как сменить, старую то фактически потеряла, хочу новую))
хочу преподавать, но не в школе, а в колледже в идеале.
у меня высшее юридическое образование (университет профсоюзов), могла бы вести,например, общий предмет типа правоведение-обществознание(у кого как называется).

с чего начать,куда бежать и насколько это вообще реально?

PS/дома отсидела почти 5 лет (с ребенком,ессно)

заранее спасибо.