PDA

Просмотр полной версии : Успокоительные при ПМС

мама Дашутки
23.08.2011, 13:29
Девочки, посоветуйте какие-нибудь успокоительные. Сил больше нет! Семья страдает и я тоже :( Особенно ПМС усилился после того, как курить бросила. Пью афобазол+глицин сейчас. Помогает в обычные дни. Но на фоне ПМС не работает :( Что еще можно присоединить? Или чем-то что-то заменить? Чувствую, что без медикаментов не справлюсь совсем.

FRUttik
23.08.2011, 16:09
так ко врачу надо , раз уже сами , своими силами не справляетесь.

miss_Peppi
23.08.2011, 16:13
так ко врачу надо , раз уже сами , своими силами не справляетесь.
именно!

Ирина312
23.08.2011, 16:30
Это все нами управляют гормоны,у меня тоже самое,с гормонами жуткая беда,во время ПМС творится жуть такая,что готова всех переубивать....вот к врачу гинек. эндокр. в сентябре пойду,и будем решать что делать,тк это невозможно что творится,мои от меня в шоке...Это все произошло после вторых родов((

мама Дашутки
23.08.2011, 17:18
К врачу - это к гинекологу-эндокринологу? Может, еще до кучи к простому эндокринологу? У меня ухудшилось слегка с установкой спирали. А после того, как курить бросила, превратилось просто в караул :001:
А раньше вообще не понимала, что такое ПМС и с чем его едят.

UPD. Записалась для начала к эндокринологу. Посмотрим, что он скажет. Сдам анализы на гормоны щитовидки и УЗИ сделаю. Тем более, у меня щитовидка со школы увеличена. Правда, с гормонами всегда все нормально было. Но вдруг уже теперь ненормально стало?

мама Дашутки
27.08.2011, 22:29
Отпишусь, как и обещала. Сегодня сходила к эндокринологу, сразу сделали УЗИ. По УЗИ есть маленький узелок, но не критичный, по словам врача. На следующей неделе сдам гормоны щитовидной железы. Если по анализам все нормально, то раздражительность не связана со щитовидкой. Буду тогда еще дальше копать. К гинекологу, видимо, пойду. ПМС прошел, и все прекрасно. Но очень боюсь, что моего следующего синдрома моя семья может и не пережить:001:

a-nadezhda
27.08.2011, 23:52
Девочки, посоветуйте какие-нибудь успокоительные. Сил больше нет! Семья страдает и я тоже :( Особенно ПМС усилился после того, как курить бросила. Пью афобазол+глицин сейчас. Помогает в обычные дни. Но на фоне ПМС не работает :( Что еще можно присоединить? Или чем-то что-то заменить? Чувствую, что без медикаментов не справлюсь совсем.
Идите к гинекологу-эндокринологу. ПМС часто - это чувствительность к колебаниям гормонов в течение цикла. Поэтому как правило добавляют/присоединяют контрацептивы.
А зачем Вам афобазол+глицин в обычные дни?

мама Дашутки
28.08.2011, 15:03
Идите к гинекологу-эндокринологу. ПМС часто - это чувствительность к колебаниям гормонов в течение цикла. Поэтому как правило добавляют/присоединяют контрацептивы.
А зачем Вам афобазол+глицин в обычные дни?

Контрацептивы я пить не буду. Если у наших гинекологов нет другого средства лечения, то мне не повезло. Я 5 лет на КОК сидела. Да, ПМС у меня не было, но не было и либидо вообще! Это была не жизнь, а мучение! После того, как мы с моим врачом перепробовали все возможные варианты, она мне сказала, что КОК не для меня и поставила мне спираль. Вот уже год я просто счастливо занимаюсь сексом с мужем и жалею только об одном: что я 5!!! лет своей молодости потеряла, думая, что я стала сексуальным нвалидом:005::(Больше ни в жизнь ни одной таблетки гормональной! Нафиг! Тем более, их уже после 35 и принимать нельзя.
Афобазол пью курсом после отказа от курения, для облегчения синдрома отмены. Осталось недельку, курс прерывать нельзя. А глицин всем надо принимать 3 раза в год курсом, очень хорошее лекарство, повышаещее умственную работоспособность, совершенно безвредное, можно даже новорожденным принимать.

a-nadezhda
28.08.2011, 17:23
Контрацептивы я пить не буду. Если у наших гинекологов нет другого средства лечения, то мне не повезло. Я 5 лет на КОК сидела. Да, ПМС у меня не было, но не было и либидо вообще! Это была не жизнь, а мучение! После того, как мы с моим врачом перепробовали все возможные варианты, она мне сказала, что КОК не для меня и поставила мне спираль. Вот уже год я просто счастливо занимаюсь сексом с мужем и жалею только об одном: что я 5!!! лет своей молодости потеряла, думая, что я стала сексуальным нвалидом:005::(Больше ни в жизнь ни одной таблетки гормональной! Нафиг! Тем более, их уже после 35 и принимать нельзя.
Афобазол пью курсом после отказа от курения, для облегчения синдрома отмены. Осталось недельку, курс прерывать нельзя. А глицин всем надо принимать 3 раза в год курсом, очень хорошее лекарство, повышаещее умственную работоспособность, совершенно безвредное, можно даже новорожденным принимать.
Воля Ваша. Только вот сомневаюсь я, что вы действительно ВСЕ возможные варианты перепробовали. И, кстати, далеко не всё и не всем нельзя принимать после 35. Это так. для справки.

мама Дашутки
28.08.2011, 19:52
Воля Ваша. Только вот сомневаюсь я, что вы действительно ВСЕ возможные варианты перепробовали. И, кстати, далеко не всё и не всем нельзя принимать после 35. Это так. для справки.
Почему все так ревностно последнее время продвигают эти КОК? Я не понимаю.Это лекартсва, от которых куча побочек: варикоз, опухоли печени и куча всякой гадости. У моих двух подруг как раз это и случилось после 10 лет на КОК: у одной варикоз на Диане 35, у второй опухоль печени (к счастью, доброкачественная оказалась) на Ярине, которую так любят все гинекологи назначать без анализов, без обследований.
Я, кстати, с КОК очень долго не решалась слезть, все боялась, как же я без них. А оказалось - просто прекрасно:) В любом случае, каждой женщине подходит что-то свое. Мне не идут КОК, это подтверждал мне не один врач, поверьте. Почему вы считаете, что вы компетентнее их? У нас на ЛВ некоторые форумчанки любят давать безапелляционные рекомендации. Это все равно что рекомендовать диабетику принимать сироп шиповника, уверяя, что это очень полезно. А для диабетика сироп шиповника - яд и смерть. Все лекарства сугубо индивидуальны.

A priori
28.08.2011, 20:27
У нас на ЛВ некоторые форумчанки любят давать безапелляционные рекомендации. Все лекарства сугубо индивидуальны.

И тем не менее спрашиваете лекарство именно на форуме:005:

Как бывшая курильщица с 17-ти летним стажем, скажу Вам так: отказ от курения никаким образом на ПМС не влияет. Если только у Вас нет привычки любой недуг вымещать на близких.
Если страдает Ваша семья, значит, срываетесь на них? Тогда проблема в другом, идите психотерапевту, чтобы Вам назначили подходящие для Вас лекарства.

Так не бывает, что глицин сегодня действует, завтра - нет, послезавтра - опять все в порядке.

По сути вашего вопроса - очень хорошо Вас понимаю, сама мучаюсь. Но, что будете делать, прочитав новый совет с новым лекарством - Вы сразу будете его принимать, и так, методом тыка, весь ассортимент успокоительных?

Лалли
28.08.2011, 22:42
И тем не менее спрашиваете лекарство именно на форуме:005:

Как бывшая курильщица с 17-ти летним стажем, скажу Вам так: отказ от курения никаким образом на ПМС не влияет. Если только у Вас нет привычки любой недуг вымещать на близких.
Если страдает Ваша семья, значит, срываетесь на них? Тогда проблема в другом, идите психотерапевту, чтобы Вам назначили подходящие для Вас лекарства.

Так не бывает, что глицин сегодня действует, завтра - нет, послезавтра - опять все в порядке.

По сути вашего вопроса - очень хорошо Вас понимаю, сама мучаюсь. Но, что будете делать, прочитав новый совет с новым лекарством - Вы сразу будете его принимать, и так, методом тыка, весь ассортимент успокоительных?
и ребенку понятно что когда бросаешь курить- становишься более агрессивной, пмс конечно не причем, это синдром отмены...автор же написала, что у нее пмс, и плюс к тому же еще курить бросила....и стала болле агрессивной....ничё нового....

A priori
28.08.2011, 22:53
автор же написала, что у нее пмс, и плюс к тому же еще курить бросила....и стала болле агрессивной....ничё нового....

Все верно, о чем и речь - к специалисту надо, так сказать, работать над собой.

и ребенку понятно что когда бросаешь курить- становишься более агрессивной

А вот с этим категорически не согласна.
О курении и об отказе могу говорить много и долго, т.к. перепробовала ВСЕ МЕТОДЫ, просто топ не об этом.
Когда я, наконец, осознала, что избавилась от этой зависимости - какая агрессия, я как на крыльях летала, и прилив энергии был сумасшедший.

А вот если бросаешь с видом - не лезьте ко мне все, мне плохо, у меня синдромы (то отмены, то критические дни, ) - вот это агрессия и требования к окружающим. ИМХО.

a-nadezhda
30.08.2011, 00:26
Почему все так ревностно последнее время продвигают эти КОК? Я не понимаю.Это лекартсва, от которых куча побочек: варикоз, опухоли печени и куча всякой гадости. У моих двух подруг как раз это и случилось после 10 лет на КОК: у одной варикоз на Диане 35, у второй опухоль печени (к счастью, доброкачественная оказалась) на Ярине, которую так любят все гинекологи назначать без анализов, без обследований.
Я, кстати, с КОК очень долго не решалась слезть, все боялась, как же я без них. А оказалось - просто прекрасно:) В любом случае, каждой женщине подходит что-то свое. Мне не идут КОК, это подтверждал мне не один врач, поверьте. Почему вы считаете, что вы компетентнее их? У нас на ЛВ некоторые форумчанки любят давать безапелляционные рекомендации. Это все равно что рекомендовать диабетику принимать сироп шиповника, уверяя, что это очень полезно. А для диабетика сироп шиповника - яд и смерть. Все лекарства сугубо индивидуальны.
Наверное от того, что это высокоэффективная контрацепция с положительными неконтрацептивными эффектами:). Про Диане 35 и варикоз - не удивлюсь, высокая доза на плохие вены - не гуд. Опухоль печени... понимаете, "на" - это не обязательно "вследствие". Все лекарства, разумеется, индивидуальны, и противопоказания есть. Вот только непонятно, почему при наличии противопоказаний Вам их все-таки назначали, и почему выбор ограничивался только комбинированной контрацепцией. Тем более, насколько я поняла, проблемы были только в потерянном либидо. Во всяком случае после прочтения Ваших постов остались вопросы, их я и пыталась уточнить.
И, скажите пожалуйста, почему Вы так агрессивны? Я Вам, кстати, ничего не рекомендовала. Тем более безаппеляционно. Тем более в топе, смысл которого в просьбе рекомендаций от форумчанок. :))

Deigo
30.08.2011, 08:54

Почему-то бывает. Я вот вообще американскому фармбизнесу не доверяю (впрочем, нашему, похоже, тоже не стоит), но штатовский глицин действует, а от нашего я вообще никакого эффекта не чувствую. И не у меня одной такие ощущения: знакомая, когда приезжает родственников навестить, чемодан американских лекарств везет - всё, что можно, привозит оттуда.

мама Дашутки
30.08.2011, 13:14
Оставлю без комментариев некоторые сообщения форумчанок, знающих обо мне больше, чем я сама :))
Я совсем не агрессивна :)) Я белая и пушистая. Просто у меня за 1-2 дня до наступления этих самых критических дней бывает раздражительность и лабильность настроения (я думала, что не только у меня). И я не считаю, что гормональные контрацептивы лекарстсво от всех женских болезней, как нас пытаются заверить многие гинекологи и их пациентки (к сожалению). По-моему, это вы на меня с агрессией накинулись, когда я сказала. что пить гормоны не хочу и не буду, потому что побочные эффекты от них ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО (я помечала в своем сообщении, что все мное сказанное - ИМХО) перекрывают положительные их свойства (улучшение состояния кожи, отсутсвие ПМС и месячных, как таковых).
И я вовсе не писала, что отказ от никотина влияет на ПМС :009:. Где вы это взяли? Да, я не летаю на крыльях счастья от того, что бросила курить. Просто потому что не считаю это подвигом, я просто не курю и все. Где тут повод для несчастья или счастья??? Не понимаю.
По теме. Спасибо девочкам за дельные советы о гинекологе-эндокринологе и собственно эндокриноге. Вы мне задали правильное направление, в нем я и начала двигаться. :flower:
А американские медикаменты (по крайней мере, витамины) и правда гораздо лучше наших.

Deigo
30.08.2011, 19:59
Кстати, по теме: магний не пытались пить? Он, правда, в целом успокаивает, а не конкретно относительно ПМС.

Воздух
31.08.2011, 12:29
Кстати, по теме: магний не пытались пить? Он, правда, в целом успокаивает, а не конкретно относительно ПМС.
Как вообще можно что-то "пытаться пить", не советуясь с врачом?
Это опасно.

мама Дашутки
31.08.2011, 22:11
Как вообще можно что-то "пытаться пить", не советуясь с врачом?
Это опасно.
Магний как раз не опасно :)) Он в составе всех витаминных комплексов есть. Или все прям ходят на консультацию к врачу перед тем, как Витрум купить?:))
Магний не пробовала. Пила витамины группы В по совету невролога. Можно и магний попробовать. Но сейчас вот ПМС давно миновал, и мне стало казаться, что не так уж все и драматично:)) Это, наверно, такая иллюзия. До следующего ПМС:046:

Ftorotan
01.09.2011, 01:36

Может хорошего психолога посетить? Вся Америка пьет антидепрессанты по этому поводу. Я лично была крайне удивлена, когда увидела, что моя подруга, очень жизнерадостный и оптимистичный человек, сама врач, приехав из штатов привезла с собой антидепрессанты. Ситуация была похожая, ОК не помогали, стала страдать семья, в особенности - дети, на которых она обрушивалась с ворохом негодований. Ей прописали эту гадость, говорила, что все прошло, стало всем хорошо.

A priori
01.09.2011, 03:59
И я вовсе не писала, что отказ от никотина влияет на ПМС :009:. Где вы это взяли?

Взяла здесь:
пост#1

Особенно ПМС усилился после того, как курить бросила.

пост#5

А после того, как курить бросила, превратилось просто в караул :001:
А раньше вообще не понимала, что такое ПМС и с чем его едят.

Зря Вы обиделись на мой пост, не буду оперировать терминами здесь, но описываемая Вами раздражительность - это следствие очень сложной работы гормональной системы на многих уровнях. Чем Вам поможет гинеколог, эндокринолог, если все анализы покажут норму?
Сходите к психотерапевту, почему-то складывается впечатление, что Вы не хотите этого делать (сорри, если ошибаюсь). Врач и успокоительные выпишет. Скорее всего, Вам и не нужны антидепрессанты, что-нибудь легкое.
Это лучше, чем в страхе ждать следующего всплеска ПМС:flower:

Kateno4ka
01.09.2011, 13:16
Мне гинеколог прописала ременс. Мне помог!!!!! У меня жуткие ПМС были!! Я такая нервная была:001:!!! И самой тяжело, а окружающим особенно.

мама Дашутки
02.09.2011, 11:06
Откуда это вообще все взялось? :009:Блин, жила 30 лет и знать не знала, что такое ПМС... А насчет КОК, я перестала их принимать 2 года назад, и все эти 2 года никакого ПМС не было, т.е. я не связываю его появление с отменой гормональных контрацептивов. Он появился полгода назад от силы. И все усугубляется :(
К психотерапевту, конечно, нужно будет сходить, если все анализы будут в норме. Но естественно, мне этого не хочется. Ужасно все это.