Вход

Просмотр полной версии : Чем покрыть полы в доме?

Yohanga Бегемотовна
23.08.2011, 13:40
Итак, имеем каркасно-щитовой дом, полы шпунтованные.
Чем их покрыть? Что лучше, лак или масло? Или сначала цветной краской (типа жидкой Белинки), потом лаком?
Что более долговечно?
Подскажите, пожалуйста, добрые люди:091::091::091:
Может кто сразу названия красок-лаков укажет?

спасибо всем!

Maslenka
23.08.2011, 14:34
У нас шпунт покрыт тиккурилой УНИКА СУПЕР колерованной в светлый цвет льна. Краска очень дорогая, но это единственное на чем мы не экономили. Покрыли этой весной. Т к. шпунт хвойных пород и мягкий, то мы уже поставили несколько вмятин и царапин, но лак не облезает, а проминается вместе с деревом. Вообщем, мы довольны, дом не большой, гостей много, ходим иногда в обуви + собака, а полы светлые, гладкие-гладкие и чистые. Да, кстати, взяли полуглянцевую, т.к. продавец отговорил от матовой, мол лучше держится. Блеск легкий, не раздражает, скорее даже лоск.

Yohanga Бегемотовна
23.08.2011, 22:27
Спасибо за совет!
Мы вот тоже не экономили на внешней краске, все сделали Пинотексом. А стены внутренние покрасили Белинкой, а вот с полами так и непонятно, как лучше.
А под нее никакой грунт не нужен? Она сразу как краска и лак? Или это колеруемый лак?

Margarunchik
23.08.2011, 23:45
у нас жутко стерся Пинотекс за 1 сезон..эх(( теперь вот размышляем что и как придумать. Исходные данные аналогичные с автором топа.

Yohanga Бегемотовна
24.08.2011, 00:19
А у вас пинотекс где стерся? Внутри или снаружи?
а грунт наносили? А пинотекса сколько слоев?

Свента
24.08.2011, 02:57
Нет ничего лучше лака Уника супер.

татьяна 71
24.08.2011, 03:04
Либо Тиккурила, либо яхтенный лак. Масло не советую, сохнуть может от двух дней до бесконечности, очень зависит от качества и, главное, свежести масла.

Maslenka
24.08.2011, 04:15
Извеняюсь, уже поправила свое сообщение, конечно же у нас тиккурила Уника супер, полуглянцевый яхтенный лак, а винха- это антисептик для стен, на нем мы как раз и сэкономили, взяли простой фирменный леруа мерлен.
Насчет грунта. Можно взять тиккуриловскую грунтовку, но это дороже, нам посоветовали просто первый слой развести Финским уайт спиритом, он и есть грунтовочный. А потом мы сделали 2 слой не разведеным. Сохнет Ужас как долго, фактически 3-4 недели до того как мебель можно заносить (между слоями сохнет 2-3 дня)

Margarunchik
24.08.2011, 14:45
А у вас пинотекс где стерся? Внутри или снаружи?
а грунт наносили? А пинотекса сколько слоев?

2 слоя пинотекса, снаружи стерся, без грунтовки..(

Nik.Juliana
24.08.2011, 15:30
2 слоя пинотекса, снаружи стерся, без грунтовки..(

Мне кажется очень сильно зависит от того, насколько сильно попадает солнце. На солнечной стороне, если вообще никаких преград нет для лучей, то любая краска быстро облупляться начнёт.

Рабочий полдень
25.08.2011, 01:27
А полы уже достаточно высохли? Мы покрывали колерованным в темный цвет Пинотексом, за год пол подсох - появились светлые промежутки. Еще и выгнулся шпунт:(

Yohanga Бегемотовна
25.08.2011, 14:55
Ох, сколько сложностей в этом вопросе...

Внутри помещения Пинотексом у меня выкрашены только двери, высох моментально, 1-2 дня...

Кто красил Уникой супер-как у нее с расходом? Соответствует ли он написанному на банке? Или может больше?

Кошь
25.08.2011, 17:07
Тоже задаюсь этим вопросом...Полов много, и цвета планируются разного. А эта уника колеруется?
стены, там где имитатор покрыты защита+Пинотекс Интериор коллерованный 2 слоя+ лак 2 слоя.

Yohanga Бегемотовна
26.08.2011, 16:13
Уника колеруется!
Может еще кто знает, где у нас подешевле приобрести Тиккурилу?

Yohanga Бегемотовна
01.09.2011, 15:11
На второй этаж купили-таки Унику Супер, взяли полуматовую, заколеровали в коричневый...
В ближайшие дни планирую покрасить одну комнату-поделюсь потом опытом.

Ильяна
01.09.2011, 18:22
Мы покрыли турецким лаком "Маршал". Продавец посоветовала, говорит что хорошо держит перепады температуры. Посмотрим, что будет по весне.

Yohanga Бегемотовна
25.10.2011, 18:34
Ну что, сегодня в одной комнате уже вторым слоем покрасила... Очень симпатично выходит, завтра буду вторую комнату доделывать.

Maw
25.10.2011, 22:52
Самое лучшее и красивое если пол чистый и свежий ( т.е. без краски и гнили) это ЛАК но это дорого..... Потому как наши лаки за 600 р банка это редкое . .... А импортные не факт что не подделка или реально дорого - Например ЛАК СИНТЕКА - его нужно минимум 4 слоя - стоит около 5 т р маленькая баночка продают помойму на седова 10. Но тут впринципе можно купить и более простой лак для паркета. ГЛАВНОЕ не покупать наши типа Балета и еже с ними.
ЕСЛИ денег НЕТ.
То берете ПФ - того цвета какой вам нужен и кисточку и красите в 2 слоя лет 30 вам не грозит ее облупление или другие проблемы...... А если найдете в запасах СОВЕТСКУЮ краску ей вообще 50 лет ничего не будет.......
ДЕШЕВО и сердито .........
А пенотекс и прочая бодяга - хорошая штука но забор красить не более того и дорого а толку мало.

Cogito
26.10.2011, 01:43
Самое лучшее и красивое если пол чистый и свежий ( т.е. без краски и гнили) это ЛАК но это дорого..... Потому как наши лаки за 600 р банка это редкое . .... А импортные не факт что не подделка или реально дорого - Например ЛАК СИНТЕКА - его нужно минимум 4 слоя - стоит около 5 т р маленькая баночка продают помойму на седова 10. Но тут впринципе можно купить и более простой лак для паркета. ГЛАВНОЕ не покупать наши типа Балета и еже с ними.

Синтеко - в среднем 5000 руб за 5л "баночку".
Главное - думать, сравнивать, изучать отзывы, читать обзоры - что покупаешь, а не брать первый попавшийся или бюджетный.
ЕСЛИ денег НЕТ.
То берете ПФ - того цвета какой вам нужен и кисточку и красите в 2 слоя лет 30 вам не грозит ее облупление или другие проблемы...... А если найдете в запасах СОВЕТСКУЮ краску ей вообще 50 лет ничего не будет.......
ДЕШЕВО и сердито .........

нынешние универсальные ПФ-ки на пол - выброшенные деньги, 30 лет просто - :), а советская МАшка 50 лет будет лежать только в чулане, где более-менее стабильный климат и малая проходимость.

А пенотекс и прочая бодяга - хорошая штука но забор красить не более того и дорого а толку мало.
у пинотекса своя область применения, и делает фирма с мировым именем ( хоть и были, бывают нарекания ). Просто применять надо правильно и с умом :ded:

Maw
26.10.2011, 03:03
Про 30 лет это не прикол - как вы тут подметили. У меня дачу построили в 54 году так вот потолок там покрашен банальной эмалью которой уже 56 лет и до сих пор она белая......... Прикиньте вот бывает такое.... На счет пола - красили банальной ПФ -115 что полы до сих пор в 2 комнатах они как новые. ТАК что свой сарказм - оставьте себе .....
На счет МА т .е. масленной краски это лучшее что было из лаков и красок. Попробуйте содрать любую советскую краску со стены или окна и вы поймете что я прав. ( я уже не говорю о том что когда пропитывали сначала олифой дерево, которая была натуральная, ее вообще было не снять)
Про современную ПФ или МА я их не делаю - но благо знаю несколько технологов по краскам и знаю качественные краски - именно краски есть.
Про пинотекс - да конечно он супер пупер )))) так же как пена Макрофлекс и набивший оскомину Гипрок. Только вот в СССР красили стены так, что до сих пор многие не могут эту краску отодрать.
Я пинотексом красил где то в 2000 крышку из дерева от ямы выгребной - вообщем мои наблюдения следущие - крышка примерно 1 м .кв. красил я в сухую погоду извел банку 0.9 л Красил кистью - крышка потеряла цвет примерно года через 3 - сгнила через 5.......
А на счет улыбок приезжайте в гости на дачку я вам еще потолок из корабельной краски покажу ему лет 60 точно и он как будто вчера покрашен.
Так что все тиккурилы и пинотексы тихо курят в сторонке...... и прячутся от стыда.

Лун@
26.10.2011, 12:18
Я - за яхтенный лак (Тиккурилла)
Покупать дешевле в фирменных магазинах (летом баночка была 220 руб)

Cogito
26.10.2011, 12:58
Про 30 лет это не прикол - как вы тут подметили. У меня дачу построили в 54 году так вот потолок там покрашен банальной эмалью которой уже 56 лет и до сих пор она белая......... Прикиньте вот бывает такое.... На счет пола - красили банальной ПФ -115 что полы до сих пор в 2 комнатах они как новые. ТАК что свой сарказм - оставьте себе .....

напоминаю, что разговор идет про новые деревянные полы. Свежая сосна от перепадов влажности, темепературы в первые лет 10 интенсивно "ходит", что приводит за год-два-три к растрескиванию жестких универсалов, не говоря уже про механический и абразивный износ. На старом заклеклом дереве, в непроходных местах полА под защитой ковриков-дорожек, на стенах, потолке краска может и дольше 30 лет продержаться ( см. мой пост выше - там про это как раз говорится, если читать внимательно )
Алкидные и масляные ЛКМ с течением времени имеют стойкую тенденцию к пожелтению и "белая" краска до той поры, пока ее не начнешь перекрашивать :)

На счет МА т .е. масленной краски это лучшее что было из лаков и красок. Попробуйте содрать любую советскую краску со стены или окна и вы поймете что я прав. ( я уже не говорю о том что когда пропитывали сначала олифой дерево, которая была натуральная, ее вообще было не снять)
Про современную ПФ или МА я их не делаю - но благо знаю несколько технологов по краскам и знаю качественные краски - именно краски есть.

МА и ПФ различного качества - это было по сути просто единственное ( не считая белила ), что можно было тогда купить и отнюдь не лучшее из производимого советской ЛКП :)
Разговор идет про дерево - и эти "качественые" МАшки, ПФки за 1-2-3 сезона шелухой с деревянных фасадов, наружных частей окон, крылец... отлетали только в путь. Так что говоря о сроках службы, надо учитываать корреляцию реальной области использования и назначение той или иной краски, а не проецировать свой частный случай на всю Россию.

Я пинотексом красил где то в 2000 крышку из дерева от ямы выгребной - вообщем мои наблюдения следущие - крышка примерно 1 м .кв. красил я в сухую погоду извел банку 0.9 л Красил кистью - крышка потеряла цвет примерно года через 3 - сгнила через 5.......
А на счет улыбок приезжайте в гости на дачку я вам еще потолок из корабельной краски покажу ему лет 60 точно и он как будто вчера покрашен.
Так что все тиккурилы и пинотексы тихо курят в сторонке...... и прячутся от стыда.
пинотекс, про который Вы говорите - скорее всего лессирующее покрытие типа Классик, по необработанной антисептиком-грунтом древесине ( крышка-то сгнила ) его срок службы при 2-х слоях действительно не более 3-4 лет.
Интересно - сколько прослужила бы та крышка под ПФ-115 ?
И еще - Пинотексы ( Классик, Ультра ) - это лессирующие материалы, не эмали, не краски и прямое сравнение с кроющими, непрозрачными материалами как минимум некорректно. Возьмите краску от Пинотекс и сравнивайте ее хоть с советскими, хоть с российскими материалами.

Ездить в гости нет смысла - итак немало сделано, повидано...можете сами приехать в центр города, там еще можно встретить стены крашеные не то что при Сталине, а и при Ленине :)

Что касается нервного курения - наверно вам не повезло работать с действительно качественными материалам ( ассортимент леруа, оби, максидома - непоказательны, что уж говорить про подвальные и областные строймагазины :( - там рулит один бюджет ) :(
У той же Тиккурилы есть линейки материалов ( увы, не лежащие на полках строймагов ) перед которыми советско-российские ЛКМ вообще имеют лишь минимальные шансы на конкурентность и только из-за цены.

sisley
26.10.2011, 13:10
думаю, в СССР тоже были "линейки" не хуже западных. оборонка и химпромышленность на месте не стояли. и они тоже не лежали на полках строймагов. думаю, корректно сравнивать ширпотреб из хозмагов, а не профматериалы

Cogito
26.10.2011, 13:15
Тогда что конкретно с чем конкретно сравнивать ?
:)

sisley
26.10.2011, 13:25
ну давайте сравним масляную красочку для пола на натуральной олифе времен годов семидесятых и и алкидный лак для деревянного пола садолин... немного некорректно по растворителю, зато одна ценовая категория ( круг потребителей ) и сфера применения...))

Cogito
26.10.2011, 16:15
ну давайте сравним масляную красочку для пола на натуральной олифе времен годов семидесятых

марка ?

и и алкидный лак для деревянного пола садолин...

марка ?

немного некорректно по растворителю, зато одна ценовая категория ( круг потребителей ) и сфера применения...))
немного некорректно хотя бы потому, что сравниваются краска и лак :ded:
к тому же на разных основах и разных исторических эпох.

Maw
26.10.2011, 16:33
Вы забываете об одном правиле капитализма _ ПРОДАТЬ и снова продать_ априори в любые материалы или вещи заложено что бы они ломались изнашивались - причем интенсивность закладывает производитель.
Вы разницу сначала между МА и ПФ прочитайте - и вспомните о том что полы сначала пропитывали или льниным маслом или олифой которая тоже была натуральной. А про коркообразующую структуру Пентофтали и как ее основы Алкидного Лака можете не рассказывать........
Под ПФ -115 крышка была как новая - тоже эксперемент - проведен лично мною кусочек крыльца покрашен СССР ПФ -115 и рядом покрашен Пинотекс био - ну вообщем где пинотекс дерево почернело - где краска - как стояла так и стоит.
СПОР этот бесполезен - т.к. доказывать свою правоту я не буду. До сих пор работает например у меня холодильник саратов 55 года прошлого века или пылесос вихрь 53 года или насос кама 60 года - и я честно скажу да может они не современны - НО безумно надежны...... ЕЛЕКТРОЛЮКС холодильник на даче сдох через 3 года - причем у меня стоит и узошка и трансформатор- т.е. с электрикой все ок. ПРОСТО сдох и все - а все от того - что он видишь ли боится гад мороза.
МЫ ЖИВЕМ В стране где 70 % ЗИМА и непогода - и материалы из СССР это учитывали.....
Сейчас же основная масса ширпотреб.
ДАВАЙТЕ начнем рассуждать логично краску делают из ПИГМЕНТА (сам его продавал) и смотрел хим анализы.
ТАК разочарую компания БАСФ которая является основным поставщиком пигмента в РФ ЗАКУПАЕТ его в КИТАЕ могу назвать завод.......
ПО этому 90 % того что есть на рынке лаков и красок сделано из синтезированного в китае барахла .
В СССР же пигмент шел с УФЫ И откудато из казахстана - сейчас же все развалено..........

sisley
26.10.2011, 17:55
марка ?

марка ?

немного некорректно хотя бы потому, что сравниваются краска и лак :ded:
к тому же на разных основах и разных исторических эпох.

Celco Terra 45
про краску советскую ничего сказать не могу, мала была. помню, дед открывал банку и бодяжил ее олифой, экономил... и красил полы в своем доме раз в пять лет...

лак при ссср-е не юзала, поэтому ничего сказать не могу. приходится сравнивать покрытия для пола, сопоставимые по цене.
про разные основы упомянуто.
собссно, мы и сравниваем исторические эпохи. иначе об чем спичъ?

sisley
26.10.2011, 17:57
Вы забываете об одном правиле капитализма _ ПРОДАТЬ и снова продать_ априори в любые материалы или вещи заложено что бы они ломались изнашивались - причем интенсивность закладывает производитель.
Вы разницу сначала между МА и ПФ прочитайте - и вспомните о том что полы сначала пропитывали или льниным маслом или олифой которая тоже была натуральной. А про коркообразующую структуру Пентофтали и как ее основы Алкидного Лака можете не рассказывать........
Под ПФ -115 крышка была как новая - тоже эксперемент - проведен лично мною кусочек крыльца покрашен СССР ПФ -115 и рядом покрашен Пинотекс био - ну вообщем где пинотекс дерево почернело - где краска - как стояла так и стоит.
СПОР этот бесполезен - т.к. доказывать свою правоту я не буду. До сих пор работает например у меня холодильник саратов 55 года прошлого века или пылесос вихрь 53 года или насос кама 60 года - и я честно скажу да может они не современны - НО безумно надежны...... ЕЛЕКТРОЛЮКС холодильник на даче сдох через 3 года - причем у меня стоит и узошка и трансформатор- т.е. с электрикой все ок. ПРОСТО сдох и все - а все от того - что он видишь ли боится гад мороза.
МЫ ЖИВЕМ В стране где 70 % ЗИМА и непогода - и материалы из СССР это учитывали.....
Сейчас же основная масса ширпотреб.
ДАВАЙТЕ начнем рассуждать логично краску делают из ПИГМЕНТА (сам его продавал) и смотрел хим анализы.
ТАК разочарую компания БАСФ которая является основным поставщиком пигмента в РФ ЗАКУПАЕТ его в КИТАЕ могу назвать завод.......
ПО этому 90 % того что есть на рынке лаков и красок сделано из синтезированного в китае барахла .
В СССР же пигмент шел с УФЫ И откудато из казахстана - сейчас же все развалено..........

правило ДИКОГО капитализма... продать г-но...
у мя муж работал на финколоре, говорит, при разных наворотах, образно говоря, таджики краску лопатами мешают... поэтому стараемся красок в россии не брать, на худой конец, прибалтику...

Maw
27.10.2011, 00:58
Как приятно что тебя хоть кто то понимает!!!!!!!!!!!!!! Но не все у нас совсем уж плохо но в основном да контрафакта много и щас главное прибыль.

Cogito
27.10.2011, 02:23
Celco Terra 45
про краску советскую ничего сказать не могу, мала была. помню, дед открывал банку и бодяжил ее олифой, экономил... и красил полы в своем доме раз в пять лет...

Celco Terra 45 - уралкидный лак, хотя бы для корректности сравнения можно перейти на краску для полов Terra Nova
Теперь про советскую краску - раз масляная, то ищем соотвествующий ГОСТ времен развитого застоя ....так ... вот он
ГОСТ 10503-71: Краски масляные, готовые к применению. ТУ.
http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_1306.phtm

читаем

Готовые к применению масляные краски предназначаются для наружных и внутренних отделочных работ (за исключением окраски полов) и для окраски металлических и деревянных изделий.

Покрытия масляными красками для наружных работ (в два слоя по металлу) должны сохранять защитные свойства в умеренном климате в течение года.

Краски наносят на поверхность кистью, краскораспылителем или валиком.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

как говорится приехали - красить МАшками полы в СССР по ГОСТ было нельзя, а крашеный металл должен держаться всего год ( про дерево даже ни звука ).

лак при ссср-е не юзала, поэтому ничего сказать не могу. приходится сравнивать покрытия для пола, сопоставимые по цене.

про разные основы упомянуто.
собссно, мы и сравниваем исторические эпохи. иначе об чем спичъ?
спич про сравнение свойств различных ЛКМ для пола - социалистических и загнивающего капитализма :014:
По какой методике будем сравнивать ?

Cogito
27.10.2011, 15:42
СПОР этот бесполезен - т.к. доказывать свою правоту я не буду. До сих пор работает например у меня холодильник саратов 55 года прошлого века или пылесос вихрь 53 года или насос кама 60 года - и я честно скажу да может они не современны - НО безумно надежны...... ЕЛЕКТРОЛЮКС холодильник на даче сдох через 3 года - причем у меня стоит и узошка и трансформатор- т.е. с электрикой все ок. ПРОСТО сдох и все - а все от того - что он видишь ли боится гад мороза.....
правильно, лучше перейти к основной теме вопроса ( ибо ностальгировать по тому, чего в СССР в ТНП по сути не было - бессмысленно, слова "третий сорт не брак, в нагрузку, товар выпущен в конце года, когда гнали план... они оттуда, из советских времен :) http://www.livejournal.ru/themes/id/21144 )

Maw
28.10.2011, 00:12
Не знаю - чем лично я пользую и многие меня тут поддержат намного качественние чем то что сделано сейчас.

Hmara
28.10.2011, 16:02
Мне кажется очень сильно зависит от того, насколько сильно попадает солнце. На солнечной стороне, если вообще никаких преград нет для лучей, то любая краска быстро облупляться начнёт.

Ничего подобного, если покрыть финской тикуриллой Пихотеха, ничего не будет. У нас дом стоит уже лет так 6, цвет не теряет и ничего не облупляется, правда удовольствие это дорогое.
Думаю, что и для пола есть тикурилла , здесь уже писали.

Cogito
29.10.2011, 01:31
Ничего подобного, если покрыть финской тикуриллой Пихотеха, ничего не будет. У нас дом стоит уже лет так 6, цвет не теряет и ничего не облупляется, правда удовольствие это дорогое.

Пика-техо - водная дисперсия акрилатного сополимера и масла.
Состав фасадных красок у приличных производителей подбирается так, чтобы обеспечить выполнение как хорошей атмосферостойкости, защитных и декоративных свойств ( для чего и вводится масло, оксид цинка, берется стойкий к УФ сополимер и т.д. )

Maw
29.10.2011, 01:57
Вы все время забывайте о том что приличных производителей:
Подделывают
Они покупают китайские производные а именно пигменты (без которых не одна краска не возможна)
И как правило мы говорим о сроках максимум - 5- 10 лет.

Cogito
29.10.2011, 02:12
Вы все время забывайте о том что приличных производителей:
Подделывают
приведите пож-та официальную информацию о подделках

Они покупают китайские производные а именно пигменты (без которых не одна краска не возможна)
И как правило мы говорим о сроках максимум - 5- 10 лет.
у вас есть официальная информация, что Сигма, Капарол, Бекерс, Бенджамин Мур, PPG ...используют левые, некачественные компоненты ?
Пусть их выпускают хоть на Каймановых островах - если качество от этого не страдает.
ЗЫ Прикольно наверно набивать текст про "китайские производные" на китайской клавиатуре, подключенной к китайскому ПК и смотря в китайский монитор, правда ?

Maw
29.10.2011, 02:33
А вы не передергивайте про китайские производные для ПК - я говорю о том что пигмент там китайский.... А верить или нет это уже дело каждого. Компания БАСФ которая является крупнейшим производителем пигмента для красок - и славилась качеством своего немецкого пигмента которого производили под Берном. Сейчас практически не поставляет его в РФ ибо дорого. А по поводу контрафакта - вы возьмите ту же тиккурилу - безусловно их лаки раньше были выше всяких похвал..... и сейчас например краска ХЕЛЬМИ делается только концерном тиккурила и не в РФ. А если вы возьмете те же водоэмульсии например 7 евро или упаси бог джокер - они давно бодяжатся тут. И все из такого же вами любимого пигмента....
Причем такая ситуация не только с тиккуриллой - тоже самое и с др известными марками. ДА 2 -3 модели в линейки есть безусловно хорошего высокого качества - остальное редкое г......
И вот лучше расскажите как простому смертному их отличить.... Чем писать про китайское пк.

Cogito
29.10.2011, 13:09
Maw, мне глубоко пофик историческая родина происхождения пигмента в конкретной краске ( Китай, Индия, Россия, Узбекистан, Чехия, Германия... ), если он имеет гарантированное качество.
В мире давно глобализация и многие международные концерны переводят производства в Поднебесную по экономическим, экологическим и т.п. соображениям.
Вас же просили не сочинять пространные экзерсисы касательно китайского пигмента, а привести официальную информацию насчет подделок фирменных ЛКП и использования некачественных ЛК компонентов.

ЗЫ В ВД краске пигмента - шиш да ничего, основную массу занимает вода, наполнитель ( мел, доломит, микрокальцит, каолин ), связующее :)

Maw
29.10.2011, 14:54
Ну конечно Шыш - пигмент в краске так чисто для проформа - вы хотя бы тех процесс создания краски посмотрите.... А там уже говорите....
Каким образом вы представляете что бы я выклыдывал доказательства контрафакта - передач про контрольную закупку пересмотрели? ХА за ваз счет пожалуйте - я в свою очередь лаб. предоставлю. Но помойму для этих целей есть другие службы и если бы вам было реально интересно вы бы зашли хотя бы на сайты наших городских служб и почитали тему лакокрасочные подделки. Тем более благо щас есть гугл и найти информацию вовсе не проблема. Так что дерзайте.
А про пигмент что вам пофиг - это субьектив..... 7 евро как делал текс и как бодяжат из г........ так и будут я думаю не я один об этом знаю достаточно спросить тут любого опытного мастера по ремонту или маляра - какая краска хорошая а какая г....

Cogito
30.10.2011, 16:41
Ну конечно Шыш - пигмент в краске так чисто для проформа - вы хотя бы тех процесс создания краски посмотрите.... А там уже говорите....
Компоненты рецептур водно-дисперсионных ЛКМ
http://msd.com.ua/lkm/l15/
Пигменты
Диоксид титана
Неорганические цветные пигменты
для внутренних водостойких покрытий 5-15%
для наружных покрытий, устойчивых к мокрому истиранию 15-20%

Каким образом вы представляете что бы я выклыдывал доказательства контрафакта
ссылками на официальные документы, чтобы ваша инфа не выглядела сродни "недавно слышал как одна бабка сказала"

Тем более благо щас есть гугл и найти информацию вовсе не проблема. Так что дерзайте.
Удачи :)

А про пигмент что вам пофиг - это субьектив..... 7 евро как делал текс и как бодяжат из г........ так и будут я думаю не я один об этом знаю достаточно спросить тут любого опытного мастера по ремонту или маляра - какая краска хорошая а какая г....
ООО Краски Текс уже 6 лет как нет, да и не делали там Евро-7. Евро-7 делает ООО Тиккурила. Из чего его "бодяжат" и какое оно Г... решается на основании исследований-испытаний, а не только малорепрезентативных опросов неких "опытных мастеров по ремонту и маляров", "опыт" которых зачастую попросту смешон :)

Maw
30.10.2011, 18:52
евро 7 редкостная бадяга об этом даже сами менедежеры говорят в частности например в материке или петровиче - а испытания и исследования обычно у нас делают за деньги и напишут то что надо .......... а не то что есть так что покупайте смело красьте себе дома ею и смейтесь в волю

Cogito
31.10.2011, 01:50
евро 7 редкостная бадяга об этом даже сами менедежеры говорят в частности например в материке или петровиче
у этих "менеджеров" профильное образование - несколькодневный тренинг, их "говорят" послушать - уши вянут, так что это не аргумент, придумайте что-нибудь более доказательное :004:

- а испытания и исследования обычно у нас делают за деньги и напишут то что надо .......... а не то что есть

если вы такой поборник справедливости - сделайте свои. Наводить тень на плетень - занятие нехитрое, а полезное дело сделать некому.

Rumiko
31.10.2011, 18:16
обычная морилка какого нравится оттенка-потом 2 раза яхтенным лаком

-МурМяу-
01.11.2011, 15:43
тикурилла не плохо держится

Maw
03.11.2011, 01:16
Давайте оставим тему в покое - пороха не изобретем - Нравиться покупать г........ покупайте. А для исследований есть компетентные органы.
А правда в том что основная масса маляров отошла от водоэмульсионке ЕВРО 7 потому как Г..... редкостное. И Это главные показатель...... Потому как не кому не хочется краснеть за свою работу.

Cogito
03.11.2011, 01:32
Давайте оставим тему в покое ....
давно пора, неделю как предлагается :ded: оставить ностальгию по СССР и Евро-7 :080: в покое

Maw
03.11.2011, 02:06
Почему ностальгию в СССР делали не для прибыли а для людей....... Страна была другая, да был ширпотреб - но при этом этот ширпотреб работает чем дольше чем любая супер навороченная западная техника - а почему - а потому что ПРОЩЕ...... чем проще система тем она надежнее. ТОТ ЖЕ принцип и в КРАСКАХ. Но это понимает только человек, который знает основы химии - а вы их не знаете. ПО этому и в Пестицидах не в пень колоду..... СТЫДНО.

Guinevere Pettigrew
03.11.2011, 12:47
А правда в том что основная масса маляров отошла от водоэмульсионке ЕВРО 7 потому как Г..... редкостное. И Это главные показатель...... Потому как не кому не хочется краснеть за свою работу.ага..... :)), небось, в смету была заложена красочка получше:073:

евро 7....мне кажется, не самое последнее г...., .....точно не помню, 12 и 20 точно пробовала, но вроде покупала небольшую банку 7-ки для грунтовки потолка из вагонки.
Для грунтовки - нормальная краска, имхо, конечно же;)

Cogito, Бетолюкс для не нового деревянного пола, ранее окрашенного тоооонким) слоем масляной краски - каково ваше мнение?
пол был укрыт полностью ковром, сейчас хочу его покрасить в нужный цвет

Guinevere Pettigrew
03.11.2011, 13:01
поностальгирую немного;): помню-помню..... запах советской масляной краски..... Жили в деревне и все ею было окрашено. Хорошо "держалась" и даже покрытые ею полы долго сохраняли достойный внешний вид
в моем родном славном городе Лида (БССР), завод Лакокраска хорошую краску делал....
Только особого выбора колеров не было)

Cogito
03.11.2011, 17:58
ага..... :)), небось, в смету была заложена красочка получше:073:
евро 7....мне кажется, не самое последнее г...., .....точно не помню, 12 и 20 точно пробовала, но вроде покупала небольшую банку 7-ки для грунтовки потолка из вагонки.
Для грунтовки - нормальная краска, имхо, конечно же;)

ну не манор холл конечно , но и не болтушка "мел-вода-ПВА" безвестного розлива

Cogito, Бетолюкс для не нового деревянного пола, ранее окрашенного тоооонким) слоем масляной краски - каково ваше мнение?
пол был укрыт полностью ковром, сейчас хочу его покрасить в нужный цвет
пойдет...старой краске ( если прочно держится ) снимите глянец-жир-грязь мелкой шкуркой и/или Маалипесу, помойте водой хорошенько и красьте.

Cogito
03.11.2011, 18:07
Почему ностальгию в СССР делали не для прибыли а для людей....... Страна была другая, да был ширпотреб - но при этом этот ширпотреб работает чем дольше чем любая супер навороченная западная техника - а почему - а потому что ПРОЩЕ...... чем проще система тем она надежнее. ТОТ ЖЕ принцип и в КРАСКАХ. Но это понимает только человек, который знает основы химии - а вы их не знаете. ПО этому и в Пестицидах не в пень колоду..... СТЫДНО.
спасибо за "науку", а то бы пришлось и далее жить, не зная что дипломы, награды, степени, должности, патенты, авторские свидетельства и прочая ничто перед вашими выводами.
Продолжаем разглядывать "гарцкую канарейку" :014:

Yohanga Бегемотовна
03.11.2011, 19:59
Господа, я, конечно, все понимаю, но простому смертному чем полы-то в итоге красить?
Что, Тиккурила-полное ...?? Что, в наших гипермаркетах нет ничего стоящего? А вообще где покупать тогда краски?

sisley
03.11.2011, 20:49
Господа, я, конечно, все понимаю, но простому смертному чем полы-то в итоге красить?
Что, Тиккурила-полное ...?? Что, в наших гипермаркетах нет ничего стоящего? А вообще где покупать тогда краски?

в финке.

Maw
04.11.2011, 01:32
Согласен на все 100% человек дело говорит.

Maw
04.11.2011, 01:34
Только для грунтовки ее и можно использовать не более...... Даже джокер который был действительно хорош испортился - Наверное еще только луия более менее и хельми(но у нее др предназначение).

Maw
04.11.2011, 01:35
Разговор как раз шел что не вся тикурилла полное .... есть и у них топовые краски и лаки.

Cogito
04.11.2011, 01:45
на самом деле все не так печально.
Даже крашеный универсальным алкидом более-менее известного ЛК российского завода деревянный пол имеет неплохие шансы на годы жизни при правильном нанесении, должном отношении, уходе и отсутствии резких перепадов температуры/влажности в помещении.
Естественно - специализированные материалы для полов ( тем более "грандов" мировой ЛК индустрии ) будут иметь более высокие характеристики.

Yohanga Бегемотовна
17.11.2011, 15:35
Кто что думает по поводу олифы? Применяют ее сейчас?

Cogito
18.11.2011, 13:19
кто может и хочет - применяют, вот только найти настоящую небодяжную льняную - проблема.

basicc
18.11.2011, 23:52
Почитала...Интересно а у нас вообще можно найти что-то качественное или за всем за границу ездить :001:

Yohanga Бегемотовна
19.11.2011, 22:12
Вот я и тоже такого же мнения, как мы вообще живем-то? Красят же у нас чем-то стены, полы, дома??? Дачи-то много у кого есть и загородные дома...как быть?

basicc
19.11.2011, 22:39
Вот я и тоже такого же мнения, как мы вообще живем-то? Красят же у нас чем-то стены, полы, дома??? Дачи-то много у кого есть и загородные дома...как быть?

Брать такси и ехать в чушку :))....судя по сообщениям :)

Cogito
20.11.2011, 01:59
кто ищет, тот найдет не только в "чушке" :)
Всему форумному творчеству верить - сразу застрелиться проще :)

basicc
20.11.2011, 02:05
эт точно.:)