Просмотр полной версии : Посоветуйте исторический роман пожалуйста
Alice Fox
23.08.2011, 14:04
о жизни и судьбе женщины в контексте какой-нибудь исторической эпохи.
Очень понравились романы Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса", Жорж Санд "Консуэло", Я.Ладинский "Анна Ярославна".
Что-то типа этого.
Стефан Цвейг почти все романы
Лион Фейхтвангер "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ"
Александр Дюма к примеру "Исповедь фаворитки", "Королева Марго", "Две Дианы"
Хаггард (более приключенческие романы) Прекрасная Маргарет, Клеопатра
Генрик Сенкевич "Камо грядеши" - женщина - не совсем главная героиня, но тоже присутствует...
Элизабет Гаскелл "Север и Юг" - скорее "женский роман" в традициях викторианской литературы
Ефремов "Таис Афинская"
многотомная Анжелика
романы Филиппы Грегори
trillium
23.08.2011, 17:35
Изабелла Баварская. А.Дюма.
Проклятые короли. М.Дрюон
Роскошная вещь - про Алиенору Аквитанскую - есть две книги -
аудио - Н. Басовской - в озоне продается, ее же книга - про женщин в истории. ИМХО -книги Басовской "бумажные" сильно проигрывают ее аудиокнигам. У нее же - про Жанну Д Арк, Екатерину Медичи, Марию -Терезию Габсбург, королеву Викторию, Изабеллу - английску волчицу... вообще все ее книги можно слушать (имхо - не читать!) с удовольствием
Про Алиенору же - есть супер книга "1185 год" - автора смутно помню - это второе имя легендарного Кима Булычева.
Про русских женщин - моя любимая - Доннерт "Екатерина Вторая".
Дрюон
Дюма
Еще есть серия "желтых" романов про заметых россиянок - автор Третьякова- если продрться сквозь дебри кошмарного русского языка - фактывполне клуничные.
Lavanda-Kolpino
26.08.2011, 00:17
Гейнце Н.Э. - "Дочь Петра Великого".
Крестовский В.В. - "Петербургские трущобы"
Про Скарлетт О Хара
Война и Мир))))
Alice Fox
26.08.2011, 01:10
Спасибо большое! Пошла в Лабиринт!
trillium
26.08.2011, 14:25
Роскошная вещь - про Алиенору Аквитанскую - есть две книги -
аудио - Н. Басовской - в озоне продается, ее же книга - про женщин в истории. ИМХО -книги Басовской "бумажные" сильно проигрывают ее аудиокнигам. У нее же - про Жанну Д Арк, Екатерину Медичи, Марию -Терезию Габсбург, королеву Викторию, Изабеллу - английску волчицу... вообще все ее книги можно слушать (имхо - не читать!) с удовольствием
Про Алиенору же - есть супер книга "1185 год" - автора смутно помню - это второе имя легендарного Кима Булычева.
Про русских женщин - моя любимая - Доннерт "Екатерина Вторая".
Дрюон
Дюма
Еще есть серия "желтых" романов про заметых россиянок - автор Третьякова- если продрться сквозь дебри кошмарного русского языка - фактывполне клуничные.
Про Кира Булычева - Игорь Можейко :love::love: У меня эта книга регулярно перечитывается, люблю ее...Восток-Запад...
А особое спасибо за аудиокниги Н.Басовской, обожаю ее смотреть и слушать!!! Лекции по каналу Культура- это про праздник был какой-то! Но мне и в голову не пришло на Озоне смотреть ее аудиокниги! Спасибо еще раз!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.