Просмотр полной версии : Нужен остеопат
Девочки-посоветуйте хорошего остеопата! Доча родилась с 5 кратным тугим обвитием вокруг шеи, но все вроде ок-сразу порозовела и оценка по Апгар 8-9. Нам скоро месяц и очень хочется поскорее показаться специалисту чтобы потом не вылезли проблемы возможные-сейчас пока видимых слава богу нет.
Разгуляйчик
23.08.2011, 15:33
Почитайте эту темку. Тут обзоры по всем наверное остеопатам города. У Вас сложится картина общая, потом уже о конкретном специалисте будете справки наводить.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%EB%EE%F5%EC%E0%ED
Lena_mamka
23.08.2011, 16:37
Бабко все хвалят из педиатрички.
А нам наш невролог посоветовали в центр остео, к любому специалисту. Ходим к ксенофонтовой, изменения в лучшую сторону есть, но не знаю чья в этом заслуга, мы паралельно и препараты принимает и массаж делаем. я еще записала ребенка к Бабко, посмотрим что за спец
Бабко все хвалят из педиатрички.
А нам наш невролог посоветовали в центр остео, к любому специалисту. Ходим к ксенофонтовой, изменения в лучшую сторону есть, но не знаю чья в этом заслуга, мы паралельно и препараты принимает и массаж делаем. я еще записала ребенка к Бабко, посмотрим что за спец
+1000 за центр остео!!! Ходим к Маськовой Е.Н.
Разгуляйчик
23.08.2011, 20:10
Бобко мануальщик. Детям до 7 лет не советуют к мануалам ходить.
nata.cuharuck
23.08.2011, 21:13
ходили к Белову Дмитрию Валентиновичу, результаты хорошие, однако его одного мало он " работает с шейными позвонками и не только или если повреждены связки, работает с ними, а дальше работа грамотного массажиста -реабилитолога в общем вся остальная работа ложится на массаж и лфк по возрасту + плавание все вместе дает хороший результат. удачи!!!
Dreamwalker
23.08.2011, 23:32
+1 за остео
+1000 за Ксенофонтову Ирину Василиевну.
К ней очень сложно попасть - очередь в несколько мес длинной, но она супер-врач!
наша история такая:
Были 12-часовые роды, закончившиеся ЭКС, обвитие пуповиной, дочь родилась синенькая, но быстро отошла. Ставили 8\9 по Апгар.
В 9 мес мы попали к нормальному неврологу, и оказазалось, что у нас куча неврологических синдромов - постгипоксическое перинатальноепоражение ЦНС, СПЦН, вегетовисцеральный, короткой шеи, гипервозбудисоти и др. Я была в шоке, т.к. поликлический невролог ставил диагноз здорова!
первый наш остеопат Анна Аксенова из Центра Остеопат иЯ оказалась НИ О ЧЕМ. Поставила какие-то странные диагнозы - свернутый затылок, недоораскрытое легкое... ладно, думаю, будем лечить... 2 сеанса, потеряно 4000 за приемы+ 1400 на такси. Результат - 0. Даже минус-после каждого сеанса срыгивала дочка по 3 дня как маленькая (а было ей 8,5). Гипертонус в ногах,шее и пояснице как был, так и остался.
долго не буду описывать наши мытарства, в итоге в июле мы попали к Ирине Василиевне, к которой в марте записывались под номером 706.. я уже и забыла, было страшно после Аксеновой вести ребенка к остеопату, но хорошая репутация врача убедила меня и мы пошли.
После первого же сеанса ребенок стал спать по полтора-два часа днем и без пробуждений ночью (поесть в 7 утра не считается)). Оказалось, был лишний ликвор в голове (на УЗИ мне этого не писали, но желудочки - верхняя граница нормы и была межполушарная щель 4 мм). Ирина Василиевна Ксенофонтова назвала результаты узи с точностью до миллиметра.
Помимо этого врач даже лучше невролога рассказала мне о наших проблемах, возможных последствиях и вообще всю взаимосвязь. У нас еще был астигматизм не левом глазу и варусные ноги (все это оказалось неврологической природы).
В итоге - после второго сеанса ноги наши распрямились, я даже не уследила в какой момент)))
недавно были у окулиста - астигматизм прошел.
были у невролога - все диагнозы снять! мы здоровы!
и все это всего после 2 сеансов. На 3ем, контрольном, И.В подтвердила диагнозы всех врачей-ребенок здоров. в ее услугах более не нуждается.
С ребенком она замечательно находит контакт, подстраивается под ребенка... мы к ней пришли с моральной травмой из больницы, где нам кололи уколы .мы боялись всех незнакомых теток... а к ней ребенок без проблем пошла на руки и вообще оч. позитивно отреагировала, показывала ей игрушки, играла в ку-ку ...
В общем, нам она очень помогла, за что огромное ей спасибо..
Я всем искренне советую попасть к этому специалисту, хотя очередь длинною до полу-года...но записаться стоит.
Остатки гипертонуса в ногах убрал массажист... тоже шедевральный специалист... к сожалению, в ЛО, не в СПб. Когда он делал нам массаж, я поняла, что все, что было до этого - фигня ,а не массаж. После 4 сеансов мы стали делать первые шажки. В конце курса - пошли окончательно и бесповоротно.
nata.cuharuck
24.08.2011, 01:02
в таких случаях главное чем раньше , тем эффективнее наступает выздоровление до года самый благоприятный период восстановления
Lena_mamka
24.08.2011, 01:33
Бобко мануальщик. Детям до 7 лет не советуют к мануалам ходить.
ой, а я думала это одно и то же.
остео. Михайлова Евгения Сергеевна. нам ее главврач остео рекомендовала
нам как раз к ней предлагают записаться-а вот отзывов о ней не нащла(((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.