Просмотр полной версии : Опека или усыновление
katyushka
25.07.2006, 12:30
В чем разница?Если опека то отобрать могут что ли в любой момент?Или для опеки малышей не дают?Не пойму никак-в чем соль?...:005:
И что лучше для ребенка?
katyushka
25.07.2006, 12:58
Или вообще гостевой вариант-лучший для знакомства?
Просто сейчас читаю про адаптацию ребенка в семье (http://innewfamily.narod.ru/menu2/21_adoptation.htm) и размышляю. Складывается такое ощущение,что если ребенок уже не совсем крошка,то лучше,если его не сразу выдирать из пусть не лучшей,но привычной среды,а сначала показать, что есть другие варианты жизни и их не нужно бояться.Чтобы вхождение в семью было более мягкое.
Или если растягивать,то еще большая травма будет?Запуталась я....
Nataijal
25.07.2006, 13:06
Думаю, гостевой режим возможен только для деток старше 6-7 лет, никак не раньше. Для маленьких это будет травма - почему взяли, вернули? А насчет усыновления или приемной-я так рассуждаю: с усыновлением ребенок теряет все льготы. Если у семьи есть потенциал - да, усыновление-лучший вариант. Если материального потенциала, чтобы дать хорошее образвание, обеспечиь хоть какимто жильем-нет, то лучше оставить пиемн.семью, мне так кажется.
Очень от ситуации и ребенка зависит. Но факт - все, кого берут просто в гости, ОЧЕНЬ хотят уехать и дд насовсем.
я рассматриваю вариант опеки, потому что это шанс на семью для ребенка, которого не усыновят. Во-вторых, после 18 лет он будет иметь право на жилье от государства - сама я это точно не потяну. Ну и фамилия у него останется своя. Но если брать не грудничка, а ребенка 3-5-8 лет, это нормально.
у нас на ребенка оформлена опека, так что когда спрашивают сколько у меня детей, я говорю полтора, рожала одного, воспитываю - двоих.
а по существу опека - это право на льготы ребенку, и некоторое мат пособие государства.
льготы ребенку - например льготное поступление в институт, может пригодиться
katyushka
25.07.2006, 17:23
help (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1721)
а сколько было ребенку,когда на него опеку оформляли?
и как орагны опеки относились при оформлении документов?
было три года, органы опеки всецело помогали
Как правильно сказали. юридически разница в том, что при оепеке хоть денежка будет, да и жилье в будущем, и фамилия у ребенка сохраняется. Но! действительно в любой момент могут забрать, если нарисуются родственники,желающие забрать ребенка,или родителей восстановят в род. правах(если были лишены).хотя на парктике такое случается редко.
на практике отмена решения суда о лишении род прав крайне редка, хотя видела живьем вариант, когда такое было
Кудряшка Сью
27.07.2006, 16:02
Насколько я понимаю, опека - это когда ребенок имеет свою фамилию, наследственность (движимое и недвижимое имущество), а Вы только на период опеки (до совершеннолетия) можете распоряжаться (пользоваться) этим имуществом в пользу ребенка. А усыновление - это берешь на полное попечение ребенка, без какого либо имущества и даешь ему свою фамилию, делишь с ним свое имущество (конечно по обоюдному согласию:love: :love: :love: ).
Думаю, гостевой режим возможен только для деток старше 6-7 лет, никак не раньше. Для маленьких это будет травма - почему взяли, вернули? .
В качестве иллюстрации: были мы тут недавно на даче, в деревне на Псковщине, познакомились там с очаровательным мальчиком трех с небольшим лет, он гостил у бабушки. Как оказалось мальчик приемный и кроме него есть еще девочка 5 лет. Первоначально будущие приемные родители взяли их на время отпуска,а когда детки вернулись в ДД, началась настоящая драма - мальчик(который практически не умел говорить) отказался вставать с постели, девочка все время плакала... История эта со счастливым концом, потому что когда люди (к слову имеющие двух почти взрослых дочерей) узнали об этом, они забрали деток к себе насовсем. Мальчик начал говорить, девочка -маленькая резвушка, папу чувствуется они просто обожают (с мамой я их не, видела п.ч. они приезжали только на выходные). Вот такая история, вроде бы о них был сюжет на местном ТВ)
А не подскажете, куда можно обратиться по поводу опеки и узнать все условия. У мнея мама хочет взять ребенка, но не знает куда обращаться.
По справочному изнаете телеыон опеки своего района. Они Вам всё объяснят. Или можно на звенигородскую 10 Центр помощи семье. Там Вам то же расскажу о всех формах и проч.
в каждом районе есть инспектора в конторе вашего муниципального округа........... или в РАНО есть инспектора, либо там либо там вам дадут информацию по вашему случаю, если ребенок еще из семьи не изъят, то можно обратиться в школе где учиться ребенок к социальному педагогу
Девочки, спасибо большое за информацию ! Но у нас нет конкретного ребенка на примете, просто хотим помочь какой-нибудь малышке обрести семью. Немного высокопарно, но по сути так и есть. Это нам все-таки в районный отдел опеки обращаться ?
можно и в районный и тот что в МО, все равно информация у них вся есть и следить за вами потом они же будут.
и еще вот, дом милосердия этот вроде на ваське, их объявления периодически появляются
ВАКАНСИЯ: Воспитатель семейно-воспитательной группы
16.06.06 15:16:05 | Воспитатель семейно-воспитательной группы
Раздел: Работа на дому
Прямой работодатель : Социально реабилитационный центр Дом Милосердия
Образование: Не имеет значения
Занятость: Полная
190 $
в месяц
Требования:
Желание посвятить свое время и силы на воспитание ребенка, коммуникабельность, владение основными социальными навыками, желание и умение сотрудничать со специалистами Центра, не высокий, но стабильный достаток, наличие жилья в Санкт-Петербурге, пакет документов.
Обязанности:
Прием в семью от 1 до 4 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Возможны: 1.временный прием ребенка, которые нуждаются в краткосрочном пребывании в семье 2.прием ребенка в семью с целью в дальнейшем оформить над ним опеку, приемную семью или усыновление Особенно приветствуется готовность принятия ребенка от 12 лет.
Условия:
З/п: 1800 2500 руб + на питание 1 ребенка -3300/месяц 5100 - 15700 руб 190 580 $ Семья регулярно наблюдается специалистами Центра. Семье постоянно оказывается психологическая, педагогическая, медицинская, материальная помощь, в том числе предоставляется одежда и другие необходимые вещи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.