Вход

Просмотр полной версии : Топик для обсуждения мастер-класса по созданию букета на 1 сентября

Аурелита
23.08.2011, 15:30
Предлагаем вашему вниманию мастер-класс флориста Ларисы Ким по изготовлению оригинального букета на 1 сентября своими руками: http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/302

По поручению администрации форума,
модератор Аурелита

Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 15:43
букет красивый и задумка интересная

2 момента:
1. сколько ВЕСИТ этот букет на выходе?
2. декоративная капуста имеет очень специфический запах.

Катюля
23.08.2011, 15:44
мм.. спасибо! Очень оригинальный букетик, и мастер класс в тему - букеты к 1 сентября делали сами)
Мне еще нравится яблочко небольшое на проволоке добавлять.

МамаДачница
23.08.2011, 16:46
Ну я не знаю... Оно конечно интересно смотрится, но как-то тяжеловато для первоклашки.

NataliK
23.08.2011, 17:03
Ну я не знаю... Оно конечно интересно смотрится, но как-то тяжеловато для первоклашки.

Ну так не все же в первый класс идут! Букет интересный, на фото всё понятно. Спасибо! Только уточните размер герберной проволки, мне кажется, нужна давольно толстая, чтобы удержать конусы.

Mама Сладкой Малины
23.08.2011, 17:33
не все
но в остальных классах уже несут букеты попроще

идею букета из букетиков утащила на будущее (не школьное)

Аурелита
26.08.2011, 14:51
Публикую ответы автора статьи на вопросы, заданные в этом топике. :)

- толщина герберной проволоки должна быть не меньше 1 (можно 1,2), это действительно самая толстая герберная проволока;
- букет только кажется большим и тяжелым. Это вес 3-х гербер, одной капусты почти без листьев и зелени. Если хотите, чтобы букет был компактнее, просто делайте конусы меньшего размера;
- про запах капусты: запах появляется, если капуста долго стоит в тепле и сырости, если не зачищены нижние листья и от старости, день на 5-й после срезки.