Просмотр полной версии : Впала в ступор...Чем заняться с ребенком?
Девочки, подкиньте идей, пожалуйста! Совершенно не знаю, чем занять ребенка. Знаю, подобные темы есть, они мною уже изучены, много идей было почерпнуто, но что-то нам уже не интересно, что-то еще не интересно.
Доче 2 года, непоседа та еще. Рисования нам хватает минут на 10 максимум, несколько раз в день рисовать не интересно. Лепить и аппликации всякие делать не любит, вообще не любит смотреть, что я делаю, ей все самой надо потрогать-похватать, дальше интерес пропадает. В куклы (ролевые игры) она еще не играет. Перебиранием фасоли и проч никогда не занималась, только разбрасыванием. Книжки, правда, читаем, пазлы вроде нравиться стали.
Может кто что посоветует для нашего возраста? Еще с учетом того, что у меня младшая доча (2 мес) на руках, не любит долго одна лежать, поэтому со старшей не поскачешь/потанцуешь...
Может игры какие прикупить?
Моя любит с водой заниматься, в тазик (миску) наливаю и всякие мелкие игрушки туда, она их намывает
Еще любит переливать из стаканов в чашки и т.д., чтобы не разливала вниз стелю махровое полотенце.
Натали-Купчино
23.08.2011, 18:18
Моя сама себя занимает и терпеть не может, когда я влезаю со своим "давай порисуем\почитаем\поиграем).
... ну и мультики...
О, прям моя ситуация,только у меня сын 2.2 и дочка 1 мес. Сын с рождением сестренки совсем стал оторва и тоже не знаю чем его занять :((
На месте его можно удержать только мультиками или ванной с игрушками. А так,носится и все крушит :((
так что тоже с удовольствием постою послушаю советы :))
Мишина мама
23.08.2011, 18:36
Может,конструктор какой-нибудь?
Обычный или магнитный
Мишина мама
23.08.2011, 18:37
Книжки музыкальные попробовать можно,если обычные ей особо не интересны
Моя любит с водой заниматься, в тазик (миску) наливаю и всякие мелкие игрушки туда, она их намывает
Еще любит переливать из стаканов в чашки и т.д., чтобы не разливала вниз стелю махровое полотенце.
А махровое полотенце вниз это куда? На пол? Или на столе переливает?
О, прям моя ситуация,только у меня сын 2.2 и дочка 1 мес. Сын с рождением сестренки совсем стал оторва и тоже не знаю чем его занять :((
На месте его можно удержать только мультиками или ванной с игрушками. А так,носится и все крушит :((
так что тоже с удовольствием постою послушаю советы :))
Вы его в ванну сажаете с игрушками или как он с ними играет?
Просто моя тоже воду любит, но из тазика вечно проливает на ковер...
Моя сама себя занимает и терпеть не может, когда я влезаю со своим "давай порисуем\почитаем\поиграем).
... ну и мультики...
А чем она себя занимает? Может моей уже ее игрушки неинтересны и пора что-нибудь новенькое купить, чтоб сама играла...Вот только не знаю что...Думаю про домик какой-нибудь, да боюсь разбросает просто все
Может,конструктор какой-нибудь?
Обычный или магнитный
Думала про конструктор. А у вас есть магнитный? Как он, в два года пойдет?
Глеб Егорыч
23.08.2011, 23:36
рисование - у него масса вариантов
купите с любой распродажи рулон самых дешевых обоев бумажных (можно в 20-30 р уложиться)
из этого рулона можно нарезать листы разной длины и ширины - это гораздо больший простор для творчества, чем традиционный А4 (альбом)
ну и дальше - акварель, гуашь, пальчиковые краски, кисточки разного размера, пальцы и ладошки, всякие разные штампики и вообще отпечатки можно делать из чего угодно (обмакнул в краску - приложил к бумаге)
конечно, ребенка надо в защитный фартук или фартук+нарукавники, ну или мыть потом, пока не научится аккуратно работать
игры с водой - тоже отличная штука
берёте большой таз с низкими бортиками, в него немного воды и всякие игрушки для воды. ставите на клеенку. и вперед.
с пластилином как дела? пробует на зуб или уже нет? масса вариантов игр с пластилином. Аналог/альтернатива - слоеное тесто.
к домашним делам можно привлечь - полы протереть, тесто помесить - очень дети это дело любят.
бусы из очень крупных бусин собирать интересно, только надо следить, чтобы бусины нанизывались строго на шнурок и не было попыток из запихнуть в нос или ухо
игры со шнуровками разнообразные
кубики можно показать, если начали интересовать паззлы - те, из которых картинки складывают (для начала - картинки из 4 кубиков простые, потом наборы побольше).
конструкторы всякие разные - тут лучше в магазин вместе с ребенком пойти или в гости на предмет проверки интереса к конкретному виду конструктора.
А мы буквы изучаем) Продается такая азбука говорящая-на стенку вешается.она у меня благодаря этой азбуке уже почти все буквы знает)))
чтобы не разливала вниз стелю махровое полотенце.
вот это находка :020: а-то клеенка-клеенка:support: вам:flower:
-Железная-
24.08.2011, 02:25
Можно в "прятки" поиграть. Берете какую-нибудь игрушку (только не очень маленькую в таком возрасте), прячете её в той же комнате (для малышей местечко тоже не труднодоступное, конечно), а ребенок соответственно ищет. Моим нравилось.))
У меня в планах для разнообразия досуга сына (тоже скоро будет пополнение, а следовательно меньше времени уделяться лично ему):
- купить диапроектор Светлячок. Он звуковой, безопасный, и говорят для глазок не сильно вредный:073:
- скупить всю наконец-то переизданную серию развивающих книжек с наклейками "Дошкольная мозаика" и еще может "Чудесные наклейки"
- Расширить наш магнитный конструктор состоящий только из панелек - безопасно, прочно, достаточно крупно. У нас был минимальный набор, хочу увеличить втрое, т.к. сын стал активно интересоваться им.
- Купить много разных трафаретов и штампиков, т.к. рисовать сын не любит и не хочет учиться, а вот эти прикладные штучки у него в почете. С трафаретами можно и акварель, а штампики можно и на шкаф:065:
- Купить фабрику для пластилиновой массы (там где надо что-то выдавливать, резать и тд). Это все ярко, просто и главное хорошо отмывается, да и тестом домашним можно заменить. Думаю пойдет. :020:
- Забрать у подруги конструктор типа лего, но детальки больше (не помню как называется).
- Накупить/скачать побольше аудиокниг для детей (сказки, песенки, и тд). Т.к. телевизор будет однозначно под запретом полным.
- Пазлов уже накупила в ОЗ на год вперед:065:
- Купить (это сейчас вспомнила) деревянный развивающий стул - верстак с инструментами и всякими шурупами, гайками и тд.
- О! Еще мольберт обязательно куплю, но чтобы с магнитной стороной. (это я соседнюю тему увидела).
П.С. Сейчас пишу и понимаю, что скорее для себя. Прямо так сейчас скопирую в файлик с планами покупок:)
А мы буквы изучаем) Продается такая азбука говорящая-на стенку вешается.она у меня благодаря этой азбуке уже почти все буквы знает)))
Мы одну такую уже извели (т.е. она сама сломалась), а алфавит как не знал, так и не знает:)
У меня в планах для разнообразия досуга сына (тоже скоро будет пополнение, а следовательно меньше времени уделяться лично ему):
- купить диапроектор Светлячок. Он звуковой, безопасный, и говорят для глазок не сильно вредный:073:
- скупить всю наконец-то переизданную серию развивающих книжек с наклейками "Дошкольная мозаика" и еще может "Чудесные наклейки"
- Расширить наш магнитный конструктор состоящий только из панелек - безопасно, прочно, достаточно крупно. У нас был минимальный набор, хочу увеличить втрое, т.к. сын стал активно интересоваться им.
- Купить много разных трафаретов и штампиков, т.к. рисовать сын не любит и не хочет учиться, а вот эти прикладные штучки у него в почете. С трафаретами можно и акварель, а штампики можно и на шкаф:065:
- Купить фабрику для пластилиновой массы (там где надо что-то выдавливать, резать и тд). Это все ярко, просто и главное хорошо отмывается, да и тестом домашним можно заменить. Думаю пойдет. :020:
- Забрать у подруги конструктор типа лего, но детальки больше (не помню как называется).
- Накупить/скачать побольше аудиокниг для детей (сказки, песенки, и тд). Т.к. телевизор будет однозначно под запретом полным.
- Пазлов уже накупила в ОЗ на год вперед:065:
- Купить (это сейчас вспомнила) деревянный развивающий стул - верстак с инструментами и всякими шурупами, гайками и тд.
- О! Еще мольберт обязательно куплю, но чтобы с магнитной стороной. (это я соседнюю тему увидела).
П.С. Сейчас пишу и понимаю, что скорее для себя. Прямо так сейчас скопирую в файлик с планами покупок:)
Вы хорошо подготавливаетесь! Интересный список! А расскажите про магнитный конструктор, пожалуйста! А то я все из "палочек" только встречаю, мне кажется он не очень интересный...
А что за фабрика для пластилиновой массы?
И какие трафареты вы планируете купить?
Мишина мама
24.08.2011, 11:39
Думала про конструктор. А у вас есть магнитный? Как он, в два года пойдет?
нам подарили его в год
тот,у которого детали самые крупные
очень нравится,классная штука:019:
играем в него часто
нам подарили его в год
тот,у которого детали самые крупные
очень нравится,классная штука:019:
играем в него часто
а вы не могли бы ссылку на него скинуть, а то я только другого плана вижу везде...
Вы хорошо подготавливаетесь! Интересный список! А расскажите про магнитный конструктор, пожалуйста! А то я все из "палочек" только встречаю, мне кажется он не очень интересный...
А что за фабрика для пластилиновой массы?
И какие трафареты вы планируете купить?
Конструктор вот такой (http://www.magformers.su/magformers.html). Я бы уже может и попробовала палочки и шарики, но с учетом появления еще одного ребенка, то это откладывается на неопределенный срок.
Ценник не смотрите, покупать его надо только в наших ОЗ. Цена накручена раза в три от оптовой.
На счет фабрики. Наберите в поисковике play doh. И посмотрите картинки или каталоги. Там море всяких приспособ для лепки, еще пока не определилась какую буду брать и какого производителя (все равно все Китай).
Трафареты для малышей надо брать только из пластика (не тоньше чем для линеек). А то пленочными сын довольно серьезно поцарапался:( Да и разломал быстро.
Искать буду на Крупской. Иногда они отдельно, иногда в книжках.
Лёвушкин
25.08.2011, 04:53
а вы не могли бы ссылку на него скинуть, а то я только другого плана вижу везде...
Прошу прощения, спрашивали у Мишиной мамы :008:, наверное, вот этот (http://geomagworld.ru/products/category12/) или вот этот (http://geomagworld.ru/products/category19/), у нас второй - очень довольны
Мы на двухлетие дочки подарили ей домик Лего Дупло. Ей очень нравится, :) сидит, сама играет! :080:
http://s06.radikal.ru/i179/1108/9b/0876d58f206a.jpg
Вот спасибо за идею! :flower: Сама и не догадалась! :046: Дочка просто обожает переливать чай, воду из кружки в кружку. Постелю ей на столик полотенце и пусть дрязгается на здоровье! :080:
Прошу прощения, спрашивали у Мишиной мамы :008:, наверное, вот этот (http://geomagworld.ru/products/category12/) или вот этот (http://geomagworld.ru/products/category19/), у нас второй - очень довольны
Спасибо большое!!!!
Мы на двухлетие дочки подарили ей домик Лего Дупло. Ей очень нравится, :) сидит, сама играет! :080:
http://s06.radikal.ru/i179/1108/9b/0876d58f206a.jpg
Ой красота какая! А как эта серия называется? А то я к лего дупло зоопарк присматриваюсь. И сколько он стоит?
моя вот уже два дня ходит с замком и ключом, пытается вставить:)
Ой красота какая! А как эта серия называется? А то я к лего дупло зоопарк присматриваюсь. И сколько он стоит?
Как серия называется я не знаю. :024: Мы с мамой просто искали дочке подарок на двухлетие, решили Лего посмотреть. Как увидели этот домик, сразу влюбились в него! :love: А заказывала я здесь:
http://www.siniykot.ru/product/5639-dom-dlja-semi/
Если будете заказывать, то можно в комментариях написать ЛВ, и тогда будет ещё скидочка 8%. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.