Вход

Просмотр полной версии : Помогите с выбором!!!

Филадельфия
23.08.2011, 16:12
Нужна помощь коллективного разума!!!:091::091::091:

Имеется: семья с двумя детьми и двухкомнатная квартира 46 кв.м. в сталинском доме рядом с Удельной. Необходимо расширять жилплощадь:ded:

Варианта два. Либо выкупить соседнюю квартиру такого же метража, объединить их и сделать ремонт. Либо купить трешку в новом доме в Московском районе. Понятно, что по деньгам первый вариант менее затратный. Но смущает, что дом старый уже, хотя капремонт в квартирах сделан...Еще метраж в итоге не такой уж большой будет... Да и от центра далековато, пробки достали уже:wife: В общем, в раздумьях...:005:
Кто что подскажет???:flower:

Филадельфия
23.08.2011, 23:24
Никто ничего не подскажет?:005:

Pchelka_05
23.08.2011, 23:26
А есть возможность выкупа реальная?
Факторов много. Интуитивно вы то чего хотите?

katt
23.08.2011, 23:52
так соседи готовы вам продать свою квартиру?
реальнее купить новую квартиру в зачет старой.

Филадельфия
24.08.2011, 00:15
так соседи готовы вам продать свою квартиру?
реальнее купить новую квартиру в зачет старой.

Соседи готовы:)

Филадельфия
24.08.2011, 00:17
А есть возможность выкупа реальная?
Факторов много. Интуитивно вы то чего хотите?

Интуитивно с одной стороны, я всю жизнь тут прожила....С другой стороны, хочется чего-то нового...

LenochkaN
24.08.2011, 00:23
Я бы купила большую трёшку в хорошем новом доме. Объединять две квартиры - это геморрой, мне кажется. А уж узаконить такое объединение вообще вряд ли возможно:008:
Да и вообще не люблю я старые дома. В хороших старых домах квартиры стоят нереально дорого, а плохой на фиг надо.

Пиния
24.08.2011, 00:36
я бы выкупила, конечно, если дом действительно хороший. За счёт второй кухни можно санузел хороший сделать, а в среднем сталинки намного качественнее, чем современные дома той же цены. Но если дом в неудачном месте, то качество не спасёт, поэтому важно: где он, куда окна, какой этаж и остальное.

Филадельфия
24.08.2011, 01:17
я бы выкупила, конечно, если дом действительно хороший. За счёт второй кухни можно санузел хороший сделать, а в среднем сталинки намного качественнее, чем современные дома той же цены. Но если дом в неудачном месте, то качество не спасёт, поэтому важно: где он, куда окна, какой этаж и остальное.

Дом действительно хороший! Все коммуналки давно расселены, гопоты нет никакой, зелень вокруг:love: Угол Энгельса и Гданьской, 2 этаж.

chainsaw
24.08.2011, 01:27
Интуитивно с одной стороны, я всю жизнь тут прожила....С другой стороны, хочется чего-то нового...
я за новое) :)
а вообще главный вопрос для вас - вы хотите с теми кто отделится жить рядом совсем или нет) имхо в этом соб-но и кроется ответ)

Naslund
24.08.2011, 01:41
Я бы выкупила, неизвестно ведь еще качество современного строительства, да и можно на соседей-гопников нарваться. У меня тетя живет в такой квартире объединенной, у них вышла квартира более 100кв м, все узаконено, сейчас они делают ремонт и менять ее на что то другое не собираются, хотя вполне могут купить не одну квартиру.

Tanenka
24.08.2011, 01:47
А я бы из-за района никуда не поехала. На Удельной уютно как-то, Удельный парк рядом, электричка в сторону Курортного района:)

Свента
24.08.2011, 01:48
У приятеля в сталинке объединены две квартиры, он выкупил квартиру под своей. Очень все удачно получилось.
Мы хотели сделать также, но не срослось.
Сталинка - это не старый дом. Запас прочности у сталинок огромный.
Вкладывать деньги в сталинку на Удельной, думается, можно смело.
Может, Московский район и поближе к центру, чем Удельная, но пробки там тоже "будьте-нате".
По-моему, такой вопрос бесполезно выносить на общее обсуждение, решать надо в кругу семьи, учитывать все нюансы и слушать свое сердце. А нюансов море: например, есть ли у вас дача, в каком направлении? Где живут близкие родственники или близкие друзья?С друзьями, живущими на другом конце города, общаешься гораздо реже, чем с теми, кто живет в соседнем дворе. Не будет ли проблем с садиками-школами для детей? И т.п.

Satheda
24.08.2011, 10:55
1. не факт, что по цене 1 вариант выгоднее.
2. а что 92 метра - очень-очень тесно, да?:)

Пиния
24.08.2011, 11:20
там неплохо, сама Гданьская тихая улица
правильно пишет Свента, очень вкусовой вопрос.

Если не секрет, сколько соседи просят за квартиру?

U2)
24.08.2011, 11:33
ремонтировать старые квартиры, а тем более объединять:001: и согласовывать:001::001: - тот еще геморрой и затраты. Я бы выбрала новый дом

Филадельфия
24.08.2011, 13:54
там неплохо, сама Гданьская тихая улица
правильно пишет Свента, очень вкусовой вопрос.

Если не секрет, сколько соседи просят за квартиру?

Пока точная сумма не озвучана:005:В районе 4500

U2)
24.08.2011, 13:57
Пока точная сумма не озвучана:005:В районе 4500

т.е. Ваша квартира стоит столько же. Это в сумме 9 млн!!!! Плюс на перепланировку, объединение и ремонт - даже страшно представить сколько надо. На эти деньги можно намного интереснее вариант найти

Пиния
24.08.2011, 13:58
за 50 метров? можно и поторговаться. Показать, что вы рассматриваете этот вариант не как основной. Там ведь нет суперремонта?

Филадельфия
24.08.2011, 13:59
1. не факт, что по цене 1 вариант выгоднее.
2. а что 92 метра - очень-очень тесно, да?:)

Да, конечно, не тесно:)Мы живем вчетвером в 46 метрах, и ничего:support:Просто, как-то настраивались, что если уж будем заморачиваться с новой квартирой, то сразу метров на 110-120:065:Хотя, как показывает опыт, главное-планировка:ded:90 метров могут смотреться больше, чем 120...

Филадельфия
24.08.2011, 14:00
за 50 метров? можно и поторговаться. Показать, что вы рассматриваете этот вариант не как основной. Там ведь нет суперремонта?

Ну, это не точная сумма...Может, немного меньше:005: Там сделан хороший капремонт, как и у нас.

Леди Ирина
24.08.2011, 15:44
Девочки. мне интересно Ваше мнение.Выбор покупки 2-хкомнатной кв. в Приморском районе "Марсель"- сдача в 2013.,"Зодиак (застройщик ИПС монолит) построен и с отделкой, а метраж больше на 16м.и денег больше на 700 т.р. он с отделкой. И еще вариант в ЮИТе сданном с отделкой с/у остальное предчистовая. Метраж меньше чем в Марселе на 5 м. деньги теже что и в Зодиаке.
Очень тяжело принять решение. Проживать будут сначало 2 чел, а потом 1..