Просмотр полной версии : Малая депрессия и антидепрессанты
Valeria La perla
23.08.2011, 16:26
Врач поставил диагноз - малая депрессия с тревожно-ипохондрическим синдромом - и прописал антидепрессанты. Вот сижу и ломаю голову - пить или не пить, надо оно мне или нет :( Хотелось бы услышать отзывы тех, кто принимал подобные препараты :flower:
Ирина312
23.08.2011, 16:27
у меня тоже такой диагноз поставили два года назад,назначили дипресанты,я решила попробовать,так мне так было от них плохо,и я отказалась...А в чем у вас этот диагноз выражается?
Valeria La perla
23.08.2011, 16:30
у меня тоже такой диагноз поставили два года назад,назначили дипресанты,я решила попробовать,так мне так было от них плохо,и я отказалась...А в чем у вас этот диагноз выражается?
У меня мама умерла 2 месяца назад после продолжительной болезни. Пережила потерю стоически, слёз и истерик не было... Вся боль, видимо, ушла внутрь организма :(
Недели три назад появились головокружения, тошнота, тупые головные боли, упадок сил, раздражительность. МРТ даже сделала, всё ок.
Ирина312
23.08.2011, 16:34
А страха у вас нет?
Valeria La perla
23.08.2011, 16:35
А страха у вас нет?
Вы говорите о панических атаках? Нет, не наблюдала.
У меня на нервном стрессе были похожие симптомы -мне прописали ксанакс -я пила еготнедели 2 пока не начало потихоньку отходить это состояние . Может быть вам гипноз попробовать ?
Извините, а зачем Вы ходили к врачу-чтобы потом "проверять" на форуме его назначения? Если врач считает, что нужно принимать антидепрессанты (кстати, какие?), то нужно принимать или обратиться за альтернативной консультацией к другому специалисту.
Valeria La perla
23.08.2011, 18:56
Извините, а зачем Вы ходили к врачу-чтобы потом "проверять" на форуме его назначения? Если врач считает, что нужно принимать антидепрессанты (кстати, какие?), то нужно принимать или обратиться за альтернативной консультацией к другому специалисту.
Я хочу услышать отзывы людей, принимающих антидепрессанты. Больше всего меня волнуют побочки. Этому форуму я доверяю и поэтому я тут.
Жизнь научила даже назначения врачей ставить под сомнения. Безоговорочно принимать всё то, что назначается, я не хочу.
Препарат - Паксил.
Valeria La perla
23.08.2011, 18:57
У меня на нервном стрессе были похожие симптомы -мне прописали ксанакс -я пила еготнедели 2 пока не начало потихоньку отходить это состояние . Может быть вам гипноз попробовать ?
Нет, это не мой вариант :)
Автор!
Антидепрессанты не принимала, но принимала близкая родственница. Чтобы не было побочек - обязательно принимать под контролем врача. Не должно быть резкой отмены препарата - постепенное снижение дозировки.
diorella
23.08.2011, 21:58
принимала, но препарат был другой, никаких побочек не было.
но если вы задаетесь вопросом - пить или не пить - то не дошли вы еще до грани...имхо, когда мне их выписали - бежала в аптеку, лишь бы руки на себя не наложить
A priori
23.08.2011, 22:01
при таком диагнозе не рекомендована психотерапия, только таблетки? сходите к другому врачу.
для общего развития:
http://paxilu.net/html/21.html
у меня был несколько иной диагноз (точную формулировку не скажу какой-то невроз) - зуд на нервной почве, бессоница. Но тоже назначали антидепрессанты (анафранил) в малых дозах. Первую неделю была как под кайфом, потом ничего втянулась. Из побочного - сильная жажда. принимала 2 месяца отменяла постепенно, здорово помогло. На фоне приема была абсолютно пустая голова. Если вы работаете умственно то под этими препаратами очень сложно на чем-то концентрироваться.
спрашивать мнение других людей именно о переносимости и эффективности препаратов - бесполезная трата времени. Разные диагнозы, разная переносимость,наличие сопутствующих заболеваний и т.д
Я принимаю уже 1,5 года. Побочек никаких, кроме сонливости первое время.
Мама и Киклан
24.08.2011, 00:36
ксанакс мне тоже в похожей ситуации очень помог
но надо найти врача, который даст рецепт на него
Valeria La perla
24.08.2011, 12:35
принимала, но препарат был другой, никаких побочек не было.
но если вы задаетесь вопросом - пить или не пить - то не дошли вы еще до грани...имхо, когда мне их выписали - бежала в аптеку, лишь бы руки на себя не наложить
грани нет.. именно поэтому много сомнений
Valeria La perla
24.08.2011, 12:41
просто мне моя реакция на потерю самого близкого и любимого человека кажется вполне объяснимой и естественной.. да, иногда накатывает.. ничего не хочется и не можется, не виден свет в конце туннеля.. но я хочу жить, у меня есть планы, стремления, желания.. все имеющиеся у меня страхи тоже легко объяснимы, ничего иррационального в них нет
есть ли это депрессия, пусть даже и малая, я не знаю..
своё состояние я держу под контролем, таблетки всегда успею начать принимать.. думаю, что пока справляюсь без них
Я хочу услышать отзывы людей, принимающих антидепрессанты. Больше всего меня волнуют побочки. Этому форуму я доверяю и поэтому я тут.
Жизнь научила даже назначения врачей ставить под сомнения. Безоговорочно принимать всё то, что назначается, я не хочу.
Препарат - Паксил.
Т.е., Вы считаете, что люди, в основном не имеющие медицинского образования, и никакого представления о психиатрии, никогда в жизни Вас не видевшие могут посоветовать вам что-ниубдь более полезное, чем врач, проводивший консультацию?
ксанакс мне тоже в похожей ситуации очень помог
но надо найти врача, который даст рецепт на него
Ксанакс уже много лет в РФ не продается, ибо не прошел перерегистрацию, есть только его дженерик альпразолам. Это очень сильный транквилизатор, при бесконтрольном ипользовании могут быть серьезные последствия.
diorella
24.08.2011, 13:51
просто мне моя реакция на потерю самого близкого и любимого человека кажется вполне объяснимой и естественной.. да, иногда накатывает.. ничего не хочется и не можется, не виден свет в конце туннеля.. но я хочу жить, у меня есть планы, стремления, желания.. все имеющиеся у меня страхи тоже легко объяснимы, ничего иррационального в них нет
есть ли это депрессия, пусть даже и малая, я не знаю..
своё состояние я держу под контролем, таблетки всегда успею начать принимать.. думаю, что пока справляюсь без них
не пейте, справитесь:flower:
Мама и Киклан
24.08.2011, 18:34
Ксанакс уже много лет в РФ не продается, ибо не прошел перерегистрацию, есть только его дженерик альпразолам. Это очень сильный транквилизатор, при бесконтрольном ипользовании могут быть серьезные последствия.
да, я знаю
принимала по назначению врача
но не все врачи его назначали
а препарат мне действительно очень помог - в глобальном смысле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.