PDA

Просмотр полной версии : "особый ребёнок" один на прогулке

Partizanka85
23.08.2011, 16:50
Очень прошу совета опытных мам, тк в этой ситуации не знаю, как и поступить. У нас в микрорайоне живёт "особый" ребёнок. замечательный взрослый по возрасту малыш. Совсем недавно он начал гулять во дворе один, без взрослого. Естественно, всем понимающим родителям не сложно не обижать и не давать в обиду, да и просто присмотреть за ним, играть с малышами он любит. Но речь не о нём. Недавно появился ещё один парниша с подобным диагнозом. от нашего старого знакомого он отличается внезапными приступами агрессии и тем, что гуляет с огромной собакой без поводка и намордника. Родителей никогда не видела, на все вопросы о них мальчик не отвечает, собаку убрать отказывается, по его словам "это мой щеночек".
Как вы думаете, можно ли как-то, без обиды для ребёнка и прочих недоразумений уладить данную ситуацию? имею ввиду- собаку на поводок или хотя бы убрать с детской площадки, и хоть какая-то помощь со стороны родителей, тк с мальчиком действительно тяжело справиться, когда он разойдётся... С родителями говорила одна из мамочек ещё зимой, но изменений нет...

Кошатница
23.08.2011, 18:37
а если ситуацию представить- что ребенок НЕ ОСОБЫЙ а обычный. Что бы Вы тогда делали?...может поговорить с тсжшни ками- узаньгде живет идальше к родителям....может поговорить с участковым....
В данном случае ( проблема с собакой) я думаю особость парня не имееет значения.

FRUttik
23.08.2011, 19:17
а если ситуацию представить- что ребенок НЕ ОСОБЫЙ а обычный. Что бы Вы тогда делали?...может поговорить с тсжшни ками- узаньгде живет идальше к родителям....может поговорить с участковым....
В данном случае ( проблема с собакой) я думаю особость парня не имееет значения.

тоже так же считаю.

Собака и особость разные вещи..
Собака может напугать, покусать.. А ребенок может просто не справиться.

andatra77
23.08.2011, 22:57
Я вообще считаю, что дети не должны гулять одни с собаками, тем более, с большими:010: Думаю, постараться последить, узнать как-то, где живет. Потом делегация общественности к родителям.
Мне кажется, большая собака даже в наморднике опасна - может уронить, напугать и на детской площадке ей не место. ИМХО

Partizanka85
23.08.2011, 23:46
С его родителями уже разговаривали. Мама никак не отреагировала, папа сказал, что всё поонял, но ничего не изменилось.
Почему написала именно в этот раздел...Потому что прошу совета именно у опытных мам. Тк я действительно не хочу обидеть ребёнка, с собакой он или без. Потому что сколько я с ним не разговаривала, результатов никаких. Потому что он временами бывает агрессивен. Но не потому, что он плохой, а потому, что он такой и рядом нет близкого ему человека, который помог бы ему со всем этим справится.
Участковый? А что ему сказать и что он может сделать?

Mashysik
24.08.2011, 00:09
Здесь конечно родительский вопрос,однозначно, и про собаку(которая не должна гулять на детской площадке ни со взрослым,ни с ребёнком) и про агрессивного мальчика,действия которого могут повредить другим ребятам.Очень плохо,что от мамы нет никакой реакции,может реально она услышит слова участкового,который объяснит,что для выгула друзей человека существуют специальные места и необходим намордник и поводок.

andatra77
24.08.2011, 01:18
С его родителями уже разговаривали. Мама никак не отреагировала, папа сказал, что всё поонял, но ничего не изменилось.
Почему написала именно в этот раздел...Потому что прошу совета именно у опытных мам. Тк я действительно не хочу обидеть ребёнка, с собакой он или без. Потому что сколько я с ним не разговаривала, результатов никаких. Потому что он временами бывает агрессивен. Но не потому, что он плохой, а потому, что он такой и рядом нет близкого ему человека, который помог бы ему со всем этим справится.
Участковый? А что ему сказать и что он может сделать?
Не думаю, что дело в особости ребенка, скорее, в небрежности и невоспитанности родителей. Думаю, что участковый по-любому не повредит:015: например, проведет с родителями беседу о неуместности собаки на детской площадке, об отсутствии намордника. Кстати, а ребенку лет-то сколько?

Partizanka85
24.08.2011, 15:12
Всем спасибо за ответ, про участкового ясно, только боюсь, что не поможет, тк отец этого мальчика сам из милиции...
Тему можно закрывать.

natasha.kisel
24.08.2011, 15:25
Всем спасибо за ответ, про участкового ясно, только боюсь, что не поможет, тк отец этого мальчика сам из милиции...
Тему можно закрывать.

вот такое наше гражданское общество ... круговая порука.

прошу прощения, что продолжаю. Только мальчик этот видать не из нашего эшелона особых. Тут воспитаньице, ну, и про яблоньку с яблочком....