Просмотр полной версии : Нагрузочный костюм - своими руками
Alesandro
23.08.2011, 16:58
Предлагаю обсудить данную тему.
Идея - если покупать костюм дорого или негде (а надежа, что костюм поможет, есть), не проще ли его сделать самому? типа "Гравистата"...
Мои наработки:
-----------------------------------------------------------
Есть подколенник, уже сшитый, со вшитыми кольцами для крепления амортизаторов;
Есть портниха, котрая его сшила и согласна дальше работать...;
Есть книга К.А. Семеновой "Восстановительное лечение больных с резидуальной стадией детского церебрального паралича" с описанием "Гравистата". Сейчас сканируется и планируется перевод в djwu;
Есть идея поиспользованию резиновых амортизаторов (продаются в качестве крепежа для различных грузов на багажники автомобилей - в хозяйственных магазинах) в качестве нагрузочных элементов костюма;
Есть идея по прикреплению амортизаторов (эскизы) к элементам костюма...
-----------------------------------------------
Планирую разместить фотографии сделанного...
Первый раз про такое слышу. Может подробнее расскажете, что это за костюм?
Mashysik
23.08.2011, 23:17
Поподробнее ,если можно и финансовый вопрос тоже интересен.
Юрочкина
24.08.2011, 09:19
Интересно,жду подробностей.
Alesandro
24.08.2011, 15:10
Первый раз про такое слышу. Может подробнее расскажете, что это за костюм?
Как мне рассказывал остеопат, у человека есть так называемые мышечно-фасциальные цепи.
Одни цепочки работают на разгибание, другие - на сгибание, третьи - на "раскрытие" и т.д.
Если "встроиться" в цепочку, можно скорректировать её работу и вылечить больного.
Это если теоретически. А практически...
Взять, например, квадрицепс. Он прикрепляется ниже коленной чашечки. Если закрепить амортизатор с одного конца там, а другим концом - на поясе, то получится, что у нас функция квадрицепса (разгибание ноги) усилена. И нога будет разгибаться лучше...
В реальности, нужны ещё и другие амортизаторы, например, от пояса на плечи (там лямки). С плеч на пояс по спине, и т.п.
RodrigYou
25.08.2011, 10:21
А меня гравистат как-то не впечатляет.. Мне Адели больше нравится... Потом не забывайте, если ребенок маленький каждый год костюм надо будет перешивать... Я для нас с сыном решила, что проще например лечь на 2-х недельный курс в Альбрехта на Сампсониевский и получить этот костюм, чем костюм этот шить, потом - если это адели - его одевать, натягивать резинки... мне хватает экспериментов с растяжкой и разработкой комплекса ЛФК...и вон постановление по соцтакси надо как-то менять...Так что если вам не очень далеко до Альбрехта, мой совет - туда.
А вообще ваша мысль не лишена оснований!
Вот за скан книжки - была бы признательна!
Alesandro
25.08.2011, 10:57
А меня гравистат как-то не впечатляет.. Мне Адели больше нравится... Потом не забывайте, если ребенок маленький каждый год костюм надо будет перешивать... Я для нас с сыном решила, что проще например лечь на 2-х недельный курс в Альбрехта на Сампсониевский и получить этот костюм, чем костюм этот шить, потом - если это адели - его одевать, натягивать резинки... мне хватает экспериментов с растяжкой и разработкой комплекса ЛФК...и вон постановление по соцтакси надо как-то менять...Так что если вам не очень далеко до Альбрехта, мой совет - туда.
А знаете, меня :)) "Гравистат" тоже не впечатляет...
После знакомства с конструкцией возникло устойчивое чувство, что возможностей в нём маловато.
Но надо с чего-то начинать... да и Баринов говорит, что моему папе (1943 года рождения) было бы достаточно... а потом можно и добавить тяги! в чём и состоит преимущество самоделки...
Стариками сейчас никто не занимается, по-моему... Все реабилитационные центры занимаются только детьми...
Книга сейчас в работе, правда, в первую очередь я буду сканировать главы о конструкции костюма и об упражнениях, а насчёт всей книги - посмотрим...
Надо будет ещё перевести книгу в "дежавю", а я это в первый раз буду делать.
И ещё. В самодельном костюме я и хотел сделать всё так, чтобы он быстро одевался и легко регулировался!
Alesandro
13.11.2011, 19:23
То, что я пока успел сделать.
Пока выкладываю как есть, картинки местами блеклые.
Несжатые. :(
Но, может, кому-то важно...
Книга Семеновой про Адели и Гравистат (http://files.********/5Y37BP)
Alesandro
13.11.2011, 19:36
Костюм, кстати, помог бы Вам с растяжкой.
Таково мнение нашего остеопата, а ему, похоже, можно доверять.
Скан несколько недоделанный - извините.
Хочу сделать djvu с помощью специальной программы, но до нее пока руки не дошли. В программе яркость выравнивается и поля обрезаются автоматически. Поэтому в сканах ничего не обработано.
Дашина мамаша
13.11.2011, 19:46
Простите,а зачем Вы практически во всех сообщениях упоминаете ФИО остеопата?Реклама запрещена правилами форума :015:.или я что-то путаю?:009:
Простите,а зачем Вы практически во всех сообщениях упоминаете ФИО остеопата?Реклама запрещена правилами форума :015:.или я что-то путаю?:009:
ну да я тоже это заметила:008:интересно кто автор темы:))
Alesandro
13.11.2011, 21:36
плохо прочувствовал всю силу Наших Уважаемых Правил
Дашина мамаша
13.11.2011, 22:08
плохо прочувствовал всю силу Наших Уважаемых Правил
Это Вы за зря.исправляйтесь!а то мы не узнаем,чего дальше-то,ну с костюмом:020:
Alesandro
13.01.2012, 22:38
Выложил по адресу:
http://depositfiles.com/files/sg8tzr54a
--------------------------------------------------------------------------------
Я очень занят сейчас изготовлением костюма (кстати - заходите на мою страницу (http://vkontakte.ru/id9884731)) и не могу пока отвлечься на книгу.
Но уверяю Вас, что всё самое главное (это видно по оглавлению - посмотрите...) в то, что я выложил, вошло... :)
В том числе, список литературы... Все методики... Практически, не отснятые мною главы почти не нужны...
Кстати... Есть ещё очень хорошая книга "Мышечные поезда" Майерса... Советую найти и скачать!!! Будет, возможно, намного больше пользы, чем от отсутствующих глав в книге Семёновой.
...больше пока ничего не могу предложить...
Возможно, что когда-то потом досканирую, и в основном для того, чтобы не вызывать смущения у людей по поводу того, что книжка не целиком... но ещё раз - ничего страшного в отсутствии некоторой части книги нет!
Если кто сможет сделать djvu - у меня руки так и не дошли... пока... - было бы здорово...
Mashysik
14.01.2012, 03:21
А мне интересно посмотреть на самосделанный костюм и если что,то получить мастер-класс......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.