PDA

Просмотр полной версии : Домашний ДС. Сколько это стоит???

Горячая Штучка
23.08.2011, 17:26
Ребенку скоро 1,5 года, пособие платить перестанут, надо выходить на работу.
Брать няню с моей зарплатой - не имеет смысла - дорого.
Вот я и подумала, может есть домашние Детские сады? Сколько это стоит???
Или может есть недорогие частные садики? Или недорогие, но порядочные няни?:005: (вряд ли, конечно, но вдруг)
Мы живем в КОЛОМЯГАХ.
Кто сможет поделиться информацией о стоимости или подсказать конкретные адреса-буду признательна.
Буду благодарна и за ценные советы-как вы решали этот вопрос? (бабушки-дедушки-не рассматриваем - у нас сидеть с ребенком некому:()

Анфиска
23.08.2011, 17:57
Мы отдались в ясли в год и 5 месяцев, но в течении первого года частенько болели. Домашние сады рассматривала, но не решилась. Няня в моем случае тоже был не самый удачный вариант, потому что разница между з/п няни работающей по 10-11 часов и моей з/п разница была невелика.

Горячая Штучка
23.08.2011, 23:48
мы не можем в ясли, т.к. я стала в очередь только к 2,5 годам. Не подумала раньше. А в ясли попасть трудно в 1,5
а какой домашний ДС рассматривали???

Анфиска
24.08.2011, 11:36
мы не можем в ясли, т.к. я стала в очередь только к 2,5 годам. Не подумала раньше. А в ясли попасть трудно в 1,5
а какой домашний ДС рассматривали???

Вот как раз чем раньше отдаешь, тем легче попасть в ясли. Не так много желающих своих крох туда отдавать - это мне в РОНО сказали. Придите на прием напишите заявление, что в связи со сложившимися материальными трудностями Вы вынуждены выйти на работу и попросите место в яслях. Лучше заранее узнать сада 3-4 где берут таких малявочек. Отдав в дом.дет.сад Вы будете тратиться на оплату сада и оплату няни, если нет возможности сидеть например на больничном первое время. Сложив то и то, будет ли смысл выходить на работу?

Домашний дет.сад я не рассматривала в принципе. Я не доверяю домашним детским садам.

воттакоеимя
24.08.2011, 11:57
Домашние детсады стоят как правила на 2-5 тыс. дешевле чем частные, но нормальные, но при этом редко домашний детсад имеет права кормить ребенка, по сути кормят, но документально у них с этим глухо. Еще конечно никаких гарантий, они практически ни за что не отвечают..хоть и плату за свои услуги просят от 15 тыс.

Горячая Штучка
24.08.2011, 14:42
Вот как раз чем раньше отдаешь, тем легче попасть в ясли. Не так много желающих своих крох туда отдавать - это мне в РОНО сказали. Придите на прием напишите заявление, что в связи со сложившимися материальными трудностями Вы вынуждены выйти на работу и попросите место в яслях. Лучше заранее узнать сада 3-4 где берут таких малявочек. Отдав в дом.дет.сад Вы будете тратиться на оплату сада и оплату няни, если нет возможности сидеть например на больничном первое время. Сложив то и то, будет ли смысл выходить на работу?

Домашний дет.сад я не рассматривала в принципе. Я не доверяю домашним детским садам.

да, насчет няни вы правы:( нужна экстренная няня - такую, наверное, тоже нелегко найти

Горячая Штучка
24.08.2011, 14:42
Домашние детсады стоят как правила на 2-5 тыс. дешевле чем частные, но нормальные, но при этом редко домашний детсад имеет права кормить ребенка, по сути кормят, но документально у них с этим глухо. Еще конечно никаких гарантий, они практически ни за что не отвечают..хоть и плату за свои услуги просят от 15 тыс.
15 тыс-это еще приемлемо, хоть что-то будет оставаться, а вот 20 и больше-совсем жесть:(

clavicula
30.08.2011, 00:36
Сама все лето мучалась, решая аналогичную проблему. Пособие вышло, мужа нет, денег, соответственно, тоже. Дочку взяли в ясли в гос.сад, но только до 13 часов - а это с нормальной работой не совместимо. Бабушка и дедушка работают.

Я для себя посчитала:
Вариант гос.сад до 13.00 + няня до 19.00 получался примерно 18 тысяч (няня) + 600 руб. (сад) + всевозможные доп.траты (на пособия и проч.)
Частный садик, полный день - 20 тысяч

Разница невелика, так что я сделала выбор в пользу частного (не домашний).

Что касается стоимости - в нашем микрорайоне есть 2 домашних садика - полный день стоит 17 тысяч.
Ради интереса сходила в один из них - совершенно не понравилось. Обычная квартира, которая проектировалась именно как жилая, а не как домашний садик. Освещение в игровой - небольшая люстра в центре комнаты, зимой детям будет темно, а всякие торшеры-лампы не допустимы (группа рассчитана на возраст до 2х лет). И много еще таких недочетов. Возможно, это все не криминал... но сам подход мне не понравился.

Горячая Штучка
30.08.2011, 08:36
а частным садиком вы довольны? сколько детей в группе? Няня дополнительно не требуется?

Svetla4onok
30.08.2011, 10:06
А может есть места в платных группах обычных дет.садов?? ведь сейчас во многих садах есть платные группы. А домашние садики и частные-это в нашей стране прежде всего бизнес. у подруги есть свой частный сад,поэтому говорю то,о чем знаю не понаслышке.

Горячая Штучка
30.08.2011, 10:40
А может есть места в платных группах обычных дет.садов?? ведь сейчас во многих садах есть платные группы. А домашние садики и частные-это в нашей стране прежде всего бизнес. у подруги есть свой частный сад,поэтому говорю то,о чем знаю не понаслышке.
вообще про такое не слышала. Очень интересный вариант, но разве такие группы бывают? Мне кажется места в детском саду и так нет...

Горячая Штучка
30.08.2011, 10:44
Сама все лето мучалась, решая аналогичную проблему. Пособие вышло, мужа нет, денег, соответственно, тоже.

:)):)):)):)) Да, везет тому у кого и муж и деньги.
у нас муж есть, а денег все равно нет:)):)):)):))
....надо самой на работу выходить.
а еще ипотека висит.

konrad-k
30.08.2011, 10:53
Обращаясь к частникам, спрашивайте лицензию! Часто таковые отсутствую, как и прочие необходимые справки.

kkatya
30.08.2011, 11:24
вообще про такое не слышала. Очень интересный вариант, но разве такие группы бывают? Мне кажется места в детском саду и так нет...

есть ,надо узнавать. А еще в выборгском районе есть автономный сад,но там уже мест нет(((((
запись через заведующую,а не через роно http://samuirina.narod.ru/

Официальный благотворительный взнос от 10тыс при поступление и т.д.Он дешевле ,чем частный будет. Но это если только на следующий год ,если район подходит. Зимой запись будет надо узнавать.

Амаранта
30.08.2011, 11:32

Бывают, но , например, в нашем районе нет таких садиков

kkatya
30.08.2011, 11:40

но скорей всего мест уже нет в них,но попытаться можно )) может случайно повезет

Горячая Штучка
30.08.2011, 12:05
есть ,надо узнавать. А еще в выборгском районе есть автономный сад,но там уже мест нет(((((

Официальный благотворительный взнос от 10тыс при поступление и т.д.Он дешевле ,чем частный будет. Но это если только на следующий год ,если район подходит. Зимой запись будет надо узнавать.

Спасибо большое за ссылку!!!!:flower: Это уже что-то. Сад не очень далеко от нас, обязательно схожу туда

Горячая Штучка
30.08.2011, 12:09
Бывают, но , например, в нашем районе нет таких садиков

но скорей всего мест уже нет в них,но попытаться можно )) может случайно повезет
интересует выборский и приморский районы, если кто сможет, поделитесь ссылками

kkatya
30.08.2011, 12:12
интересует выборский и приморский районы, если кто сможет, поделитесь ссылками

сходите в 125 автономный сад выборгский район сад может договоритесь ,может случайно место освободилось,хотя желающих было много.

Про платные группы слышала только на во. Позвоните в роно узнайте

Ссылку про 125 сад скинула

там берут с 1,5лет,вам подойдет . ошиблась

Горячая Штучка
30.08.2011, 14:39
сходите в 125 автономный сад выборгский район сад может договоритесь ,может случайно место освободилось,хотя желающих было много.

kkatya
30.08.2011, 14:46

пожалуйста :flower:

Delphin
30.08.2011, 21:24

Где на ВО, не подскажете?

Горячая Штучка
30.08.2011, 23:27
Где на ВО, не подскажете?

хорошо бы вообще подборку сделать по таким садикам и выложить в первом сообщении. Поможет многим мамочкам:008:

Братец Кролик
31.08.2011, 00:11
в домашнем Монтессори-саду у ст.м.Черная речка есть место. у меня туда ходила дочка. сейчас она ученица первой ступени в Монтессори-школе Михайловой

lusic
31.08.2011, 01:00
Мы сами ходим в платную группу в 42 саду это калининский р-н, в ясли ходили на ушинского 37 или 39 номер не помню тоже платно. Еще рядо с метро Академическая (науки х ковалевской) тоже есть платные группы.
Извените, помню номер только своего д/с :))

Masliak
31.08.2011, 01:42
сорри

Горячая Штучка
31.08.2011, 09:24
Мы сами ходим в платную группу в 42 саду это калининский р-н, в ясли ходили на ушинского 37 или 39 номер не помню тоже платно. Еще рядо с метро Академическая (науки х ковалевской) тоже есть платные группы.
Извените, помню номер только своего д/с :))

скажите, а почему вы выбрали платную группу? там меньше детей? лучше условия? чем?

Горячая Штучка
31.08.2011, 09:25
в домашнем Монтессори-саду у ст.м.Черная речка есть место. у меня туда ходила дочка. сейчас она ученица первой ступени в Монтессори-школе Михайловой

а телефон или сайт можно?

Братец Кролик
31.08.2011, 21:12
а телефон или сайт можно?

есть только стр вконтакте и телефон http://vkontakte.ru/montessori.raduga
+****-7914227

Горячая Штучка
31.08.2011, 21:45
у меня есть только телефон и стр вконтакте. http://vkontakte.ru/montessori.raduga
+****-7914227

lusic
01.09.2011, 01:06
Там немного больше занимаются, психолог и логопед - сама видела очень интересные занятия (мне этого не дано :)))
Плюс ко всему мы тогда переехали и нашлось место только туда, а главное повезло с воспитателем - мечта всех детей и мам.
А в этом году идем в бесплатную, т.к. наши детки выпустились, а своего я оставила. Рановато ему в школу. Посмотрим чем отличается.
Еще нам делали массаж и давали кислородные коктейли.

Горячая Штучка
01.09.2011, 09:53
Там немного больше занимаются, психолог и логопед - сама видела очень интересные занятия (мне этого не дано :)))
Плюс ко всему мы тогда переехали и нашлось место только туда, а главное повезло с воспитателем - мечта всех детей и мам.
А в этом году идем в бесплатную, т.к. наши детки выпустились, а своего я оставила. Рановато ему в школу. Посмотрим чем отличается.
Еще нам делали массаж и давали кислородные коктейли.

детей и воспитателей:)) в группе столько же?

lusic
01.09.2011, 20:29
Да столько же, примерно у нас было 20-22 человека. Просто разные программы обучения, для кого-то это важно, а мне все равно лишь бы научили всему чему я не могу :(

Горячая Штучка
03.09.2011, 19:24
Да столько же, примерно у нас было 20-22 человека. Просто разные программы обучения, для кого-то это важно, а мне все равно лишь бы научили всему чему я не могу :(
и питание то же и время пребывания? Платишь только за другую программу обучения?