Просмотр полной версии : Контроль кватриросъемщика - как?
Наш приятель сдал здесь квартиру. Конроль он попросил взять на себя нас, т.к. он постоянно жи вет в Германии.
Как его осуществлять? Расскажите, специалисты!
Pchelka_05
23.08.2011, 17:43
А договор-то имеется?
Вообще, конечно, дело это вроде и не запарное, на первый взгляд, но порой с приключениями и временныими затратами.
По идее надо приезжать, квартиру смотреть, как указано в договоре, плюс решать ведь еще какие-то бытовые вопросы. мало ли там аварии, что-то сломается и все такое.
Обычно это делается за какой-то процент от суммы арендной платы, насколько я знаю.
А договор-то имеется?
Вообще, конечно, дело это вроде и не запарное, на первый взгляд, но порой с приключениями и временныими затратами.
По идее надо приезжать, квартиру смотреть, как указано в договоре, плюс решать ведь еще какие-то бытовые вопросы. мало ли там аварии, что-то сломается и все такое.
Обычно это делается за какой-то процент от суммы арендной платы, насколько я знаю.
Ну, насчет процента я не знаю. Обойдемся без него. (Друг очень близкий, поэтому у нас взаимозачеты :046:) А вот договор надо будет копию попросить.
Как часть надо навещать? Это тоже в договоре должно быть прописано, или как?
Каришка777
23.08.2011, 17:51
-обязательно залог должен быть равен месячной аренды
- ключи от замка одного только у вас,что бы в случае чего вы могли закрыть квартиру от плохих квартиросьемщиков
-доверенность на сдачу кв вам
Pchelka_05
23.08.2011, 17:51
Ну, насчет процента я не знаю. Обойдемся без него. (Друг очень близкий, поэтому у нас взаимозачеты :046:) А вот договор надо будет копию попросить.
Как часть надо навещать? Это тоже в договоре должно быть прописано, или как?
Да, в договоре прописано. Плюс, он же вам на руки будет отдавать КУ или нет? Контролировать оплату КУ им или вам самим платить их.
Ну и плюс выходит, что вы будете представителем владельца на случай решения всяких бытовых вопросов.
Каришка777
23.08.2011, 17:52
ТИША Как часть надо навещать? Это тоже в договоре должно быть прописано, или как?
обычно в договоре указывается 1-2 р в месяц,этого достаточно.
Да, в договоре прописано. Плюс, он же вам на руки будет отдавать КУ или нет? Контролировать оплату КУ им или вам самим платить их.
Ну и плюс выходит, что вы будете представителем владельца на случай решения всяких бытовых вопросов.
КУ будут оплачиваться со счета в банке, там уже лежит почти годовая сумма. Оплата будет производится на краточку, копия квитанции отдается нам.
Месячная предоплата будет внесена.
навещать не чаще раза в месяц по договоренность с арендаторами обычно пишут.
Квитанции можно напечатать на принтере дома, а вам надо контролировать, что деньги действительно на карту поступили, поэтому надо связываться с банком или владельцем карты и спрашивать:(
по делу - пришли, носом поводили (если друг просит вообще так следить за арендаторами), забрали квитанции вне зависимости, кто из оплачивает в вашем случае, ушли.
начинаются проблемы с коммуникациями или просьбы что-то заменить - выясняете причины поломки, смотрите что кто кому по договору оплачивает и меняет - действуете.
У них обязательно должен быть ваш телефон. у вас - их.
попрыгунья стрекоза
23.08.2011, 18:25
вот и так
Polyanata
23.08.2011, 22:50
К нас хозяин квартиры приходит раз в месяц как и прописано в договоре, плюс если что сломалось или вышло из строя приходит лично и сам делает, сам покупает детали для замены (смеситель, шланг в ванне), квитанции оплачивает тоже сам, при нас просто суммирует и озвучивает сумму. Мы им довольны и он нами - 2,5 года живем по одной цене)
скрытую видеокамеру поставьте :))
ХрюндельСПб
26.08.2011, 01:50
Наш приятель сдал здесь квартиру. Конроль он попросил взять на себя нас, т.к. он постоянно жи вет в Германии.
Как его осуществлять? Расскажите, специалисты!
К батарее наручником пристегните.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.