PDA

Просмотр полной версии : Couchsurfing

Slonk@
23.08.2011, 17:49
Данный раздел призван не только создать идеальное самостоятельное путешествие, но и помочь сэкономить. Поэтому странно, что еще нет темя про коучсерфинг.
Готова поделиться опытом, думаю, не единственная такая.
ДА и просто давайте пообсуждаем, кому и как понравилось, действительно ли это не опасно (для тех, кто еще не пробовал), каково это с детьми.

Из википедии

CouchSurfing, также CS, каучсёрфинг — одна из крупнейших гостевых сетей (существует в виде он-лайн сервиса). Объединяет более 3 миллионов человек в 246 странах. Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия.

От себя хочу добавить, что смысл не только в том, чтобы сэкономить деньги, но и чтобы встретить новых людей, завести друзей и познать культуру. Мы теперь в отелях останавливаемся только в крайних случаях, коучсерфинг - действительно уникальная вещь, если хочешь понять, как живут люди в этой стране, а не плескаться в отельном бассейне. А для нас это понимание - главная цель путешествий :love:

susanina
23.08.2011, 18:05
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Как выглядит на практике? Допустим, у всех ли приглашающих хорошие бытовые условия (отдельная спальня для гостей, итд...)? Вы все дни тусуетесь вместе? Если нет, разве не возникает неловкости как в отказе от совместного досуга, так и в возвращении к нему домой поздно (мы обычно до 11-12 ночи гуляем по городу)?

Мне как любителю комфорта, все это кажется дико неудобным. Поэтому, чтобы проникнуться атмосферой - мы снимаем квартиры. Обычно, общения с соседями нам достаточно.

Сусло НЕобыкновенное
23.08.2011, 18:05
Я зарегена на сайте. пару раз просто встречалась с людьми местными - в кафе сидели, гуляли. Жить у кого-то я так и не решилась :)

Slonk@
23.08.2011, 18:21
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Как выглядит на практике? Допустим, у всех ли приглашающих хорошие бытовые условия (отдельная спальня для гостей, итд...)? Вы все дни тусуетесь вместе? Если нет, разве не возникает неловкости как в отказе от совместного досуга, так и в возвращении к нему домой поздно (мы обычно до 11-12 ночи гуляем по городу)?

Мне как любителю комфорта, все это кажется дико неудобным. Поэтому, чтобы проникнуться атмосферой - мы снимаем квартиры. Обычно, общения с соседями нам достаточно.

Ну не скажите, соседи вам национальной кухни не наготовят и задушевной беседы за бутылочкой вина не проведут:)
Как правило, все описывают свои условия: мол,будем спать в разных комнатах, в одной, в одной кровати (и такое бывает), мы курим/нет, у нас есть животные/нет или еще какие-то мелочи.
Мы тоже обычно приходим не раньше девяти, всегда приблизительно говорим, когда придем. Некоторые оставляют сови ключи, тогда вообще как в отеле:)
Неловкости не возникает, так как людям тоже работать надо. Но концепцию "только переночевать" на коучсерфинге не любят, так что, если не хотите общаться с людьми - это не для вас.
Так же если Вы очень любите комфорт, это не для Вас. Европейца давно не парятся с глажкой постельного белья, утром возможна очередь в ванну (если живет несколько человек). Но для меня это того стоит!

Я зарегена на сайте. пару раз просто встречалась с людьми местными - в кафе сидели, гуляли. Жить у кого-то я так и не решилась :)

Один раз читала такой профиль, кажется, швейцарца: сначала мы с вами встретимся в общественном месте и пообщаемся. Если вы мне понравитесь, я вас приму :065:

Сусло НЕобыкновенное
23.08.2011, 19:27
Один раз читала такой профиль, кажется, швейцарца: сначала мы с вами встретимся в общественном месте и пообщаемся. Если вы мне понравитесь, я вас приму :065:
ну если честно, я считаю, что это прально :) мало ли там что :)
сейчас мы доделываем ремонт будет комната свободная с диваном :) вот уже мечтаю что у нас будет народ ночевать :) поболтаем! =)
а вы когданить принимали у себя гостей?

Slonk@
23.08.2011, 19:48
ну если честно, я считаю, что это прально :) мало ли там что :)
сейчас мы доделываем ремонт будет комната свободная с диваном :) вот уже мечтаю что у нас будет народ ночевать :) поболтаем! =)
а вы когданить принимали у себя гостей?

да, принимали американцев и французов, а, еще белорусску:)
все вежливые, культурные, проблем меньше чем с гостями, которые родственники или друзья.
а по поводу профиля смысл в том, что это противоречит принципам коучсерфинга: в принципе, ты принимаешь незнакомого человека и все, что ты о нем знаешь - его профиль, но ты ему доверяешь :ded:

Сусло НЕобыкновенное
23.08.2011, 19:54
да, принимали американцев и французов, а, еще белорусску:)
все вежливые, культурные, проблем меньше чем с гостями, которые родственники или друзья.
а по поводу профиля смысл в том, что это противоречит принципам коучсерфинга: в принципе, ты принимаешь незнакомого человека и все, что ты о нем знаешь - его профиль, но ты ему доверяешь :ded:
а они на долго у вас останавливались?

Slonk@
23.08.2011, 20:04
а они на долго у вас останавливались?

максимум 4 дня, была и 1 ночь

сейчас на 5 дней попросились русская и ее английский бойфренд. мы изменили своим принципам и согласились их принять (мы не принимаем русских, ловлю помидоры:))), и теперь жалеем. не совсем понимаю, как будут проходить их "свидания" в одной комнате с нами (а они будут, потому как они давно не виделись) и девочка уже кажется неприятно-приторной (ой, как я рада что встречусь с вами, вы такие классные и тд)

Сусло НЕобыкновенное
23.08.2011, 20:07
максимум 4 дня, была и 1 ночь

сейчас на 5 дней попросились русская и ее английский бойфренд. мы изменили своим принципам и согласились их принять (мы не принимаем русских, ловлю помидоры:))), и теперь жалеем. не совсем понимаю, как будут проходить их "свидания" в одной комнате с нами (а они будут, потому как они давно не виделись) и девочка уже кажется неприятно-приторной (ой, как я рада что встречусь с вами, вы такие классные и тд)
да, тут как попадет =(
а отказаться уже не можете или сократить хотя бы? в итоге все равно и вам и им напряг.
мне понравилось как у одной шведской пары было написано. что они принимают максимум на 2-3 дня.

а вы на встречи в питере каучсерферов ходили?

Slonk@
23.08.2011, 20:16
да, тут как попадет =(
а отказаться уже не можете или сократить хотя бы? в итоге все равно и вам и им напряг.
мне понравилось как у одной шведской пары было написано. что они принимают максимум на 2-3 дня.

а вы на встречи в питере каучсерферов ходили?

не-а, все собиралась, но не ходила, говорят, так классно
пытаюсь отказаться, как назло через три дня после их отъезда нам переезжать, что выяснилось только что, дел выше крыши, плюс коробки-сумки и потенциальные квартиранты слоняющиеся вокруг :010: написала им об этом, жду ответа, но отказать им не могу прямо, пообещала уже
многие пишут свои условия, и ничего в этом страшного нет (многие пишут, что не принимают только на 1 день, так как опять-таки не хотят быть гостиницей)
чего я только не начиталась, самый отжиг был тоже у одного швейцарца: и если вы мужчина, предупреждаю вас, чтобы в моем туалете вы писали только сидя, я вам не мамочка, чтобы за вами убирать :065: (мы потом узнали, что у европейцев это норма, они над русскими, делающими это стоя смеются - но это уже другая тема:046:)

russakowalena
23.08.2011, 21:44
моя подруга одна из создателей сервиса bewelcome. тоже коучерфинг.
там же мужа-немца встретила, они по всему свету теперь вдвоем путешествуют.
для одиноких или пар хор. вариант, мы тоже приглашали к себе пару раз, есть гостевая комната с душем и туалетом в соседнем доме (гостевая от кооператива), но вот с детьми :016:
все уже не так просто :005:
и к тебе слушать младенцев езать не хотят, и ты с 2 млекими разбойниками никому не нужен.

Slonk@
23.08.2011, 22:21
да, по поводу поездок с детьми пока поделиться не смогу
но нас согласна была принять семья с 2 детьми около 5 лет

Кисуличка
03.09.2011, 01:05
Знаете, моя практика каучсерфинга уже более 2 лет.
Только положительные эмоции и впечатления.
ГРЕЦИЯ: Отдыхая на о.Кос, познакомились с каучами-местными жителями-работниками велосипедного магазина, сводили нас в ресторан+повозили по острову в горы Пили- устроили экскурсию. Очень классные и интересные люди и в свои 40+ лет очень активные и спортивные:))
ПОЛЬША: Останавливались в Варшаве у одного дедушки. Он уезжал к родственникам на 3 дня - оставил нам квартиру и ключи:) Очень хорошо провели время, он жил у парка,рядом с центр.вокзалом и красивейшими другими парками Варшавы (с павлинами,белками).
ЛИТВА: Остановились в 15 минутах от центра Вильнюса в деревеньке у ребяток :она-из Кирова, он - литовец:)
ЛАТВИЯ: В Риге останавливались у местного ведущего радио-программ в стильной квартирке в центре города. Еще встретились с девушкой, она работает в тур.центре, пригласила нас на чай+подарила карту вело-дорожек Латвии!!=)
ЭСТОНИЯ: 3 ночи в 2х этажных аппартаментах на водной кровати - из окна виден старый город и центр, мы жили на 2 этаже этой семейной пары с 2мя детьми - а вообще квартира была на 16 эт. На нашем "этаже" была тренажерка и сауна. Вот так живут эстонцы. 1 ночь у экскурсовода-знакомого в центре старого города в офисе на полу. Отличный контраст. Масса положительных эмоций-ведь на нас двоих было сразу 3 экскурсовода!!!!

За лето 2011 года мы сами приняли туристов из:
Польши,
Италии,
Словении,
Чехии,
Благовещенска,
Москвы,
Бреста,
Израиля,
США и др.стран.

Желаю всем хороших CS-гостей и интересных CS-путешествий!!