PDA

Просмотр полной версии : укусила крыса

Инна и Соник
23.08.2011, 17:57
Народ, дочка у меня - умница - догадалась в зоомагазине засунуть палец в клетку к крысе. Как раз на моих словах - не суй палец!! И крыса ее тут же цапнула.
Чего делать теперь?
Домой прибежали помыли, перекисью, йодом помазали..

Живая легенда
23.08.2011, 18:09
крысу купить и к врачу с ней - делать прививку от столбняка

Инна и Соник
23.08.2011, 18:14
крысу купить и к врачу с ней - делать прививку от столбняка
Кому прививку? крысе?

Живая легенда
23.08.2011, 18:17
Кому прививку? крысе?

крысе тоже можно, если был ответный укус.
Без шуток, я бы показала ребенка врачу. Вдруг крыса больна?

КНЯЖНА
23.08.2011, 18:27
Я бы тоже показала дочку врачу. А вдруг у неё ( крысы) бешенство. Хотя как то меня укусила обычная серая крыса, всё хорошо.

Инна и Соник
23.08.2011, 18:30
крысе тоже можно, если был ответный укус.
Без шуток, я бы показала ребенка врачу. Вдруг крыса больна?
Какому? Педиатру?

КНЯЖНА
23.08.2011, 18:33
Какому? Педиатру?

Позвоните в скорую, они уже подскажут. Или вашему педиатру.

kalderika
23.08.2011, 18:42
а в зоомагазине с продавцами поговорили? у них вообще документы на живность должны быть, подтверждающие состояние здоровья и отсутствие заболеваний... врачу конечно позвонить тоже надо.

Mitsuko
23.08.2011, 18:48
Ну и не факт, что по ночам к этой крысе не приходят общаться обычные пасюки.

снусмумрик
23.08.2011, 19:20
А представляете моё состояние, когда моего ребёнка в Тунисе укусила огромная, толстая, розово-синяя ящерица:001: Я была в шоке. У персонала и врача спрашивла, все сказали, что ничего страшного. Но я всё-равно в шоке была.
Простите, что не в тему, но очень хотелось рассказать:)

А крыса сильно цапнула? До крови?

NIKA-A
23.08.2011, 19:34
Мне кажется, прежде всего, в зоомагазине справку о здоровье крысы потребовать, она должна быть.Далее, переодически заходить и наблюдать за состоянием крысы, еще лучше пусть ее в карантин посадят и наблюдают, это чтобы ребенку уколы от бешенства не делать

татьяна 71
23.08.2011, 19:39
Купить эту крысу и молиться на нее 10 дней, чтобы не померла.А ребенка в ближайший травмопункт, там все сделают. Сертификат еще прививочный захватите, врачи посмотрят насчет прививки от столбняка. Удачи и кулачков@@@@@@@@@@@@@!

Allamama
23.08.2011, 19:41
в травму срочно! не шуточки

mu_mu28
23.08.2011, 19:57
Народ, дочка у меня - умница - догадалась в зоомагазине засунуть палец в клетку к крысе. Как раз на моих словах - не суй палец!! И крыса ее тут же цапнула.
Чего делать теперь?

вот была у меня такая история http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3671028

Veronika_Ov
23.08.2011, 21:29
Купить эту крысу и молиться на нее 10 дней, чтобы не померла.А ребенка в ближайший травмопункт, там все сделают. Сертификат еще прививочный захватите, врачи посмотрят насчет прививки от столбняка. Удачи и кулачков@@@@@@@@@@@@@!

+1!!

Anuta85
23.08.2011, 22:41
Маловероятно, что от декоративной крысы будут какие-то проблемы.

MaMa_Roma
23.08.2011, 22:44

+ 1
надеюсь, всё обойдётся...
когда меня в детстве цапнула соседская собачонка - её пришлось тащить к ветеринару, чтобы доказать, что здорова... Но мне какой-то укол один всё-таки вкатали...

ольга27
23.08.2011, 23:55
Маловероятно, что от декоративной крысы будут какие-то проблемы.

Точно. В зоомагазине на нее (крысу) наверняка есть документы, подтверждающие, что крыса не больна.Но только если зоомагазин нормальный, а не какой-нибуть подвальный.

вайвари
23.08.2011, 23:58
Позвоните в скорую, они уже подскажут. Или вашему педиатру.

Да какая скорая девочки:010:У меня подруга в зоо работала-все крысы у них здоровые-бракованные или больные отдельно сидят в подсобке,реально просто с продавцами поговорить надо было.Саму в детстве свои крыски цапали и все из зоомагазина и нормально

Инна и Соник
24.08.2011, 00:04
А представляете моё состояние, когда моего ребёнка в Тунисе укусила огромная, толстая, розово-синяя ящерица:001: Я была в шоке. У персонала и врача спрашивла, все сказали, что ничего страшного. Но я всё-равно в шоке была.
Простите, что не в тему, но очень хотелось рассказать:)

А крыса сильно цапнула? До крови?
Ужас какой!
Цапнула до крови, да.
Врач наш сегодня как раз была у нас, палец посмотрела, сказала - ничего страшного. Правда, не знаю, как она это определила? :009:

Yar
24.08.2011, 00:23
На сайте нашей детской поликлиники №45 есть информация о том, куда обращаться в каких случаях. Есть в том числе и такое:
Укус животных: 274-19-83 (поликлиника №38,
Кавалергардская, д.26)
Как я понимаю, это взрослая поликлиника, но раз размещено на сайте детской поликлиники, значит, в этих случаях и детей принимают.

Мариинка
24.08.2011, 00:27
Ужас какой!
Цапнула до крови, да.
Врач наш сегодня как раз была у нас, палец посмотрела, сказала - ничего страшного. Правда, не знаю, как она это определила? :009:

Палец опух?
Если нет, то не переживайте.
У меня жила декоративная крыса. Совершенно не кусалась.Одно исключение- если кто-нибудь что-то засовывал в клетку. Ну вот такие они ...крысы :) Моя укусила МЧ, который ей в клетку НОС засунул. Ничего страшного не случилось - намазали йодом и всё :))
Если палец будет пухнуть и краснеть, то сходите в травму. Скорее всего назначат антибиотик. Просто может инфекция попасть в ранку. Но это чаще от кошек, чем от крыс;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это дочке.

N-P-N Переход
24.08.2011, 01:03
Чего делать теперь?

ребенок плакал ?
А в магазине разве не оказали первую помощь ?

ирина мирт
24.08.2011, 01:35
у нас такая же, точь в точь ситуация случилась, укусила очень сильно, до крови, рваная рана.В магазине перекисью обработали, налепили на палец пластырь и поехали домой.Где то через два дня заболели ОРВИ, сдали анализы...все в порядкеВрач из Скандинавии сказала, что реакция на укус развивается в течении получаса( заражение ), если за это время с пальцем все в порядке, для спокойствия собственного можно сдать анализ крови, но не раньше чем, через неделю,только тогда можно что то там обнаружить , если это что то вообще было у крысы.

lilari
24.08.2011, 01:48
Чего делать теперь?

я не знаю, успокоит вас моя история или нет, но меня в детстве укусила морская свинка, никаких последствий, кроме шрама на пальце (представляете, какой глубина был прокус) :)

ФОРУМ
24.08.2011, 02:10
Меня в детстве вообще уличная собака укусила. Прививок не делали. Все в порядке. Подругу мышь дикая кусала. Ничего не было.

Раба Любви
24.08.2011, 03:35
старшего ребёнка во дворе собака цапнула.отправили в какой-то центр рядом с м.Чернышевская(он один у нас в городе по таким случаям).на уколе не настаивали,хотя предложили,но очень не навязчиво-типа,хотите сделаем,не хотите не будем делать.сказали наблюдать за собакой.

dashic
24.08.2011, 05:53
в зоомагазине проверить документы на крысу, ребенка - к педиатру сводить, если надо сделать что-то от столбняка. Если очень боитесь, купити вы эту крысу и отнесите ее в зоополиктинику, сдайте анализы.

Snow White
24.08.2011, 12:50
автор, как у вас дела? все ли обошлось? вы ходили к врачу специалисту? потому как ваш врач видимо оч умна, раз определила все визуально