Просмотр полной версии : Что даете пить малышам на прикорме???
Расскажите, плиз, кто что дает деткам.... А то у меня проблема образовалась: в начале прикорма дала сок фруктовый, теперь кроме него ничего пить не хочет. А я боюсь, что уж больно они сладкие, хоть я и развожу их водой. Для зубов, да и для растущего организма много сахара тоже не есть гуд.
Или я ошибаюсь? Или можно давать соки спокойно?
Или можно грудь использовать после еды? А что тогда давать на улице?
Поделитесь опытом и мыслЯми :):):) :flower:
МамаТапка
23.08.2011, 20:11
я соки не давала и минимум до года не собираюсь, только водичку пьем.
Пьем воду, подружка отвар из изюма дает.
Воду пьем плохо, а у нас запоры, поэтому стала настаивать чернослив и эту водичку давать - пьет отлично и никакого сахара :-)
Мама двух девчонок
23.08.2011, 20:33
Пьем сок и детский чай.
Lastochka N.
23.08.2011, 20:34
воду
Воду,чай,напиток с чернослива,грудное молоко.Соки свежеприготовленные с разбовлением водой.
chudnaya
23.08.2011, 22:04
Ничего не пьёт, изредка водички.
Dushe4ka&
23.08.2011, 22:07
Вода и компот
Я делала компот из замороженных ягод, был очень кислый - доча не пила, а когда стала добавлять в этот компот чернослив, компотик стал слаще - теперь пьет на ура!!!! Чаи и воду не признает...
компотик из кураги, без сахара
Компоты пьем. Кладу в него что дома есть: яблоки, груши, сливу, ягоды всякие. Даже если кисло получается, все равно пьет. Соки совсем не даю.
мнительный жираф
23.08.2011, 23:24
Расскажите, плиз, кто что дает деткам.... А то у меня проблема образовалась: в начале прикорма дала сок фруктовый, теперь кроме него ничего пить не хочет. А я боюсь, что уж больно они сладкие, хоть я и развожу их водой. Для зубов, да и для растущего организма много сахара тоже не есть гуд.
ничего не пил,все прикормы запивали грудным молоком.примерно в 1г2мес научился пить из поильника воду и через трубочку компот Агуша из кураги и чернослива.воды выпивает около 100 мл,компота 200 мл в день.
до года точно ничего не пил:010:
MontiRey
23.08.2011, 23:29
Водичку, варю чернослив, пыталась яблочный компот, но не захотела
AlexaschKa
23.08.2011, 23:35
Воду и травяные чаи наотрез не пьет, хотя начинала предлагать именно с воды. Пьем компот или разбавленный сок. Но больше 120 мл в день не выпивает.
Aquallure
23.08.2011, 23:44
Единственное, что пьем (3,5 мес.), кроме гр.молока - свежие соки, которые делаю из садовых яблок, кислый, разбавляю водой. Раньше воду пили хорошо.
galchona
24.08.2011, 00:01
Единственное, что пьем (3,5 мес.), кроме гр.молока - свежие соки, которые делаю из садовых яблок, кислый, разбавляю водой. Раньше воду пили хорошо.
Боже, зачем? Не хочет (при условии рег. предложения - не надо). Малявке такой...
galchona
24.08.2011, 00:01
По Комаровскому - отвар изюма (1 ст.л. на на стакан кипятку). Главное - дать настояться.
Компот из сухофруктов без сахара, сок пополам с водой. Больше ничего не любит.
А какой чай даете? Моя БЛ ни под каким соусом не пьет... А всякие растворимые тоже ведь с сахаром...
УЭБ forever
24.08.2011, 03:30
грудь (в т.ч. и на улице, не вижу проблемы), воду, изредка чаи травяные детские
КСЮСИНДА
24.08.2011, 10:44
Сок стали давать после двух лет
Пила воду и до сих пор вода это основная жидкость
детский чай в основном ромашка
настой чернослива ,с компотиками лучше пошло ближе к году :)
водичка наше все! детский чай, сейчас стала давать соки развожу водичкой (до этого не пили, была аллергия) или кисель еще даю
добавляю в воду несколько ложек фруктового пюре, такой "компотик" пьет с удовольствием.
А у меня воду пьет с трудом, а так вообще плюет ее, в основном соки разведенные водичкой.. не знаю как к воде приучить..иногда чаек детский пьет, но это под настроение..
Воду (НО ТОЛЬКО ТЕПЛУЮ),компотик яблока+чернослив.
Jane Foxman
25.08.2011, 23:20
соки давала до года только разведенными, и не больше стакана в день получалось
прикорм запивал водой или травяным чайком прохладным, ну или компотом из сухофруктов, когда не лень варить было
Зимушка-Зима
26.08.2011, 00:26
Воду пьем. Чайки даю в качестве лечебных средств.. От простуды - ромашку, проблемы с животиком - чай с фенхелем. Все Хайнц покупаю детские чайки..
вода, компот из сухофруктов (чернослив, яблоко, курага)
а вообще стал пить много, когда научился из трубочки пить, за раз может грамм 100-150 воды выдуть - очень ему процесс нравится
Светко=)
26.08.2011, 11:54
давала воду, компоты (из сухофруктов или свежих фруктов и ягод), чай, разбавленный сок (1к3)
Тигракрыс
27.08.2011, 18:14
Воду не пьет, детский чай лизнет и отвернется, на "ура" только соки и вода из ванной при купании )))))))))
Тигракрыс
27.08.2011, 18:16
вода, компот из сухофруктов (чернослив, яблоко, курага)
а вообще стал пить много, когда научился из трубочки пить, за раз может грамм 100-150 воды выдуть - очень ему процесс нравится
Ха, я тоже думала своего так обмануть, заметив его любовь к питью из трубочки. Оказалось, парень не промах, разбирается, что там по трубочке в рот течет, если не сок, мама получает строгий выговор:015:
грудь,воду плохо пьет:(
+1
Воду пил только в сильную жару.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.