Вход

Просмотр полной версии : Караул!!! Так и до голодной смерти недалеко

Эвредика
23.08.2011, 20:19
Вот реально, уже не знаю, что делать. Сыну 4 года. Байкотирует еду. Еще несколько месяцев назад с уговорами, безумными торгами, как на базаре, с наказанием, вплоть до лишения мультиков, но ели. Теперь вообще бывают дни, когда ничего не хотим есть. Просто: я не хочу есть. Пробовала по советам использовать методику, что не надо заставлять. Сам, когда захочет, придет и поест. НЕ ЕСТ!!! На третий день отказались, чтобы не умер с голоду. Иногда поставишь перед ним любимое печенье, и только тогда снизойдет до супа. А иногда даже от него отказывается. На 4 году жизни обнаружили шумы в сердце. Врачи сказали, что из-за того, что весь маленький. Весим 16,5 кг. Водила к педиатру. Сказала, что не знает, что делать. Выглядит вроде бодрым и здоровым. Это при том, что он гиперактивный. Все время в движении. Гуляем много и часто. По идее у любого должен проснуться аппетит. Но только не у нас.Я уже просто в отчаянии. А кто-то еще с таким сталкивался? Как вы решаете эту проблему?

Мика
23.08.2011, 20:22
А может у вас сын пьёт много соков или молока и оттуда черпает энергию?
Может печененьки кушает, прянички и тыпы?
а какой у сына рост?

Мика
23.08.2011, 20:23
Мне кажется. если ребёнок бодр и весел - значит всё него в порядке.
если бы был вялый и малоподвижный - тут надо бы было бить тревогу....
но это моё личное ИМХО

Sang Real™
23.08.2011, 20:49
у моей тоже аппетит ужасный, была бы ее воля вообще бы ничего не ела. обед с боем, мясо вообще не ест, сидит на молоке, пьет литрами, остальную еду ест плохо. Веселая, довольная жизнью :)) девчонка.
возраст 5,6 г - вес 17 кило рост 111 см

не парюсь, не хочешь не ешь, но вкусняшек не даю, хочешь кампотика - вот тебе тарелка супаЮ, не хочешь суп не дам компот, если сильно хочет то съест, не хочет, значит не получишь еды. танцы с плясками не устраиваю, с голоду добровольно не умрет.

nkshine
23.08.2011, 21:02
Мой сын тоже отличается "хорошим" аппетитом. Так, например, в Турции прожил 3 недели на булке и макаронах :001:При этом ел их ну от силы четверть тарелки макарон в обед и ужин + кусочек булки на завтрак.:010: И все с длительными уговорами-руганью :015:
Думала, приедем в город - отъестся. Ага. Как же! Все опять запихиваю с руганью. Устала.:005:

Ивoлга
23.08.2011, 21:08
У нас та же ситуация. Никак уже не борюсь, а что тут сделаешь? Все вкусняшки только после нормальной еды. Иногда работает. И то овощи даже за вкусняшку (сок или мультики) есть не будет. Когда теряю терпение ставлю в угол. И даже не уговорить попробовать. Не ест пюре и картошку вообще. Нонсенс - ребёнка не уговорить попробовать арбуз! (не первый год уже)Где вы видели такое? Говорит, что не вкусно, хотя не пробовал ни разу. 4года 10мес - рост 108см, вес 16,5кг. ТОже носиться как угорелый, я бы от такого рациона еле ноги передвигала. Худенький, но личико кругленькое.
Посоветовать можно только терпения.

solnzelek
23.08.2011, 21:26
У нас та же ситуация. Никак уже не борюсь, а что тут сделаешь? Все вкусняшки только после нормальной еды. Иногда работает. И то овощи даже за вкусняшку (сок или мультики) есть не будет. Когда теряю терпение ставлю в угол. И даже не уговорить попробовать. Не ест пюре и картошку вообще. Нонсенс - ребёнка не уговорить попробовать арбуз! (не первый год уже)Где вы видели такое? Говорит, что не вкусно, хотя не пробовал ни разу. 4года 10мес - рост 108см, вес 16,5кг. ТОже носиться как угорелый, я бы от такого рациона еле ноги передвигала. Худенький, но личико кругленькое.

Практически один в один, только сыну 5,6, рост 109 и вес 16,0. Попробовать что-то новое - это сразу категоричное нет, картошку и пюре перестали есть в три года (думаю, может в садике им перекармливают??) . Овощи (тушеные) и салаты - ни в какую. Из овоще в фаворе только свежая морковка, лучше с грядки погрызть и огурцы. Мясо запихиваю под уговоры, что хочет быть потом футболистом. Ест макароны,овсяную и гречневую кашу, пелемени и блины с удовольствием. Сладкое тоже только после еды. в перерывах между едой только вода кипяченая в доступе. Надоело. Вечно проблема чем накормить, тем более, что мы сами любим овощи и более разнообразное меню, поэтому от мыслей о готовке уже дурно делается:wife:

УЭБ forever
23.08.2011, 21:42
но это моё личное ИМХО

по-моему, Вы абсолютно правы

В. Редная
23.08.2011, 22:14
автор,я всегда была маленькая и худая,аппетит плохой..До сих пор помню,как меня сажала бабушка обедать..суп тарелка,потом второе..меня выворачивало просто от всего этого..Мне давали какие-то капли,горькие лекарства для аппетита..что собственно не помогало..Что имеем-я до сих пор ем мало и немногие продукты,тк с детства отвращение привили :(
Сын у меня в 4 года 108 см и 20 кг..будь его воля-питался печеньем и булками..НО у него заболевания ЖКТ,я вынуждена кормить еще и нормальной едой..не любит почти ничего,но если не съедает половинку маленького половника супа-не получит печенье..не съест 5 ложек каши-не дам что-то вкусное и тд..НО я кладу мало еды в тарелку,он ест много овощей и пр..

Президентиха
23.08.2011, 22:16
автор, имхо, у вас вес нормальный - 16кг (при среднем росте) - это 4 коридор - мой старший такой же. Тоже ест не ахти, но мне кажется, ему лень и скучно сидеть на одном месте, т.к. тоже жуткий шилопоп. В начале лета мы сдали анализ крови - небольшая анемия - давала 1мес. феррум лек - видимо, усваиваться пища стала лучше - как результат - 1кг за 2месяца:080: сейчас собираюсь повторить курс:017:

Танюффка
23.08.2011, 22:18
С голоду не умрет точно.Вы сами проанализируйте,что ему в рот попадает в течении дня,не может быть что бы НИЧЕГО.А если бодр и весел значит ему хорошо.

valeria71
23.08.2011, 22:18
Вот реально, уже не знаю, что делать. Сыну 4 года. Байкотирует еду. Еще несколько месяцев назад с уговорами, безумными торгами, как на базаре, с наказанием, вплоть до лишения мультиков, но ели. Теперь вообще бывают дни, когда ничего не хотим есть. Просто: я не хочу есть. Пробовала по советам использовать методику, что не надо заставлять. Сам, когда захочет, придет и поест. НЕ ЕСТ!!! На третий день отказались, чтобы не умер с голоду. Иногда поставишь перед ним любимое печенье, и только тогда снизойдет до супа. А иногда даже от него отказывается. На 4 году жизни обнаружили шумы в сердце. Врачи сказали, что из-за того, что весь маленький. Весим 16,5 кг. Водила к педиатру. Сказала, что не знает, что делать. Выглядит вроде бодрым и здоровым. Это при том, что он гиперактивный. Все время в движении. Гуляем много и часто. По идее у любого должен проснуться аппетит. Но только не у нас.Я уже просто в отчаянии. А кто-то еще с таким сталкивался? Как вы решаете эту проблему?
Мой ест иногда за двоих, а иногда не уговорить. Сейчас 4,5 - вес 15,5кг, при росте 107см. - худючка. Но я не парюсь. Сама в детстве худючкой была. А сейчас вот ни худая ни капельки. Считаю, чо если ребенок бодр и весел, то переживать особо не стоит.

Я.ник
23.08.2011, 22:35
И у меня малоешка... На юге питался примерно так:
утро - немного кашки на воде или творожок
обед - один кусок арбуза
ужин - или ничего, или кусок хлеба, или одна картофелина
+ литр сока
Дома сок бывает не каждый день и по чуть-чуть. Иногда питается одним молоком.
булки-печенье вообще не ест.
Бодр и весел, весит в 5 лет аж 20 кг (рост 115). На чем живет - не знаю, но я уже не дергаюсь, силы закончились.

Кук
23.08.2011, 22:54
А чего-нибудь для аппетита подавать? Травки с горечью аппетит вызывают, полынь, "желудочные капли". Я малявке своей первой давала -помогало.

tany_
23.08.2011, 23:17
прям про нас:). У нас правда девочка 4.5 года рост около 110 вес 16.5. я б не сказала, что она очень тощая я сама такая в детстве была. ничего сейчас 46 размера, как все хочу похудеть:)).
ест ребенок наш просто отвратительно, что только не делали и без мультиков оставить обещали и сладкое не давали, даже про недоедалку целую историю придумала. все бесполезно любой прием пищи час!!! все уже ледяное, а у нас и четверть не съедена:(. вообщем каждый прием пищи это битва!!!!! более менее ест кашу, любит морковку огурцы, бананы, булку. на булке и живем. Даже так называемые свои любимые шарики с молоком ест минут 40:001:. Каждую ложку пережёвывает по 100 раз, даже бульон без всего:010:.Новые продукты тоже с боем даже рот не откроет, будет говорить, что не вкусно, хотя в жизни не пробовала. мама говорит я тоже плохо ела, годам к 9 аппетит проснулся, будем ждать:)
р.s. У нас кстати тоже шумы в сердце ездили с направлением к кардиологу на Авангардную, узи делали, сказали что все ок, просто клапан лишний, жизне не мешает, особеность такая. Может вам еще к другому врачу сходить и узи сделать

Мика
23.08.2011, 23:32
И у меня малоешка... На юге питался примерно так:
утро - немного кашки на воде или творожок
обед - один кусок арбуза
ужин - или ничего, или кусок хлеба, или одна картофелина
+ литр сока
Дома сок бывает не каждый день и по чуть-чуть. Иногда питается одним молоком.
булки-печенье вообще не ест.
Бодр и весел, весит в 5 лет аж 20 кг (рост 115). На чем живет - не знаю, но я уже не дергаюсь, силы закончились.

интересно,у меня мелкий такой же-116 см. и весит 20 кг. и при этом ест за троих,а ваш вообще ничего не ест...

Аляска
23.08.2011, 23:35
У моей дочке тоже был ну очень плохой аппетит, обнаружили лямблии, стали лечить гомеопатией и через несколько дней аппетит ого го какой оказался. Сдайте анализы.

Глеб Егорыч
23.08.2011, 23:49
+ литр сока

когда магазинный сок в любых количествах исключили полностью, ребенок стал лучше воспринимать нормальную еду и лучше набирать вес.

Sun&Flower
23.08.2011, 23:56
У нас дочка тоже плохо ест, сейчас всего 15 кг весит при росте 106. Но я не парюсь, с голоду не умрет да и папа любит ее вкусняшками баловать. А еще скоро сад наконец-то, там она бывает по 2 порции ест.

chudnaya
24.08.2011, 00:00
А воду пьёт?

Эвредика
24.08.2011, 00:25
А может у вас сын пьёт много соков или молока и оттуда черпает энергию?
Может печененьки кушает, прянички и тыпы?
а какой у сына рост?

Все сладости строго после еды. Нормальной. Строго. А вот с питьем и фруктами. Пьет, ест, но не в изобилии. По идее аппетит отбить не должно такое кол-во. Откуда энергию черпает, вообще не понимаю:005: Если бы я так ела, то ноги бы еле волочила:))

Эвредика
24.08.2011, 00:27

Такая же проблема. Целый список продуктов, которые вообще не можем уговорить попробовать. Ответ категоричный: невкусно. Откуда знает? :008: Непонятно. Но не уговорить. Рост 108. Вес 16,5 кг

Эвредика
24.08.2011, 00:32
У моей дочке тоже был ну очень плохой аппетит, обнаружили лямблии, стали лечить гомеопатией и через несколько дней аппетит ого го какой оказался. Сдайте анализы.

Были лямблии год назад. Пролечили. Пересдавали анализы. Тогда его безумно тянуло на сладкое. Сейчас такой страсти нет. Но я уже думаю, что может для страховки повторить анализы

Эвредика
24.08.2011, 00:36
девочки, в общем, это похоже, распространенная проблема. Почитала, и не знаю, вести к врачу или все-таки не стоит. Может кровь на анемию и анализы на лямблии сдать? А с другой стороны, похоже вес у нас не критический, и дитя - шилопоп неугомонный, слабостями не страдающий. Может и не надо... А вы что думаете?

*Юса*
24.08.2011, 01:04
вес нормальный у вас
а режим у вас есть?
мой,когда режим сбивается,тоже часто отказывается есть
допустим подстроить так режим,чтоб утром-покушали-пошли гулять.Ребенок будет есть,чтобы поскорее пойти на прогулку.Или в обед-поели-после показали любимый мульт,или любимая книжка..
да,еще перекусов не давать никаких,даже фруктов
еще можно мультики какие-нибудь найти,показать,где детки,звери кушают,обедают

Ярослава89
24.08.2011, 02:15
мы совсем малоежки и пушинки((( В почти года, рост 90 см и вес 10 кг... Есть нормально и то с боем и по 1,5 часа стали только летом, когда запретили вообще все вкусняшки... Ест нормально более или менее, но очень долго и вес не набирает(

Раба Любви
24.08.2011, 03:29
мучаемся этой проблемой с рождения. этим летом даже в больнице лежали на обследовании по этому поводу.3 года,рост 92,вес 11 кг.нам назначили и стало немного помогать разбудить аппетит элькар и хофитол(жидкий)-это желчегонный гомеопатический препарат.вот реально замечаю что если дать хофитол между едой,то к следующему приёму пищи готов поесть,если не дала-то и нос воротит,и ничего в него не запихнёшь.
про лямблии тоже верно писали.у нас дважды находили.после первого раза прошли курс лечения,но потом снова их обнаружили.опять лечили,но другим препаратом уже.

dashic
24.08.2011, 05:50
автор, у вашего ребенка для его возраста нормальный вес. Пусть педиатр вас не пугает, что он маленький. Нормальный он. А если при этом еще и активный, то я бы не стала паниковать. Ну есть же у него хоть какое-то любимое блюдо, которое он готов съесть.

*Юса*
24.08.2011, 10:17
посмотрите табличку!
нормальный вес средний,прям идеальный:))
http://www.kukuz******/page/ves-malchikov

Maslenitsa
24.08.2011, 10:23
Мамы! Забудьте про компоты-соки и прочую сладкую дрянь. ОНИ НЕ ПОЛЕЗНЫ. Молоко - ОК, но суньте кусок черного хлеба к нему вместо "печеньки". У меня ребенок тоже с плохим аппетитом и капризный в еде. Отдельно ему никто не готовит. Не ешь - пошел вон, но ничего не дам. Один раз не поест, потом тарелку не отдаст, будет домучивать.

Арбуз вам не попробовать. Ха :004: Мой до 5 лет примерно не ел МОРОЖЕНОЕ. "Оно слишком холодное, это я не ем".

Jousephine
24.08.2011, 10:57
Автор, что такое "не ест ничего"? Голодает целый день?

фишка
24.08.2011, 11:18
Трижды я обследовала ребенка с ног до головы от всех анализов включая паразитов, дизбак и т.д до УЗИ всех органов. Трижды врачи разводили руками при "угрожающей гипотрофии" :) Я забила! Отдала заниматься спортом, много! Ест не хорошо, но сильно лучше, вес тоже +4 кг за год :)

Раба Любви
24.08.2011, 11:36

Вам сложно такое представить?а так бывает.зажимает руками рот,мотает головой и кричит НЕТ!мы когда в больнице лежали-у всего отделения глаза округлялись от наших концертов с отталкиванием тарелок на глазах у всех.мне соседка по палате сказала что так бы не смогла это терпеть,а я при всём при этом стараюсь сохранять спокойствие.так что поверьте-такое бывает.мой тоже может не есть вообще ничего,либо 1-2 ложка и всё!

фишка
24.08.2011, 12:07

Я не автор, но могу сказать :)
Да, не ест целый день. К вечеру истерит, т.к фигово себя чувствует, но НЕ ПОНИМАЕТ, что хочет есть, отсутствует нормальное, здоровое чувство голода :( Т.е вполдне эффективный способ для большинства детей: раз не поест, два не поест - проголодается, не работает. Пробовала неоднократно (при этом, разумеется куски-соки в промежутках не давала) - получала истерящего ребенка, с которым вообще уже непонятно, что сделать :005:

Sang Real™
24.08.2011, 12:10
я задумалась об обследовании на паразиты, что то мне лямблии все покоя не дают, потому как у самой в недавних пор неприятные ощущения в ЖКТ и полное отсутствие аппетита, может причина все таки есть....по описанию лямблиоза прям все в точку:005:

*Staisee*
24.08.2011, 12:41
у нас тоже метод не поест, значит поест в следующий раз, не работает. не ест до следующего дня легко. Набор продуктов органиченный, все продукты должны быть только в чистом виде, одно с другим не смешивается. Попробовать что-то новое - проблема. Правда сладости любит, мороженое, конфеты это все просит. Но я очень слежу, чтобы только после еды и сладости еду не заменяли. Ест одни углеводы в фаворитах манная каша и макароны. Овощи, супы, мясо все с огромными проблемами.

Jousephine
24.08.2011, 13:03
Вам сложно такое представить?а так бывает.зажимает руками рот,мотает головой и кричит НЕТ!мы когда в больнице лежали-у всего отделения глаза округлялись от наших концертов с отталкиванием тарелок на глазах у всех.мне соседка по палате сказала что так бы не смогла это терпеть,а я при всём при этом стараюсь сохранять спокойствие.так что поверьте-такое бывает.мой тоже может не есть вообще ничего,либо 1-2 ложка и всё!
Я где-то это сказала?

Я не автор, но могу сказать :)
Да, не ест целый день. К вечеру истерит, т.к фигово себя чувствует, но НЕ ПОНИМАЕТ, что хочет есть, отсутствует нормальное, здоровое чувство голода :( Т.е вполдне эффективный способ для большинства детей: раз не поест, два не поест - проголодается, не работает. Пробовала неоднократно (при этом, разумеется куски-соки в промежутках не давала) - получала истерящего ребенка, с которым вообще уже непонятно, что сделать :005:
Если нет никаких медицинских отклонений (уже писали выше про лямблии, глисты и др. заболевания, которые влияют на аппетит), то могу предложить развлекать ребенка во время еды, если целью является именно накормить, а не воспитывать в сложившейся ситуации. У моего сына прокатывало рассматривание улицы в окно с комментариями, чтение книг (шло на ура), рассказывание историй. Забалтываешь ребенка, он отвлекается от самого процесса еды и мама вкладывает в рот ложку за ложкой. С взрослением ребенка ритуал сошел на нет, необходимость в нем отпала.

loshadka
24.08.2011, 13:25
Абсолютно нормальный вес 16.5 кгдля 4х летнего ребёнка.Я не понимаю, в чём проблема.Маме нужно пропить курс успокоительных, и попробовать изменить своё отношение к данному процессу.
Отталкивание тарелок, концерты-это уже перебор.Перебор с маминой стороны.Ведь это она вынуждает ребёнка так себя вести.Наказания, лишение чего-нибудь ЗА ЕДУ, ну Вы только вдумайтесь, разве это норма?Всё строго ИМХО, конечно.
Если серьёзно, то все эти забалтывания, угрозы, наказания, отвлекания - это серьёзные манипуляции.Откуда такое стремление манипулировать, давить на другого человека?
Я понимаю, что мои слова все в "никуда", мамы искренне считают что делают благо...

Jousephine
24.08.2011, 13:31
Абсолютно нормальный вес 16.5 кгдля 4х летнего ребёнка.Я не понимаю, в чём проблема.Маме нужно пропить курс успокоительных, и попробовать изменить своё отношение к данному процессу.
Отталкивание тарелок, концерты-это уже перебор.Перебор с маминой стороны.Ведь это она вынуждает ребёнка так себя вести.Наказания, лишение чего-нибудь ЗА ЕДУ, ну Вы только вдумайтесь, разве это норма?Всё строго ИМХО, конечно.
Если серьёзно, то все эти забалтывания, угрозы, наказания, отвлекания - это серьёзные манипуляции.Откуда такое стремление манипулировать, давить на другого человека?
Я понимаю, что мои слова все в "никуда", мамы искренне считают что делают благо...
О чем вы? Мы, считающие, что делаем благо, уверенны, что хотя бы раз в день человек должен кушать. Полноценно, а не пол-ложки. Иначе имеем то, что описывали выше: анемия и/или ребенок капризный, вялый, злой - как всегда, когда он голоден, только при этом видимо ему не нравится сам процесс еды. Это совсем не значит, что организму ребенка не нужна еда, только вот психологическая составляющая данного процесса (точнее его неприятия) настолько сильна, что никакое чувство голода не заставит ребенка понять, что всего-то надо - поесть.

Nami
24.08.2011, 13:55
http://detpsycholog.ru/zadat-vopros-psixologu/moj-rebenok-nichego-ne-est.html

я бы посоветовала погуглить на тему, какие практические советы дают психологи в таких ситуациях. может, что-нибудь поможет

мама Сяна
24.08.2011, 16:10
У меня старший тоже не ел до 5 лет,только одно молоко пил,а потом я ушла в декрет и стала кормить с ложечки ну и вымахал,щас даже жирок на животе ест(хотя это плохо),но ест с переменным успехом,говорю что нужно показывать пример младшему,так вдвоем уметают фсё....кормлю только домашней едой,иногда(раз полгода примерно)с папой ходят в макдональдс - это так сказать баловство,проблем не стало когда появился второй малыш....

natdoctor
24.08.2011, 17:12
но это моё личное ИМХО

Полностью с вами соглашусь!

flatron
24.08.2011, 18:27
Мой с рождения ужасно ест. Периодически байкотирует еду. В 4 мес. педиатр поставила гипотрофию. Начала гонять нас по врачам. Обошли кучу врачей, угрохали кучу денег - есть лучше не стал... После этого решила, что пусть будет, как будет (хотя иногда нервы сдают - но ругань положительного эффекта тоже не даёт). Сейчас товарищу 3,8. Рост 105 см., вес 14,3 кг. Но мой шилопопый. Пару ложек съест, 50 раз подпрыгнет - вот жир нигде и не откладывается... Успокаивает только одно - я и мой отец в детстве были такие же - наследственность...

фишка
25.08.2011, 10:49
Если нет никаких медицинских отклонений (уже писали выше про лямблии, глисты и др. заболевания, которые влияют на аппетит), то могу предложить развлекать ребенка во время еды, если целью является именно накормить, а не воспитывать в сложившейся ситуации. У моего сына прокатывало рассматривание улицы в окно с комментариями, чтение книг (шло на ура), рассказывание историй. Забалтываешь ребенка, он отвлекается от самого процесса еды и мама вкладывает в рот ложку за ложкой. С взрослением ребенка ритуал сошел на нет, необходимость в нем отпала.

Выше где-то писала, что никаких серьезных отклонений нет, есть, например, загиб желчного пузыря. Лямблий, глистов, патогенной флоры и т.д нет.
Кормим примерно как Вы и писали - пляшем с бубнами: читаем, отвлекаем и т.д. Ребенку действительно не нравится процесс еды. И не нравился ВСЕГДА, т.е искать какие-то психологические моменты трудно. Тут два момента: хочется, чтобы ребенок просто сел и нормально поел. И как-то гастроэнтеролог сказал, что лучше пусть в два раза меньше съест, но сознательно и с желанием, а не то, что Вы с отвлекаловками в нее напихаете :(

Зелёная
25.08.2011, 11:41
Моя тоже ничего не ест, но что удивительно, регулярно и хорошо какает.:)

Раба Любви
25.08.2011, 12:03

мы когда в больнице на обследовании лежали,врач спросил не замечали ли мы что ребёнок какает на взгляд больше чем съел.а у нас как раз частенько такое было.и это плохо,организм как бы сам себя ест,перерабатывает из собственных запасов,а не из вновь поступившей пищи.

Deya
25.08.2011, 13:46
мамочки, мое мнение касаемо ничего не есть - это караул!!! Ребенок должен есть, чтобы нормально развиваться физически и умственно!!! если нет - получите весь неприятный набор с анемией, отставанием в развитии и тыпы. Не могу понять мнение моей свекрови о том, что вот тебе примеры того, что он (она) ничего не ели в детстве (типа пили водичку и все) - все было в норме. Не может этого быть!!! Ищите причину в отклонениях развития органов, развлекайте..... Но ребенок должен кушать!!!

МамаИ
25.08.2011, 14:30
У моей подруги сыну 8 лет - худющий, но я бы сказала, что еще не критично. Накормить - это целая проблема. Ест он только жареную картошку, макароны и куриные палочки в панировке...ну колбасу еще. Овощей не ест, рыбу, творог, фрукты не впихнуть ни в каком виде. Печально это все, потому как цепляет этот молодой человек кучу всяких болячек из-за недостатка необходимых элементов в организме. Постоянно какие-то прыщи, чири по всему телу...а что делать с ним, подруга уже не знает. Думаю, что к овощам и прочему, надо в младенчестве приучать, когда еще можно не спрашивать у них пожелания. :)

*Staisee*
25.08.2011, 14:51
Вкусы меняются, совсем маленькие ели отлично, бабушки нарадоваться не могли, а лет с трех все хуже и хуже.

Jakatta
25.08.2011, 14:55
Нам тоже 4 и те же траблы. Вчера он мне откровенно наврал. Ехали в лифте, он попросил дома дать конфетку, я спросила кушал ли он у бабушки, он ответил утвердительно, якобы ел картошечку. Дома я сказала, что сейчас позвоню бабушке и спрошу что ты кушал, он говорит "не надо! не звони бабушке!" В итоге бабушка трубку не сняла, а я после работы безумно уставшая не стала спорить. Через 1,5 часа звонит бабушка и говорит что ничего не ел!
Ужин у нас состоялся в 21.30. Суп мы давно перестали кушать.
Сотрудница с прошлой работы, у которой сыну 22 года меня успокаивала тем, что вырастит будет столько есть - не прокормить:))

Deya
25.08.2011, 15:02
Сотрудница с прошлой работы, у которой сыну 22 года меня успокаивала тем, что вырастит будет столько есть - не прокормить:))[/QUOTE]

Все верно, но здоровье закладывается в детстве!!!

Jousephine
25.08.2011, 16:19
Выше где-то писала, что никаких серьезных отклонений нет, есть, например, загиб желчного пузыря. Лямблий, глистов, патогенной флоры и т.д нет.
Кормим примерно как Вы и писали - пляшем с бубнами: читаем, отвлекаем и т.д. Ребенку действительно не нравится процесс еды. И не нравился ВСЕГДА, т.е искать какие-то психологические моменты трудно. Тут два момента: хочется, чтобы ребенок просто сел и нормально поел. И как-то гастроэнтеролог сказал, что лучше пусть в два раза меньше съест, но сознательно и с желанием, а не то, что Вы с отвлекаловками в нее напихаете :(
Это-то, конечно, лучше, но ведь в самом начале речь шла о том, что ребенок не ест совсем ничего.

фишка
25.08.2011, 16:33
Думаю, что к овощам и прочему, надо в младенчестве приучать, когда еще можно не спрашивать у них пожелания. :)

В младенчестве мне свою барышню удалось приучить только к грудному молоку :046: Его она тоже ела без фанатизма, типа предложишь - поест, нет - и не надо. Несколько раз была необходимость накормить чадо смесью. Не удалось :( Человек в 6 месяцев не ел почти сутки, но смесь лопать отказался :001: Про овощи, каши, творожок рассказывать не буду :065: Я изголялась всячески, а готовлю я хорошо :008: К году человек весил 8 кг :091: Так что про приучение в младенчестве... Когда у меня был только старший, я искренне считала, что я такая молодец приучила, и ребенок ест правильно то, что положено. Любо было посмотреть: меню - мечта педиатра :046:

фишка
25.08.2011, 16:36
Это-то, конечно, лучше, но ведь в самом начале речь шла о том, что ребенок не ест совсем ничего.

Так я и кормлю с отвлекалками по сей день, а девушке-то скоро шесть будет. :001: Но мне как-то трудно считать это хорошим выходом из положения, во мне все протестует :(

Jousephine
25.08.2011, 16:57
Так я и кормлю с отвлекалками по сей день, а девушке-то скоро шесть будет. :001: Но мне как-то трудно считать это хорошим выходом из положения, во мне все протестует :(
Тогда кроме звероподобных способов "пока не съешь - не выйдешь из-за стола" на ум больше ничего не приходит.
Знаю одну девушку, которую кормили лет до 8. Сейчас ей почти 20, ест мало и редко. Стройна, не тощая. Все давно смирились.

ersa
25.08.2011, 17:22
Извините, но кто Вам сказал, что в 4 года весить 16, 5 кг. это мало? Моей сейчас 3,9 она весит 16 кг, и я посмотрела медицинские справочники со всякими там таблицами рост-вес, и 16 кг в 4 года - это средний вес ребенка. Может Вам не стоит так волноваться, а просто подкармливать витаминами)))

chudnaya
25.08.2011, 17:24
Чем?:073:

фишка
25.08.2011, 17:48
Чем?:073:

:046:
Розами, как все принцессы?

фишка
25.08.2011, 17:55
Тогда кроме звероподобных способов "пока не съешь - не выйдешь из-за стола" на ум больше ничего не приходит.

:031:
Примерно так все и происходит. Просто до рождения дочери мне в голову не приходила, что такая простая и приятная вещь, как еда, может вызывать такие сложности :065: И честно говоря, когда слышала о подобных проблемах, считала их или надуманными или результатом идитских действий родителей :008:

Jousephine
25.08.2011, 18:01
:031:
Примерно так все и происходит. Просто до рождения дочери мне в голову не приходила, что такая простая и приятная вещь, как еда, может вызывать такие сложности :065: И честно говоря, когда слышала о подобных проблемах, считала их или надуманными или результатом идитских действий родителей :008:
О, да! Когда нет детей, воспитание кажется таким логичным и простым. Недаром же говорят, что легче всего воспитывать чужих детей (в смысле, давать советы).

фишка
25.08.2011, 18:13
О, да! Когда нет детей, воспитание кажется таким логичным и простым. Недаром же говорят, что легче всего воспитывать чужих детей (в смысле, давать советы).

Ха, у меня есть старший сын: во младенчестве крепкий мальчик с прекрасным аппетитом и отличным иммунитетом. :)) Разумеется, до дочки эту случайную удачу я ставила себе в заслугу :046: Так что легко растить не только чужих, но и изначально "простых" детей. Ну, мамы хорошо едящих детьей считают, что вовремя приучили, спящих при любом шуме, что не избаловали и т.д. :046:

*Радость*
25.08.2011, 18:18
Моя дочь хорошо ела только во время приема ферментов и спазмалитиков. За время их приема отъедалась. Причиной плохого аппетита был желчный пузырь анатомически неправильной формы.

фишка
25.08.2011, 18:24
Моя дочь хорошо ела только во время приема ферментов и спазмалитиков. За время их приема отъедалась. Причиной плохого аппетита был желчный пузырь анатомически неправильной формы.

Про форму мне не говорили, только про загиб. Или это одно и то же?
А теперь как у Вашей дочки?

loshadka
25.08.2011, 20:19
О чем вы? Мы, считающие, что делаем благо, уверенны, что хотя бы раз в день человек должен кушать. Полноценно, а не пол-ложки. Иначе имеем то, что описывали выше: анемия и/или ребенок капризный, вялый, злой - как всегда, когда он голоден, только при этом видимо ему не нравится сам процесс еды. Это совсем не значит, что организму ребенка не нужна еда, только вот психологическая составляющая данного процесса (точнее его неприятия) настолько сильна, что никакое чувство голода не заставит ребенка понять, что всего-то надо - поесть.
У меня ребёнок сознательно бойкотировал еду в 10 месяцев 4 суток полных.Была только грудь.В полтора года не ел 5 дней.Не ел.Ничего.Вообще.Только чаёк и вода.Не помер.
Если ребёнок доведён до такого состояния, что чувство голода не пересиливает его восприятие-так это не лямблии гнать надо,и не книжки читать.Точнее читать, только другие.И думать.Маме.
Лично мне вообще всё равно во сколько состоится завтрак, ужин или обед.Да хоть в 11 вечера, если это именно то время, когда хочется есть, или закончилась игра.Или вообще не состоялся.Ну и что?Мне всё равно, если мой ребёнок целый день ничего не ест.И не просит.Потому что это просто еда.И всё.

*Радость*
26.08.2011, 12:09
Про форму мне не говорили, только про загиб. Или это одно и то же?
А теперь как у Вашей дочки?

Она взрослая уже. Лет с 14 стала кушать все подряд и хорошими порциями. Очень худенькая, но считает это достоинством.