PDA

Просмотр полной версии : основы дизайна, композиции, где?

oaroyan
23.08.2011, 21:22
Девушки, посоветуйте литературу и куры по основам дизайна, композиции, науке о цвете (или цветах, от слова "цвет"), не знаю как правильно. Я иду на курсы дизайна в полиграфии, веб-дизайна, мне сразу сказали, что эти дисциплины даются слабо. Где бы поучиться-почитать, хочется отдельный сильный курс пройти.

Annadmitrieva_ok
23.08.2011, 22:40
Я, как говорится, не дизайнер, но посоветовать пожалуйста :) А если серьезно, то сама сейчас занимаюсь самообразованием в этой сфере. Но я по части архитектуры и интерьера, а Вы, видимо, скорее графику изучаете.. тем не менее, классика жанра Иоханес Итенн "Искусство цвета" "Искуство формы". По цвету очень понравилась книга Татьяны Буймистру "Колористика". Касательно композиции Логвиненко "Декоративная композиция", еще я читаю много по объемно-пространственной композиции, перспективе, но не знаю на сколько это нужно для веб-дизайна.

oaroyan
24.08.2011, 03:27
Я, как говорится, не дизайнер, но посоветовать пожалуйста :) А если серьезно, то сама сейчас занимаюсь самообразованием в этой сфере. Но я по части архитектуры и интерьера, а Вы, видимо, скорее графику изучаете.. тем не менее, классика жанра Иоханес Итенн "Искусство цвета" "Искуство формы". По цвету очень понравилась книга Татьяны Буймистру "Колористика". Касательно композиции Логвиненко "Декоративная композиция", еще я читаю много по объемно-пространственной композиции, перспективе, но не знаю на сколько это нужно для веб-дизайна.

спасибо

ЛенкОмамкО
30.08.2011, 17:35
я вот только сегодня заинтересовалась, даю ссылку - http://videoshkola.com/video-uroki-3d-grafika/videokurs-kak-stat-dizajnerom-3d-interjerov.htm

может, там и для вас что-то найдется. Меня вот интересует 3д дизайн. Уж не знаю, как получится... но фотошоп я сама освоила, тоже по видеоурокам =)

Роман Головин
02.09.2011, 02:43
Приходите к нам на открытие - у нас мастера(преподаватели) с большим опытом и знаниями в сфере дизайна, а главное - они хотят делится своими знаниями. http://vkontakte.ru/club25619795

Znatik
27.09.2011, 17:04
А я по этой теме ищу хорошие курсы по дизайнерским программам. Что посоветуете? Куда можно пойти и не впустую потратить деньги?

nunemyaka
30.09.2011, 16:55

А какие именно книги по объемно-пространственной?

Annadmitrieva_ok
30.09.2011, 23:33
"Объемно-пространственная композиция" под ред. А.В. Степанова (+Мальгин, Иванова и др.) издательство "Архитетктура-С" заказывала на озоне.

nunemyaka
01.10.2011, 15:30
Спасибо!

Znatik
25.10.2011, 11:47
А по стилям интереьера что можно почитать? У меня есть книга Каррин Харпер Стили интерьера, но там их все 10 (правда очень хорошо все расписано). Но хочется чтобы побольше чего-нибудь охватить..

Losk
25.10.2011, 12:15
А я по этой теме ищу хорошие курсы по дизайнерским программам. Что посоветуете? Куда можно пойти и не впустую потратить деньги?

тоже хочу отзывы послушать,приятель ищет

Annadmitrieva_ok
25.10.2011, 15:50
А по стилям интереьера что можно почитать? У меня есть книга Каррин Харпер Стили интерьера, но там их все 10 (правда очень хорошо все расписано). Но хочется чтобы побольше чего-нибудь охватить..

Тоже есть эта книга, очень ёмко расписано, но взгляд на стили "американский". То есть например то что там называют восточным стилем, у нас нечто другое.
По стилям рекомендуют вот эту книгу : "Дизайн интерьеров 6000 лет истории" Джон Пайл, есть еще книги не помню авторов "Элементы стиля" "Элементы дизайна". А еще есть не совсем по стилям, но полезная книга "История интерьера" Матюнина. Ну и отдельные жутко дорогущие книги по Ар деко например. Крейн "История стилей в искусстве"

Znatik
25.10.2011, 18:22
Тоже есть эта книга, очень ёмко расписано, но взгляд на стили "американский". То есть например то что там называют восточным стилем, у нас нечто другое.
По стилям рекомендуют вот эту книгу : "Дизайн интерьеров 6000 лет истории" Джон Пайл, есть еще книги не помню авторов "Элементы стиля" "Элементы дизайна". А еще есть не совсем по стилям, но полезная книга "История интерьера" Матюнина. Ну и отдельные жутко дорогущие книги по Ар деко например. Крейн "История стилей в искусстве"

Спасибище:flower: вам огромное!
Буду изучать.